5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ 再放送してほしいアニメ ★☆★

1 :ももんが:01/10/11 22:28 ID:Phm9CeWk
もう一度見たいアニメが多いよー

2 :番組の途中ですが名無しですか? ◆xyFMVOts :01/10/11 22:28 ID:IiVQq2FM
うっす。

3 :ぼん:01/10/11 22:29 ID:1E0muWvc
超人戦隊バルタック

4 :ぼん:01/10/11 22:30 ID:1E0muWvc
あれっ?なんとなくタイトル違うなあ。

5 :ももんが:01/10/11 22:36 ID:Phm9CeWk
再放送見たい人って少ないのね・・・

6 : :01/10/11 22:37 ID:GnOSi1.s
たいむとらぶるトンデケマン。
これしかない・・・。

7 :  :01/10/11 22:38 ID:713ruj4o
エヴァ。
まだ知らない人に見て欲しいw

8 :なんでやらないんだろ:01/10/11 22:39 ID:gFzVumIc
スプーンおばさん
森の女の子(名前失念)が人生初の萌えキャラでした。

あとはエスパー魔美かな?

9 :ももんが:01/10/11 22:41 ID:Phm9CeWk
>>8
 スプーンおばさんって懐かしー!
 忘れてたよ・・・

10 : :01/10/11 22:45 ID:PkgGy4XM
奇面組とか。見てた当時は面白くない回がなかった。

11 :NHKアニメは他の局に版権が降りないからね:01/10/11 22:45 ID:emTJ1HYY
夢色の小さなスプーン♪

12 :うらら:01/10/11 22:50 ID:RDy/pqhI
ジャングル黒べぇ

13 :番組の途中ですが名無しですか? ◆xyFMVOts :01/10/11 22:51 ID:IiVQq2FM
>11
正直、NHKで再放送すればすむ。

14 : :01/10/11 22:53 ID:wbt7AW1o
恐竜惑星・ジーンダイバー・ナノセイバーの三作品

15 :ななし:01/10/11 22:55 ID:46fMm6zI
>>3
バラタック

16 :ぼん:01/10/12 00:10 ID:ykEkCGXQ
>>15
そうだった。どうもすんません。

17 :名無しさんだよもん :01/10/12 00:11 ID:2G4LcTSQ
学園七不思議

18 :はにゃ〜ん!:01/10/12 00:14 ID:pyv749Nc
ねぇカードキャプターさくらは、いつ再放送されるの?

未だにさくらちゃんを忘れられないです。
あれほど萌えるアニメはなかったです。

20世紀最後の最高傑作でした。

19 : :01/10/12 02:00 ID:ZH4ylzhI
日テレ版ドラえもん

見てぇよー

20 :ひとしずく、愛を乗せて〜♪:01/10/12 02:17 ID:32KbzmcM
>>8
ルウリィだろ。
http://www.pierrot.co.jp/title/spoon/character/

サミアどんが見たい。
チンプイ見たい。

21 : :01/10/12 02:19 ID:psj9iNoo
アンケートスレ厨房よ永遠に

22 :ミト:01/10/12 02:23 ID:XjyH7zw6
宇宙海賊ミトの大冒険

23 :テクノバイパー:01/10/12 02:26 ID:It1e28kI
GIジョー

24 :    :01/10/12 02:30 ID:BXIt/W.U
赤頭巾チャチャ
しいねちゃん萌え

25 :_:01/10/12 02:44 ID:QFhnfBIE
おにいさまへ、、、

26 :::01/10/12 12:07 ID:p43pydUE
ウェディングピーチ

27 :ppp:01/10/12 17:26 ID:6TE35aBY
きんぎょ注意報!

28 :アンケート…:01/10/12 17:32 ID:rHU9z6tc
くだらねえな

29 :ななし:01/10/12 17:32 ID:B8HT6ogo
プラレス三四郎。千葉テレビで偶然かけてた時にみた
グラサンかけたネーチャンの全裸がまた見たい。

30 : :01/10/12 17:36 ID:AQHSAHMU
少女革命ウテナ。

31 :1:01/10/12 17:51 ID:UZHJ64ww
スパースリー、レインボー戦隊、ホッパパトロール。ハッスルパンチ

32 :古くてスマン:01/10/12 17:57 ID:AjOHX3oU
 ミラクル少女 リミットちゃん

33 : :01/10/12 18:39 ID:kaJ9V1Sk
ティーンエイジミュータントニンジャタートルズ

34 :名無し:01/10/12 19:07 ID:487V00uo
>>27
同意。おぼっちゃまくんの次にやってる再放送のアニメ
(ネコのやつ?)をはやいとこ終わらせてこれの再放送を!

35 : :01/10/12 19:12 ID:wuQA3Az6
ガサラキ! みんな、駄目って云うんだけど・・・。

36 :名無し:01/10/12 19:47 ID:j18FnuW2
リミットちゃんが脱ぐって噂が立ったことあるけど・・・。ほんとなら視たい。

37 :    :01/10/12 19:49 ID:W2pai062
ふしぎ遊戯再放送をやって欲しいなあ。

38 : :01/10/12 20:07 ID:Z6s93edU
天てれバーチャル三作品(恐竜、遺伝子、ナノ)
後、ZOE

39 :ぼん:01/10/12 22:40 ID:fBCDeW1c
アニメ三銃士。ちょっと地味?

40 :名人:01/10/12 22:47 ID:XDsvlGcU
Bugってハニー
声優陣が豪華&面白い背景美術(広告チラシのコラージュとか)

41 : :01/10/12 22:54 ID:iHiTNzPk
ゲンジ通信・・・・。

42 : :01/10/12 22:58 ID:P06fI3uM
つるピカはげ丸君。

43 :コンボイ:01/10/12 23:00 ID:NiRrhdTw
>★☆★ 再放送してほしいアニメ ★☆★
>
>1 :ももんが :01/10/11 22:28 ID:Phm9CeWk
>もう一度見たいアニメが多いよー

もはやセガB以下だな

44 :  :01/10/12 23:04 ID:vWZj7uSA
つ〜るりっ♪つ〜るりっ♪ぴ〜か〜ぴっか〜ぴか〜♪
はっはっは〜♪はげまるく〜ん♪

今思えば昔はかなりハマってたな〜。

45 ::01/10/12 23:09 ID:mGJC/bkY
超獣機神ダンクーガ
SPTレイズナー

46 :_:01/10/12 23:13 ID:bD0Jey96
>>ダンクーガ
カートゥーンネットワークで繰り返し繰り返し放送されております。

47 : :01/10/12 23:13 ID:bze2ZPdY
ヤダモン

48 :名無しさん:01/10/12 23:28 ID:TWEE0lTU
>>7
エヴァならBS日テレで繰り返し放送中

49 :名無し:01/10/12 23:33 ID:zZPIwRGE
きまぐれオレンジ☆ロード、北斗の拳、奇面組だな
シティーハンター、聖闘士星矢は今やってるからうれしい

50 :名無し:01/10/12 23:34 ID:zZPIwRGE
BS朝日でやってるマクロスは明日最終回?

