5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちびまる子ちゃん その2

1 : :01/10/13 11:57 ID:a.r70Omc
前スレが消えてしまったので、新たにスレを立てました。

2 :イエヤシナイヨ:01/10/13 11:59 ID:saml3CGA
野口さんもっとでれ!
野口さん萌え〜

3 : :01/10/13 12:06 ID:a.r70Omc
誰か前スレ探して〜。

4 :イエヤシナイヨ:01/10/13 14:41 ID:tlFdspik
もう排除されたがマナカナのポンポコリン最低!
マナカナ逝け!

5 :クックック…:01/10/13 15:28 ID:Ojug9gh.
オカルト板に野口さん専用スレたてるのってどう?

6 :イエヤシナイヨ:01/10/13 16:50 ID:JLXbf88w
それ良いかも
オカルティク野口さん!
カラスじゃなくってオウムが飛び回る「イエヤシナイヨ」

7 :.:01/10/14 09:07 ID:WCK1y5pI
>>5
で、野口スレ立てたの?

8 :あげネタですスマソ:01/10/14 10:07 ID:/gT835of
花輪君、既にオナニーしてそう
はまじ、パンツにンコ付いてそう
永沢、将来ロリ
ミギワさん、将来自意識過剰のセクハラ騒動女
冬田さん、すぐ開くヤリマ
野口さん、吉本所属のセクシー系お笑い

9 :ミステリ板住人:01/10/14 21:07 ID:QIuejAvQ
今日の話しは、見ていて少し気恥ずかしいものがあった
この番組が、段々全盛期の勢いを取り戻しつつあるのは嬉しい気がするけどね
今日も一時期のような友情お涙頂戴の感動ものに終わらせず、
きちんと笑いで締めくくった点に好感がもてる

10 :萌え:01/10/15 07:35 ID:27UIk1S4
昨日のまる子の、
三つアミを解いた直後の
たまちゃんの髪型に激萌え

11 :超sage:01/10/15 08:23 ID:E9Yr6kcL
またやってもーたYo、スタッフ……(呆)

12 : :01/10/15 10:20 ID:+5bg1lIl
昨日の運動会の話を見て思い出したが、原作2巻の「ひとりで勝手に運動会」は、
アニメ放送されたのだろうか?

13 : :01/10/16 12:20 ID:RjQqwIOk
前スレ

ちびまる子ちゃん
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/989809349

14 : :01/10/16 13:08 ID:5uRtoNel
>>9
最近は初心に帰ってお笑い路線なんだ?
一頃のお涙頂戴や良い話しにしようとミエミエのまる子にはウンザリしてたからね。

15 :いいひとなんかいらない。:01/10/16 13:34 ID:mdaE2gQG
「しんちゃん」もそうだけどコメディー物って必ずシリアス風吹かす時あるよね。
そーいうの見ると心底「逝って良し!」って思うよ。
昔やってたももこ作のドラマ(鷲尾いさ子が出てたやつ)
マジ反吐が出そうだった…

16 : :01/10/16 13:49 ID:5uRtoNel
TARAKOが脚本に口出し始めてからおかしくなったと聞く

そう言えばサザエさんも元々はお笑い物だったんだよな。
アニメでも最初の頃はフネだって驚いて後ろにひっくり返るコケや
目が飛び出していたよな。今のサザエは全くの別もんだよ。
まる子にはそうなって欲しくない。

17 : :01/10/16 13:58 ID:ULi3fwzf
スカパーの再放送見てると、初期からギャグばっかりでなかったってのが
わかって面白いけどね。むしろ初期の方が「思い出話」っぽい語りが濃厚。

18 :ミステリ板住人:01/10/16 17:04 ID:32zKHfw8
初期の思い出話しは、ウエットな部分が少なく、無理に泣かせたり、感動を強調
したりしない、あっさりしたものが多く見てて面白かった記憶がある。
「いけずー、愛しいけど憎いあなた」の頃だよね

TARAKOより、原作者が制作に絡んでから、わざとらしい話しが多く
つまらなくなった感じがする

19 :「死」は禁じ手では無い。:01/10/16 17:21 ID:JH03hAil
「ちょっといい話」と「涙の感動編!」は違うよね。
子猫が死ぬ話なんでプロットから破綻していた。
こういうネタをいかにセンス良く流すかが良質なコメディの神髄なのに…

