5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

押井 守監督作品『しあわせのかたち』

1 :くそむし:01/10/10 23:22 ID:Fg1kSvQ6
あの古い話ですいませんが、見た方いらっしゃいますか?
実は当時お金がなくて、買えなくて見れなかったんですよ
ビデオヤにもはいんなかったし・・・ひそかにDVD化を待っています。
ちなみに、サンサーラナーガ2の非売品PRVは、当たりました。
アニメめっちやきれい!

2 :風の谷の名無しさん:01/10/10 23:46 ID:OJcKkg3g
本日のウソ情報でした

3 : :01/10/11 00:09 ID:rREyWGDQ
アニメは押井監督じゃないよ。
後から出たドラマCDは押井・伊藤コンビだけど。

4 :+:01/10/11 01:00 ID:GZd8acjc
age

5 :M:01/10/11 01:04 ID:zCUYqhB.
レンタルでみた。
ジャケに押井の推薦文(?)あり。
寒いギャグがかえってマターリいいアジ出してるのは
貞光監督らしいところか。メーカー廃業してると思うが
(ゲーム会社としては存続)「アッセンブルインサート」
の例もあるし気長にまつべきでしょうな。
スタッフはシリーズ構成 小山高生 作監 黄瀬和哉 後藤隆幸 監督 貞光紳也

6 : :01/10/11 01:06 ID:D/KGTRRY
>>5
音響監督:千葉繁を忘れてはいけない。
突如として響き渡る演歌風イントロが最高(w

7 :見てるか?俺だ。:01/10/11 01:10 ID:U1AsIN5U
押井監督の「しあわせのかたち」はCD「水晶の鼠」だよねぇ。
あれも面白かった。特に出だしが(・∀・)イイ!!

8 : :01/10/11 01:13 ID:D/KGTRRY
>>7
水晶の滑鼠(マウス)
・・・無理な当て字だ・・・(w

9 :見てるか?俺だ。:01/10/11 01:14 ID:U1AsIN5U
滑鼠かスマソ。
あの中の劇中歌「クレタ島の女」萌え〜♪

10 ::01/10/11 02:00 ID:xcXeUd4s
>6 む、そうであった。スマソ。あぁプー太郎を思い出す。

新OVA版パトで使われた挿入歌もあったし、押井とのつながりを随所に見せては
いるが個人的には自称・現代の川島雄三(日本映画の名匠だとか)であるらしい
監督のことが気になるんだよな。ニュータイプの近況報告見る限り時代劇とかの
マニアらしいんだが、そーいう所も見せて欲しいもんである。

11 :くそむし:01/10/11 15:50 ID:AYwQL2Eg
違いましたか、吸いません>3

12 :_:01/10/11 18:43 ID:.1HZdsJ2
age

13 :幽玄くん:01/10/11 20:28 ID:KqbXB/Oo
べるの萌えだお〜。

とりあえずお約束をかましといてから
玉吉絵だったらしあわせよりサンサーラナーガが良いな。


「ブロイラーおやじ」でも良いけど。 シルビアちゃんはぁはぁ
ああちんちんがかたい

14 : :01/10/11 20:56 ID:ThymWwqM
あのまとまりのない原作をちゃんと1話15分にまとめた構成力は凄いと思う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)