5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンパイヤン・キッズ

1 :ψ:01/10/09 23:51 ID:Ul6JgfIs
10月13日より毎週土曜18時30分よりフジテレビにて放送

《公式サイト》
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/vampiyan/

2 :1:01/10/09 23:54 ID:Ul6JgfIs
アニメーション制作 Production I.G サイト内の
『バンパイヤン・キッズ』ページ
http://www.production-ig.co.jp/anime/vampiyan/index.html

3 :不可止たん、(;´Д`)ハァハァ@東不可止ワショーイ!! ◆Cloe.IJ2 :01/10/09 23:53 ID:Be4F3S5o
ヽ(´ー`)ノ東不可止ワショーイ!!

4 :名無し:01/10/10 02:06 ID:O2H5VVt2
パイロット版のスタッフは監督が湯浅政明、監修が本郷みつるです。
アニメスタイル第2号に載っています。

5 :名無し:01/10/10 23:44 ID:8VPsAQfI
監督があの人か〜
アニメーターとしてはいい腕なんだけど・・・
といいつつあげ

6 :なんで:01/10/11 05:18 ID:qlVnpmLM
なんでパイロット版のままのスタッフでやらないのか
なんでダメロット塊の監督なんて連れてくるんだ…
音響監督も同じじゃねーか
湯浅さんがやってくれるのかと思ってたのに…

7 :スーちゃん萌え:01/10/11 06:03 ID:iEcrr3Es
つうか湯浅サンって今なにやってんの?

8 :ななし:01/10/11 08:51 ID:dnmOS7BI
キンキン主役って凄いな。

9 :イヤン:01/10/11 14:33 ID:jF89y1Jk
声優ニャンコ先生以来か?

10 :王道フッコ:01/10/11 16:00 ID:TRPcBLZU
10年後にOAVでリメイクされたら観てあげよう(嗤)。

11 :名無し:01/10/11 16:33 ID:VnQ7vu4I
>>7
もしかしたら監督が本郷みつるさんの『カスミン』の方に
関わって居られたりして・・・??(裏

12 :ツルガ:01/10/11 17:23 ID:s/25sPgw
>9
ラーリホー!
…なんて言ってみても若い人には通じないかも。

ハーディーの声の主と知った時はビビッタ>キンキン

13 :ラリホーラリホーラリルレロ:01/10/11 23:01 ID:46fMm6zI
スーパースリーは諜報部員〜
て、ステージで歌ってるけど秘密じゃないのか?

キンキンといえば覆面レーサー!

14 :担当演出:01/10/12 08:11 ID:Pl9zqnlU
荒川市ね迷惑

15 :七氏さん:01/10/12 11:54 ID:LFG.v4DM
関東でしかやらないんでしょ・・・(涙)
鬱だ詩嚢・・・

16 :七氏さん:01/10/12 11:54 ID:lSelfatw
関東でしかやらないんでしょ・・・(涙)
鬱だ詩嚢・・・

17 :名無しさん:01/10/12 11:57 ID:LFG.v4DM
あれ?IDが変わってる・・・ それに二重だ・・・

話は変わるけど、小山茉美さんが出るそうですね

18 :風の谷の名無しさん:01/10/12 12:01 ID:LFG.v4DM
鶴ひろみさんが母親役で、小山茉美さんがスーちゃん・・・
すげー意外なキャスティングだ・・・

19 : :01/10/12 12:08 ID:750obg/I
>>16
名古屋も放送。

20 :名無しさん:01/10/12 16:49 ID:4MwOefX6
キンキンといえば「おはよう子供ショー」のロバくんだな。

21 :名無しさん:01/10/12 21:16 ID:JbNkayz6
ところでバンパイヤンの「ヤン」て何?
関西人なのパーマン4号(パーヤン)みたいに・・・

22 :風の谷の名無しさん:01/10/12 23:18 ID:tIAoKnAY
あげ

23 :23:01/10/13 01:42 ID:AWfnOcZk
>>15
とりあえず8局で放送。
http://www.production-ig.co.jp/anime/vampiyan/timetable.html

24 :風の谷の七誌さん:01/10/13 01:55 ID:rIec/wNY
(゜◇゜)~ガーン、なぜ関西でやらないんだ〜〜〜!
それによりによって我が故郷の広島でやるとは…
鬱だ氏脳…

25 :風の谷の名無しさん:01/10/13 06:53 ID:rIec/wNY
あげ

26 :よしだたくろう:01/10/13 07:05 ID:pbFM1EzE
♪広島へ〜帰ろう〜
(「人間なんて」より)

27 : :01/10/13 07:06 ID:VTpikkHk
  

28 ::01/10/13 07:25 ID:jFgY64bU
このアニメもネルケがキャスティング業務のようだな

29 :風の谷の名無しさん:01/10/13 07:49 ID:rIec/wNY
キャスティングを見て分かった…
けど、主人公クラスがネルケじゃないので許す

30 : :01/10/13 07:54 ID:sLlnGPKY
パイパン?