51 :ぶ〜:01/10/12 23:35 ID:acNsxGlY
はれときどきぶた

52 :名無し:01/10/12 23:38 ID:2/YoLV1w
Gガンダム

53 :名無し:01/10/12 23:39 ID:4Slhp/7M
SF西遊記スタージンガー
ゆかいなもぐら

54 :ぼん:01/10/12 23:46 ID:mdMepmBQ
アンデス少年ペペロの冒険

55 :あんまし見てなかったので:01/10/12 23:49 ID:uCW1/rxw
ノワールやって

56 : :01/10/12 23:54 ID:mdMepmBQ
アクロバンチもみたいなあ。

57 : :01/10/13 00:43 ID:suSPXjbc
>>56
禿同
あと飛影(フルタイトル忘れた)も。

58 :名前:01/10/13 02:53 ID:OWgx74Hs
何で「まいちっんぐマチコ先生」が無いのだ?

59 : :01/10/13 02:54 ID:qcGV/xN6
( ノ゚Д゚)<「まいちっんぐマチコ先生」、性春の1ページさ・・・

60 ::01/10/13 02:56 ID:4nxDyKq.
よっきゅん?

61 : :01/10/13 02:57 ID:OEA.07TM
レンタルで見ることが出来るタイトルを挙げるのはバカとしか言いようがないな。

62 :かすがきょうすけ:01/10/13 02:57 ID:w/NHuwIY
太陽の子エステバン、アニメ三銃士、みゆき、聖人☆セイや、めぞん一刻
結構今の子にもうけるのでは??

63 : :01/10/13 03:00 ID:qcGV/xN6
( ノ゚Д゚)<いつも薔薇色に萌えて、その胸トキメク〜
      つぼみから花へ 私はマチ子〜ン、イェイイェイ
      ン〜ンンン、イェイイェイ♪

64 : :01/10/13 03:01 ID:qcGV/xN6
( ノ゚Д゚)<『カバトット』なんて覚えてないかい?

65 : :01/10/13 03:03 ID:qcGV/xN6
( ノ゚Д゚)<カバとトットは 仲良しこよし
      カバとトットで カバトット〜♪

66 :名無しさん:01/10/13 03:06 ID:NGMDzXnE
再放送はいいけど、NHK衛星のような仕方はいやだなあ。
再放送で評価された作品って、毎日続けてみたから面白さがわかったんだよね。

67 : :01/10/13 03:07 ID:COnItlHg
アベル伝説

68 :68:01/10/13 03:35 ID:p.dRUJr2
イデオンが映画になった頃、サンライズの職員が製作したイデオン+ダイターン3
のパロディOP「アジバ3」が是非みたいです〜!!

69 :名無しさん:01/10/13 03:39 ID:OcGmHCqg
超スーパーカーガッタイガー

70 :名無しさん:01/10/13 03:42 ID:OcGmHCqg
マシンハヤブサ
アローエンブレム グランプリの鷹

71 : :01/10/13 03:48 ID:O0lKYZKA
>>68
大魔神のパロディなんだっけ?

72 : :01/10/13 03:51 ID:mtWM2CvU
ボトムズ

73 :@:01/10/13 10:47 ID:95BjKGtM
ウェディングピーチ

74 :古くてスマソ:01/10/13 11:39 ID:sitdwkHM
アパッチ野球軍!
放送禁止用語バリバリで無理っぽいけど・・・

75 : :01/10/13 11:41 ID:IoRmSFdQ


 ___| ̄|__ | ̄| | ̄| ___| ̄|___  | ̄ ̄ ̄|
 |  __  | | .| |  | |___  ___| | ̄ ̄ ̄ ̄|
 |___|  ./ | |_| |  |   | |     ̄ ̄|  / //
\  __/ /\  _/ |  ___/ |    __/  / //
\\|_/\  |___/  |___/ // |____////
<     /)__∧    Λ_Λ     ∧__(\     >
<     | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
<     (    )  \    /   (     )    >
<   / /> >    |⌒I │   く く\ \   >
<  <__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
 /______      レ    _| ̄|___\\\\
/ |____  | | ̄|  / ̄|  |_  __  | ___
 / |\_/  /   ̄ / /    |  |  /_ / |___|
// \  / | ̄|/ /      | |__| |    \\\
/ /  \|  \  /       |____|   \\\\

76 :68:01/10/13 12:32 ID:Shidwpkk
71さん
曲はダイターン3のOPで、歌詞は替え歌になっていました。
バフクランの総大将であるアジバ親爺が万丈、その娘(名前忘れた)がビューティー
オーメ財団の総帥がレイカの役でした。
(ちなみにベスはドン、もう一人の娘がコロス役でした)

77 : :01/10/13 12:54 ID:6HMFaeSo
>>62
たしかに。キッズ・ステーションでもやればいいのに、画質悪いときあるけど。

78 :  :01/10/14 03:59 ID:d8CoodG2
忍者マン一平

79 : :01/10/14 04:02 ID:d8CoodG2
侍ジャイアンツ
八幡太郎平ファン

80 :    :01/10/14 04:17 ID:PRLEhMeg
快感フレーズ
あのオカマ臭い動きをもう一度、、、

81 :名無しさん:01/10/14 04:21 ID:C.etE1AI
>>19
同意。日テレ版ドラえもんの再放送。
歌はCDで聴いた。あとは映像。

82 : :01/10/14 04:22 ID:omDtgdYc
仮面の忍者赤影!
作画キレイ。
赤影かっこいい。
一度も再放送したことない。
見たいよー。

83 : :01/10/14 05:01 ID:yh+S36Pe
銀河戦国群雄伝ライだな。再放送見たことない。そんなに駄作とも思えないが。

84 : :01/10/14 05:03 ID:O5gtHidN
まりんとメラン

85 : :01/10/14 05:06 ID:5AwjjSjr
たいむとらぶるトンデケマンって、再放送もビデオ化もないんだっけ?

86 : ◆guNdAMRs :01/10/14 05:08 ID:FK0xM8JT
帯アニメ「ウリクペン救助隊」

87 :名無しさん :01/10/14 05:12 ID:cnUsE/65
美味しんぼ
ドラクエ勇者伝説(正式名が未だにはっきりと分からない・・・
         アベル&ティアラ等のキャラデが鳥山明の)

88 :名無しさん:01/10/14 05:15 ID:w44hmWIL
チンプイ!!!

89 : :01/10/14 05:16 ID:WO6cPWKK
>82
アニマックスで今放送してるよ。
実写版も東映chで見れる。

90 : :01/10/14 05:19 ID:EfzhN5Pj
餓狼伝説1・2、龍虎の拳、侍魂
頼むよ

91 :名無しさん:01/10/14 05:56 ID:sLkJgsNY
エルドランシリーズ(CSで近々開始らしい)、ZOE。

92 :nanasi :01/10/14 08:06 ID:1vYhJjXv
ウェディングピーチ

93 : :01/10/14 08:07 ID:HGKue7yL
バイカーマイス うん

94 : :01/10/14 08:10 ID:8WJZUcXw
( ノ゚Д゚)<COBRA!!!!

