5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメーター後藤圭二について

1 :  :01/10/14 07:53 ID:zPi75Zr3
ナデシコのキャラデザの後藤圭二について語りましょう。

2 : :01/10/14 07:56 ID:O5gtHidN
ゴキブリ

3 : :01/10/14 07:58 ID:S7BC4uJz
センスダサイ……

4 :風の谷の名無しさん :01/10/14 08:02 ID:5DhMJ1Fh
まずは褒めたら?

5 : :01/10/14 08:05 ID:bYi6unNu
キティグレイト・・・グレイトなキティってことか?hahaha…

6 :::01/10/14 08:08 ID:1vYhJjXv
最高だね!ゲートなんか特にね!ナデシコもね!

7 : :01/10/14 08:10 ID:ltba2lLA
ナデシコの時は最先端の作画だと思っていたが、
今見ると古臭くないか?

8 : :01/10/14 08:15 ID:2nQIO8Q9
最近の後藤の絵は気持ち悪いだけになってきた

9 :_:01/10/14 08:32 ID:gv7m+MLm
>>7
なんで、今、悩んでいるんだってサ。
>>8
禿同
まぁ、流行りに流されずに自分のスタイルを貫いた方がカッコイイと言うことかな?

10 : :01/10/14 08:36 ID:DjpXBzP5
パターン少ないよね。

11 :定期的に:01/10/14 08:45 ID:8kkYhnHX
ageる奴ってしつこい粘着私怨チャンダネ!
この人に限らず、今アニメ関係者のあちこちで情報リークした
奴や、ひどい叩きに対しては訴えて見つけだす用意とかもある
みたいだから、業界人は特に気を付けてね。

12 : :01/10/14 09:01 ID:oVb6Yi2v
ゲートキーパーズの絵が一番こなれてて見やすいがなあ。
まあ、あれを気持ち悪いと感じる人がいるのも分かる気がする。

13 : :01/10/14 09:15 ID:+6IufFQS
>>11
ふと思ったが、どのレベルから訴えられる叩きなのか、そうでない叩きなのかよくわからん。
単なる誹謗中傷(訴えられるものとして)は論外として。

14 : :01/10/14 09:27 ID:EuclFlmx
だぶるきゃすと

15 :>>13:01/10/14 09:36 ID:Fma8eE93
まあ、もうすぐ法規制もされそうですし。
どの程度で訴えられちゃうかは受け取る方の気持ちの問題も
あると思うし。
でも、ここに限らず、絶対業界人しか知らんような情報リーク
も多いじゃん。だから、個人叩きしてるやつもまったくの素人
としての感想か同業の私怨や妬みでの仕業なのかという違いで
も変わってくるんじゃない?

16 :ここは:01/10/14 09:47 ID:GUuLJoW6
ゴッキ―スレパート3
ということでよろしいのですな?


不自然なパンチラ画が気もい。

17 :13:01/10/14 09:52 ID:QujS4JPj
>>15
なるほど。

18 : :01/10/14 09:52 ID:GUuLJoW6

つかここまでのこのスレの書きこの中で
いったいどれが法に抵触するんだ?

作家、政治家及びそれに類する公人の
批判、批評は名誉毀損んにはなっかなか及ばないよ。

19 :正直:01/10/14 09:53 ID:vT5D6Hy7
お前の方がキモいよ。>16

20 :16:01/10/14 09:56 ID:GUuLJoW6
>>19
俺を知ってるのか?
あんたキショイな。

21 :>>18:01/10/14 09:58 ID:vT5D6Hy7
それは当然書き込む方の言い分で。
んじゃあ、試しにどうなるかきみがやってみたら?
でも、批判要望版などに書かれてることも参照してみることをお勧めする。

22 :18:01/10/14 10:00 ID:GUuLJoW6
>>21
>んじゃあ、試しにどうなるかきみがやってみたら?

なにを?

23 :18:01/10/14 10:04 ID:GUuLJoW6
>>22
>それは当然書き込む方の言い分で。

??
たしか判例がそう示してるんですけど。

24 :なんか:01/10/14 12:46 ID:hN6gKGeJ
最近、少しでも後藤掲示なる者の
批判をすると

関係者がみてるよ。とか
法律がどーのこーのとか
書きこんでくる奴がいるようだが

何をそんなに敏感になってるんだろう?
敵がそんなに多いのかな?それとも何か後ろめたい事でも有るのかな?