31 :ななし:01/10/13 08:32 ID:vQHIjsQk
キッズなら当然パイパンだろう

32 :(=゚ω゚)ノ:01/10/13 13:59 ID:sWUD4jsk
ttp://www.production-ig.co.jp/anime/vampiyan/image/02c02.jpg
ttp://www.production-ig.co.jp/anime/vampiyan/image/02c01.jpg
もしかしたら!!

33 :声の出演:名無しさん:01/10/13 15:24 ID:rIec/wNY
↑逝きマース

34 :ななし:01/10/13 15:29 ID:XyizeeEo
>>6
本郷監督はウラのNHKがあるし、
湯浅さんは某作品に付きっ切りでしょ。

つーか、アイジーもなんで使うんだろ、粗皮。

35 :七氏さん:01/10/13 15:37 ID:NgUMfOyc
>>14
だれ?
高橋?藤本?鈴木?星合?

36 :たわーれこーど ◆EwqjUW1U :01/10/13 15:55 ID:T0mpgWoI
1話は黄瀬さんのかっちょいいレイアウトがいい。
マニアは見ないと損。

37 :風の谷の名無しさん:01/10/13 16:01 ID:rIec/wNY
んちゃ!!!

38 : :01/10/13 18:17 ID:kNBjtsCE
なんか盛り上がらんな。

39 :風の谷の名無しさん:01/10/13 18:19 ID:rIec/wNY
あと十五分でスタート!!!

40 :ネロ:01/10/13 18:20 ID:ICFe8zzo
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おいてめえら、カスミンはどうするの?
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

41 :名無しになるもんっ♪ :01/10/13 18:21 ID:OZYfu7v6
ひとまず両方録画だな

42 : :01/10/13 18:26 ID:YnItQQ72
ぼくホーリー。プッチュー

43 :レノ外道 ◆DEATHj8g :01/10/13 18:34 ID:J8bv6KSs
実況無いんすか?

44 : :01/10/13 18:38 ID:zxX5SlUo
>>43
住人は教育テレビに流れたようであります!

45 : :01/10/13 18:40 ID:nAWtC/dk
つーか中りくさくない?

46 ::01/10/13 18:46 ID:7oJ27FLQ
元々この時間帯、キー局同時ネットの地方局が少ないと思われ

47 : :01/10/13 18:47 ID:nAWtC/dk
ママ子供に色気振りまくなよ、
いや俺はうれしいけど。

48 :;_;:01/10/13 18:48 ID:L0wFhB1A
ママ…足ホセー!!

49 :名無し:01/10/13 18:49 ID:NOi/N2xk
鶴ひろみいいなぁ。

50 :名無し:01/10/13 18:51 ID:rIec/wNY
ううう…こっちではうつらん…(;´Д`)

51 : :01/10/13 18:51 ID:nAWtC/dk
逆立ちって…

52 :;_;:01/10/13 18:53 ID:L0wFhB1A
>>50
おとなしくモグモグゴンボ!でも観てなってこった。

53 : :01/10/13 18:54 ID:330kdduQ
絵が動くから面白いかもー

54 : :01/10/13 18:55 ID:DAoAQolc
なんかおもしろいねコレ
来週も見るよ

55 :ネロ:01/10/13 18:57 ID:ICFe8zzo
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < 思ってたより良し
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

56 : :01/10/13 18:57 ID:nAWtC/dk
とりあえずスゥちゃんが逆立ちするまでは
観つづけるだよ。

57 : :01/10/13 18:57 ID:rwiMlNew
EDはいいね。ダンスマンか。

58 : :01/10/13 18:57 ID:IoRmSFdQ

キンキン最高!

シスプリを越えたな。

59 :名無し:01/10/13 18:58 ID:rIec/wNY
いいないいな〜…
見れて…

60 : :01/10/13 18:58 ID:SAJvhEEk
なんか昔懐かしい匂いがする
話が良くわからないが、アニメーションしてていい

61 : :01/10/13 18:58 ID:uLUXa7cs
みんなはカスミンたん見てないの?

