5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユンカースカムヒアDVD発売

1 : :01/10/11 00:10 ID:AMq1.Z0k
幻の名作ついにソフト化。素晴らしい!
http://www.discstation.co.jp/VSshop/Scripts/DS_Goods_item.asp?ns=BCBA-1054

2 :不可止たん、(;´Д`)ハァハァ@東不可止ワショーイ!! ◆Cloe.IJ2 :01/10/11 02:19 ID:OYfp0qB6
ヽ(´ー`)ノ東不可止ダイナマイト!!

3 :不可止たん、(;´Д`)ハァハァ@東不可止ワショーイ!! ◆Cloe.IJ2 :01/10/11 02:21 ID:OYfp0qB6
あげてもうた〜♪
正直、スマンカッタ。

4 :  :01/10/11 02:41 ID:21NH15dw
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)

5 :不可止たん、(;´Д`)ハァハァ@東不可止ワショーイ!! ◆Cloe.IJ2 :01/10/11 02:43 ID:OYfp0qB6
クソスレあっての2ちゃんねるだと思うけどねぇ。

6 : :01/10/12 07:01 ID:lG0YMXfw
もういいよ

7 : :01/10/13 09:46 ID:wOd78PjU
細川ふみえと石黒賢の出ていたやつか?

8 :nana-si:01/10/13 21:23 ID:pjqAnp/g
これ、ホントにパイロット付いてるのか?
だったらスゴイなあ。ついに幻が日の目をみるのかぁ。

9 :木根たん:01/10/13 21:30 ID:0Ka8TlOU
TMNオタしか買わなそう。

10 : :01/10/13 22:08 ID:eMN/7ep6
TMNオタしか劇場見にいかなかったからなぁ・・・

11 :ななしさん:01/10/13 22:42 ID:n787XXdk
ユンカースは名作だよ。
TMNオタじゃないけど買う。
ところで1のリンク先に行けなくてトップから入り直した。
直リンクだとダメじゃないの?

12 : :01/10/13 23:03 ID:M5Xq29wg
市内の公民館上映の時は親子連ればかりでしたが。

13 :1:01/10/14 01:03 ID:uftZCQh2
スマン
http://emotion.bandai.co.jp/cgi-bin/mc.cgi?tfn=01350

14 : :01/10/14 01:08 ID:XW5P9bwQ
今更発売されても・・・

15 : :01/10/14 21:20 ID:fpHc85xS
買う。

16 :120%:01/10/15 02:02 ID:H/tj4gZP
俺も見てないけど、仲間のアニメ通の間でも良い評判が多いとおもう。
買う人は結構居るんじゃないかな?
発売日と値段誰かおしえて。

17 :>16:01/10/15 02:09 ID:rtw7OqnD
13にリンクがあるんすけど・・・

18 : :01/10/15 02:09 ID:vnh8pzNl
>>16
13を見てみそ。

19 :120%:01/10/15 03:10 ID:H/tj4gZP
>>17
>>18
ありがとうございました。見ました。買います。

20 : :01/10/15 13:04 ID:Qxt8YF+P
昨日予約しに行ったら、店員と意気投合しちゃったよ。
知る人ぞ知る名作だよね。
文部省特選な佇まいがアレだし、絵柄もビンボ臭い
から売れるとは思えないけど・・・

21 : :01/10/15 17:26 ID:XoBSAoVx
絵柄はビンボくさいかもしれないけど(小松原さんすみません)
ひろみの家ってさりげなく金持ちだよね。
ひろみの部屋だけでうちのLDKより広いかも。
あのキッチンとか、イイナー

22 : :01/10/15 21:35 ID:m4jBP1ZN
>>20
確かに一般的にはそうゆう印象だろうな。
動くとすごいんだけどな・・・
アニメで等身大の人間の自然な動きを感じさせて
くれたのはこれが初めてかも。
淡々として見えるけど、小松原センセはじめ作画
スタッフの仕事には熱いものを感じたよ。
そうゆう意味でも忘れられない一本だなぁ。

23 : :01/10/16 23:41 ID:fOBHr4Jo
さっぽろ映画祭で上映されるらしいぞ
http://www.bigpen.co.jp/users/filmfest/~schedule.htm

11/4(日)16:30〜 北海道厚生年金ホール

札幌かぁ

24 :名無しさん:01/10/18 08:16 ID:8nyl49rU
下がりすぎ
志半ばにして逝ったアリーテスレの分も頑張ってくれ

25 : :01/10/18 13:57 ID:/5qOZHxn
        [制作]山梨 誠 /角川歴彦
        [企画]渡辺 繁
   [プロデューサー]高梨 実 /横山和夫 /浅利義美
     [原作・音楽]木根尚登
        [監督]佐藤順一
        [脚本]布勢博一
[キャラデザ・作画監督]小松原一男
      [美術監督]門野真理子
      [撮影監督]玉川芳行
      [録音監督]斯波重治
        [編集]瀬山武司
   [キャラデザ原案]前田真宏 /大平晋也 /サトウケイイチ
    