95 :Wがんだむ:01/10/14 08:12 ID:C1Xbf0RH
GがんだむとVがんだむ

96 :大回転を、チョーさんは打てない!:01/10/15 01:36 ID:SpeqocUU
侍ジャイアンツ

97 : :01/10/15 20:01 ID:qZVneRUV
ゴールド・ライタン

98 :ライフライン:01/10/15 22:08 ID:Ro6e/VT4
GIジョーがいいな

99 :赤城軍馬:01/10/15 22:22 ID:NZHl5EAZ
『何ぴとたりとも、何ぴとたりともオラの前は走らせねぇ!!』
ということで『F』希望!

100 :名無し:01/10/15 22:41 ID:ZhQPj0eS
とんがり帽子のメモル
DVDだせやゴルァ。

101 :名無し:01/10/15 22:43 ID:ZhQPj0eS
メモルスレ立ててもイイ?(・∀・)ノ

102 :名無し :01/10/15 22:46 ID:6JW6zTLy
>101 やめてくれ

103 ::01/10/15 22:57 ID:fagCPqc6
鬼神童子ZENKI。
なんだかんだ言ってさぁ・・・みんな小明に萌えてたクチだろ?

104 :名無し:01/10/15 22:58 ID:OohQ1yfZ
まほろさん第一話(;´Д`)

105 :ななっしー:01/10/16 04:48 ID:db73jwyj
テッカマンブレードをテレ東以外でお願いします

106 :名無し:01/10/16 12:53 ID:46LoY6G7
>>99
Fいいねぇ!再放送希望!

107 : :01/10/16 14:37 ID:NIdRl/Vw
ていうかF続編希望…

108 : :01/10/16 14:38 ID:ewp947/x
シュラト

109 : :01/10/16 14:49 ID:1flNMzBa
>NHKアニメは他の局に版権が降りないからね

未来少年コナンは民放で見た覚えがあるのだが…

名探偵ホームズ(犬の奴)も…これは記憶違いかも…

110 : :01/10/16 14:53 ID:gNoPbDbH
宇宙船サジタリウス号。
もしもどこかであえたなら かけらだけでも持って 帰れよ〜

あとアニメじゃないけど人形劇三国志。
わたしはきっとしあわせになれるわ あなたが生きてるかぎり〜

111 :たいくつ:01/10/16 14:55 ID:GYySFkZe
今はCSのアニメ専門チャンネルが有るからねえ…。
レイズナーはアニマックスで今やってるし、ドラクエアベル伝説もアクロバンチも春頃AT-Xでやってた。Fも去年やってた。あ、ZENKIは今やってるねえ(AT−Xの1500円は高過ぎだけど)。
昔に比べたらアニメの再放送って少ない気がするな。時代の流れかなあ。
なんにせよアンケートスレ多いね(w

>>101
メモルは今年の春頃までBS2でやってて、その時にずっとスレが立ってたけどねえ。別に立ててもいいんじゃないの?

112 :たいくつ:01/10/16 15:05 ID:GYySFkZe
>>110
サジタリウスは今BS2でやっててスレも立ってるので、良かったらこっちへ来て盛り上げて下さい(すでに知ってたらスマソ)。

DVDBOX2巻発売「宇宙船サジタリウス」その2.1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1001574294/l50

113 : ◆uBkQjr.k :01/10/16 15:05 ID:3O1Tl6w4
>>110
サジタリウス今衛星放送でやっているような…。

114 : :01/10/16 15:48 ID:8aVA23NK
星矢を地上波で再放送して〜

115 :名無し:01/10/16 16:20 ID:46LoY6G7
>>99
赤木軍馬だぞ
確かにFは再放送というよりは最後の辺りをやってほしいな

116 :名無し :01/10/16 16:31 ID:2OkVegk5
>>109
名探偵ホ−ムズは昔(10年位前)に日テレで再放送していたのをみた記憶がある。

117 :名無し :01/10/16 16:32 ID:Lvj+qumD
>>109
名探偵ホ−ムズは昔(10年位前)に日テレで再放送していたのをみた記憶がある。

118 :名無し:01/10/16 16:34 ID:46LoY6G7
名探偵ホームズは夏休みにファミリー劇場でやってた

119 : :01/10/16 16:38 ID:X04QySWi
ジャングル黒べぇ

120 : :01/10/16 16:50 ID:mmSId4ha
覇王体系リューナイト
ママは小学4年生
エスパー魔美
キン肉マン キン肉星王位争奪戦
鉄人28号FX
ツヨシしっかりしなさい
GS美神
ついでにとんちんかん

121 :名無し:01/10/16 17:27 ID:46LoY6G7
>>120
キン肉星王位争奪戦は中野さん、大王、ロビンマスクの声が
変わってしまったので幻滅した

122 : :01/10/17 20:05 ID:TeWrLeXF
ツヨシしっかりしなさい
もう一度みたい

123 :名無し:01/10/17 20:11 ID:HE9SPIIo
疾風アイアンリーガーが見たいなぁ。
ロボットのスポコンカッコ良かった。

124 :たいくつ:01/10/17 20:14 ID:JWF8Rrym
疾風アイアンリーガーいいねえ。
数ヶ月前にAT-XでOVA込みでやってたので時々見てたよ。

125 : :01/10/17 20:16 ID:zoiFdS05
>>120
『ついでにとんちんかん』のアニメ板はクソだと思うが

126 :ヽ(`Д´)ノ :01/10/17 20:25 ID:8BiGrgHH
ナディア!時期ネタという意味も込めて。

127 :_:01/10/17 20:26 ID:BjaOqyFI
少女革命ウテナ

128 :おたすけ:01/10/18 05:19 ID:ossCxzNk
レスラー軍団銀河編 聖戦士ロビンJr.

129 :   :01/10/18 15:37 ID:xi5/osbQ
ドラゴンボールとキン肉マン
ドラゴンボールムショーにみたい。フジで再放送やってくれないかな。
キン肉マンは朝方テレ東でやってたけど途中で終わってしまった。
正義超人VS悪魔超人の5vs5のシングルやる寸前だったのに。

130 : :01/10/18 18:57 ID:ePoGl/Vy
ドラゴンボールは再放送やりすぎたので
視聴者はもう飽きてしまった

131 :名無し:01/10/18 20:01 ID:8p723c7B
装甲騎兵ボトムズをもう一度
あのシュールな話をまたみたい

132 :>>120:01/10/18 20:08 ID:UeRnSP84
ママ4はTVK(神奈川ローカル)にて再放送済み。
ってことはメジャー局では再放送しないぞと言うスタンスなのか?