62 :レノ外道 ◆DEATHj8g :01/10/13 18:58 ID:J8bv6KSs
今回は石井康嗣出番無しか…
まぁそこそこ面白い

63 ::01/10/13 18:59 ID:IPSP9gLo
カスミンと交互に見てたが、こっちの方が断然おもろ。
来週出てくる女の子可愛いし。

あとEDアニメのセンスとか凄くオシャレ。

64 :名無し :01/10/13 18:59 ID:3qIEvilo
ママ、予告じゃ爆乳に見えたのだが・・・

65 :ネロ:01/10/13 18:59 ID:ICFe8zzo
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おい61、カスミン録画。来週から悩む。
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

66 :わわわ:01/10/13 18:59 ID:s1TICHVk
俺EVA以来だよこんなに面白いと思ったアニメは!
すぅちゃんカワイイ〜

67 : :01/10/13 19:00 ID:SAJvhEEk
カスミンはビデオに録ってる。
来週からは、こっちもビデオに録ろう。
こっちも録らなかったのをちょっと後悔

68 : :01/10/13 19:01 ID:DAoAQolc
別に比べてるわけじゃないだろうが、EVAが引き合いに出てくると荒れそうなんで
sage

69 : :01/10/13 19:02 ID:10M/yURs
伽羅萌ヘはこっちの圧勝ダモン!
めちゃイケ終わったらカスミン録画見るか

70 :;_;:01/10/13 19:02 ID:L0wFhB1A
正直、めちゃ逝け>>>>>>>>>バンパ(ママ)>カス民

71 :わわわ:01/10/13 19:03 ID:s1TICHVk
EVAがでてくると荒れるんか
ほんとの話だがネタのつもりだったんだけど・・(笑

72 : :01/10/13 19:04 ID:nAWtC/dk
>>69
織れもだYO!

73 :名無しさん:01/10/13 19:04 ID:OjX.Bxj2
ママ、ステキ!

74 : :01/10/13 19:05 ID:ffdIAW4U
関テレ、トミーズなんか流してる場合か…

75 :風の谷の名無しさん:01/10/13 19:05 ID:W4Wj/lGo
面白かったのかい?
こっちではやってないからカスミン見てたよ。
カスミンも面白かったよ。

76 : :01/10/13 19:05 ID:6ESb4Bt6
みなさんネタ?
まるでツマンナイんですけど。

今石回のあるパラッパのほうがなんぼか価値があるわい。

77 : :01/10/13 19:05 ID:SAJvhEEk
対象にしてる年齢がカスミンと被って同時間帯つーのも。
どっちか6時にいってくれ。

78 :ナナシ(神):01/10/13 19:06 ID:eyzzZO2E
 これは30年以上前のタツノコプロ作品(若しくはそのリメーク)ですか?

79 :レノ外道 ◆DEATHj8g :01/10/13 19:08 ID:J8bv6KSs
オコジョよりマシ

80 :わわわ:01/10/13 19:09 ID:s1TICHVk
なんか昔風で安心して見られるからよかったな
俺的には

81 : :01/10/13 19:09 ID:nAWtC/dk
パラッパは狙ってるのかは知らないけど、
シーン間が繋がらないコンテが嫌い。

82 : :01/10/13 19:12 ID:48WCJ9kI
素直に見れた。面白かったよ。
たしかに昔風だね。でもそこがイイ感じ。
来週も見るよ。

83 :レノ外道 ◆DEATHj8g :01/10/13 19:14 ID:J8bv6KSs
最近は昔風が流行り、ガイスターズとか

84 :ネロ:01/10/13 19:14 ID:ICFe8zzo
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おいレノ、ガイスターズは天然
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

85 :わわわ :01/10/13 19:16 ID:s1TICHVk
>76
今石回てなに?

86 : :01/10/13 19:17 ID:nAWtC/dk
しかし影無し作画は原画の上手さがストレートに出る、
その中りが今後の不安要素ではある。

87 : :01/10/13 19:19 ID:nAWtC/dk
>>85
フリクリとかでお馴染み今石洋之が担当する回の事だと思われ。

88 : :01/10/13 19:19 ID:vTJZO.So
>>78
系列会社なので○クション大魔王そっくりとか、言ってはいけない。
つーか、その元祖もリメイク決定したんでしょ。

89 : :01/10/13 19:21 ID:10M/yURs
今石洋之とはまた違ういい味だしょ
内容は現時点ではあんま期待できないけど
あの作画の質が持続したらこれ名作にナルヨ

90 :わわわ:01/10/13 19:31 ID:s1TICHVk
>87
へー、そういう意味なんだ

91 :名無し:01/10/13 19:39 ID:6H9CZk/k
>>76
パラッパよりは全然いい

92 :_:01/10/13 19:40 ID:9hThCvqA
正直思ってよりかなり良かった。

93 :ぴこぴこ:01/10/13 19:40 ID:0KJcmiXQ
けっこう面白かったね。
てゆーかまあ、純然たる子供向けアニメとしてよく出来てたんじゃないだろうか。
かなり海外ターゲットも視野に入れてる感じね。