25 :>>24:01/10/14 13:36 ID:I6cPe3KF
後ろめたいのは書き込むやつらの方なんじゃないの?
2ちゃんねらーなんてひとくくりにされて好き放題やってるやつらを
そろそろしめてかかんなきゃって事じゃない?
作品の批判までならいーんだよ。
でも、他版でも他スレでもそうじゃないのが多いじゃん。
アニメ版て見ててわかるけど、業界の端っこにいるようなやつらが異常
に多いのも問題。

26 : :01/10/14 14:19 ID:i2WQhF7U
>>25
>そろそろしめてかかんなきゃって事じゃない?

何様ですか?

>アニメ版て見ててわかるけど、業界の端っこにいるようなやつらが異常
>に多いのも問題。

どのように問題が?

27 :>>26:01/10/14 14:29 ID:7GwQx+7D
まだどこにも出て無い情報をリークしてたり、仕事の軋轢の憂さを
匿名でめちゃくちゃ叩くっつーのはやられてる方にしたら大問題なんじゃ
ない?(w
はげとかでぶとか性格がどーとか陰口叩いてるのがよそでもあるけど、あれが
作品批評やら批判やらっつー逃げ口上でなんとかなるもんなの?
正直見てて気分いーもんじゃないし。

28 : :01/10/14 14:36 ID:i2WQhF7U
>>27
>まだどこにも出て無い情報をリークしてたり、仕事の軋轢の憂さを
>匿名でめちゃくちゃ叩くっつーのはやられてる方にしたら大問題なんじゃ
>ない?(w

あなたは御本人様ですか?

>はげとかでぶとか性格がどーとか陰口叩いてるのがよそでもあるけど

そんな程度の中傷いちいちきにしてたなら
ほとんどの有名人はネットなんかみてられませんぜ。

>正直見てて気分いーもんじゃないし。

しきり屋さんですね。2ちゃんでは嫌われやすいですよ。

29 :>>28:01/10/14 14:50 ID:7GwQx+7D
あんたの言葉ってあくまでも加害者側に立ってる者のもんだね。
別に2ちゃんねらー(ひとくくりにしていいのか?おれもそうだし)
に嫌われてもいいけど、身体的なことばかにするのが作品批評にあたるのか
って事に対するレスが「そんな程度の中傷気にしてたら〜」ってなるのは
何かおかしいんじゃない?
つか、そこまで反論するぐらい叩きたくてしょうがないの?

30 :わはは:01/10/14 14:57 ID:40IOLifS
なんかここ読んでると
取り敢えずは、敵が多そうだな>後藤氏
つーか、人望がない?
いったいどんな恨みをかうようなことしてしまったんだか(w

31 :単に:01/10/14 15:01 ID:shvilKjm
ヘタクソアニメーターのやっかみもむちゃくちゃ多いと思われ。

32 :しかし:01/10/14 15:06 ID:+9qA40hc
彼がうまいアニメーターかというと非常に疑問を感じるのは俺だけか?

33 :上手いと:01/10/14 15:10 ID:shvilKjm
思うけど。
絵の好みはおいといても。
劇ナデはすごかったし、確か結城氏もほめてた。

34 :28:01/10/14 15:25 ID:rgGtLHUS
>>29
>身体的なことばかにするのが作品批評にあたるのか
>って事に対するレスが「そんな程度の中傷気にしてたら〜」ってなるのは
>何かおかしいんじゃない?

一般には良くない事だし、どこでもなるべく控えるべきだと俺も思うが
ここ2ちゃんじゃよくあることだろ?
つかそんな書きこみこのスレで今まであったのか?
>>27であんたが、はげとかでぶとか書いてあるが本当か?

ってかあんたもしかして擁護のふりした煽り?

>つか、そこまで反論するぐらい叩きたくてしょうがないの?

特定の人の批判をここまで執拗に擁護してる書きこみは
突っ込みたくなるんだよん。

35 : :01/10/14 15:35 ID:IYZ9A+/I
つーか後藤はハゲでもデブでも無いしな、
客観的に外観は中の上くらいじゃないか?

36 :2チャンネルに:01/10/14 15:37 ID:B8EvVd6r
ほんとに批評したくて来てるやつなんかいんのかあ?
しょせんここは煽りと私怨ネタと誹謗中傷の温床なんだって!
だから、いろいろ書いてるやつらは当然何か問題があった時にはちゃんと
責任とる覚悟ができてるやつばっかなんだよな!!

