5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モノが壊され人が巻き添えを食うアニメ

1 :平成の行者:01/10/14 18:24 ID:T17/+MS7
有史以来40年余り今日までのアニメ作品を衛星番組 CATV 地上波
またはレンタルビデオで拝見しているけど
アニメを見ていると作品によっては 主人公達がドタバタの果てに
壁や床 天井 欄干 窓ガラス 備品を壊すのは当たり前 ひどくなると
家や学校 街にあるモノ 乗り物 施設 歴史的文化物でさえも
無残なまでに大破させてしまう
又 作品によっては機動戦士ガンダムなどに見られるように
民間人が巻き込まれたり 支配者の横暴に苦しむのもありますよね
ああいった作品は かなりあると思うんですけど

2 :湯婆:01/10/14 18:26 ID:CiFxArm8
「よぉし、今からこのレスの番号は、千!」

3 : :01/10/14 18:26 ID:RdM3Q2tN
だから?

4 : :01/10/15 11:43 ID:FTwUlzOx
有史以来5700年余り今日までのアニメ作品を衛星番組 CATV 地上波
またはレンタルビデオで拝見しているけど
アニメを見ていると作品によっては 主人公達がドタバタの果てに
壁や床 天井 欄干 窓ガラス 備品を壊すのは当たり前 ひどくなると
家や学校 街にあるモノ 乗り物 施設 歴史的文化物でさえも
無残なまでに大破させてしまう
又 作品によっては機動戦士ガンダムなどに見られるように
民間人が巻き込まれたり 支配者の横暴に苦しむのもありますよね
ああいった作品は かなりあると思うんですけど

5 :呼んだ?:01/10/15 12:16 ID:59KI/atj
リナ・インバース

6 :デロイア解放戦線ってタリバン?:01/10/15 16:40 ID:WLyPO77+
太陽の牙ダグラム、あれに出てくる地球連邦軍は
どう見てもアジアやヨーロッパやサウジアラビアに駐留している
アメリカ軍をモチーフにしているし
連邦軍の下士官・兵士のガサツな態度は
モロにアメリカ軍を意識したようだ

7 :アニオタ@SHIT!:01/10/15 18:09 ID:usaFsd1K
本格的に被害者描写をやったのがザンボット3。

8 :ガンダム界のDQNはこれでしょ:01/10/15 19:06 ID:WLyPO77+
ティターンズ
1偉そうな態度
2やる事が卑怯
3自分達が嫌われているのさえも解っていない

9 :紅い名無し:01/10/16 13:06 ID:Vs4tg39f
ブレンパワード

10 :あいつ等は人間じゃネェ:01/10/16 13:16 ID:JvNs5/U0
めー探偵コカン

11 :名無しほど恐いモノは無い:01/10/18 16:47 ID:sIgVYOMt
天地無用

12 :sage:01/10/18 16:51 ID:cfo32H8E
必死にクソスレageんな>>1

13 : :01/10/18 22:21 ID:jp/seg6c
だからそういったアニメが好きなのか?
それとも嫌いなのか?
>>1よ。

ま、好きでも嫌いでもクソスレ間違いなしだけどな。

14 : :01/10/21 09:01 ID:wthT7s+y
メガゾーン23のPART2のラスト

15 :捏造おじさん:01/10/21 09:17 ID:S/YqZP6R
ダンバインでパリが文化財もろとも焦土になる話あったでしょ。
主人公が泣いてたけど、戦闘になればそーなるの判っててやったんでしょ?大儀の為とか言って…
ダ・ガーンにも似たような話あったけど、正直生きてる人間はどーでもいいのかと思ってしまう。
(ってかそう見える)
なんか感性が粗雑に見える演出で損してるアニメが多そう…

16 :人がゴミのようだ:01/10/21 09:33 ID:73+Q4k8/
>>14
うむ。あのシーンはいいよなぁ(この時期に不穏当かも知れんが)。
バックに流れる宮里久美も、もの悲しさを感じさせていい雰囲気だし。
あと、ガルフォース・エターナルストーリーのラストも好き。
なんとなくメガゾーン23PART2と通じ合うモノがある気がするので。

17 : :01/10/21 09:47 ID:wthT7s+y
ナディアの最後でパリの街がむちゃくちゃだったな。

18 :あはは:01/10/21 09:53 ID:Hbk48ZIP
うる☆やつらで友引町はしょうっちゅう廃墟になってたような気が・・・
あかずきんちゃちゃで、マジカルスクールはしょっちゅう廃墟になってたような気が・・・

19 :HLK:01/10/21 10:37 ID:5k4E2100
異世界ものだが、ウィンダリアは悲惨な話だった。

20 : :01/10/21 10:37 ID:wxljPPTV
ザンボット3ってそういうアニメと記憶してるが・・・?

21 : :01/10/21 11:20 ID:89O/gwMK
>18
俺も「うる星やつら」と書こうとしたけどやられちゃったよ(藁

22 : :01/10/21 19:40 ID:ws61lurP
AKIRAよりメガゾーン23が先に出てくるあたりアニメ板らしい。

23 : :01/10/21 19:52 ID:s4t7weUq
イデオン…好きなんだけど、語ることないな。このスレでは。

24 : :01/10/21 22:39 ID:549jm72X
基本なところではドラゴンボール
テロの最中、アニマックスの再放送で魔人ブゥがオフィスビルに突っ込んで倒壊させるわ、
世界中の人間を虐殺するわで、もう大変。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)