個人的にはエンディングがダンス☆マンだったのが◎(^^)

94 :30越えた人間:01/10/13 19:52 ID:RuKoG4WI
にとってはたまらない心地良さだな、これ(^^;
キンキンノリノリなのもすごいが、何をさておき小山茉美!
事前に情報何も見て無かったので最初は茉美さんに良く似た声優さんだな〜と
思っていたが、まさか初代モモそのままの声を今でも出せるとは…
第1話を録りそこねたのが悔やまれる。

95 : :01/10/13 19:55 ID:YUDPWX9c
相変わらず平面的なレイアウトが多いのが気になった>荒川コンテ
けど、絵は動いてたしキャラのデザインも良かったのでまぁいいや。

サブのコンテマン達に期待したい。

96 :小山さんって:01/10/13 19:55 ID:rIec/wNY
もう昔の声は出ないって言ってなかったっけ?

97 :nanasi:01/10/13 20:24 ID:1M889wEc
途中からたまたま見たけど、キャラデザがすごく気に入っちゃったyo!
来週からちゃんと録画しよ。
ストーリーは、子供向けならまあこんなもんでしょ?
キャラが魅力的だから良し!

98 : :01/10/13 20:27 ID:nAWtC/dk
>>95
同意。
結果黄瀬レイアウトが消化不良だったかも。

99 :名無しさん:01/10/13 20:38 ID:lKIurlPQ
今作で、魂の戦犯が荒川氏なのか、トランスアーツだから
しょうがなかったのかを見極めたい。
でも裏がカスミンなので、居間のビデオに録って見ますわ。
家族がいるんで、ちょっと恥ずかしいんだが。

100 ::01/10/13 20:43 ID:zk5DQlr6
>>99
今回もスタジオIGは看板だけで
制作はトランスアーツ丸投げだよ

101 : :01/10/13 20:51 ID:YUDPWX9c
>>100
となると、やっぱりこれから先は悪くなる一方なのか、
素材が良いだけに惜しいな…

102 : :01/10/13 21:58 ID:nAWtC/dk
>>100
つーとテニス王子と逆体制か?

まぁあとは制作協力のジーベックがどこまで本気なのかが注目な感じかな?

103 : :01/10/13 22:39 ID:lbKLwplE
IGは初回だけなの?
とりあえずカスミン録画で
こっちを見ることに決めたんだが
それはちょっと不安だな

104 : :01/10/13 22:42 ID:nAWtC/dk
>>103
そう言う意味じゃない、
仕事はIGが受けてるけど抜くだけ抜いて(w
トランスアーツにやらせてるって事。

にゃんだー仮面のサンライズ→亜細亜堂と
同じ構図。 

105 : :01/10/14 00:12 ID:/5.MINFI
初代ミンキーモモを思い出した。

106 :_:01/10/14 03:51 ID:v.oiQ3Zs
あげ

107 :モモといえば:01/10/14 04:45 ID:EfzhN5Pj
>>94
第1話はパンチラしてるよ〜

108 :107:01/10/14 05:46 ID:EfzhN5Pj
第1話、取り損ねたのはバンパイヤン・キッズの方だったのか…ゴメン

109 :名無しさん:01/10/14 06:20 ID:w44hmWIL
このスレの今後を祈って、age

110 : :01/10/14 07:46 ID:bYi6unNu
>>86
ねぇ、君。「中り」ってナニ?
中割りのこと?

111 : :01/10/14 11:44 ID:IYZ9A+/I
>>110
中り=あたり
と読むんだが…。

112 : :01/10/14 12:12 ID:AUDwGyv2
目新しさはないけどちゃんとした作りだったな
バビ○とは大違い
並のジャンプアニメよりやや↑でキャプ翼クラスって感じかな?

113 : :01/10/14 13:36 ID:X//fYIU4
それにしても、こういうキャラデザだとカートゥーンな動きの方がマッチすると思うんだが、
日本のアニメ技術と予算ではちょっと酷か…?

114 : :01/10/14 15:36 ID:G6f9GE4Q
>>113
ちょっとどころかかなり酷。
技術はある。この枠なら予算もなんとかなる。
問題は時間だ。

115 : :01/10/14 17:59 ID:mX/EXTNd
子供向けとして、すごく丁寧に作ってあると思うよ。
キンキンの声優は久しぶりに聞いたけど、やっぱ上手いね。

116 :名無しさん:01/10/14 18:35 ID:5dBRk3jR
いや、もう濡れはこの作品切るわ。
武上脚本と郷田音監=ネルケっつーだけで吐き気がする。

