5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポピーザぱフォーマー

1 :けだもの:01/10/16 23:54 ID:S8CS7zqo
A  デカーソグダギ トービデボーン
  アターマノナカ プーンワプカデ
  ギクシャクプォ! ダガ!
  ケセラーセラデ ビビディボン

B  ヤカーサケモカ マーズディボン
  トボーケタカオ ショーボショボデ
  ヘーソーノーゲセ サラニ
  トチリタニダ ハミデロン

C  カーッコロ キンクル パペポ パーピプペ ポピー
  ガンバル シンバル イツデモ ドウナルノー
  ドッキリ ビックリハコニ アイツハダレ
  ブキミノ フジミナ ケダモノダーッ

D  ウンジャーラカー ポピーザクラウン
  トーンブダラケノ ムーチョムチョ
  デンジャーラカー ポピーザクラウン
  ビーングパペピポー プーペポピー

E  パーップル ピップル パペポ パーピプペ ポピー
  ガンバル シンバル イツデモ ドウナルノー
  パーップル ピップル パペポ パーピプペ ポピー
  ブキミノ フジミナ ケダモノダーッ

F  パーップル ピップル パペポ パーピプペ ポピー
   パーップル ピップル パペポ パーピプペ ポピー
心に響くいい歌だ

2 :不可止たん、(;´Д`)ハァハァ@東不可止ワショーイ!! ◆Cloe.IJ2 :01/10/16 23:55 ID:5mtJvZiv
ヽ(´ー`)ノ東不可止ワショーイ!!

3 : :01/10/17 00:13 ID:1F6jNiCx
けだものマンセー

4 : :01/10/17 01:07 ID:1F6jNiCx
ポピーザぱフォーマーはもしかして人気ないの?

5 :風の谷の名無しさん:01/10/17 01:34 ID:SAj5P9o7
>>4
つか商品展開へた。
いまだに主題歌CDすら発売されてない。

あ、フィギュア通販頼んでたの忘れていた。いったいいつ送られてくるんだっけ?

6 :  :01/10/17 01:38 ID:1F6jNiCx
>>5
たしかにCDは欲しい

7 :かーどきゃぷちゃー桜:01/10/17 02:19 ID:Uc87Ku1c
    ,   _ ノ)
   γ∞γ~  \
   |  / 从从) )       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ | | l  l |〃∧∧ <   復活☆おめおめ
   `从ハ~ ワノ),(゚д゚)   \_________________
   .∩(  ̄ ̄ ̄《l.アξli
   (・ l|./ ̄ 「 ̄ 人 `つ
    |U.|__|     ヽ.)
    し |_|_|_|_|
      | l |
      |__|_|
      | |_|__
      |ー' )_)

今回のパピーOPはかなりワラタよ...

8 :  :01/10/17 03:08 ID:1F6jNiCx
今週まだ見てない

9 :  :01/10/17 03:41 ID:1F6jNiCx
もしかして知ってる人少ない?

10 :名無し:01/10/17 04:32 ID:nVTjiO4S
歌非常にイイ

11 :_:01/10/17 04:35 ID:5fAgkz4/
今週のは笑えるね〜

ていうか、一話から再放送しろよ〜
テニスの回がもう一度みたい

12 : :01/10/17 04:35 ID:wDelTCah
このスレ立つのまってたよ!!
歌の歌詞、どうやって調べたの?すごく嬉しい!!
最近見始めたんだけど、あの太陽みたいな人はだれ?

13 :声の出演:名無しさん:01/10/17 04:40 ID:Xb/OGdl+
歌い手の爺の顔がキモイ。

14 :_:01/10/17 04:40 ID:5fAgkz4/
>>12
http://isweb10.infoseek.co.jp/play/sandis/
ここによると、ポピーのお父さんらしいよ。
親子で殺し合うなよ(藁

15 : :01/10/17 05:01 ID:wDelTCah
>>14
サンクス。パピーっていうんだね。
さそりが悲しんでいるのを見て、おもわず叩き潰す思考が凄すぎるよ。
息子とけだものをサクって殺して自分はハラキリ。釈然とせんが納得はした。
日本でもこーいうの作れるようになってきたんだねえ。

16 :けだものの親:01/10/17 09:39 ID:rNXcwQHO
漏れは34本全部ビデオに収めているが、こんな物好き
日本中に何人いるやら・・

17 :   :01/10/17 16:12 ID:Hi0yi7xC
>>16
あんた凄いよ

18 :7氏:01/10/17 16:15 ID:JF8HdrWh
>>16

勿論標準だよな?