20 : :01/10/17 16:27 ID:kEepAnjl
放送中age

21 : :01/10/17 17:16 ID:5wCCc6xK
6年生あたりに藤木と冬田さんって体育用具室でお医者さんごっこしそうだよね。
それを覗いている野口さん。隠し撮りした写真をはまじが買わされる。
不潔と言いつつ勃起する丸尾君。

22 :名無しさん:01/10/18 00:18 ID:SEPA6b5K
新ED「休日の歌」は日曜日に聴くと結構鬱になります…

23 : :01/10/18 12:19 ID:GE2856Yl
まる子のいとこのあけみちゃんは,かわいい子です。
原作3巻の「ひとりになった日」に出てきた20歳ぐらいのあけみちゃんには、
マジで萌えた。

24 :  :01/10/18 16:19 ID:kT83+J9a
21とか23は隔離スレ逝けよ
そういうアニメじゃないだろう

25 : :01/10/18 18:37 ID:egFqkyOs
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 12:07 ID:yjbhnXvj
次回は、久しぶりに吉川みどりちゃんが登場するみたい。

27 : :01/10/20 13:05 ID:Vxq6hklP
あの福笑い、何度見ても笑う。

28 :おにいたま ◆HinaXHuI :01/10/20 13:11 ID:UDb+jDtw
たかしくんが出てくる方のいじめの話と交通安全の話は正直萎えた。
ギスギスした話がやらなくなったと思ったら今度は長沢がとことん嫌な奴になってて萎えた。
最近はそこそこマターリ出来る話で良いね。

29 : :01/10/20 13:15 ID:yjbhnXvj
とくちゃんの給食袋どろぼうの話もちょっとイヤだった。

30 :a:01/10/20 13:16 ID:SiVQ2gaC
ともぞうの富山さん。死んでしまって役交代したよね・・・
あれって銀河英雄伝説のキャラが死んだ六ヵ月後に死んだんでみんなこわがってたよ・・

31 :30:01/10/20 13:16 ID:SiVQ2gaC
しかもどんどん声に元気がなくなって・・(泣)

32 :おにいたま ◆HinaXHuI :01/10/20 13:19 ID:UDb+jDtw
あ、ヒデ爺の戦争話忘れてた。

33 : :01/10/20 13:22 ID:yjbhnXvj
>32
あの話は、よかったよ。

34 :おにいたま ◆HinaXHuI :01/10/20 13:38 ID:UDb+jDtw
ちびまる子、しかも夢列島スペシャルでやられても正直困る(藁

35 :sage:01/10/20 20:58 ID:TokSPfyp
あの時は「戦後50年」がやかましかったからなぁ……。しかも、「ちびまる子ちゃん」
の偽善化が酷かった時期と重なったのが余計に鬱(w

36 :名無し:01/10/21 16:30 ID:9C4paP8d
映画はみんな萎える…
「まる子」使って長々と関係ない話やるのはやめてくれ。

37 : :01/10/21 18:29 ID:V9hlqsur
今日のはなかなかおもしろかった

38 : :01/10/21 18:31 ID:rm+bGFLG
みどりちゃんにはもっと弾けて欲しかった。

そう言えば与那嶺みどりちゃんは元気?

39 :みどりちゃん イイ!:01/10/21 19:17 ID:cjGP1teB
>38
与那嶺さんてまる子に出た子?どんな話だっけ…

40 : :01/10/21 21:17 ID:HAFZsK00
文通の子

41 :萌え:01/10/22 16:03 ID:vYRwosL5
永沢君が想像した、美化したみどりちゃんに萌え

42 : :01/10/23 00:35 ID:DVZPI6fd
お父さんに写真撮られて怒るたまちゃんが恥じらいがあって可愛い

43 : :01/10/23 00:40 ID:sAPenl+M
写真狂のお父さんちょっとやり過ぎか?