I.G.もこんな仕事やるくらいならパラッパとマンキンのクオリティ上げてくれ。

117 : :01/10/14 19:17 ID:X//fYIU4
パラッパってまだやってたんだ…

118 :名無しさん:01/10/14 20:39 ID:LhR/NYu1
>>116
大半が合意。主人公クラスの声優はすごく(・∀・)イイ!! のになぁ…
ネルケじゃ…なぁ…

誰かネルケプランニングのスレを立ててよ

119 :名無しさん:01/10/15 04:35 ID:kZQmkzCP
あげ

120 : :01/10/15 06:04 ID:rheXYGso
>>114
せめて、カスミンと被らないようにして欲しいよ・・・

121 : :01/10/15 06:17 ID:Q9YFD+mD
スーの声優の名前がクレジット見るまで思い出せなかった…
すっげー年寄りの声優だろうとは判っていたのになぁ。

122 :名無しさん:01/10/15 08:22 ID:kZQmkzCP
年寄りって言うのは失礼だと思うが…

123 :風の谷の名無しさん:01/10/15 12:17 ID:6GGLPbtn
あげ

124 ::01/10/15 13:46 ID:1MhOa8Vl
手塚治虫の絵柄と似てますが関係あるんでしょうか?
あの男の子は写楽君ぽかった。

125 ::01/10/15 13:48 ID:1MhOa8Vl
キャラの表情がすごくちゃんとしてる。
人間の反応と表情を「知ってる」かんじだね。

126 :あげ:01/10/15 13:59 ID:9KIb33+l
声優に有名人を使った場合大概バッシングの嵐がキンキンは別。キンキン◎

127 : :01/10/15 15:11 ID:Q9YFD+mD
しゃばだばしゃばだば〜・・・って、やっぱあの長寿深夜番組かな?(w

128 :名無しさん:01/10/15 19:22 ID:kZQmkzCP
>>126
漏れは小山茉美さんが出たから見たといってもいい

129 : :01/10/15 20:12 ID:AMPpfwX6
>>126
んだね。キンキンは声優業もっとやるべきダモン

130 :ほっとにゅーす:01/10/15 23:29 ID:Jie9u9/9
http://www.web-newtype.com/info/hotnews/news/01_10/15_a.html

131 :名無しさん:01/10/16 00:24 ID:CxhVTD39
マンセー

132 : :01/10/16 00:28 ID:jqiF9vEh
愛川欽也マンセー

133 : :01/10/16 00:29 ID:LX3aw0Ru
なんとなく126は
キンキンが声優初挑戦だと思ってそうな気がする。

134 : :01/10/16 00:29 ID:OJfNGdbt
何気に声優のギャラがしゃれになって無い気が…

135 :ネロ:01/10/16 00:31 ID:09wIrSK8
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おいてめえら、ケロンパが出演する可能性ある?
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

136 :名無し:01/10/16 00:33 ID:QN/C+8gB
>>129
本人は好きらしいけどね、でも吹き替えの方かな?
ジャック・レモンが死んでしまったからな・・・

137 :nanasi:01/10/16 05:59 ID:CxhVTD39
age

138 :風の谷の名無しさん:01/10/16 17:48 ID:CxhVTD39
見たいな〜、けどうつらんのが悲しい…

139 : :01/10/17 01:54 ID:5EUMYUIy
鶴ひろみたん萌え〜

140 :J゚∀゚J:01/10/17 11:39 ID:6zncnzzQ
ttp://hako.masterweb.ne.jp/users/h200/giko/oekaki/5.jpg

141 : :01/10/17 23:26 ID:eTsOfVbm
age

142 : :01/10/17 23:40 ID:FvLtEhti
やっと見られた…。
なんと言うか、スーちゃん全身からフェロモン出しまくりな感じ…。

143 : :01/10/18 00:11 ID:J1qbtn8e
>>142
そりゃあ、やっぱりあのママさんの子供ですから。

IGのHPでママさんの秘密を読んでしまったよ。
そんなママさん見たくない。ウツー

144 :_:01/10/18 02:42 ID:X05p6R7V
age

145 :_:01/10/18 09:10 ID:X05p6R7V
age

146 : :01/10/18 14:08 ID:gm9ampzu
>>144=145
なぜageる?
どうせフジテレビだ。数字取れなきゃすぐ打ち切り。

147 : :01/10/18 16:04 ID:2yP0sTMs
唯一寛容なフジテレビにサービスシーンを期待してみるのはダメだろうか…。

148 :風の谷の名無しさん:01/10/18 17:50 ID:HFR+8fFZ
>>146(゜Д゜)ハァ?
人が楽しみにしてるのに余計な事は言って欲しくないね

149 :フジテレビ:01/10/18 22:04 ID:JOSqYRCo
当初から2クールの予定です。
なお、海外番販も決まっています。

150 :本日放送開始:01/10/19 00:39 ID:m0NBnTPx
北海道文化放送 16時〜
東海テレビ   16時〜

http://www.production-ig.co.jp/anime/vampiyan/timetable.html

151 :名無しさん:01/10/19 01:06 ID:Q8NIGgn+
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=1002965890
あわれレス54…カスミンの約18分の1

152 : :01/10/19 01:15 ID:C4b+rzej
見られるエリアもそれくらいだったりして…。
スーちゃん登場シーンのみを編集してDivXエンコード。
そして延々リピート再生中…(;´Д`)

153 : :01/10/19 01:21 ID:u5tZ+V/h
>>74
関西はパラッパ始まるの遅かったから、来月辺りから始めるかも?