19 ::01/10/17 16:18 ID:klhNXmD6
>>16
おお…勇者よ……!

20 :(・∀・):01/10/17 16:24 ID:VDM6DRlh
純粋にすげ−好き

21 : :01/10/17 16:26 ID:2z25le1z
>>16
なんで最初から面白いと解ったの?
再放送から録画?>第一話

22 ::01/10/17 16:30 ID:mBvJIVNw
俺も撮りたかったが家にはビデオデッキがねーーー

23 : :01/10/17 16:33 ID:2z25le1z
大丈夫、DVDも出るらしいぞ。

24 :794:01/10/17 16:36 ID:pTHB+RFZ
OPのCD欲しいよ

25 :けだものの親:01/10/17 18:04 ID:aFGQxMs0
>>21
はい、そのとおり。最初の1話だけ録画してなかったから、
再放送でゲット。でも、1話目から見るのは見てた、つうか
たまたま夜中、偶然見ちゃったんだけど、(第1話の1回目の
放送でっせ、ちょっと凄くない?はたして日本中で何人が見た
か・・・)それ以来はまりっぱなし。でもチョト子供には見せられ
ないね(といいつつ、うちの子も大好きなんだよな・・)

初期の話には、けだもののマスクの下の(つまり自前の)目ン玉
が見える超レア映像とかもあるよん♪

26 :カエル:01/10/17 20:25 ID:Xo5EwTF4
番組紹介の特番で、スタッフがインタヴュアーに「子供向けのチャンネルで
放送出来る様な内容ではないですね。かと言って大人向けとも言い難い。」
みたいな質問をした時のスタッフの返答。

「・・・・・・大人気(おとなげ)無い人向けです。」
が、烈しくツボに入った記憶が(w


DVDって来週でしたっけ?

27 :カエル:01/10/17 20:26 ID:Xo5EwTF4
× スタッフがインタビュアーに
○ インタビュアーがスタッフに

・・・すまん

28 :とーびで・あぼーん:01/10/17 20:55 ID:pPoaOIwB
モンティ・パイソンの匂いを感じるのは私だけ?

29 : :01/10/17 21:08 ID:y2BM1AYL
キッズステーションでやってる予告
最初に見たとき吹いた 歌詞調べた人 サイコー
でもいつどういう風にやってるか全然知らないんだよね

30 : :01/10/17 21:10 ID:3D5XHBZR
他の人もポピー好きだったんだ、よかった「漏れって変態?」と思ってたYO!

31 : :01/10/17 21:30 ID:VUnJHN3v
おぉ,やっとこの板に立ったか
CGアニメでは最初の成功作品だと思うがどうか?

32 : :01/10/17 21:35 ID:sUr3ImHK
サウスパークと似てるよね。
CGなところとか、持ちこみ企画なところとか、ブラックなところ。
もちろん方向性はぜんぜん違うけど。最近の日本っぽくないアニメで良い!

33 : :01/10/17 21:39 ID:Rtcd6VWS
ん〜センスが悪いね。
なんか全体的にキモイ!
歌も歌声もキモイ。
決して中傷じゃなくて本当に思った。
10年前なら流行ったかも。

34 : :01/10/17 21:40 ID:3D5XHBZR
>>33
そこがい〜んだが

35 :「ピー」とか…:01/10/17 21:43 ID:NaSzIPKw
DVD発売は今月って話が前に出てたけど、実はまだ。
どっかではっきり10月って書いてあったんだよ。期待してたのに。
でも『変な人が徘徊する季節』に出るって某サイトにあったので、
その時期まで待ちませウ。

36 :33:01/10/17 21:45 ID:Rtcd6VWS
>>34
内容的には全く別物だが同一線上でミルクチャンなんかが上げられると思う。
自分が関東人だからかな?ミルクチャンは東京ギャグっぽくて
ポピパフォは新喜劇的なイメージがある。
本当にコテコテの関西ギャグは漏れには辛い物がある。
やはりセンスの違いか?