どれみ か だぁ!だぁ!だぁ!で我慢しろ。

133 :たいくつ:01/10/18 20:14 ID:Kt36fHv3
ボトムズは本放送時はまだ消防だったんで、どうにもなじめなかったんだけど、今AT-Xでやってるんでたまに見てる。
消防の時にチラッと見た記憶しかなかったけど、凄くいいね。さすがに未だに語り継がれてる事だけは有るよ。

>>130
アニマックスでドラゴンボールZ死ぬほどやってたね(笑

134 :天内悠:01/10/18 20:30 ID:UhBGt9lj
シュガーを夏休みアニメ劇場で。

135 : :01/10/18 20:35 ID:Z8Lk7sVM
武蔵の拳

136 : :01/10/18 20:44 ID:OggsKfqx
おちゃめなふたご
ハァハァ…

137 :名無し:01/10/18 20:45 ID:BDIpeSEv
>>128
同意。
一時期、テレ東で再放送しまくってたけど、
おはスタやるようになってからアニメの再放送
自体やりなくなっちゃったからな。
DVD化も無理だろうしね。

138 : :01/10/19 00:35 ID:LFO85ffu
アニマックスって何?
プロレスのSAMURAIみたいな感じ?

139 : :01/10/19 00:36 ID:Fb3k3424
魔法使いサリーの初期白黒作品が見たい。

140 : :01/10/19 00:44 ID:q045FCDI
>>37
同意。
ふしぎ遊戯は当時家族の目を気にして半分も見れなかった…。

141 : :01/10/19 00:46 ID:ZPYZk8tK
DBは殴る蹴るの行為がオバチャマに評判悪くて
二度と再放送は無いらしい・・・>不死テレビ

142 : :01/10/19 00:50 ID:Fb3k3424
確かにDBZになってからは特に殴る蹴るシーンが長過ぎで中々ストーリーが進まなくてイライラした。

143 :ななし:01/10/19 00:55 ID:drZO3t8m
昔やってたアニメ(といっても10数年前)は、今は子供の教育上よろしく
ないので再放送できないって言うのはやっぱり本当なのか?
ex) 北斗の拳、男塾、きまオレ などなど・・・・

144 : :01/10/19 00:56 ID:jv9XIG/t
キャッ党忍伝てやんでえ

145 :たいくつ:01/10/19 01:00 ID:/Nvn5f8a
>>143
よく出る話題だけど、その辺は単に局側の裁量でどうにでも変わるんじゃない?
北斗の拳なんて、今は地上波じゃ放送できないなんて言ってるヤツよく見るけど、1,2年ぐらい前に大阪でやってたし。

ただ、今はポケモンチェックなんて物も有るしねえ…(´Д`)

146 : :01/10/19 16:02 ID:4pK0Um3C
ジムボタンを見たい。
タイトルあってるかなぁ?

20年以上前に見た記憶が・・・。

147 : :01/10/19 16:20 ID:OvD3WYgK
十兵衛ちゃん
ガリアン
ガンバ

148 : :01/10/19 16:26 ID:NkGW9pUp
童夢くんを頼む

149 :                    :01/10/19 16:44 ID:yv4j+2Ub
殴る蹴るっていうならワンピースはどうなんだ。
ワンピースはよくてDBはなんでだめなんだ?
フジ!答えてみろ

150 :名無し:01/10/19 16:44 ID:Kq2gCZjx
ワタル

151 : :01/10/19 17:39 ID:rGAUBiNC
ミラクル☆ガールズ
最初のほうだけでいいから。

152 :見たい:01/10/19 17:54 ID:mb3vUmuy
ドン・ドラキュラ

でいいんだよね?3話ぐらいで終わったやつ

153 :みてぇ:01/10/19 18:02 ID:2EUB1YDZ
ガンバの冒険

154 :風の谷の名無しさん:01/10/19 18:27 ID:5LwtRm2l
花の魔法使いマリーベル

155 :三日月の使者:01/10/19 18:34 ID:0kEbNasz
スレイヤーズ
封神
BSで再放送するのだけはやめて欲しい。
>154
  マリーベルねえ。いまだに記憶に残ってる(笑)自分、微妙に楽しんで観てたよ。

156 : :01/10/19 19:32 ID:uUx2rbWU
ゲッターロボ號

157 :a:01/10/19 19:34 ID:PUdOJWfH
銀河英雄伝説

158 :_:01/10/19 19:36 ID:fN2Mg2NK
超音戦士ボーグマン

159 :スネークアイ:01/10/19 19:36 ID:n75Hjr15
GIジョー

160 :_:01/10/20 17:07 ID:vWidWTf6
侍ジャイアンツ。
あかぬけ一番!。
見たいです。

161 :風の谷の名無しさん:01/10/20 17:26 ID:v3hKp/ux
ないものねだりで「マルコポーロの冒険」

162 :ぼん:01/10/20 23:36 ID:7n3rPGQF
>>152
放送4話。完成8話といわれていたと思う。
一ヶ月で放送打ち切りになったんだけど詳細はわすれちゃった。
島津冴子の役がよかった。

163 : :01/10/20 23:37 ID:WIrkTOfF
まいっちんぐマチコ先生

164 : :01/10/20 23:41 ID:TOQlMFYa
コンポラキッド

誰もしらねーよなぁー

165 :再放送の仕組み:01/10/20 23:57 ID:DgnYdI3r
放送局は、アニメ化する際に製作契約をするんだけど再放送の権利については
だいたい2〜4年くらいは無償で権利期間とされ、それ以降継続更新しなければ後は
制作会社に移管するのが通例です。
そうなると、放送するために番組を購入しなければならないのでお金が掛かる。
一方、権利の残っている番組ならお金が掛からない。よって、再放送するもっともな
理由さえなければ権利期間の終了した番組は放送されることはなくなる訳です。

166 :1:01/10/21 00:08 ID:FYLq4Z17
機動武闘伝ジ−ガンダム。
みてぇ--------------------。

167 :どれみん:01/10/21 00:30 ID:0YA6DCUR
魔動王グランゾート
機動武闘伝Gガンダム
超電磁ロボ コン・バトラーV
ピーターパンの冒険
家なき子レミ
楽しいムーミン一家(テレ東版)
ミスター味っ子
バーチャファイター
・・・思いつく限り列挙してみました

168 :ああああ:01/10/21 00:33 ID:1HjE0qy/
ボトムズ
未来少年コナン
マクロス
宇宙戦艦ヤマト

・・思いつく限り

169 :どれみん:01/10/21 00:44 ID:0YA6DCUR
色々な理由でもう見たくない再放送
一休さん
タイガーマスクU世
天空戦記シュラト
楽しいムーミン一家 冒険編
はじめ人間ギャートルズ
美味しんぼ
ゲゲゲの鬼太郎(吉幾三がOP歌っていた奴)

170 :1:01/10/21 00:45 ID:FYLq4Z17
どれみん様サイコ−−−−−。後ダンク−ガとか。

171 : :01/10/21 00:49 ID:bhxj0tZL
ゆかいなもぐら
モンタナ・ジョーンズ
とんがり帽子のメモル
人形劇三国志

DVDでもええけど。

172 ::01/10/21 00:49 ID:dWPsrg1Q
Gガンはキッズで放送してるじゃん

173 :どれみん:01/10/21 00:52 ID:0YA6DCUR
思いつく限り再放送希望
獣神ライガー
ビーストウォーズ
十兵衛ちゃん〜ラブリー眼帯の秘密〜(スポンサーコール必須!!)
赤い光弾ジリオン
ファンファンファーマシー
Drスランプ(新しい方)
クッキングパパ
プロゴルファー猿(新〜も熱望)

