5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛天使伝説ウェディングピーチ

1 :谷間ゆり可愛い!!:01/10/14 00:54 ID:hMw.5/hU
ぜひ再放送をしてほしい

2 : :01/10/14 00:57 ID:1yzdAX2.
なんだけーそれわすれたー(・∀・)ンコしてくる

3 : :01/10/14 01:06 ID:XW5P9bwQ
テレ東でやってたセーラームーンですよね?たしか。

4 : :01/10/14 01:07 ID:q3vTiKzA
OVAのやつは結構エロいらしいが・・・何巻の話がヌける?

5 : :01/10/14 01:08 ID:EwnXuOYI
武内の傲慢さにセラムンスタッフの一部が怒って造反して作ったアニメです。

6 :::01/10/14 07:24 ID:1vYhJjXv
武内はいつも「〜ちゃん愛してるわ〜」「ごめんねー」と愛してるわーと言えばいいと思ってる。

7 :セーラー5:01/10/14 12:58 ID:XONb4lJ7
う「ヤッホーももちゃん来たよ、でも全員来ると騒がしいので
あたしだけ、みんな知らないの武内センセはウエディングピーチ
が好きだったんだよん、もちあたしも大好き」

8 :_:01/10/15 01:08 ID:9HGTiNvy
>>7

だからよ〜、てめえが出てくるとスレが死んじまうんだよ。
いい加減、書き込み止めて首吊って市ね。

9 : :01/10/15 04:18 ID:n/SgI3bJ
前のスレ、消えたのか・・・。
フィルムブックって何巻まで出てるの?
2巻まで持ってるんだが。

10 :セーラー5:01/10/15 06:36 ID:N07kibaE
あー酷い事言うなあ、前のスレだってあたし達ほとんど行っていないよ
ここだって倉庫逝きになりそうだったから来たのに。
いつも言うけどさ、だったらあたし達は来ないから自分で盛り上げなよん
そう言うと「俺はどうでも良いんだ」って逃げちゃうくせにさ、
あなた「何故セラムンのDVD出ない」なんて違反スレ作った人じゃないの

11 :谷間ゆり:01/10/15 20:22 ID:iFPfMUq/
....80/59/80.....162/45

12 ::01/10/15 21:13 ID:YuhwG3F1
>>4
第一巻から抜けます。
ユリちゃまの三角ビキニ&ヒモパンが見れます。
ももこちゃまの純白パンチラも見れます。

13 : :01/10/15 21:15 ID:Q6k4yn59
>>4
2巻はスカーレットちゃまのパンチラ。3巻はひろみのパンチラ。4巻はゆりちゃま・
ももこちゃま・ひなぎくちゃまのぶらじゃぁが見られます。

14 : :01/10/15 23:11 ID:kZSCaV6J
>>10
まあ好きなら来ても良いよ、でも暴れないでね(藁
この間中古屋で
ウエピーのLDBOX見つけたんだけど
これ買うべきかな、結構良い値段だし、LDってでかいし
第一デッキも買わないとイカンし。
DVDは出ていないのか

15 :ひなぎくって:01/10/16 16:08 ID:Pgb7o6rV
やつの髪型と色がマジ痛かった。
やっぱ人気なかったのはシナリオ力と演出力のせいでしょうか。
まあ、正直キャラデもワンパだったし。

16 : :01/10/16 16:09 ID:A6t5z7TQ
おっぱい

17 :名無し:01/10/16 16:47 ID:88z8gRmM
氷上の声、浮いてた

18 :名無し:01/10/16 17:15 ID:seKoKZp8
オレのミルクで乾杯!

19 ::01/10/16 17:15 ID:LQqbYREJ
ティクービは出ないのね>オヴァ

20 :@:01/10/17 08:57 ID:ndchTtUU
>>15雛菊人気あるよ
1位ももこ2位ひなぎく3位ゆりだったよどっかのページで

21 : :01/10/17 09:04 ID:SbwTdOY7
出来てはすぐ沈んでいくな、この作品のスレッド。

22 : :01/10/17 09:20 ID:hnHjxt/R
ももこって、一石小百合の作画だと、ロングヘアーのカスミ(ポケモン)
みたいだ。

23 :理想はロリコン、巨乳、パイパン:01/10/17 10:16 ID:pyxFwK4j
セーラームーンのパクリでしたな。あのアニメ!