37 : :01/10/17 21:57 ID:+6JAS9Bx
>>33
自分にとってミルクちゃんは真剣につまらんので
(理由は33のと全く同じ)あなたのそれも正しい
別に好きなように見てればいいんじゃない

38 :名無し:01/10/17 22:08 ID:hMKu0X1A
同じシュール作品でも、漏れはミルクちゃんは好きだが
ポピーは生理的にイヤ。

39 :カエル:01/10/17 22:34 ID:Xo5EwTF4
>35
うそ〜ん!キッズステーションの宣伝で、10/22発売って言ってたのに〜!
かなしひ・・・

40 :けだもの:01/10/17 22:37 ID:1F6jNiCx
1時間スペシャルとかやんないかなー

41 : :01/10/17 23:13 ID:3lGAmf1P
>>40
5分だからいいのだよ
つーか台詞一切無しアニメで1時間ってのも見てみたいが

前キッズのHPで7話まで公開してたね
3話と4話続けてみたら腹割れそうになるほどワラタ

42 :TVKでも:01/10/18 01:28 ID:/3PacJww
TVKでも15分枠でやってるよ!しかも18時台(^^;
キッズは深夜なのに・・・ まぁシンプソンズとかと同系列ってことか?

43 : :01/10/18 15:32 ID:7uuhhRFd
つまらなかったし気持ち悪い。もう見ない。

44 :けだもの:01/10/18 17:25 ID:4W+6zLW7
DVDいつでるんだろう?

45 :カエル:01/10/18 20:34 ID:MqS4tP/h
DVDは12月の線が濃厚と言う噂らしいよ。
3巻同時発売との事。

46 :かーどきゃぷちゃー桜:01/10/18 20:53 ID:BxtSlGEn
>>45
3巻同時!?
きっついなぁ

47 ::01/10/19 04:28 ID:jRt00JmE
>>40

huhuhu・・・ヤルぜ!!
年末にポピー特番、決定だ〜とよ〜。
これ1回限りだっていうから、
ビデオ今から用意しとけよ!

48 : :01/10/19 15:22 ID:Ghbj0raN
名スレの予感

49 : :01/10/19 15:25 ID:gUAGw3jq
>>47
絶対録画してやる!
でもDVDも欲しいなあ。
何分くらい収録なんざんしょ。

50 :っていうか大晦日とは限らんな…:01/10/19 16:04 ID:oktyQjpz
>>47
年末は紅白よりもレコ大よりもポピーで決定だな(w。まあ、元々紅白もレコ大も
見ないけどな(^_^;

51 :けだもの:01/10/19 17:02 ID:AB2mHaXA
>>47
マジで!!

52 :パオラ:01/10/19 21:34 ID:FZSnqaJV
第1話だけならここでみられるよ〜
http://www.kids-station.com/netstation/

53 : :01/10/19 21:37 ID:8eY7VJDi
>>43
煽り失敗

54 : :01/10/19 21:44 ID:cGgHn7PA
歌だけは何とかしてよ。キモイのよ

55 : :01/10/19 21:47 ID:8eY7VJDi
確かに中途半端に日本語っぽいとこがあってキモイね。
そこがイイ(・∀・)

56 :54:01/10/19 21:59 ID:cGgHn7PA
ってか声(歌手)がキモイ

57 : :01/10/19 22:18 ID:FZSnqaJV
テーマ曲
タイトル:「ポピー ザ クラウン」
作詞:平出よしかつ
作曲:手塚理
歌:青柳常夫
    ↓
ttp://www.yagisan.com/cont02.html

どういう経緯でこの主題歌ができたのか真剣に知りたい…

58 : :01/10/20 06:03 ID:w9/QY11W
この曲に感動し今の私がある

59 :けだもの:01/10/20 14:37 ID:Cs2HsHup
歌がいいんだよ

60 : :01/10/20 15:53 ID:LvP6FT/A
パピーマンセー

61 :名無し募集中。。。:01/10/20 17:59 ID:LvP6FT/A
>>57
同意

62 : :01/10/20 20:53 ID:qM0PUvFa
>>60
同意

63 :おい:01/10/20 21:02 ID:bee0Bj6h
声優使えよ。声優嫌いの某監督ですら声優使ってんだから

64 : :01/10/20 21:09 ID:3jbJOOtQ
この歌大好き。ケセラーセラデ ビビディボン

65 : :01/10/20 21:16 ID:qM0PUvFa
>>63
どこに?

