5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ版レインボーマンについて騙るスレ

1 :名無しさん:01/10/14 13:39 ID:sYHIxUkD
何故か実写版よりもマイナー。

2 :名無しさん:01/10/14 13:40 ID:Hr1FywXw
2

3 : :01/10/14 14:44 ID:9+aj5Jlb
ttp://www.rainbowman.org/anirainbow.html

>1
そりゃそうだろ

4 :↓こんな目だったよね:01/10/15 00:37 ID:+2j399vD
ЯR

5 :愛プロ:01/10/15 00:47 ID:HymZA7Em
制作土田プロって時点で胸焼けおこした。でも、25話は急にスタジオZ5が作画。
全然別の番組だった。主役の声は水島裕。ミスターKは宇宙人。覚えているのは
こんなところぐらい。

6 :あまり見てない、記憶がない:01/10/15 00:53 ID:XnVf6F6i
TBS13時30分〜
マクロスの前だったな・・・
・・・建てた時間、ねらった?>>1

7 : :01/10/15 02:13 ID:rtw7OqnD
ネオメディアもアニメアールも好き勝手やっていてけっこう作画は楽しげだったぞ。あとジャイアンツもだっけ?
Z5の回が話題になったのは事実だけど、それ以外の作画がダメダメだったとは思わなかったけどな。
本放送以来、観直したことないけど。

8 :名無しさん:01/10/16 08:10 ID:ldWx6kF3
>>5
アニメ版のミスターKは死ね死ね団の首領ならぬ死ね死ね団の幹部。事実上の
ボスはワンダル星人のドンゴロス(声は飯塚昭三!)。

9 ::01/10/16 08:11 ID:ldWx6kF3
>>6
単なる偶然だよ。

10 : :01/10/16 08:37 ID:dvoGi30v
1はレインマン

11 :名無しさん:01/10/16 19:56 ID:ptcf3OqW
>>10
レインマンって、何?

12 : :01/10/16 20:07 ID:YIJI5wEE
11はマラソンマン

13 : :01/10/16 22:39 ID:puIMcJQz
>>11
白痴の人ってことです。(トム・クルーズとダスティン・ホフマン共演の
映画より)
知らないのか。90年にアカデミーで作品賞とったヒット作だぞ。
本当にレインマンなんだな。

14 :ネロ:01/10/17 00:19 ID:rr8RLA69
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おい13、レインマンじゃなくヤングマンなんですよ
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

15 :_:01/10/18 14:38 ID:Q5qTsBC0
OPのみ超有名。
全国の小学生が替え歌を歌ってたんじゃないか?
インドの山奥でんでん虫コロコロ。

16 :ななぴ:01/10/18 14:41 ID:kHG6TrvZ
>>15
あれ?インドの山奥出っ歯で禿頭…ぢゃなかったっけ?

17 :アニメ版も好き:01/10/18 14:45 ID:4pF/q8Fb
「元素集合の術」で、敵のロボットの身体の一部が
ザーッって持ってかれちゃうのを見て、スゲエって
思った。レインボーセブンのボディの「木の化身」
の部分がバカッと開いて「ブレードハリケーン!」
って、風が吹き出てくるのを見て、カッコいいと
思った。

フェアリロゼとパステルプチが可愛かった。
以上。

18 :ネロ ◆Rodemu02 :01/10/18 14:48 ID:bL67f650

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おい17、そのアイディアはスクライドに生かされてます
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

19 : :01/10/18 14:51 ID:Iu8tz2GE
インドの山奥で修行して〜♪

20 :じらいしんのじゅつ:01/10/19 20:21 ID:zuDzPPeC
女幹部がタケシに好意をよせてたっけ?

21 : :01/10/20 07:37 ID:JWgEa4oT
山口健さんて、このころから仕事していたんだね・・・

22 :水島裕:01/10/20 23:09 ID:eO4hkbhb
>>20
あー、そうそう。“ロゼ”って女。
まんま「ゴッドマーズ」意識していた作品だったんだなぁ。
川内康範さん、パクッちゃ駄目だよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)