5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

科学忍者隊ガッチャマンU&Fについて語るスレ

1 :名無しさん:01/10/10 06:52 ID:7RCCpP9A
「ガッチャマンU」と「ガッチャマンF」、どっちが好き?

2 :Gタウン:01/10/10 10:25 ID:.1V/HWFw
ガッチャマンUは、名作の後継者たらんと頑張っていたから、
それなりに見るべき部分もあるのだよ。シブい話もあるしね。
それぞれのメカで敵の基地に殴りこんで目茶目茶に破壊する
のがよかった。

Fで感動したのは総裁Zの正体だけだなぁ。

3 :名無しさん:01/10/11 03:26 ID:a2jlESMQ
>>2
でも総裁Zの声が田中信夫じゃないんだよなぁ〜。

4 : :01/10/11 23:16 ID:NwNvWwo.
よりによって、マイナーなUとFとはな
笑った(藁

5 :南部長官:01/10/11 23:20 ID:0zdDfs2c
高田明美がキライ

6 :名無しさん:01/10/11 23:44 ID:kbReqrXQ
Fは、あの必殺技がむちゃくちゃですかん。
ぜんぜん科学的じゃねーよ!

7 :タツノコ・プロ:01/10/12 00:00 ID:FFdEQCVg
Fは、ケンが飛行機の上で剣ふりながら
絶叫してたイメージしか残ってないなあ・・・。

8 :Fは、:01/10/12 00:14 ID:mncpR3Rc
ガッチャスパルタンの火の鳥がいいじゃないか〜

9 :名無しさん:01/10/12 01:13 ID:dPHuxjRM
ハイパーシュートは、まったくアフォ
何で意味もなく上に乗らなきゃいかんの?
当時のプロデューサーか監督かは忘れたが
「かっこいいでしょ?」とか、ほざいとったらしい。
逝ってよし!

10 :Uは結構好きだけど:01/10/12 21:08 ID:H7OpVTUc
ハイパーシュートはガッチャマンフェンサーが
発生させてるんじゃなかったか?

11 :       :01/10/12 21:29 ID:EPCCThHA
Uでは、ゴッドフェニックスとニューゴッドフェニックスの
ダブル火の鳥が見られます。

12 :エゴボスラーがパッとしない:01/10/12 21:53 ID:ThPvCagE
科学忍者隊5人揃わなければ成し得ないはずの火の鳥を
1人で実行してしまうパンドラ博士に萎え〜。

13 :ゲルサドラ:01/10/12 22:02 ID:QkshG/9w
おのーれ、おのーれ。

14 :うぉりゃゃゃゃぁぁぁぁっ!!:01/10/12 23:00 ID:Vu4wsOk2
ハイパーシュートは無数の蝶型鉄獣メカに対してはじめて使用したよね。
それまではデルタパワーUPだけだったような
Fの鉄獣て名前を劇中で、あんまり言ってくれない・・・

15 :名無しさん:01/10/13 01:46 ID:OcGmHCqg
>>9
あれはテッカマンを意識したと思われ

16 :萎え:01/10/13 15:00 ID:tlFdspik
Fだっけ?なんなのあの歌!
♪びゅーんびゅーんびゅびゅんびゅん飛んできた飛んできたガッチャマン
なんでカッコイイ佐々木氏の歌でないの?いきなり幼児むけ?
ゼロテスターもそうだったけど超萎え!

17 : :01/10/13 16:50 ID:taZSj3uY
でも、ガッチャスパルタンのおもちゃは欲しかった(;´Д`)

18 :たつのこ☆ぷろ:01/10/13 17:36 ID:1uWAekXQ
Fのエゴボスラは・・・・・あんま記憶ないや(藁

19 : :01/10/13 17:44 ID:.xNIBUzE
リアル消防のころ、E(長いので省略)ーファミリーを見た感想。

「貴族」、「カッコエー」、「やっぱバックには総裁がいるのか…」
確か声は、総裁Z=星一徹だよね?

20 :県ぺら−:01/10/13 18:12 ID:ManTL8DA
Fはアイアンコマンドが強すぎる。
ガッチャマンたちの武器は何も通用しなかった。結局まともに勝負しなかったが
アイアンコマンドと科学忍者隊ならアイアンコマンドが勝っている。

21 :---:01/10/13 18:17 ID:1Fzj58fM
Fのラストを、誰か判り易く説明しておくんなまし。
彼らは結局死んじゃったの?
あの南部長官から贈られたバッチ?は何だったの?