154 :……:01/10/19 01:49 ID:NFcHaicN
(´∀`;)

155 :風の谷のななしさん:01/10/19 06:39 ID:Jbpi++5m
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-

156 : :01/10/19 11:26 ID:vqnCi2Gg
>>153
関西テレビでの放送予定はなかったはずだよ。
そのうちやるとは思うけど。

157 : :01/10/19 11:29 ID:buXT0A/0
こーゆーの全国放送しなくてどうするんでしょうねぇ?

158 :ななし:01/10/19 11:35 ID:gXKwHxTP
NHKでやれよこーゆーのこそ!
CCさくらとかユイとかやってねーでさあ!

159 : :01/10/19 12:08 ID:8JYcHhLx
脚本・武上でびっくり!!
あのオッサン最近、時々は「らしくない」出来のを書くな。

でもいずれは うわべだけのクサい茶番劇やるんだろうなと激憂慮。

160 :ななし:01/10/19 14:09 ID:pUzauOjI
「バンパイヤン・キッズ」
11月中旬もしくは下旬に関西テレビでも放映されます!

詳しい事が分かったら、またカキコしますね〜。

とのことです。

161 : :01/10/19 16:09 ID:YyMlG339
今名古屋でやってんの?

162 : :01/10/19 16:28 ID:vqnCi2Gg
>161
観てたよー。
実況に人いないんだもん。
古き良きタツノコっぽい良さがあるね。
気に入った。

>159
すぐ薄っぺらいハードな話を書きたがるからそこが心配。

163 : :01/10/19 16:31 ID:YyMlG339
やべぇ…結構面白かったよ

164 :七子@ N01cc-20p50.ppp11.odn.ad.jp:01/10/19 16:33 ID:VbBvzNQl
第一話見終わったよ。
ギャグシーンがチト古臭いけどタルいって程でもなかったし、
寧ろ良い味を出しているとオモタ。それに丁寧だし安心して見られそう。
あとスーちゃん萌え〜。

ただ時間が…こっち16時からってのがなぁ(;´Д`)モッタイナイ

165 : :01/10/19 18:03 ID:i8jbXtly
第一話観たー。
全然期待してなかったけどOPでココロつかまれた……
キャラデザがめちゃツボ。あの絵でラブコメ(?)なのが良いね。
来週の新キャラ(女の子)に期待(w

166 : :01/10/19 22:59 ID:XHMCaCzy
良かったこのスレ放映日まで生き残りそうだな。

167 ::01/10/20 00:15 ID:cYVTTjxk
スーちゃん、腰のラインが良いな。

168 : :01/10/20 00:24 ID:hYSOB+Nw
一週遅れ地方との時間差攻撃(レス)でばっちりよ(w

169 :名無しさん:01/10/20 00:24 ID:z7JvJvhX
初代アラレちゃんの声そのものですっごい懐かしかった。

170 : :01/10/20 01:21 ID:crLMUAEK
ミンキーモモを思い出したよ、なつかしいな。

171 :名無しさん:01/10/20 09:43 ID:GoPSS+GC
放映日当日期待あげ

172 :ネロ ◆Rodemu02 :01/10/20 18:11 ID:qwAtWTgy
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おいてめえら、今日はこっち録画してみる
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

173 :イヤン:01/10/20 18:13 ID:ZkLcQwET
録画、生、今夜のご注文は
どっち!?

174 ::01/10/20 18:19 ID:rPXv8Il8
>>172
おいてめえ、カスミン第1話録画したんなら
そのまま撮り続けるべきだと思います。
で、ヤンキは生で・・・。

175 :名無しさん:01/10/20 18:21 ID:CuAgh/f8
カスミン、バンパイヤン、両方録画しつつ生ではカスミン見ます。
なんかすみません。

176 : :01/10/20 18:21 ID:m67N18pS
どっちか6時に回せないもんでしょうか?
普通民放同士の場合は、こういうバッティングしないようにするもんでしょ?