66 :けだもの:01/10/20 21:48 ID:Cs2HsHup
>>63
声がないからいいんだよ。

67 : :01/10/20 21:54 ID:RCyyUSBQ
>>57
同意
>>60
同意
>>66
同意

68 :ななし:01/10/20 21:58 ID:ym9kxPBI
今日の深夜1時から「ポピーザぱフォーマーのひ・み・つ」という
番組あるね。

69 :けだもの:01/10/20 22:17 ID:Cs2HsHup
>>68
それあまりおもしろくな(略

70 :かーどきゃぷちゃー桜:01/10/20 22:32 ID:8EU77p/I
というか、何回再放送しているんだろ……?>ポピーザぱフォーマーのひ・み・つ

71 :けだもの:01/10/20 22:46 ID:Cs2HsHup
>>70
たしかに

72 : :01/10/20 22:55 ID:ixgdOapb
面白ぇなあ

73 : :01/10/20 22:58 ID:z6WorD6A
アホとキチガイの加減が絶妙だ

74 :風の谷の名無しさん:01/10/21 01:08 ID:C2Tk3tMo
黒装束のオジサンがOP主題歌の歌手なん?

75 :`けだもの:01/10/21 03:39 ID:q6re4w12
>>74
たぶんそうだろ

76 : :01/10/21 03:51 ID:IUHtiXNG
リアルバウトハイスクールのひ・み・つも長いこと放送してるね(w

77 :pao:01/10/21 03:56 ID:xl8v9S71
DVD年内発売は無理みたいだね。外資系入って社内混乱ちう。

78 :名無しのグレイ:01/10/21 10:06 ID:P/8rLnex
DVD売ってるとこに行ってポピーのこと調べてもらったら、
「あれは出ないそうです」と言われてしまった・・・。
単なる延期のことなのかなぁ。
途中から見れなくなったから絶対欲しいんだけど。

79 :nanasi:01/10/21 11:03 ID:DLI40tAY
ぽぴーのひみつ。うわさどおりでした。
つまらなかった。夜更かししても見たのに。
「ひみつ」っというほどのことはないですよね。

80 :名無し募集中。。。:01/10/21 17:17 ID:dFLT5IdD
本編1時間放送したほうがいい

81 :名無し募集中。。。:01/10/21 18:06 ID:dFLT5IdD
age

82 :けだもの:01/10/21 20:19 ID:q6re4w12
結局DVDはどうなるんだろう?

83 : :01/10/21 22:07 ID:PPhSO+Es
CD欲しい

84 : :01/10/21 22:13 ID:mnxStEF+
今日はHTVで放送age

85 :けだもの:01/10/22 12:16 ID:oIj/fcjB
けだものage

86 :ぱーぴー:01/10/22 17:54 ID:AT35BJpO
DVDを買えば、あの歌がはいっているかな。
うちは、まだビデオしかないうちなんだけど。
CDが出て欲しいな。

87 :凪きゅん:01/10/22 19:05 ID:WPfhrp2/
ポピーもミルクチャンも好きなんですが。

パピー(オヤジ)のアイスラッガーには激しくワラタ。

88 : :01/10/22 21:04 ID:sBCjCLoJ
結局DVDは発売するの?

89 :カーレースかよ:01/10/23 00:05 ID:BxpFRLiP
ポピー新作わらた。最後の親父の微笑みが最高。

90 : :01/10/23 00:06 ID:B9RD2XMp
オープニング新しくなってた。

91 :  :01/10/23 00:08 ID:29Kj0xbh
先週のオープニングネタがまんま採用されてるよ。
うれしー!