174 :TBRM:01/10/21 02:04 ID:8hn40A1m
魔動王グランゾートの再放送希望
ワタルという駄作の存在のせいで冷遇されつづけた名作アニメ

175 : :01/10/21 19:52 ID:MAxmzq7i
まいっちんぐマチコ先生

176 : :01/10/21 22:25 ID:VBB27j4M
キャッ党忍伝てやんでえはぜひ見たいね。ビデオ途中で中止だし。

177 : :01/10/22 12:32 ID:fydlr+aX
グランゾートは好きだったなぁ。
当時小2。
まじかるハットも見たい。

178 :ネロ:01/10/22 12:43 ID:CQ5wZNEr
世界名作劇場 フランダースの犬

179 :しあわせ:01/10/22 12:51 ID:ajx7Wprm
クマのプー太郎。
最終回で「再放送も見れよな」といっておきながら
再放送もビデオ化もない・・・。

180 : :01/10/22 13:03 ID:x6GrPCeq
日テレって5時〜6時にアニメ二本再放送してた時期
があったな、また復活してくれい。

181 : :01/10/22 13:09 ID:Lh/IYAZa
ドラゴンボールが見たいです(無理)

182 : :01/10/22 13:13 ID:xGDl5lPi
ビデオやケーブルTVとかじゃなくて、民法の「アニメの再放送枠」自体が復活希望。
良作アニメがマニアだけのものになるのはもったいない。

183 : :01/10/22 13:38 ID:/qq2kNHZ
トランスフォーマーが見たひ

184 : :01/10/22 13:39 ID:iStkb9Ih
そうねえ。
今地上波じゃアニメの再放送自体ほとんどないもんね。
昔は夕方4:00〜5:00台は、どの局でも地域でもだいたいアニメや
特撮の再放送をやっていたから、
年齢的にリアルタイムには間に合わなかった作品も見ることができたんだけど
今じゃ、日曜朝のセラムンくらいじゃないの?

185 : :01/10/22 14:46 ID:qgIosL0Z
関西じゃサンテレビの朝の7時台、それに続いてテレビ大阪の8時台がアニメ再放送枠。
夏休みに入れば午前10時台はアニメ再放送しかも4本立てくらい。
夕方の再放送枠が無いのはちょっと寂しいけどね。

186 ::01/10/22 16:05 ID:7J9deLzu
ジリオンとモスピーダとゴーグとレイズナーと光の伝説とミームいろいろ夢の旅と
ものしり館を心底希望。

187 :七誌の王子様:01/10/22 16:11 ID:OWFcKA17
星の王子さま
おちゃめなふたご
きんぎょ注意報
名探偵ホームズ
モンタナ・ジョーンズ

188 : :01/10/22 16:36 ID:KKlkOjPl
ドラゴンボールZ
スレイヤーズ
マクロス7
ふしぎ遊戯(最終回だけ見逃した・・・)

とりあえず、ドラゴンボールZの再放送を1番に希望します。

189 : :01/10/22 16:41 ID:ID+w16ds
W3(ワンダースリー)できたら修正して
メルモちゃん
レインボー戦隊ロビン
魔法のマコちゃん
バビル二世

190 : :01/10/22 17:35 ID:fydlr+aX
消防のころは放課後夕方4時まで校庭で遊んで帰ってからアニメの再放送やらを見るのが日課だったんだが・・
あの頃の4時〜6時はほんと充実してたな。

191 : :01/10/22 17:39 ID:AM2GMa7F
花のピュンピュン丸

192 : :01/10/22 17:41 ID:AM2GMa7F
あとミクロイドエースと
徳永英昭がタイトル曲を歌ってたドラゴンクエスト。

193 : :01/10/22 17:42 ID:oahySJWA
ムーぽん

194 :_:01/10/22 18:00 ID:NjX1rEpM
スレイヤーズ、ロストユニバース、ラブひな、
最遊記、カウボーイビバップ、新世紀エヴァンゲリオン
機動戦艦ナデシコ、無敵王トライゼノン、セイバーマリオネットJ
・・・・・とりあえずコレ系(爆

195 :_:01/10/22 18:07 ID:iE2yrc5L
はなまるくんを今一度・・・

196 : :01/10/22 18:51 ID:Pk1Y05UI
宝島 アニメ三銃士 絶対無敵ライジンオー
きまぐれオレンジロード

197 :ちりゅう:01/10/22 19:07 ID:Wc/9rOtU
北海道で放送しなかったけど、イニシャルD(1st&2nd)を・・・
それと、16年ぐらい前にやった、よろしくメカドック。やってもらいたいね〜
マクロス7も…

198 :185:01/10/22 22:11 ID:qgIosL0Z
よく見たら夕方5時半ごろに「ちびまる子ちゃん」の再放送があった…

199 :・・・:01/10/23 00:17 ID:/jVfky5F
怪盗セイント・テール

200 : :01/10/23 00:29 ID:GcCDZBQL
「宝島」…いや、今BSで朝やってるんだけど、平日朝九時よ?赤ん坊抱えた主婦とアニヲタしか見ないよ?
こんなど名作は、広い視聴者に見せるべきでしょう。民放のアニメ再放送枠…そう、枠自体が復活希望。
良作アニメが、マニアだけのものであってはもったいない!

201 : :01/10/23 00:31 ID:f3MFA2XR
青いブリンク・・・って知らないか(w

202 ::01/10/23 00:35 ID:W8y4Emr7
ブルーノア
覚えてる人いるかな・・・

203 ::01/10/23 00:41 ID:fs5rA6EF
ずっこけナイト ドンデラマンチャ
テクノボイジャー
フーセンのドラ太郎

マイナーですいません。

204 ::01/10/23 00:47 ID:fs5rA6EF
妖怪伝・猫目小僧
日本一動かないアニメ・・・

205 :   :01/10/23 00:50 ID:OU4bwfT1
ハレグゥとEX
前半ちゃんと見たい

206 : :01/10/23 00:52 ID:jRQeqHWR
モスピーダ。

あと板違いだけど恐竜戦隊コセイドン。

207 : :01/10/23 00:53 ID:DAlqPzDs
最近BSで放送済みだったり>>201
ドラ太郎は激しく希望したい…BSでもCSでもいいので。

208 : :01/10/23 00:53 ID:4JHoqQLx
キリン ものしり館

209 :_:01/10/23 01:04 ID:SR1qEAV3
あしたのジョー。1と2両方。
劇場版でも感動できるが、とばされてる名場面がたくさんある。
TV版でないと・・・。

210 :アザリン16世:01/10/23 10:27 ID:yIyrd9mm
無責任艦長タイラーの再放送!!
今度は必ず録画するからさー!!(T□T)

211 : :01/10/23 11:03 ID:NeQZ8LbW
ジュラトリッパー

212 :クリムゾンガード:01/10/23 11:09 ID:HOgZ9rM2
GIジョーは良かった もう一度放送希望したいねぇ。

213 : :01/10/23 11:46 ID:NPT0X5iG
ママ4は最初TVKで月曜18時30分という誰もが見られる時間帯に再放送してくれたのに番組半ばで夕方4時か4時半に移行。
その後11時30分に移行なんかしちゃって誰が見るんだよ…って感じだった。
あのアニメは日テレで是非再放送してほしい。絶対うけるはず。

214 :カイン:01/10/23 12:25 ID:+x+qLebv
再放送じゃなくシスプリ見てみたい。俺の地域じゃなかったからね

215 ::01/10/23 18:45 ID:ydJJNmXf
デジキャラット!!