どうにかしてくれ!>小泉総理

177 :ネロ ◆Rodemu02 :01/10/20 18:23 ID:qwAtWTgy
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おい174、NHKの映りよくないんだよ
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

178 : :01/10/20 18:45 ID:Sqm1EWPw
こっち観てるの少数派なんだね

179 :ななし:01/10/20 18:50 ID:RwKIhbp9
漏れは見たくてもみれない・・・(;´Д`)
だからカスミン

180 : :01/10/20 18:56 ID:QLjXN+0j
なにか、妙な懐かしさを感じると思ったら
ミンキーモモの声の人だったんだね。

181 ::01/10/20 18:59 ID:OYGQnbEm
カナたん……イイっ!

「棺桶で7日間」てのは来週は元通りって事か?(w

182 :あほ:01/10/20 19:01 ID:JqbFQi5k
カナちゃん=ロマン娘

183 :微妙な線なんだよね:01/10/20 19:04 ID:m67N18pS
今日見て、録画続けるかどうか決めようと思ったけど。。
結局判断保留。

184 :一週遅れ組:01/10/20 19:05 ID:3RxagWGu
カナちゃんて新キャラの女の子? 声は誰?
一週間待ちきれないのよ!

185 : :01/10/20 19:24 ID:abogCJ2y
>>184
水野理沙って子、
俺ちょっと知らないや。

186 :ネロと ◆Rodemu02 :01/10/20 19:28 ID:qwAtWTgy

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おい185、水野理紗、メダロット魂のナエさんだよ
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

187 : :01/10/20 19:31 ID:abogCJ2y
ネロごめん。
俺魂3話までもたなかったんだ、
無印はDVD買う程好きなんだけどね。

188 :ネロ ◆Rodemu02 :01/10/20 19:35 ID:qwAtWTgy

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おい187、謝るな、気持ちはわかる
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

189 :  :01/10/20 19:37 ID:SB8LbGQK
   

190 :権左ヱ門:01/10/20 19:42 ID:XsbIqjRH
>>167
同意します(w
小山まみさんの声聞くとパパレホパパレホドリミンパ(だっけ?)
の呪文が頭をよぎります。殆ど見たこと無いんだけどね
彼女が出るということであの呪文用意したのかと勘繰ってしまう(w

191 : まあどうでも:01/10/20 19:43 ID:m67N18pS

   / ̄ ̄ ̄ ̄\            
 /     ●  ●、____     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |Y Y         \  __) < いいんでねーの!
 | \ \____ ▼ |  )     \_____
 |  ヽ    __)人|__)       
 |   |    ) __ノ           
 \ \___)/                   
   ヽ Y  ノ                      
   (_(___)                         (___)_)

192 :イヤン:01/10/20 20:38 ID:lA7n6UX0
とりあえず
エンディングの餅つきウサギがぷりちーダモン

193 : :01/10/20 21:52 ID:4p05iwmb
カスミンも見てみたがやっぱりこっちの方がいいやーわーい。
レールがちょっとだけ伸びるとこナイス。

194 :一週間遅れ組:01/10/20 21:55 ID:lZHkD91x
>>185
レスサンクス。……うわぁ、ナエさんか。うわぁ……

195 ::01/10/20 21:56 ID:YE96Toob
いいアニメだ!

196 :名古屋人:01/10/20 23:23 ID:NKM4p0FZ
地方は被らなくてよかった。

197 :004:01/10/20 23:30 ID:MvLCzgey
湯浅版パイロットの方が俄然おもしろかったけど、絵は
シリーズの方がイイ!

198 :関西人:01/10/20 23:31 ID:9D+q4Ngn
被るどころか放送すら…

199 :初めてみたyo!:01/10/21 00:17 ID:1OFMpjth
すーちゃんかわええ〜

200 :風の谷の名無しさん:01/10/21 00:27 ID:HoPCkjPq
誰かママさんのお風呂シ−ンのキャプ画像をハァハァ…(;´Д`)

201 :風の谷の名無しさん:01/10/21 01:48 ID:KJ+zMvAT
あげ

202 : :01/10/21 07:17 ID:vKMe7Sar
始めてみたが、キンキンと小山奈美が主役声優ってすげーな

203 :nanasisan:01/10/21 15:40 ID:KJ+zMvAT
同意

204 : :01/10/21 15:47 ID:RbAYFf1H
つーか下手な洋画吹き替えよりも金掛かってるぞ。

205 : :01/10/21 15:51 ID:rmwW2YQP
キンキンって最近ラジオの深夜放送にも復活してた。
貯金尽きたのかしら(w

206 : :01/10/21 23:54 ID:F6yLp9+p
エロ同人誌出るかな?
出たら買うよ。

207 : :01/10/22 00:10 ID:D2Yg+ULj
ベテランで安心、とはいえ
小山茉美も鶴ひろみの声も昔、嫌いだったんだよね・・

208 : :01/10/22 00:59 ID:rbP6AfwP
うひゃー、レス少ねー……(笑)