92 :ケセラセラ:01/10/23 00:08 ID:OCZ9PZda
オープニング本当に変わっていたのが笑った。
あれでサソリも浮かばれるよ。

それにしても、首切られるケダモノ……むごすぎる。

93 : :01/10/23 00:11 ID:pZdi7QvU
いまだかつて切腹するOPがあっただろうか

94 :はやかまてぃっく:01/10/23 00:13 ID:fxVPah0x
>>93
切腹する上に脳天に斧が突き刺さってるからなぁ(w

95 : :01/10/23 00:26 ID:Y50vyM3Z
なんかパピーのキャラが強くなってきたな。

96 :はやかまてぃっく:01/10/23 00:28 ID:fxVPah0x
>>95
いや、元々強烈なキャラではあるぞ。あまりに強烈過ぎて、今パピーの出ていない初期
作品を見ると、どこか物足りなさを感じるほどだ(w

97 :かーどきゃぷちゃー桜:01/10/23 11:57 ID:ze1GUrCj
>>95
正直,パピー登場初期の頃はうざいと思っていましたが,
こんなに化けるとは...サイコー(w

98 :けだもの:01/10/23 13:02 ID:m7bnsPWl
今週のはワラタ

99 :けだもの :01/10/23 17:22 ID:m7bnsPWl
ポピーage

100 :名無しさん@名称未定:01/10/23 20:27 ID:jhI6eWLp
うおー、ハラキリ万歳!!
毎回録画して笑ってるYo!!
パピーは「座長」って呼んでるケド、
ホントに座長でイイのか?
でも先週のアレがまさかホントのOPになるとは(w

101 :名無し:01/10/23 21:15 ID:szvV8mSp
座長というよりはサーカス団なんだから団長というべきだな。

102 :100:01/10/23 21:35 ID:jhI6eWLp
>52
会員なら12話まで見れる。(OP付き)
無料会員だから是非入っておくといいと思われ。

103 :大門:01/10/23 21:36 ID:jvxnf84H
手を挙げろっ! 西部警察だっ!!
オレを呼んだか?

104 :100:01/10/23 23:33 ID:jhI6eWLp
くそー!!
妹がビデオを使うとかぬかして結局最新話録画不能!
言葉で言い表せない程超絶激鬱だ!!
LANケーブルで首吊って、そのまま焼却炉に入れられてくるYo。

105 :100:01/10/24 00:09 ID:4GmShBTC
結局見たYo。
パピーがケダモノの首をさくっと落とすところは笑えた。
確かに、OPは先週のハラキリだし、パピーに斧刺さってるし、
最後の製作会社ロゴが燃え上がってるし。
次の放送に期待。

106 :>78:01/10/24 01:45 ID:75Tw/w1d
年明けに延期と聞いていたんだが・・・
3巻にそれぞれ13話ずつ収録のもより。
ここで出さないとせっかく途中からスポンサーに
はいったのに、回収できないでそ?
だから絶対出る、いや出すはずじゃ!

107 :78:01/10/24 07:07 ID:XcPbCUmu
>106
それを聞いて安心したYO!ありがと〜

108 : :01/10/24 09:47 ID:3jIKZOB3
ホントにOPが差し代わってて、激ワロタ(藁

109 :けだもの :01/10/24 14:13 ID:G3/HLZOs
age

110 :100:01/10/24 17:07 ID:4GmShBTC
ストリーミングで1話〜10話まで制覇。
さすがに映像の乱れはあるものの、馬鹿笑いさせてモラタ。
初期の物もある意味面白い。
サイコーだね。コレ。

111 :かーどきゃぷちゃー桜:01/10/25 00:08 ID:U5JjMJlz
公式の方ストリーミング更新しないのかな...

112 :凪きゅん:01/10/25 00:17 ID:U++8xWzN
ひょっとしてあのOPは今回限り?