24 : :01/10/17 11:32 ID:0zowfnHR
ミルクでカンパイオツ

25 :123456:01/10/18 06:58 ID:QuxtLbO9
再放送のためキッズステーションにリクエスト

26 : :01/10/18 07:08 ID:vDWnwsEz
>>23
セーラームーン = 郷ひろみ

ウェディングピーチ = 若人あきら

27 : :01/10/18 19:15 ID:g2LkpDd6
>>14
アニメイトのDVDコーナーにいつまでも残ってるウエピーの箱があるのだがあれは違うのか?

28 ::01/10/18 23:07 ID:jPfGo91b
たしかDVD出てたよね?
CMやってたような気がするけど。

29 :ももP:01/10/20 23:35 ID:NUCw9ziM
おぉ!やっと見つけました!
ウェピー・スレ!・・・でも盛り上がってないですね・・・

30 :首都高6号線/東武伊勢崎線:01/10/21 00:06 ID:IOk9WenA
非g苦のヘアースタイルを見ると、瞬間的に浅草にトリップした気分になる。

31 :これ:01/10/21 13:14 ID:Q+Cdnrw7
ほんとにセーラームーンと同じ脚本家が書いてたんですかねえ。
どうにも信じられません。

32 :名無しさん:01/10/21 16:55 ID:ltXwL58s
内内の事情は知らないけどセーラームーンもウェディングピーチもどっちも好きだな。
ミルクで乾杯はちょっと・・と思ったけどまあ小学生向けだったからなあ。

33 :  :01/10/21 22:09 ID:WB3cK+Zz
ttp://the.animearchive.org/weddingpatch/1/
こんな本出てたんだ↑

OVAの画像あぷきぼーん
誰も買ってないとか?

34 : :01/10/22 20:33 ID:2scV6jGl
ミルク上げ

35 :ご機嫌:01/10/23 17:29 ID:crA0fjrM
OVA、LDで持っていますけど、第1話のジャケット(「ももピー」の水着)だけで「買い」だと思います。

36 : :01/10/23 20:20 ID:DcSZr6sp
>>33
デイジーの扱いが…。

37 : :01/10/23 20:36 ID:W7eWA0RB
セラムン初期が好きだった人はウエピーに流れたんじゃないかな。
セラムンよりもシリーズ構成が手堅かったし、「ミルクで乾杯」なんてキメゼリフがあったわりには実は基本がシリアス路線。
本家のセラムンがギャグ・おちゃらけ路線失ってしまった「美少女戦士」としての本来の魅力があって好きだった。
あと、セラムンとの類似は表面的な部分で、むしろ、ビックリマンとの類似性に注目するべき。(富田祐弘さんなりに再構成したビックリマンという感じだった)

38 : :01/10/23 20:44 ID:3xoPzDVQ
とりあえず、キャラデザが只野和子だったので、見始めました。

39 : :01/10/23 20:48 ID:9gyj/L3P
>>38
そういえば、一年を通じて作画が安定していたのも魅力のひとつでした。

40 : :01/10/23 20:55 ID:HRt/36xP
問題はセラムンはスカートの中が白なんだが、ウェPはオレンジなのがインパクト弱いところだな。
リリー、ディジー、サルビアは結局最後まで見えなかったし。

41 : :01/10/23 21:00 ID:9gyj/L3P
つーかリリー役の声優さん好きだったなぁ。野上ゆかなさん。
ウェピーCDドラマで早口言葉やってた場面が異常に可愛らしかった(w
なんか、ミヤムーと氷上恭子にいじめられたって話だけどさ。

42 : :01/10/23 21:05 ID:HRt/36xP
苛められてたのか…火紙許すマジ。

43 :ご機嫌:01/10/23 21:38 ID:sDH7n4qA
 OVAでは、ももピー(変身前)のパンツが見えました。
 スタッフも意図的にやっていて、ブックレット(一応、校内新聞)にまで、パンツのことが書いてありました。

44 : :01/10/24 00:10 ID:8h9zN/SS
盛り上がってきたゾーage

45 :44:01/10/24 00:52 ID:g6Q6IjYI
 もっと盛り上げようage

46 : :01/10/24 00:53 ID:8h9zN/SS
たくろうの女装(ウェディング姿)に萌えたage

47 :46:01/10/24 02:11 ID:g6Q6IjYI
それは異常だゾage

48 : :01/10/24 06:13 ID:SEv2K22y
>>40
セラムンってスカートの中がパンツではなく、レオタードにひらひらがついてる、って言うことが
セラムンRの変身シーンで明らかになったので、非常に萎えたんだが。