22 : :01/10/13 19:03 ID:MI07YLxw
OVAはジュンがすけてる。お約束

23 : :01/10/13 19:08 ID:5Nc681.g
>>22
すけてるって、何が? 体?

>>1
押井守が演出した回もあるんだよな。きっとつまらんと思うけど。。。

24 : :01/10/14 06:08 ID:s4RH7QgT
あげとこ

25 : :01/10/14 13:18 ID:jO5feJrU
ゼロテスター正確には新タイトル「ゼロテスター地球を守れ」
対象年齢下げて起動修正。痛い歌に変更。
Fは内容的には低年齢化していないんだけどね。やっぱ痛い歌だね。
誰のセンスかし?
Uの待ってい〜るはまずまずだね。
決してオリジナル(初代)信仰じゃないんだけど
最初のガッチャマンの歌は名作過ぎる。

スパルタンも確かにカッコ良いんだけど、あれはガッチャマン的ではないね。

26 : :01/10/14 13:26 ID:mLhI04/I
Uは演出も作画もヘタレすぎ。
まぁあの時のタツノコはボロボロだったからしょうがない。

Fでやや作画は持ちなおしたけど、ジュンのパンチラがほとんど皆無という
致命的な欠陥が・・・

27 :名無しさん:01/10/14 13:33 ID:sYHIxUkD
>>19
正解!

28 :名無しさん:01/10/14 20:21 ID:oOZluFO3
>26
ガッチャマンをパンチラ期待で見るなよ、ヴォケ

29 : :01/10/14 20:29 ID:Qk/6KzKf
真下耕一の演出はよかったかな。

30 :  :01/10/14 23:03 ID:RgNYl5t2
戦隊ヒーローでガッチャマンをリメイクした
「鳥人戦隊ジェットマン」では
登場キャラ設定だけでなく、
ガッチャスパルタンを意識した
「イカロスハーケン」も出てきます。

31 ::名無しさん:01/10/15 00:14 ID:8J24wMWn
12、3年前、テレビ愛知が、夕方のアニメ枠で
ガッチャマン→2→Fを連続再放送するという暴…快挙を
成し遂げました。

当時ドロップアウト工房だった私は、
全部おいしくいただけました。

32 :風の谷の名無しさん:01/10/15 00:46 ID:wKDTEPcA
>>31
CSのホームドラマチャンネルが
無印→II→Fとやって
また無印に戻ってるよね
Fより昔の無印の方が遙かに作画レベルが高いのが何とも…

33 :無印って言うな!:01/10/15 01:34 ID:xmS3bc0y
>TV愛知
OP・EDなし。本編も1分ほどカットされてた。
あれ観ててOPのイメージって重要なんだなって痛感しました。

34 :エゴラー:01/10/16 06:39 ID:aPCtegPc
しかし征服範囲はエゴボスラーファミリーが一番広かったような。

35 : :01/10/16 13:25 ID:EwddtUvZ
>13
一時期その台詞が頭にこびりついてすごい嫌な毎日だった(藁

>17
プラモで買った。

>25
俺も初代の方が歌としてはいいと思うけど、
どっちかというとカッコいい2が好きなんだなぁ。
すぎやまこういち氏、これとかいろいろカッコいい歌も書いてるのに、
最近はドラクエしか知られてないようで不憫だ。
Fの歌は…TVはキー高すぎだぞ(藁
いずれにせよFの歌は歌詞がちょいアレだったと思う。

36 :ジョー:01/10/16 21:58 ID:dwbQublk
くっそ〜

37 :エゴラー:01/10/17 02:01 ID:yc/R06bX
>Fの歌は…TVはキー高すぎだぞ(藁
ささきいさおも心なしか苦しそうだったなぁ

38 :超魔ハドラー:01/10/17 02:50 ID:HwP3ylTp
ガッチャマンには2もFもありません.続編などありませんでした.以上.

39 :名無しさん:01/10/18 08:20 ID:8nyl49rU
OVAは駄目か?

40 : :01/10/18 08:24 ID:k2g+kVmZ
( ノ゚Д゚)<地球はひとつ 地球はひとつ〜♪

41 : :01/10/20 01:03 ID:HbT4Ol+J
一回くらいageてみておこう。

42 :風の谷の名無しさん:01/10/20 01:43 ID:nAM/jtON
シモン〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)