216 :。。。:01/10/23 19:09 ID:FTtZkUm2
なんか、ファミリー劇場、キッズステーション、アニマックス、AT−Xで
今再放送しているのがいっぱい。
機動武闘伝Gガンダム、ミスター味っ子、ハレグゥ、イニシャルD、
カウボーイビバップ、新世紀エヴァンゲリオン、ドラゴンボールZ、
ふしぎ遊戯、フランダースの犬 などなど・・・。

217 ::01/10/23 19:18 ID:V08BRysl
ドテラマン。当時聴けなかった副音声を聴きたい。

218 : :01/10/23 21:37 ID:5esWI360
>217
つまんないよぉ〜。ものすンごく。ドテラマン自身は面白いし好きだったけど(盗作訴訟もありましたなぁ。僕もてっきりあの人(原告)の原作だと思ってた)。

219 ::01/10/24 01:27 ID:Z0e1W8fV
宇宙戦士バルディオス!!
忘れちゃイヤ〜ン!

220 :.:01/10/24 01:46 ID:Z0e1W8fV
アニメンタリー・決断

221 :ヤカン:01/10/24 08:31 ID:P5CqXZA3
>>220「決断」は難しいねえ。台詞の関係で現在放映できない
話が結構あると見た。

>>6などでさんざん挙げられてるが、「トンデケマン」は観たい。
ソフト化もされてないし、される事もないだろうし(泣

222 : :01/10/24 11:14 ID:Ax1ARqh/
ど根性ガエル
最高

223 :し・あ・わ・せ・〜:01/10/24 11:41 ID:FUv1JY0W
くまのプー太郎に一票。
何であの原作で、こんなアニメ作ったのだろう?しかもフジテレビ…

でも面白いから許す。
今ではヒーン親父の声優さんも亡くなってしまいましたなぁ。

224 :nanasi:01/10/24 12:33 ID:tP0nTXID
ヤダモン

225 : ◆0by5GtT2 :01/10/24 13:06 ID:nntv3I2s
ロミオの青い空 できれば放送回数を多くして話を修正して再放送してほしい。
        今ならこのアニメの良さがわかる人も多いはず。
宇宙船サジタリウス グラフィックに辛いものがあるが、修正してもしなくても
          再放送してほしい。いい話だから。

226 ::01/10/24 21:53 ID:gLwpAqAT
宇宙魔人ダイケンゴー(鳥プロ)

ところで「鳥プロ」って何よ?何もんよ??

227 :  :01/10/24 21:57 ID:ZIZAmxSV
>>225
サジタリウスはちょっと前までNHK-BSで放送してなかったっけ?

228 : :01/10/24 22:01 ID:i3dsIDqk
ロミオもBSで朝やるよね…。>225
でも、子供も見やすい時間に、民放で気軽に見られる時代はもうこないのかな…

229 : :01/10/24 22:36 ID:ObUf8f6G
姫ちゃんのリボン

230 : :01/10/24 22:47 ID:SEv2K22y
魁!!男塾
エクセル・サーガ
少女革命ウテナ
Vガンダム
ザブングル

231 : :01/10/24 22:50 ID:e07D5ERr
水色時代に一票。あと、ンパカ王女にも一票。

232 :_:01/10/24 22:55 ID:eHl3qSPc
姫ちゃんのリボンはDVDボックスだして欲しいよ。

233 : :01/10/24 23:15 ID:nVUDbgM/
もっかいベルセルク〜〜

234 :^^:01/10/24 23:24 ID:HtBSvYEy
ばくはつ五郎ってなしか??
あと月光仮面(アニメの)
主題歌のアレンジがかっくいい。

235 :あえて匿名:01/10/24 23:25 ID:NAYxyhSK

 レモンエンジェル    (ナツカシー、大学時代ハマッテました)

 新オバケのQ太郎    (昭和47年当時の作品です)

 コメットさん      (アニメではありません。昭和42年放送の実写版です)

 かみなり坊やピッカリピー(20代以下には、訳分からんでしょう)

 

236 :A:01/10/24 23:32 ID:gP8RNzP3
侍ジャイアンツ 見てぇ〜

237 : :01/10/24 23:33 ID:k/QQLP6S
バイカーマイス

238 : :01/10/24 23:33 ID:WbJKoNyf
はれぶたの再放送キボーン

239 ::01/10/24 23:43 ID:5tvEhviN
ウメ星デンカ

240 : :01/10/24 23:48 ID:QUKELUpY
新ビックリマン

241 : :01/10/24 23:54 ID:aypfsDr9
関西テレビは夕方の再放送枠を常に「北斗の拳」にすべきだ。
ちびまる子なんて流すな。

242 :.:01/10/25 00:03 ID:W17G0Rux
レディジョージイ・・・ハァハァ

243 : :01/10/25 13:18 ID:RgLbcuVr
皆が挙げてる中で結構な数のアニメは、レンタルビデオ行けば
借りられると思うけど……

お金出すの嫌?

244 : :01/10/25 14:22 ID:Oyptn+8i
「再放送してほしい」の意味が、最初は単に「自分がもう一度見たい」だったのが
「今の子供にもっと昔のアニメも見せてやりたい、自分が子供の頃そうだったように」
とスレの傾向が変わってきたようで。
夕方5時台、6時台がニュースの時間帯になってしまったのが寂しいなぁ。
しかし、6時のニュースって誰が見てるんでしょ?会社終わって6時に帰れるの?