パピーの車がトゥクトゥクなのがカワイイですね。
日本刀でズバシュ!とかはやっぱハラキリから続いてるのかな?
(真面目に毎回観てるわけではないんで・・・昔の話に出てなければ)

早くDVDが欲しいです。

113 : :01/10/25 09:50 ID:klHtGSzl
Age

114 :100:01/10/25 11:32 ID:Zqc6SFNc
ま、当面2週間はこのネタがリピート放映されるんだろうなage

115 : :01/10/25 11:37 ID:+FPSrGd4
つまらん








116 : :01/10/25 11:58 ID:KYc9DVDb
test

117 :けだもの:01/10/25 12:36 ID:rr4buWlF
せめて放送の更新、1週間おきになんないかな

118 :100:01/10/25 12:56 ID:Zqc6SFNc
>115
そりゃつまらんが、過去の録画ビデオ引っ張り出して
マターリ鑑賞しましょうよ。

3個前の「In the Blain」は、4話「Knife Thrower」
に通じるところがあると思われ。
特にエンドレスループネタのパターンが同一

ナイフ:投げる>刺さる(死)>幽体離脱>エサで召還・捕獲>投げる
脳味噌:殴る>肥大化>チェーンソー・開く>侵入>殴る

こういうパターンに弱いのよ、漏れ。

119 : :01/10/25 12:58 ID:Z4E+FOzs
俺の弾丸でテニスした奴をもう一度見たいんだよ!
再放送しろや!

120 :100:01/10/25 13:12 ID:Zqc6SFNc
>119
キッズステの会員になればいつでも見れるYo。
弾丸ラリーは・・・10話だっけ?

121 :けだもの:01/10/25 17:13 ID:rr4buWlF
早く次が見たい。

122 :フライドチキン:01/10/25 20:54 ID:AeHI3jjO
瑞鷹ってハイジとポピー以外なにやってんの?

123 :ブラックパンサー:01/10/25 22:52 ID:EKpUb68E
DVDは12月どころか、来年にずれ込む気配濃厚。
情報はファンサイトが早い。

124 :ピポー:01/10/25 23:06 ID:tfdIZxM0
弾丸ラリーは私も好きだ。
あれでハマり決定。
DVD、待ち遠しいよ。

125 :100:01/10/26 00:02 ID:/qX2c9W0
個人的には、ナイフでケダモノ脳天ブチ抜きの後、
昇天しかけたケダモノの魂の脳天をエンドレスで刺しまくる
アレがすきだ。
ナイフが命中した時の「チン」というSEも馬鹿さに拍車をかけており、
結構いいと思われ。

126 :ブラックパンサー:01/10/26 11:22 ID:tuc2CZa5
>>125
第4話のナイフ投げのやつね。
原作者の増田龍治氏が一番よくできたとお気に入りのやつだそうだ。
だいぶ前のアニパラで、ポピーがはじめて取り上げられたときのインタビューで言っていた。

当時はまだ第1クールの途中だった気がするが。俺もあの話が一番好き。

127 : :01/10/26 11:35 ID:RiL+lS2K
>>125
同意、初見の時、窒息寸前まで笑った。
あとはパピーが月を投げた奴が個人的にお気に入り。

128 :100:01/10/26 13:09 ID:/qX2c9W0
In the Blainのやつは、主題歌流れ出してからの見せ場、
エンドレスループ部に出てくるパピーのナマクビでワラタよ。
>127同様窒息寸前までに。
あれってやっぱり「キルマーク」なのか?

129 :100:01/10/26 13:12 ID:/qX2c9W0
キズステで調べてきたが、
放送予定及び既放送内容は

33話:〜10/7     In the Blain
34話:10/8〜10/21 OPENING
35話:10/22〜11/4 MY CAR
36話:11/05〜11/18
37話:11/19〜

となってるYo。次回は11月5日か。

130 :けだもの:01/10/26 13:37 ID:7adF43p1
>>129
ありがと

131 :100:01/10/26 13:42 ID:/qX2c9W0
>けだものさん
33話のサブタイについては推測だから違う可能性有り。
32話は確かSleepの筈だと思う。