37 : :01/10/14 15:43 ID:0yH9pvko
特定の作品で特定の画柄で一定の評価を受けると
逆に後で仕事を任せ難く( or 任せ“られ”難く )はなるでしょーな。

後藤氏が描いてるという事で“売る”のであれば、
後藤氏の画柄で描かれるという事を了承する事になるし。

現況についてであれば、
単価は後藤氏の方が高価いし、付加価値の多い仕事も沢山有るけど、
“アニメーター”としての仕事であれば、
嫁さんの方が多いでしょうな( 夫婦で揃ってテロップインしてる事は多いんだけど )...

38 :をい、:01/10/14 15:47 ID:B8EvVd6r
このスレばかばっかだな。

39 :28:01/10/14 15:50 ID:rgGtLHUS
>>38
オマエモナー

40 : :01/10/14 15:50 ID:b+jAYvPY
鼻と口はもっと上の方に描いたほうがよろしい。

41 :ここにきて:01/10/14 15:53 ID:B8EvVd6r
初めて「オマエモナー」っていわれたーよ。
なんか嬉しくもあり悲しくもあり。

42 :28:01/10/14 15:54 ID:rgGtLHUS
>>41
俺もかなり久しぶりにいわせてもらったよ(笑。

43 :公式らしい:01/10/14 15:56 ID:Aa19TZPX
http://goto.cute.or.jp

44 :__:01/10/14 15:59 ID:mTkuTM8Y
ガンダムエース1号でポスター書いてたね
Zの女キャラ総出演

ガイシュツだとは思うけどあのハマーンはちょっと・・・

45 : :01/10/14 16:02 ID:t9QqI+Kp
最近、サンライズ作品(スクライドとかZ.O.Eなど)はキャラがカッコ悪いので、
後藤にキャラデザ&総作監やってほしー。

46 :>>44:01/10/14 16:04 ID:B8EvVd6r
別にけっこー似てたと思ったけど。
誰かのに比べれば。

47 : :01/10/14 16:05 ID:rgGtLHUS
まあ個性的な画ではあるが
それが好き嫌いをはっきりさせているものかと思われ。

基本キャラデザインからあまりにも離れて
氏の絵柄が前面に出すぎている作品をみかけると
そのキャラにおも入れの有る一般視聴者にはかなりダメージは
でかいからな。特に氏の絵柄を受け付けがたい人には。

そこらへんはアニメーターとしては問題あるかもしれん。

48 : :01/10/14 16:10 ID:COL6mF6T
まぁ、ナデシコ以降加速度的に我の強い絵になってきたよなぁ。

49 : :01/10/14 16:13 ID:rgGtLHUS
ななめ45度の角度の顔で
目玉が頬骨にそって凹んでるのはいただけん。

50 :名無しー:01/10/14 16:15 ID:madjX8z7
やっぱりナデシコのときが1番よかった

51 :みんな:01/10/14 16:18 ID:B8EvVd6r
細かい事ゆうなあ。
他のアニメータはそんな完璧なんか?
てゆーか所詮好みの問題なのにん。

52 :B8EvVd6r は:01/10/14 16:34 ID:7Joel4rG

ファン? 関係者? 本人?

53 :しっとるケ:01/10/14 16:36 ID:VVrfz+B3
後藤氏はリアルバウト、どこまで手をだしてるの
キャラデザだけなの?、原画とか作監もしてるの誰かしってる?

54 : :01/10/14 16:43 ID:yj/bQaCk
ヲタくさくてどーにも苦手な絵だ…
アニヲタ的にはあーゆーのがいいの?

55 : :01/10/14 16:51 ID:COL6mF6T
アニヲタでも敬遠するのいそうだけどなぁ、正直なところ。

56 :やっぱ:01/10/14 19:11 ID:qPpbJpHv
本人の人格、容貌は知らんが

画は気もい。

57 : :01/10/14 22:54 ID:QONflk6T
最近なにしてるのかな?