44 :萌え:01/10/23 16:51 ID:RnlYLeHg
2002年のちびまる子ちゃんカレンダーに描かれている
笹山さんの水着姿と、城ヶ崎さんのテニスウェア姿に萌え〜。

45 : :01/10/23 16:52 ID:UkLGbOZO
城ヶ崎さんと永沢の中の悪いエピソードもっと見たい

46 :萌え:01/10/23 16:53 ID:RnlYLeHg
赤いドレスを着て、ハイヒールを履いていて、
真赤なバラをくわえた
みどりちゃんに少し萌え〜。

47 :萌え:01/10/23 16:54 ID:RnlYLeHg
>>45
そのシーン少し萌え〜。

48 : :01/10/24 12:20 ID:60d68Y1Y
age

49 :桜咲子:01/10/24 20:57 ID:0GdfSOG3
今日のCSは南の島編だった。
そう言えばこの話しは良い話し系だけど、この頃はまだ全然嫌味がないね。

50 : :01/10/24 21:47 ID:umrxV9O9
そういえば、もう1年くらい前の放送だと思いますが、笹山さんのピアノ発表会に
まる子たちが呼ばれて聞きにいく話あったよね?確かメンバーは、まる子、たま
ちゃん、山田、野口さん、藤木だった気がする。それで藤木が花束を笹山さんに
渡す話なんだけど、この発表会で笹山さんが引いてたピアノの曲がすごいよかった
んだけど、なんて曲か知ってる方いますか?

51 :名前はまだ無い:01/10/24 22:02 ID:akbf9yTT
毎年7月頃放送のフジテレビの特番枠で放送された特別編は、
地上波の再放送およびアニマックスでは放送されないんだよね〜。
この特別編だけを集めたビデオ化か、特番をやってくれないかな〜。

52 :  :01/10/24 23:37 ID:PiRQVuU/
>>45
漫画「永沢君」で城ヶ崎姫子は中学で事もあろうに永沢に片思いしてしまうんですよね・・

53 : :01/10/24 23:41 ID:ebuJHMB1
「私の好きな歌」っていう劇場版はなかなか面白かったと思うぞ。
何年か前テレビで放送されたけど。

54 :ぷんち:01/10/25 00:40 ID:SoYGEHMK
正直、たまちゃんの声の萌え〜。

55 :笹山:01/10/25 00:41 ID:SoYGEHMK
こっちにもカキコよろしくネ。↓
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1003833033/l50

56 :名無し:01/10/25 00:45 ID:vkecd8O/
城ヶ崎さんとか笹山さんの存在で、まる子自体はあの世界でも十人並みの器量だと判る…

57 :伊藤ゆみこ:01/10/25 00:52 ID:yLEeTCOQ
ゆみこちゃん、いつから出てこなくなったの?
あんなにまるちゃんと仲がよかったのに・・。

58 : :01/10/25 00:53 ID:hMlXriQK
マキちゃんというのもいたね

59 : :01/10/25 00:57 ID:2iP6VSlj
えびすくんはどこへ行った?サッカー選手になったやつは?
5月のオリエンタル小僧は?

60 : :01/10/25 00:59 ID:SoYGEHMK
>>56
さくらももこのエッセイで、さくらももこの小学生時代(つまりリアルまる子)の
写真が載ってた。正直、かわいくなかった。
あのアニメではあれでもかなりかわいく描かれてると思われ。でも、初期のまる子
は全然かわいくなく、にくたらしかった。

61 : :01/10/25 02:16 ID:s6YkO+/E
まるこはブスのくせにブス差別してたってことか。

62 : :01/10/25 08:19 ID:LjsMNNvb
>>60

君ももうちょっと大人になれば、ああいうのがかわいく思えてくるよ。

63 :跳ね:01/10/25 12:00 ID:iEZ0jGt8
来週はプロ野球日本シリーズでお休みみたいだね…。

64 ::01/10/25 15:35 ID:2CJt0XEB
昔の(1期の)再放送をたまたま見たけど、昔にゃつのがおもろいね。

65 :溺愛:01/10/25 16:28 ID:V8G8cigf
たまちゃんのオヤジととっとこハム太郎にでてくる両ヒロイン(ロコ、かな)
のオヤジがキャラ一緒です。
写真撮ること意外。

66 :知ってる人いる?:01/10/25 16:48 ID:3qxgRd01
そういえば、もう1年くらい前の放送だと思いますが、笹山さんのピアノ発表会に
まる子たちが呼ばれて聞きにいく話あったよね?確かメンバーは、まる子、たま
ちゃん、山田、野口さん、藤木だった気がする。それで藤木が花束を笹山さんに
渡す話なんだけど、この発表会で笹山さんが引いてたピアノの曲がすごいよかった
んだけど、なんて曲か知ってる方いますか?