132 :ケダちゃんLOVE:01/10/26 15:18 ID:s9J18B3w
来月下旬にキッズステーションのイベントがあって、
そこでポピパのキーホルダーとかが販売予定なんだって。楽しみ〜♪
ソースはこちら↓

ttp://www.kids-station.com/news/index.html

133 :100:01/10/27 14:26 ID:XfzBGk+l
ま、関係ないけど、知ってて意味のないネタを一つ。
3話のカミナリの話で、降雨で流れてくるガムランのBGMだが、
あれは「聖剣伝説レジェンドオブマナ」の常夜の街ロアの
BGMの冒頭部らしい。聖剣やりこみ筋からの情報。

134 :けだもの :01/10/27 15:11 ID:h+dXm+BE
age

135 : :01/10/27 15:18 ID:8H+X5wxJ
マガジンZのポピーの連載、来月から1Pから5Pに増量だって。

136 :1:01/10/27 15:30 ID:XfzBGk+l
>129のサブタイについて訂正。
33話ですが、

「In the Mind」

であることが判明しました。
鬱だ、パピーの八つ裂き光輪受けて昇天してくる。

137 :100:01/10/27 23:35 ID:XfzBGk+l
>136は私です。
余所の板のコテハンが出てしまいました。
すみません。

138 :けだもの すき!:01/10/28 00:13 ID:66Ad8RgO

宇宙人(エイリアン)が登場した頃は、
おもしろいと感じましたが、

次第に、"ケシの華"たるポピーの本性が
顕わになるにつれ、
目を覆うようになってきました。

とりわけ、残酷表現もさることながら、
団長がオカマっぽいのが、
たまらなく嫌悪感をもちました。

だから、いまは観てません。
そして、観ません。

139 : :01/10/28 00:14 ID:pPLcia6s
>>138
きっと最初の頃面白いと感じたのも気のせいで、
あなたは本質的にこの作品と相性悪いと思うので
見なくて正解と思います。

140 :ケダポピ:01/10/28 00:17 ID:MLTWPsxe
>>135
まじ?楽しみ!!あのボインの姉ちゃんは誰なの?

141 :100:01/10/28 00:18 ID:Hs6TJwsc
>138
嫌なら見るな。そういう作品だから仕方ないだろ?

142 : :01/10/28 00:23 ID:MLTWPsxe
>>138
そんなこと言ってるけど、ケダモノは好きなんだね。

143 :ブラックパンサー:01/10/28 01:05 ID:hFXmn3ps
tanomni.comから商品発送。

144 :けだもの:01/10/28 01:32 ID:h5SEuO+T
ポピーは最高だねぇ。俺も初期から見てるよ。
どうでもいいけど、小泉首相が8月に避暑地に行ったときに
手にしていたのってポピーのフィギアだよね。
あれを見た瞬間感動した!

145 :ブラックパンサー:01/10/28 02:24 ID:hFXmn3ps
フィギアじゃなくて、UFOキャッチャーのぬいぐるみらしい。

146 :総理、見てるんだろうか?:01/10/28 02:28 ID:pPLcia6s
「ポピーも毎回痛みにに耐えて頑張っている。
 国民も痛みに耐えて欲しい。」
とか言ったらヤダな。

147 :けだもの:01/10/28 08:50 ID:uC1SNtDE
UFOキャッチャーのぬいぐるみはいいなあ

148 : :01/10/28 11:54 ID:dStKi7v7
首相がポピーのぬいぐるみ持ってるってだけですごいぞ。

149 :100:01/10/28 13:42 ID:Hs6TJwsc
ケダモノ2種持ってるよ。(UFOキャッチャーぬいぐるみ)
カエルの回のスケボータイプと、爆弾持ってるやつ。

150 :凪きゅん:01/10/28 18:21 ID:AQJ4AOFs
ポピーのきぐるみが欲しいですね。でも高いからな・・・

151 :軟禁:01/10/29 00:53 ID:zpKqq0ZV
ポピーのUFOキャッチャーはどのゲーセンにありますか?
SEGA系??

152 : :01/10/29 01:26 ID:eF4ZhjOf
軟禁age

153 :ブラックパンサー:01/10/29 01:35 ID:bHp5/JrO
>>151
ぬいぐるみは、今年の夏(7月終わりごろかな)から全国のSEGAゲーセンに
置かれていましたが、今となってはもう全部無くなっています。
非常に人気が高く、数も少なかったため8月には無くなった所が多かったそうです。

あと、tanomi.comからもぬいぐるみが出ましたがこれも100個限定でした。

154 :けだもの:01/10/29 15:12 ID:XCvZLf90
保全age

155 : :01/10/30 00:02 ID:Z8NM/+Eh
冷静に考えると、動物の首なんか付いていなくてもいいんじゃないか?