245 :7c3:01/10/25 14:33 ID:ppBnvLYy
>>244
制作費が安いから。
取材そのもののや、外国から映像を買ったりするのは高いけれども、
使い回しが効くから、放送時間あたりの単価は安くなる。と、いう
より、晩のニュースのダイジェストを流しておけば、コトがたりて
非常に安価だ。

246 : :01/10/25 15:17 ID:gvHQHESs
>>243
ふだんレンタルビデオに依存していると、いざレンタル店がつぶれたと
きのダメージが大きいのではないか?見たいときに見られない、というか。
自前で録画テープ持っていれば、そういうとき安心できる。

あと、レンタルのテープは、状態がいいか悪いか外からでは分からない、
というのもあるしね。

近所のレンタル店で「きんぎょ注意報」借りようと思っていたら、
店自体が急に閉鎖してしまった。困ったことだ。再放送してくれー

247 : :01/10/25 16:56 ID:sCBkqNfT
「さすらいの太陽」

248 :(゚д゚)ウマー:01/10/25 17:05 ID:4jO7usj3
悪魔くん

249 :モノクロアニメだが:01/10/25 17:35 ID:7hEJkHUv
「ファイトだ!ピュー太」キボン
タイムボカンシリーズのギャグの原点がここにある
只、ギャグの内容がかなりヤバめ(高齢化に向かう現在では)なので
再放送は難しいと思われ

250 :250:01/10/25 17:36 ID:yCG8E16H
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

251 :名無し募集中。。。:01/10/25 20:26 ID:+q+RI4rz
悪魔くん見たい。
メフィストU世がピッコロの声。

252 ::01/10/26 02:59 ID:yVH34nXB
どーしてもツーかDVD出たら即GETなんだけど。
おねがい☆ サミアどん
忘れられないアニメです。もう一度みたいです。

うう、15分アニメの再放送って無いのかなぁ。
ヘイ! ブンブー とか スプーンおばさんとか

人形劇だけどプリンセス プリンプリン物語←25才以下不明ですね。
あとは 太陽の子 エステバン
NHKのイメージ強いなぁ(苦笑)

民法からなら ウイングマンかな?<初めてはまったアニメなんで。

253 :_:01/10/26 03:30 ID:CTgHpXTr
>>220
「アニメンタリー・決断」は、今年の初めにスカパーのAT−Xで全話やりましたよ。
ホントに放送してイイんかい!というような内容でした(^^;
でもとても良かった。録画しておけばよかった・・・

>>216
スカパーなら、721&739chのフジテレビチャンネルも外せないっす。
「北斗の拳」とか「千年女王」とか現在放送中ですよ(^^)/

254 :土田プロ:01/10/26 03:42 ID:HxMfaLpc
がんばれゴンベ

255 :  :01/10/26 06:00 ID:EHYj57VA
ああ、「北斗の拳」見たい。
あの荒涼としたアニメは、この暗い時代に相応しいアニメだと思う。

256 :243:01/10/26 10:53 ID:RdtLpeEf
>>246
再放送を待ってる方が、観られる確率、はるかに低いと思うけど。
地上波のアニメ放送枠は縮小傾向みたいだし。

レンタルビデオに出ていれば、いざというときや好きなときに見られるし
何回も再放送しなくても済むと思うしね。

今の子供達に昔のアニメを、と望むならそれこそビデオの方が
よくない?

257 : ◆gD.2DG4w :01/10/26 11:35 ID:8i6hW/np
ゲンジ通信あげだま

258 :名無しさん:01/10/26 12:30 ID:pML+YA+d
>>253
川上監督の決断のみが放映されていない

259 : :01/10/26 14:27 ID:xTlhQCLb
兵庫県サンテレビでは毎朝7時より「タイムボカン」「新竹取物語1000年女王」放映中。

260 ::01/10/26 21:54 ID:+TbYwGVt
あがってるものほとんどがスカパーで保管できるぞ!!

エスパー魔美だけはスカパーで放映されて・・・・ない!!
なんとかしてくれーーーー!!シンエイ動画氏ね!!!!!!

261 : :01/10/26 22:49 ID:7ieMbvPA
単発モノで「小さな恋のものがたり」久しぶりに見たいなぁ。
ふとCSあたりでやりそうな気もするんだけど。

262 :ハニーちゅわ〜ん:01/10/27 06:37 ID:01lZ5r4P
やっぱり初代キューティーハニーを見たいと思うのです。

263 : :01/10/27 06:39 ID:zfEiHoFF
>>255

「北斗の拳」は、「教育上良くない」とかいうクレームが来たため、関東地方では再放送されないらしい。
関西ならときどきやっているから、どうしても見たければ関西に引っ越しなよ。

264 : :01/10/27 07:15 ID:kQwGHfw+
引っ越してきても今やってないし、スカパーで観た方が簡単っしょ。

265 :ケーブルでもいいけど:01/10/27 14:19 ID:sNMpQa1I
トンデケマン。当時フジテレビにずいぶん冷遇されてた…(タイアップのおもちゃがないとこうなるのか!?)
あと絶対無敵ランジンオーとNHKのアニメ三銃士を、私が見れる時間に、私が見れる局でやって!!

266 :アニオタ@もう中年:01/10/27 14:27 ID:7/nsEqm5
「ゴワッパー5ゴーダム」
「UFO戦士ダイアポロン」
「グロイザーX」
「合身戦隊メカンダーロボ」
伝説扱いされ、LDにもDVD化もされていない(メカンダーはLD化されているけれど)76〜77年のロボット作品を改めて全話チェック。

267 :僕たちピクミン…:01/10/28 00:43 ID:HFUIdRoW
     ∧ ∧__ 
    /(*゚Д゚) /\
  /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
    |       |/
     ̄ ̄ ̄ ̄

268 :ヤナックはちびまるこちゃんのナレ:01/10/28 00:59 ID:45ObxKJd
「ドラゴンクエスト」(否ダイの大冒険)はどうだろ?
あの一度打ち切られたにも関わらず、同じ放送局で復活した伝説のアニメ(w

テレ東ははれぶたを再放送しろ。

269 : :01/10/28 01:04 ID:1QTx2gGE
ロビンフッドの冒険。
伊倉さんの声に萌え〜だから

270 :パルマラット(=゚ω゚)ノぅまぃょぅ:01/10/28 01:13 ID:VrcDOc8m
コロコロポロン
見てぇ、めちゃくちゃ見てぇぞ。

キブンキブンキブ〜ン、女神チ〜ックキブ〜ン!

271 : :01/10/28 01:14 ID:1QTx2gGE
こどものおもちゃ再放送希望
あのノリが好きだだYO!!

272 : :01/10/28 01:24 ID:r3T92QIP
>>269
今ATXで再放送やってるよ。
この作品、ビデオ化されてなかったから凄く嬉しいんだよね。

273 : :01/10/28 01:29 ID:SJT7RXxs
きん注。地上波でな。

274 : :01/10/28 01:34 ID:Rd2fowm8
初期のルパンが見たい
渋すぎる

275 :_:01/10/28 01:53 ID:LZgW11dk
>>274
またまたスカパーで申し訳ないが、ルパン(初代)・新ルパンはいろいろな局で
年中やってるYO!
しばらく前まではキッズステーションで新ルパン、アニマックスで初代ルパン
だったのだが、同時に終わったと思ったら双方入れ替え(キッズで初代、アニマで新)
が始まったときにはワラタYO!

>>270
コロコロポロンはディレクTV時代にアニメシアターX(現スカパーAT−X)で
放送してた。しかも午前2時から(笑)
あぁアレも録画しておくべきだった・・・もう一回やらないかな・・・

>>266
「UFO戦士ダイアポロン」は確か何処かでやってた。
私のOP・EDコレクションに入ってるから(w
「ゴワッパー5ゴーダム」も確かやってたなぁ・・・
このテのやつは、ファミリー劇場かホームドラマチャンネルでやるんだよね・・・

あぁスカパー厨でスマン。
しかし!!こんなスカパーでも、やらないものはいつまで待ってもやらないんですよねぇ・・・

「ゲームセンターあらし」キボンヌ!!