67 : :01/10/25 23:27 ID:36p8DNiV
>>66
その話題、定期的に出るなぁ。

68 :  :01/10/26 06:46 ID:IGH7+C6k
日本シリーズ終わったので次回は放送あり

69 :たまちゃん:01/10/26 20:56 ID:HYZdGGW3
来週放送あるのか。ホッ。よかった。

70 : :01/10/27 03:07 ID:2HdcJbQI
鎌倉行くやつだよね?
野口さんイパイ出そうで激萌え〜〜
おもしろそうで期待できるなあーー

71 :名無しさん:01/10/27 11:13 ID:VSxSz6bl
城ヶ崎さんの田野恵バージョンだっとときっていつからいつまでだったの?
今では声優が替わってるけど

72 :個人的に:01/10/28 00:30 ID:EK7JTyVe
杉山くんが好きです。
大野は美形すぎて嫌味。

73 :笹山:01/10/28 01:47 ID:kSg9xHwy
age

74 :山田かよこ:01/10/28 02:16 ID:btL8F2kC
>>72
杉山くんは私の物なんだから!

75 : :01/10/28 06:42 ID:P48dleEH
大野と杉山が出てきたあたりから面白くなくなったような・・・。
特に原作。

76 : :01/10/28 11:52 ID:GOlcGQq4
>75
あの映画の頃からか?

77 : :01/10/28 18:10 ID:mIhnxFVb
実況しれ!
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=1001835611&LAST=10

78 :ミステリ板住人:01/10/28 22:47 ID:F6/tcsI+
今日の鎌倉へ行く話しは面白く見た。
しかし、疑問点を2、3

・静岡県清水市から神奈川県鎌倉市まで、わざわざ紅葉狩りに行くという発想
 が疑問。海岸沿いの道路の渋滞は有名だし、これを、ひろしの父が知らないのも謎
 東海道線を利用した方がよっぽど速くて確実だ。
 そもそも静岡県内にも紅葉狩りできる場所は多くあるぞ

・鎌倉のお化けトンネルは近所の人は気にせずに、通行路になってる。
 前にTVでもレポートされてた

79 : :01/10/29 04:16 ID:0SdPxXZN
一応70年代と言う事だから...

80 : :01/10/29 07:56 ID:BLaUNLVR
>>78
あのひろしだし。計画性など無いと思われ。

81 : :01/10/29 12:18 ID:XZ96tmwy
昨日の鎌倉へ行った話の、セーラー服姿のまる子がかわいかった。

82 :鎌倉市民:01/10/29 15:02 ID:5NcWbspp
昨日見れなかったので、あらすじきぼん。

83 : :01/10/29 21:38 ID:qwyl15TV
>>78
ヒロシはかつて、ちょっとドライブといって娘二人を車で連れ出し、
無計画に高速に乗り横浜中華街でラーメンだけ食って帰ってきたという
香ばしい前科があります。原作104話より。

84 :  :01/10/30 01:10 ID:9YWhdIFL
70年代から国道1号の渋滞は有名だよ
近隣のドライバーで知らない人はいないくらいだ
まして、横浜中華街までのドライブの前科(?)があるなら、知らないはずがない
面白いが、リアリティを欠く面のあるストーリーである

85 :それにしても:01/10/30 01:17 ID:u1Ia7TV5
鎌倉ってまじで店が6時には閉まっちゃうのん?
地元の人情報キボン。

86 :\:01/10/30 01:27 ID:qxTdz2/F

|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
|::::::::::::::::∧_∧:::::::::::::::::::::::::::::::
|:::::::::::::::(    )Φ /|::::::::::::
|::::::::::::| (     ノ | |:::::::::
|::::::::::::|_(_○__⊃_|/::::
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    ∧∧  どうせムリだろ・・・
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     (,,,゚Д゚)
|::::::::::::::::::::::::::::::::::    〜(__)Φ━┓
|::::::::::::::::::::::::::::           ┗━┛
└──────────────────────

9月1日 くもり のち モナーのえにっき

なつやすみもおわったくせに、モナーのやつがこんやもえにっきをかいていた。
あれだけなつやすみにためこんでいたくせに、まったくこりないやつだ。
こんどこそがんばるぞとかほざいていたが、どうせみっかぼうずになるだろうな。
モナーがいつまでもつか、かけをしてみたいくらいだ。

せっかくだからこっちもひきつづき「モナーのかんさつにっき」をつけてやるとするか。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)