ところでみやむーが声優やめたって本当?氷上はやたらとアニメに出てるんだが。

49 : :01/10/24 08:21 ID:RL4rVRFn
ちゅらさんに出てたね>みやむー

50 : :01/10/24 09:33 ID:XhhGbpLO
>>47
んなことないぞー。
イグニス×たくろうタンの同人誌も買い込んださー。
イグニスの魔力でたくろうたん女の子にされちゃってハァハァ……

51 :momoP:01/10/25 01:30 ID:fufoZ7Wd
倉庫行きになったりしたら・・・
愛天使ウェディングピーチは、とってもご機嫌ナナメだわ!
・・・というわけでage

52 : :01/10/25 02:01 ID:N0awzBJ2
セラムンがおちゃらけ要素ばっかり重視されすぎちゃったから、ピュアな美少女戦士アニメとしてウエピーは貴重だったよ。
でも、一般人的には、009に対するガイスラッガー的な認識なんだろうねage

53 :momoP:01/10/25 02:09 ID:S8YVdJbA
 OVAって、結局何話まであるんでしょうか?

54 : :01/10/25 02:19 ID:s6YkO+/E
>>53
4話だって聞いたよ。
見たことないけど。

55 :名無しさん:01/10/25 02:20 ID:NC5hO+JH
>>41 リリーって野上ゆかなさんだったんですか。
この人ってモ○ダ○バー2号でしょ?
モ○ダ○バーのスレだったかどこかで書いてたけどこの人自体が
結構性格?いとか聞いたけど。声優もなんかコ○とかかかれてた
>>41が事実だとしてもこの人にも問題あるんじゃないの?
まあ性格の不一致だとおもうけど。内情分かる人いるの?
まあ両方2CHなんで戯言かもしれんが。
自分的には声自体はリリーも2号も両方結構好きだな

56 :風の谷の名無しさん:01/10/25 02:21 ID:EDpz78Ne
とにかく、ももピーがかわいい
ようすけとラブラブになってからが、さらにイイ

なんかハァハァはしないんだよな ドキドキはしたケド

でも再放送はイランワ DVD買ったから

57 :名無しさん:01/10/25 02:24 ID:NC5hO+JH
DVD4巻じゃなく1BOXで販売して欲しいな
OVAは1だけもってる。ジャケットいいね!
4つにわかれてるのって扱い邪魔なんだけどな
LDぐらいのBOXなら枚数的に1BOXか悪くて2BOXになると思うが。
とうかLDみたいにジャケットでかいのがいい。どのDVDもちっちゃ過ぎ。

58 : :01/10/25 02:38 ID:N0awzBJ2
>>55
野上さん、エリートなんだよ。大学で法律学んでたらしいし。
そのぶん、学歴低い人とうまくいかなかったのでは。
正確きつそうだし、人付き合い下手なタイプかもね。

乙女の恥じらいヴェールage

59 : :01/10/25 04:10 ID:NC5hO+JH
エンジェルリリーとセーラームーンが喧嘩したとか言ってたな
あと不倫して略奪したとかも・・・ デビューの仕方がよかったとか
慶応中退って逝ってたけど法科だったんだ えらく畑違いな所に着たんだね

60 :雑波叢:01/10/25 17:16 ID:E56YZTPF
エンジェルプレシアスリリー
リリーに同情age

61 ::01/10/25 20:06 ID:zx7zkCr0
>>58
ゆかにゃんは、子供の頃、体が弱くて入退院を繰り返していたそうです。
その割には立派なオッパイだけど・・・ハァハァ

62 : :01/10/25 21:34 ID:HyVM+Uxy
>>61
なにぃー!?
ああんもう萌えるなぁぁ!!

63 : :01/10/26 05:55 ID:4mxU5305
ポタモスもキャラが立ってたよなぁ。みたいなー。
後半戦はスタッフも慣れてきて、キャラがみんな生きてたよね。4クール放送だったおかげだ。

64 :ごきげん七芽:01/10/26 07:42 ID:HWYNjmKY
第二期OPが素敵。

65 :ぷいち:01/10/26 07:47 ID:YGorhTVS
この前たまたまビデオの残骸が出てきたけど
「乙女の恥じらいベール」とか
見ていてムチャクチャ恥ずかしかった!
だがその恥ずかしさがこの作品の
いいのが魅力と思わずにはいられない!