276 : :01/10/28 03:02 ID:1QTx2gGE
ロビンフッドDVD化希望!!

★ハッピーウォーク ハッピーウォーク
 空を見上げて ひとり歩こう

ロンリーウォーク ロンリーウォーク
風に吹かれて ひとり歩こう

瞳の中に映る 緑の世界が
君に勇気をくれる 何も恐れない

いつでも ひとりじゃない
森のやさしさに抱かれるたび ひとは
強く生きること 思い出すよ

★くり返し

でいいんだっけ?OP。
5年くらい前にみたのが最後だからうろおぼえ(汗

277 : :01/10/28 17:36 ID:7QSMoJE1
サザエさんの最初期(1970頃?)の放映分をもう一度見たい。
今とどの程度違うんだ?

278 :七資産:01/10/28 17:47 ID:1Y4l/aLN
奇面組とかきぼんぬ

279 :近藤健太:01/10/28 17:56 ID:jO577s4b
ドラゴンボールZ
当時の最高視聴率27.5%

280 : :01/10/28 20:12 ID:GEOnoHhk
ずっとまた見たいと思ってたブッシュベイビー、聖闘士星矢、セラムンがやっててお腹いっぱい気味。
きんぎょ、ママ4、悪魔くん辺りまた見たいなぁ

281 : :01/10/28 20:23 ID:r3T92QIP
>>276

Happy Walk Happy Walk 夢を探して 森を歩こう
Lonely Walk Lonely Walk 風に吹かれて 一人歩こう

瞳の中にうつる 緑の世界が
君に勇気をくれる 何も恐れない

いつでも一人じゃない
森の優しさに抱かれる時 人は
強く生きることを思い出すよ

Happy Walk Happy Walk 空を見上げて 一人歩こう

…ここまでがOPの歌詞。シングル持ってる(笑)

つかスレ違いsage。ゴメン。

282 : :01/10/28 20:23 ID:GEOnoHhk
あ、エスパー魔美だけはどうしてももう1度みたいや。
藤子アニメってなかなか再放送されないねぇ。

283 :スー:01/10/28 21:02 ID:biy/NADe
リスのバナー
熊の子ジャッキー

遅レスですが、>>219 バルディオス、いいですねー。

284 :ママ4好き:01/10/28 21:21 ID:SOngd5hl
おおっ、ママは小学4年生のレスが4つもある・・・
名作よね。名作だよね。視聴率も最終回近辺は7%くらいあったはず。
地方じゃ再放送自体皆無だからな〜
個人的には熱血最強ゴウザウラー熱烈に希望かな〜。ライジンオーに
押され気味だけど。二番煎じでもゴウザウラーのほうが好きさ〜。

285 :近藤健太:01/10/28 21:33 ID:qVmNRHch
ドラゴンボールZ
当時の最高視聴率27.5%

286 :名無爺:01/10/28 21:37 ID:kC4vfsPa
ガイシュツかも知れんが『ムーの白鯨』。
でも…前世厨が又大量発生してもいやだなァ。
確かアレは原作者のクレジットを見て仰け反った覚えが(苦藁

287 :名無し:01/10/29 00:49 ID:wdJ9xB0c
昔、テレ東で放送したアニメスペシャルが見たい。
バスケ部と恋愛を中心にした話だったか。
日高のり子が心臓が弱いがバスケのうまい男をバスケ部に入れようと
必死になる女子高生の声あててたな。それが印象的。
外泊シーンとかあったりしてゴールデンで放送してたけど
今じゃああいうアニメ放送しないんだろうな。中高生向けのアニメだった。
タイトルなんだったかな?忘れてしまった。

288 : :01/10/29 00:51 ID:ZT220zo3
>>281
持ってんの?!羨まスィ〜〜
今更探してるけどなかなか見つからない(汗
てゆーかタツノコよ、DVD出してくれ。

289 : :01/10/29 00:52 ID:bJEqbRR8
>>282
キテレツはしつこいほどやってるのにねえ

290 :革命的嫌煙主義者 ◆e54OonTI :01/10/29 01:01 ID:n4/uzBCO
「スターダストウォーズ」というアニメをもう一度觀てみたいのですが。

291 : :01/10/29 01:17 ID:t0pYMHgL
>>283
ジャッキーはBSで、バナーは神戸のローカル局でそれぞれ少し前放送してたっけ。
バナー最終話のバカボンパパヒゲ状態には笑った。

292 :関智一だと信じられなかったあの声。:01/10/29 03:56 ID:vUh4M7dB
>>281
もせにしてうぷしてくれ〜。私もあの曲が聞きたい(藁)。

ガイシュツだけど、エルフを狩る者たち2作品を再放送して欲しいなぁ…(地上波で)。

293 :壷田重三:01/10/29 23:39 ID:Bfrpk0Eb
「めちゃっこドタコン」を忘れちゃいませんかぁ?

294 :情け無用:01/10/29 23:42 ID:p+WoSW92
J9三部作。
DVD−BOX買うけどね。

295 : :01/10/29 23:54 ID:JwBnPp8z
>290
スターダストウォーズって検索しても出てきませんが、スターザンSじゃないよね?

296 :名無しさん:01/10/30 00:01 ID:VvCdCb8K
からくり剣豪伝ムサシロード
まじかるハット

伊倉一恵さん萌えな私であります(w
でも声オタでなくてもムサシロードはホントにまた観たい。いい作品だったんだよ〜。

297 :今川監督の:01/10/30 00:05 ID:jk2PytwO
ミスター味っ子。人気もあったのに傑作なのに。

298 :ナック:01/10/30 00:34 ID:KncWt+mj
だーれも知らない「サイボットロボッチ」

299 ::01/10/30 04:12 ID:G/ObhyVi
アンデス少年ペペロの冒険

300 : :01/10/30 04:14 ID:hEVGKJzD
お腹が減ってるのに半泣きで犬とパンを分け合う「家なき子」が見たい。
「たべるかい・・・」と死にそうな声で言うのがまた(w

301 :名無しさん:01/10/30 04:19 ID:L3PCww5A
BLUESEEDが猛烈に見てえ…。

302 : :01/10/31 05:58 ID:0K8e6n01


303 :破壊魔 定光:01/10/31 18:47 ID:j69D4ZLg
弥生たんハァハァ

304 :今そこにいる僕:01/10/31 18:52 ID:j69D4ZLg
周蔵の情けなさが...。早く死に朽ちていく仲間を何とも出来ずに。

305 :名無しさん:01/10/31 19:09 ID:m+R8EfZz
キテレツ。ただし初期の話。

306 : :01/10/31 19:28 ID:R2JKjVWf
奇面組
燃える!お兄さん
ライジンオー
ガンバルガー
獣戦士ガルキーバ
Z.O.E

渋谷でチュッ!(違
アニコムTV(違違

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)