26 : :01/10/18 14:05 ID:/5qOZHxn
〔原画〕水畑健二 /結城明宏 /鈴木美千代 /栗田 務
    尾崎和孝 /小田川幹雄 /黒沢 守 /諸橋伸司
    平田かほる /伊藤郁子 /小林正行 /なかむらたかし
    逆寄隆輝 /松原京子 /辻 繁人 /宮本栄子
    橋本晋治 /安藤正浩 /田辺 修 /木本久年
    羽根章悦 /森田宏幸 /矢吹 勉 /塩野 櫂
    近衛真守 /二村秀樹 /大平晋也
〔スペシャルアニメーター〕大橋 学

27 : :01/10/19 00:13 ID:uAFr5Dn7
『アリーテ姫』の尾崎和孝氏もやっているのか。
それにしても豪華な原画陣だ。

28 :どれみん:01/10/19 00:57 ID:mwZ3/9/5
タイトルだけみたら「「ダイターン3」みたいなのか?(OPで♪カムヒア〜ダイターン3〜・・・)」と思ったが、
パッケージの絵みたら全然違ったね。

禿誤解してた。スマソ!!

29 :ひえ〜:01/10/19 01:24 ID:4nGpRqqq
また高いの〜、バンダイさんよ。
買うけど。

30 :  :01/10/19 01:25 ID:p6uNf2Ly
本当に売れてくれるのか?
こんなんで・・・

31 : :01/10/19 01:25 ID:XHMCaCzy
出るだけ有り難いと思おうよ、
出るだけましだぞ、ほんと。

32 :ありさか ◆iL3xJLmw :01/10/19 01:33 ID:cb2Z/ML+
あいかわらずバンダイ価格なのが悔やまれるところ。
せめてもう少し安くできんかな…。
海外の通販とか見てると、泣けてくるよ…。
出るだけありがたいから、買うけどね。

33 : :01/10/19 01:38 ID:l8csFsvO
つーか、本当に出るんだろうな?
6年も待たされた俺の根性はすっかり
ねじ曲がってるんですけど。

34 : :01/10/19 11:56 ID:eWMvzIf9
トラスタ、もう潰れちゃってるのにね・・・

35 : :01/10/19 12:08 ID:ECUf9kBK
>34
え?そうなの?

36 : :01/10/20 00:03 ID:rRqMqxRB
トラスタ、潰れたって噂だねぇ

37 : :01/10/20 04:11 ID:tTzHl0Y3
絵コンテ集とかって、やっぱり出ないよなぁ…。

38 : :01/10/20 09:16 ID:BafbSuQq

絵コンテどころか、ちゃんと予約しないとDVDすら買えないような気がする。
秋葉まで遠出したくない人は要予約じゃないかと…。
うちも田舎だしなぁ。

39 : :01/10/20 21:59 ID:qTF3ADnm
押谷芽衣ってかわいいの?

40 : :01/10/21 00:11 ID:f9eyg6r1
>>39

ttp://member.nifty.ne.jp/junkers-come-here/setagayasen/index.html
よくわかんない。

41 : :01/10/21 00:18 ID:RdnwKb65
>>40
ありがとー
だけどよくわかんないね・・・
20代前半ぐらいか?

42 : :01/10/21 00:23 ID:pLh0powf
1980年5月2日生まれだそうな。

43 :名無しさん:01/10/21 13:52 ID:EaDruOs6
待ち遠しいーage

44 : :01/10/22 10:39 ID:7UfkufIZ
この作品、泣けたYO!
絶対DVD買うYO!!

45 : ◆Nb6Ma0MY :01/10/22 10:53 ID:BzVx/rtR
age

46 : :01/10/22 22:03 ID:x2zORqZ8
五月生まれなのでMay?

47 :ユンカース:01/10/22 23:43 ID:exDCRadP
age
ブルブルッ

48 : :01/10/23 01:08 ID:URGA6z5S
>>40
よくわからんけど、なかなか良さそうな娘じゃあないか。
ひろみが大きくなったらこんな感じかも。

49 ::01/10/23 20:21 ID:5LIPJa7x
絵コンテ見たことあるけど、おもしろそうだった。

50 :名無しさん:01/10/24 08:48 ID:RCO8ruIa
雪の降る町を〜

51 :原作本:01/10/24 19:18 ID:T5poPHdf
ブック オフにいっぱいあるよ。

52 :風の谷の名無しさん :01/10/24 19:29 ID:w1dcNKwv
アニメスタイルでもさんざん既出ですが、パイロットフィルム
だけでも見る価値あり。是非、レンタルDVDでも。
折れも観に逝って来ます。

53 :世田谷の名無しさん:01/10/24 19:36 ID:oOU/H4po
DVDはセルオンリー。ビデオテープ版は本編のみ収録で、パイロットは入らない。
すまんが泣きながらDVDを買ってくれ。

54 :nana-si:01/10/24 20:06 ID:oBqp6tR/
パイロット、かつて友人が夜中にトラスタの会議室忍び込んでダビングしたのを見た。
すごかたーよ。あれ、正規ルートで観た奴ってどれくらいいるんだろう(w

55 : :01/10/24 21:55 ID:WR5LpaKV
>54
すごい!うらやましー。イイ友達だぁ
アニメスタイルによると
大平晋也を中心に田辺修、橋本晋治らで制作。
”生々しく””生命感”があり、キャラクター
が生きていると感じさせる。
井上俊之をして衝撃を受けたとのこと。
俺には、本編映像も十分スゴかったけど・・・
あぁ〜早く観たい!!