66 :ぷいち:01/10/26 07:50 ID:YGorhTVS
ナニ言ってるかよくわからなく
なったがアレはいい!

67 :でも:01/10/27 01:50 ID:DPXdkihB
やっぱセラムンに比べたらなあ・・・。

68 :うんうん:01/10/27 02:26 ID:TcvlOCMS
>>67
 ウェディングピーチの方が、数倍良い!
 >比べたらなあ・・・の後には、こう続くんですよね?

69 :ニライカナイ ◆niraiMxM :01/10/27 03:25 ID:XjCZF6Do
じつはセラムン(後期)よりも好きでした。ミルクで乾杯!

70 : :01/10/27 03:34 ID:287Gz9UK
ミルクで乾杯ネタはさんざエロ同人で使われて食傷気味だったりする
セラムンはワンパだから、こっちに転ぶ人も多かったのかな

71 ::01/10/27 09:35 ID:vP9WiAmB
只野和子キャラデザなら、どっちも好き。

72 : :01/10/27 10:26 ID:3s6L8Bk1
映像特典の愛天使ロボがよかったね。
ウェディングドレス姿でロボを操縦するシュールさが最高だった。
あの続編がほんとにみたかったよ。3体合体、無茶でもやって欲しかった。
それとウェディング甲子園は予告編だけだったけど、本当に見たかった(爆)。

73 :名無しさん:01/10/27 15:54 ID:OyiykoeS
エンジェルリリーの変身シーンはよくできていると思う。
主役のピーチの変身よりよかった。

74 :名無しさん:01/10/27 16:09 ID:OZMOi208
>>41 「天使のしっぽ」でも共演してるよ。ゆかにゃん&恭ちゃん。
漏れは今井由香嬢と恭ちゃんとが仲悪いってのは聞いたこと有るけど。
(サルビア人気のせいなんだと)

75 :名無しさん:01/10/27 16:11 ID:OZMOi208
比道あゆみ版の方が何気に・・・

76 : :01/10/27 16:20 ID:3s6L8Bk1
此路あゆみ版
デイジーの黄色いスカートがラブリー。

77 :ゆり:01/10/28 00:36 ID:fHOykb6D
リモーネさまぁ

78 :ようすけ:01/10/28 15:51 ID:112gacKk
 ミルクで乾杯!
 3人揃っておめでとう!age
 ・・・結構ヤバイところまで下がっていましたので・・・

79 :CD:01/10/28 15:53 ID:5aMTjR67
この作品のCDは始めはキングから出ているが、途中からKSSに変わった。
キングとKSSとの関係がうまくいかなかったらしい、という話しを聞いた。
本当か?

80 : :01/10/29 09:05 ID:XRmk8tPP
>>69
というか、セラムン後期が道誤りすぎだよなぁ・・・

81 : :01/10/29 09:06 ID:XRmk8tPP
上げ忘れたのでage

82 : :01/10/29 22:41 ID:yzTGNixg
ゆりちゃまの性格とリアルゆかにゃんがカブるage

83 :ひなぎっくり腰:01/10/30 02:46 ID:JCeOEQQv
エンジェル・アムール・ピーチ
エンジェル・プレシャス・リリー
エンジェル・**・デイジー
 雛菊は何て言っているのか、分かる方いらっしゃいます?
 LDで何度観なおしても、分からないんです・・・

84 : :01/10/30 03:30 ID:nV+8gi6H
>>83
記憶だけど、たしか「クラージュ」だったと思う。
勇気って意味ね。

85 :83:01/10/30 23:38 ID:3zktXSpS
>>84
 どうもありがとうございます。永年に渡る謎の1つが氷解しました。

86 :age:01/10/31 02:48 ID:4qNvMOW6
消えちゃいそうなんで、ageます

87 : :01/10/31 14:46 ID:uqTLtU27
>>85
当時出てた大判のムック本が資料価値高いよ。古本屋でみかけたらご購入なさいまし。

88 : :01/10/31 23:43 ID:4zErftfW
それ。ひそかに言うと半角でUPされてた

89 :85:01/10/31 23:48 ID:ywlyqs96
>>87
 ありがとうございます。探してみます。

90 : :01/11/01 17:54 ID:t5qpenkn
ボンクラージュ乙女age

91 : :01/11/02 00:35 ID:Q7mUgUg2
乙女の恥じらいヴェールage

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)