156 :かーどきゃぷちゃー桜:01/10/30 02:06 ID:gAoqtE3S
>>155
あれがエンジンなのです。

157 :100:01/10/30 02:08 ID:QVmkZkKh
>156
エンジンと言うよりは、車両制御用のマイコンみたいなものと思われ。
ま、漏れの個人的見解だが。

158 :ブラックパンサー:01/10/30 03:27 ID:Nwq+rBBu
マジックでも上半身と下半身が取り外し可能だったが頭もそうだったのか。

159 : :01/10/30 13:31 ID:7rWRkeaJ
age

160 :けだもの :01/10/30 17:30 ID:JXzfVBVN
じゃあもうゲーセンに人形ないの?

161 :ブラックパンサー:01/10/30 18:37 ID:Nwq+rBBu
まず、無いと思っていいでしょう。立て看板とかはSEGAでたまに見かけます。
あとは、よっぽどド田舎のSEGAゲーセンかオークションとかに期待するしか。
アレも数が少なかったからなぁ・・・

162 : :01/10/30 23:51 ID:O9mB+/xv
ポピーの首をかしげる仕草が好き。

163 :けだもの:01/10/31 13:52 ID:djMZKgtQ
昨日久しぶりにゲーセンいったけど、やっぱり人形無かった。

164 : :01/10/31 15:56 ID:dvWQxyQo
ないねえ。さがしてんのに

165 :名無しさん:01/10/31 17:44 ID:j9wmOLTc
「ポピーザぱフォーマー」カウントダウンスペシャル(仮)
・放送日時/12月31日/23:30〜24:30

これまで放送した全39話の中から、えりすぐりのストーリーと、未公開の特典映像を加えたスペシャル番組

166 : :01/10/31 22:02 ID:/R/QVtj9
>>165
うちケーブルも何も入れないので見れない・・・。
見たいなぁ・・・・。

167 :スカパー視聴者:01/10/31 22:22 ID:UPpCj6YW
>>165
マジ?
どこにソースがあったの?
キッズステーションには無かったけど・・・  

168 : :01/10/31 22:38 ID:ivDsE7xg
>>165
(・∀・)イイ!!

169 :165:01/10/31 23:39 ID:zSJ1TWoK
>>167
キッズのホームページの「来月のおすすめ番組」に書いてるよ。
http://www.kids-station.com/program/reco_next/index.html

170 :サゲ:01/11/01 00:21 ID:lcYs4Z/k
お、ホントに書いてある。
キッズのHPの来月の番組表見たら今月の番組表になっていた。
楽しみ。

171 :ななしさん:01/11/01 00:53 ID:dCybEJWN
>>165
こーいうのは普通の時に流して欲しいぞ>キッズ
正月休みや盆休みとかは帰省してて見れんがな。

まさかチューナーとアンテナ(+ビデオデッキ)持って逝くわけにも…

172 :かーどきゃぷちゃー桜:01/11/01 02:23 ID:WODZn0jW
録画予約しとこ。今から(w

173 :けだもの:01/11/01 11:41 ID:HBYib+nx
>>165
おおっ!!本当だありがとう。

174 :かえる:01/11/01 11:46 ID:OraciHbr
>>172
で、テープ入れ忘れたりなんかしちゃったりしてぇ!

175 : :01/11/01 11:53 ID:VOQMnVcW
でも、ポピーを見て、ひとり年越しってのは淋しいな。

176 : :01/11/01 14:22 ID:HruANF+8
>>175
いや、こう考えるんだ。ポピーやケダモノ、パピーと一緒に
年を越すんだ……もっといやん(;´Д`)(藁

177 :けだちゃんLOVE:01/11/01 22:04 ID:xLW8uhPD
年越しは田舎に帰ってる(予定)〜!!
帰省の時に予約録画忘れないようにしようっと!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)