56 : :01/10/24 22:28 ID:Qt0YkSNZ
八犬伝4話とくらべてどうなのだろうか?
あれは、湯浅色も結構強かったし
ユンカースパイロットはまた違った感じなのかな。

57 : :01/10/24 23:14 ID:iAXBW4FD
待つしか無いのが辛いところだな…

58 :名無しさん:01/10/25 03:40 ID:o6665A7W
DVD買った直後にBS再放送されたりして……

59 : :01/10/25 20:40 ID:a0IsLv96
BSじゃ特典付かんし…。

60 :素晴らしい名無しさん:01/10/25 22:56 ID:/yjPKCcH
DVD発売は嬉しいけど、これで下高井戸シネマでの上映会はやる意味が薄くなったな。
下高井戸シネマでユンカース観た後、余韻にひたってマターリと下高井戸を散歩するのが
好きだったのに。

61 : :01/10/26 06:38 ID:WsWFkkOc
>>60
つーかDVD出るまでって約束で上映していたような気がする。

62 : :01/10/26 06:52 ID:DZ+tmfda
公民館で親子連れに混じって観た後、パンフとポスター買ったら
売り子のおばちゃんにえらく喜ばれたなぁ…。

63 : :01/10/26 14:36 ID:sDXcRM88
みんなもう予約した?

64 :  :01/10/26 14:47 ID:Yh/uCZjp
近所の一応エモショップで予約したら
「今のところ当店で入荷する予定はなかったんですが
必ず入るようにしておきますー」
と聞き捨てならないことを言われた。

65 : :01/10/26 15:04 ID:26RpqL/D
予約するー。

66 :入手までのシナリオ:01/10/27 02:01 ID:/z0OjZVV
発売が始まってすぐに流通が年末年始の休みに入るから、
店頭品切れで注文したとしても入荷は1月第2週以降。
その時点で問屋にブツがなければ、メーカー注文になる
から入荷は第3週から4週目。年明けにメーカー品切れ
状態に至れば再生産待ちになる。
『人狼』DVDの時は、まさにこのパターンだった。注意!

67 : :01/10/27 08:28 ID:aw+vSFdU
>>66
わかりやすい。

68 :名無しさん:01/10/28 02:39 ID:PpCncnMJ
これを発売まで保たすの結構至難なんじゃ……

69 :保たそう!:01/10/28 02:51 ID:6+YT/xo5
>>68
と言いつつ下げないでくれよぉ〜

70 : :01/10/28 03:15 ID:NA5ow0n3
ユンカース スツーカ
(急降下爆撃機)

71 :水&銀:01/10/28 22:55 ID:Fp+IB/Wq
この絵って小松原氏デザインなんだよね。
ちょっと意外な絵だ。動くとどうなるんだろう。

72 : :01/10/29 00:41 ID:tIZbCAXG
>>53
DVDにパイロット入るの?
バソダイのページに行っても、パイロットが映像特典とは書いてなかったんだけど・・・

73 : :01/10/29 00:52 ID:bKwWDrAA
>72
ここの商品情報
ttp://www.discstation.co.jp/VSshop/Scripts/DS_Top_page.asp

74 :72:01/10/29 00:58 ID:tIZbCAXG
>>73
THANKS!
嬉しいやら悲しいやら<パイロット・コソーリモッテル(ワラ

75 : :01/10/29 01:06 ID:bKwWDrAA
>74
どっ・・どーゆールートで?

76 : :01/10/29 01:51 ID:tIZbCAXG
元業界人からコソーリ・・・

77 : :01/10/29 01:57 ID:3OrCYQ1M
そんなんばっか(ワラ

78 :私はやってない。が…:01/10/30 01:27 ID:uqzBGETG
犯罪はイカン。だが、たしかにあのパイロットは人をして非合法な手段に訴えさせるだけのことはある出来だ。

79 : :01/10/30 02:39 ID:Fe5rSQ0J
職場などで趣味は何ですか?と聞かれたとき
口が裂けてもアニメですとは言えない。
そんな俺でも、ぎりぎり自尊心を保てるのは
このユンカースがあるからだ。
信者ウザイですか?
しかし、この作品が幻になっているのは
やはり残念でならない。
もっと大勢の人に・・・とか
つい余計なことを考えてしまう。
DVD売れるといいなぁ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)