5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●サザエさんを10倍楽しむスレ●

1 :結構マニア:01/10/16 23:48 ID:extJkv4n
こんなタイトルだけど基本的に何書いてもいいっす。
とりあえず自分はここ数年の放送で判明した、キャラの詳細を書いていこうかなと。
第一弾 ノリスケ
博多育ちらしい。(少なくともあさひが丘に来る前は博多にいたことは確定)
子供の頃は神童と呼ばれた。(と自分で言っている)
サザエ達が住む東京都世田谷区あさひが丘にやって来る。
初めからおじである波平をアテにしており、波平がノリスケ情報を聞いた時には既に磯野家に来ていた。
サザエがマスオと結婚するまでの間、磯野家に居候する。
その後、順番は不明だがタイコと結婚して現在のマンションへ。
そのマンションも磯野家と同じ三丁目。タラちゃんが一人でマンションまで行ったりするのでやはり近いのだろう。

2 :結構マニア:01/10/16 23:52 ID:extJkv4n
ここ数日、ネットに繋がらなくて書き込みできないうちにサザエスレが消えてしまった・・・・
サザエ歴20年さんや80さん、申し訳ないっす(TーT)

3 :悪質な類似スレ立て荒しへの対応について:01/10/16 23:57 ID:aVFg9JNr
2ch内での悪質な類似スレ荒しに対して、以下のような対応をすることにしました。
荒しの自覚がある方は、充分に理解した上、賢明な判断をするようにお願いします。
1 荒しのIPあるいはリモートホストについて
 書き込みのIPあるいはリモートホストについては公表させていただきます。
2 アクセス規制について
 そのIPあるいはリモートホストから荒しが利用可能と推測されるIPあるいはリモートホスト、
 またはその利用プロバイダについては、該当掲示板あるいは2ch全体で書き込みを拒否するように規制します。
3 プロバイダへの通報
 そのIPあるいはリモートホストから推測できるプロバイダ等に対しては、そのIPあるいはリモートホストと、
 荒しの行われた時間、荒しのログを添えて、以下のような文面で通報します。
(以下略)
http://www.2ch.net/accuse2.html

4 :ノリスケ:01/10/17 08:22 ID:qY3IyxH0
>2
その「ネットに繋がらなかった間」に新たな「サザエじゃんけんスレ」ができて、3のような対策がされたみたい。
間が悪かったみたいだね。
期待してるんだけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)