58 : 名無しになるもんっ♪ :01/10/14 23:35 ID:Dfb1Vu/H
今度監督やるそうだ。この人何歳くらいだろ。
最近のアニメーターじゃ唯一名前が挙がる人じゃないかい。

59 : :01/10/15 00:02 ID:8BEgSlI0
ゴッキーってまだアニメータやっているのですか。もう監督一筋で行くのかと
思ってた。

絵については、単純に人物を描くという基本を見失っているだけだと思う。
今の絵はシンプル&ソリッドすぎて、動画では映えるかもしれないが、
止め絵でそのまま使ってしまうとディディールが甘くなり、人間らしさが
なくなって、鉄板みたいな絵になっている気がする。

あと、参考として
ヴァンレットのキャラ絵はゴッキーラインの改定板のような存在、ソリッド
ながらも関節などを工夫したり、なめらかな線やスピーディーな線などを
ポイントごとに使い分けて、なんとか人間らしさが出た絵になっている、
飽きやすい所もあるけど…。

足のラインだけでも、昔のルリを描いていた時の事を思い出して引くべき。

60 : :01/10/15 00:27 ID:8BEgSlI0
>>36
2CHで無記名投稿してる人は幽霊みたいなものですから…もちろん僕も。

61 : :01/10/15 00:37 ID:i5NLz60U
>>58
人狼の沖浦は?

62 : :01/10/15 01:08 ID:0EJJwPyq
未だに、1日で60レスをオーバーするのだから、ごっきーのネームバリューも
たいした物だ

63 : 名無しになるもんっ♪ :01/10/15 01:13 ID:fk67K9YM
>>61
弱い。

64 : :01/10/15 01:17 ID:8BEgSlI0
エバの影響強いが、時代を築いた絵だから。

65 : :01/10/15 01:17 ID:7RSNtfHo
沖浦だったら、後藤より全然まし。

66 : :01/10/15 01:27 ID:i5NLz60U
そういや思い出したけど、結城は沖浦の画に劣等感を感
じるとかアニメスタイルで言ってたなあ。自分の弱いデッ
サンがしっかりしてるとかって。

67 : 名無しになるもんっ♪ :01/10/15 01:32 ID:fk67K9YM
後藤見たいに有る程度目立つ奴じゃないとね。
業界に対して良い印象を持てるような。夢を与えるようなさ。
沖浦氏は巧いと言うのは聞くけどマイナー過ぎるんだよね。
仕事の本数が少なそうだし。劇場中心か。

68 ::01/10/15 03:38 ID:7P6b/8GZ
批評家ぶったやつが多いが、意味の無い煽りや叩きなんかに比べりゃ
全然マシかも。
単純に絵は好き、自分は。
でも、嫌いな人間を否定しない。それでいいじゃん。

69 :藁藁藁藁:01/10/15 09:00 ID:dmk+FPgd
>>68 そうだね おまえカコイイよ(藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁

70 :うむ:01/10/15 11:17 ID:IDxSIhRv
>>68
にはきんぐおぶだんでぃーの称号を与えよう(w

71 :ここですか?:01/10/15 19:44 ID:i99SreMM
本人が来ているというスレは?

72 :ほぅ:01/10/15 20:40 ID:MmCtfnUp
信者のキモさと厨房かげんを観察するスレになった模様。

73 : :01/10/15 21:53 ID:rS2g6QiR
しかしいったいどんな法律で
訴えるんだろう???

なんか楽しみ♪

74 : :01/10/15 22:00 ID:XaQV5i1H
折れは割と好きだな。足の描き方がイイ。
リアルバウトなんて糞アニメ観てるのもこの人がデザインだからだし。

75 :嗚呼・・・:01/10/15 22:16 ID:IX1R+uik
>74
オレは逆。リアルバウトになってから決定的に嫌いになったな。
目も嫌だが、唇の描き方が本気で気持ち悪い。

・・・何でこうなったんだろう。

76 : :01/10/15 22:17 ID:IBeeCynV
>>74
最初、この人がキャラデザと気づかなかった。>リアルバウト

77 :アゴが変わった・・・。:01/10/15 22:24 ID:GO//Ayrn
後藤氏のセルワークは凄いと思うけど・・・。
漫画のゲートとアニメのゲート比べて思った。

78 :俺は:01/10/15 22:41 ID:Pqo7snP1
後藤さんの絵は好きだよ。特に劇ナデのころの絵が。
最近の絵はあんまり好きじゃないな、目が大きすぎて。

79 : :01/10/15 22:49 ID:PP1gH0vx
えと、ヴァンドレッドはこなれてて好きです。ナデシコの頃は足のラインが気持ち悪くて…
そういえば後藤隆幸さんって今どうしてるんでしょ?

80 : :01/10/15 22:53 ID:LXNMVKvl
>>79
ヴァンドレって圭二関係してないんじゃ・・・
隆幸さんはI.Gがらみの仕事やってんじゃないかな。
パラッパとかバンパイヤンとか。

81 : :01/10/15 23:17 ID:z+HU+8CQ
好き嫌いでいえばまあ前者の方だが それ以前にNTとか見てると
画力そのものを疑いたくなる。やっつけ仕事なのか?

82 : :01/10/16 00:34 ID:ZfZwIUGi
それにしても漫画「ゲートキーパーズ」はなんか辛かった。
いかにもアニメーターに描かせたマンガ(そのまんまやね)で。
エースNEXT3号で買うのやめたからその後は知らんけど。

83 : :01/10/16 00:38 ID:OJfNGdbt
>>79
ヴァッドレは黒田和也が、
後藤居なくても大丈夫じゃーんを体現してるね(w

84 : :01/10/16 00:40 ID:nfIyDjhQ
ごっきー今ぢゃコミケなんかのイべントの方が本業より
儲けになるんだってさ!!

85 :みんな気をつけて!:01/10/16 00:41 ID:B5rGlglV
あんま批判してると訴えられるぞ!!

ゴトウセンセイまんせー!!

86 : :01/10/16 01:19 ID:+yTP9zvd
最近は、山内則康の絵柄が(゚∀゚)イイ!
俺もトシかな。

87 :ダチョウ倶楽部:01/10/16 01:29 ID:NOunIvbp
うったえてやる

カットしないでね!!カットしないでね!!カットしないでね!!

88 :/」:01/10/16 01:32 ID:6xC1jtcv
最悪だ。こういう変態な絵書きが、日本のアニメからアート性を奪っている。

89 : :01/10/16 01:40 ID:8riKI+Bl
どんな毒舌も馬鹿者には効果無し。

90 ::01/10/16 01:42 ID:lXNZRMgs
/ ̄ ̄肉\     _____
|.Y Y 〇―〇、  /
| ∨    ▼ | < 正直
|    _人.|  |   目がでかい。
\   __ノ   \_____
 (__)_)

91 : 名無しになるもんっ♪ :01/10/16 01:47 ID:LP0Bx4ON
純粋にアニメーターとしての手の早さとかその辺を
知ってる人に是非教えてもらいたい。

92 ::01/10/16 04:25 ID:+CwUWVm5
ヴァンドレッドの絵は嫌い。
2番煎じじゃん。

93 :F氏:01/10/16 04:57 ID:hJf/uNNf
無駄にスカートをめくるのが嫌いです。

94 :召喚士:01/10/16 05:47 ID:/O4fKR8j
パンツが見えてるなら、スカートをめくったことは無駄じゃない・・・

って、意味が違うか

95 : :01/10/16 05:56 ID:xnvzAdsy
>>91
いや、アニメーターとしてはホント優秀。速くてしっかりした絵を上げてくる。
絵に癖がでるけどね・・・

96 :原画に:01/10/16 06:03 ID:LXy6z20E
自分の絵が絶対出ちゃうアニメーターって結構いるよ。
石田敦子とか長谷川眞也とかね。他にも。

それにしてもこのスレまじで何回も同じやつが書き込んでるな。
しつこい私怨廚がいるってのはホントみたいだな。

97 : :01/10/16 06:22 ID:OVS9MU1t
どーしても、「私怨、近親者の妬み」にしたい奴がいるな。
絵柄がきついって評価はよく聞くぞ。

98 : 名無しになるもんっ♪ :01/10/16 07:09 ID:rWhXHzx7
>>95
そうですか。レスどうも。
この人仕事に関しては真面目そうだねなんか。

99 :/」:01/10/16 13:20 ID:cHqJh0Cq
>>93
まったく、そのとうり。

100 :主張はそれぞれに:01/10/16 13:30 ID:JvNs5/U0
>>93>>99  無駄じゃねぇ!!! 他とのバランス考えれば
      ああゆうのがでてくるのは、必然なんだ。
                          解かったか?

101 :/:01/10/16 14:02 ID:LQqbYREJ
過去スレとかでがいしゅつなのかも知らんのだけど
VIPER−M3ってどうなったんでしょ?
発表当時後圭の絵でエロゲか…と思ったもんなんだが…

102 : :01/10/16 14:27 ID:4ONmfKhD
>>101
ポシャッタ。
後藤曰く、「キティには付き合ってらんない」だそうだ。
キティとはサイLソスのN氏の事な。
Nはともかく、桂たんにゲームに関わらずえろえろアニメいぱーいつくって欲しんだが・・・

103 :また:01/10/16 15:00 ID:1vKt8RN5
知ったかぶりするやつが・・・。
エロゲなんてやってほしくなかったからどーでもいいよ。

104 :やはり:01/10/16 15:52 ID:zUpKv+au
御本人、または側近様と思われしきものが
ここ覗いてるようだな。
何をびくびくしてんだか(w

よっぽど売れなくなってるんか?

105 :nanasi :01/10/16 18:52 ID:ke4bajUK
ゲートの絵はすごくいい朝霧麗子と秘書さんが好き

106 :しかし:01/10/16 19:00 ID:4pG5s1wR
ちょっとでも擁護する意見とかあると、
本人とか、関係者と決めつけるのは、どんなもんかねぇ。

107 : :01/10/16 19:05 ID:9CjbBONR
まあ
擁護するほどの奴じゃないだろ。

108 : :01/10/16 19:21 ID:Bf5DNFDx
>100
わかんない。

109 :一般のF:01/10/16 21:19 ID:zkTXHJrt
>93系
スカートのGgaちょっと横に働いてたりする絵そんなに嫌い?

結構良いと思うけどな・・・。今月のメガマガの絵はパスさせてもらうけど。
8割5分ぐらいはHITする。

110 ::01/10/16 21:43 ID:9Ptv1Pvg
108 馬鹿だなぁ

111 :死ね!:01/10/16 21:45 ID:nBojxC++
>>110
簡単に人のことを馬鹿と言うな! この大馬鹿!

112 : :01/10/16 21:46 ID:Xy/SZz9d
なんでゴッキーのイラストは皆、服が硬そうなんだろう・・・。
エナメルなんスか?

113 : :01/10/16 22:10 ID:3BlbmzMz
>112
色の塗り方のせいだと思われ・・・。

114 : :01/10/16 23:52 ID:RrbhFIVT
ポーズも顔の書き分けも表情もワンパだねこの人
ナデシコあたりの絵は好きだったんだけどなー

115 : :01/10/17 00:23 ID:1M2uYxx9
>>114
当時の絵の特徴のほっぺの瘤の癖は本人も今となっては忘れたい過去らしいが
今よりはキャラが生きてる感じがした。
今のはなんだかろう人形っぽいよ。

116 : :01/10/17 00:32 ID:PMNDjKtx
あまり名前が知られていなかった頃(爆裂&ナデ初期)は
どことなく、桂憲一郎さんの絵柄に似ているなーと思いました。
口の描き方とかほほとか。

117 :/」:01/10/17 02:54 ID:JIGzNzKW
>>100
なにが必然なんだい?笑わせてくれるね。

118 : :01/10/17 02:57 ID:RqNEQjWJ
>>117
何キレてんだ?(ワラ

119 : :01/10/17 03:24 ID:wrZdDwN/
この人は絵のテンプレートを持ってて髪型と服だけ変えてる様に見える。

120 :名無し:01/10/17 03:26 ID:IbZwuhTU
>>119
テンプレートはサザエさんの原画(藁。

121 : :01/10/17 03:33 ID:ybaIjnHg
なんかスカートの質感が変な気がする。
パンチラさせるためにゴムみたいにびろ〜んと伸びてたり、。

ディフォルメが許されるアニメ絵とはいっても、やりすぎ。

122 : :01/10/17 03:53 ID:z9r3gxJe
作家に先生とつけるやつは、信用ならん

123 : :01/10/17 03:55 ID:Gf3nqY0P
>パンチラさせるためにゴムみたいにびろ〜んと伸びてたり、。

パンチラ隠すために伸ばす輩が多い中、見上げた心意気だな。

124 : :01/10/17 04:05 ID:a86lRXrm
池袋で原画展の看板を見たんだけど(漫画の森とかでなく普通のビルで)
ヤバイ展示会ぽかった。アールビバンみたいな。
でも原画はみてみたい。

125 : :01/10/17 06:38 ID:cW4plCQo
たしかにオナニーできない絵だがそれなりに味があって面白い

126 : :01/10/17 10:28 ID:s15Pbi2G
>125
スナックのカレー味の様にスグ飽きたけどな。

127 : :01/10/17 10:47 ID:63Ey+OiR
>>124
秋葉原にもあるんだけど、あれってビルの中に連れ込んで、
高い絵を売りつけるってやつだよね。

128 :_:01/10/17 11:00 ID:KxEcE8X8
>>127
でも、他の漫画家とかも(いのまたと垣野内)もあそこでやってんじゃん。
後藤の行ったけど、勧められたが無理矢理じゃなかったよ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)