209 :七子@ SODfi-01p3-233.ppp11.odn.ne.jp:01/10/22 04:53 ID:Fuqv7OKw
>>208
カスミンと被ってるからねぇ…。
放送局によっちゃ時間が中途半端だったりするし、見てる人少ないのかな。
放送日がバラバラなお陰でdat落ちしないのは助かるけどね(ワラ

210 :風の谷の名無しさん:01/10/22 06:39 ID:cadpeSJe
あげ

211 :J゚∀゚J:01/10/22 10:15 ID:N3G9Zv/+
ttp://rakugaki.page.ne.jp/bbs/56.png

212 : :01/10/22 10:28 ID:7UfkufIZ
カスミンに負けるな!!

213 :高田由美LOVE:01/10/22 18:42 ID:Or5IsTv5
名古屋人ですが、偶然だったけど見れました。
結構面白かったです。
これからも見ます。
勿論カスミンも(一話実損ねたのが鬱ですが……)

214 :風の谷の名無しさん:01/10/22 18:51 ID:pgtkhc+O
スーたん・・・ハァハァ(;´Д`)
ってスレたててもいい?

215 :高田由美LOVE:01/10/22 21:07 ID:Or5IsTv5
>214
その時は”バンパいやぁ〜〜ん♪キッズ”ってなスレッド名は如何?

216 :風の谷の名無しさん:01/10/23 01:12 ID:JXcqsAtO
OP曲がTBSラジオでかかってる…

217 :常盤:01/10/23 01:44 ID:0zBEsy8O
>215
パイパン・キッズでいいじゃんか。

>211
萌え。いい仕事してるね。

218 :風の谷の名無しさん:01/10/23 06:30 ID:JXcqsAtO
>>217
そりゃープロのイラストレーターだからな…(元某有名ゲームメーカー勤務)。

219 :名無しさん:01/10/23 06:56 ID:VPzu08WY
あげ

220 :a:01/10/23 12:48 ID:CW4UGAAW
a

221 :第4話:01/10/24 00:00 ID:NW6F5voV
おめかしスーちゃん可愛いねぇ。

ttp://www.production-ig.co.jp/anime/vampiyan/story01-05.html

222 :名無しさん:01/10/24 02:12 ID:Myn9w5Io
ハァハァ・・・

223 : :01/10/24 08:17 ID:2nhrFhEW
このOPってテレ東じゃ放送出来ないな。
だって歌詞に放送禁止用語が…

224 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 17:11 ID:rO6FOMfE
今日は広島であったけど、感想求む

225 :一週間遅れ組:01/10/24 17:17 ID:3NwWB9XP
>>197
湯浅版のパイロットって、どこで観れたの?
観て〜!!

226 :004:01/10/24 23:53 ID:hEoG11KL
>>225
お友達を大切にしていたら見られました。
設定が現シリーズとはちょっと違うけど、すんげ〜面白かった。
キャラ原案のSUZUKAのプロモ?が付いてた。なんだかな?
パッケージ出たら買うんだけどな・・・

227 : :01/10/25 05:17 ID:d6kE1E+B
打倒!カスミンage

228 : :01/10/25 17:20 ID:t++s9gAe
 

229 :スウちゃん:01/10/25 18:06 ID:rzZb2+uf
バンっ! パイっ! ヤンっ☆

230 : :01/10/26 05:47 ID:IQ8ekCtr


231 :七子@ SODfi-03p4-8.ppp11.odn.ne.jp:01/10/26 16:44 ID:gZo1EyfV
ママさんの魔法にあんなリスクがあるとは。
ありゃ余程の事が無い限り使う気にはならないだろうなぁ。
つーかあの部員達、お化けより怖い面なんだが…。
カナたんは電波受信してそうだし、コー君は大変だな(ワラ

232 :一週間遅れ組:01/10/26 19:28 ID:Tf3nLOXU
なにげに「メダ魂」の声優がたくさん出てらっしゃいますな……
カナちゃんて怖い物が好きな女の子なのね。……つーか「不思議ちゃん」?

233 : :01/10/26 19:47 ID:3jDJJO2c
なぜコー君はお化けクラブに入ってますか?

234 : :01/10/27 00:11 ID:LSTeTbyr
>>233
カナちゃんが在籍しているからだと思われ。

235 :スガキヤ社員:01/10/27 00:17 ID:tDUUwI/H
スーちゃんはやっぱこれだろ。
ttp://www.sugakiya.co.jp/sozai/image/su_ojigi.gif

236 : :01/10/27 00:22 ID:LSTeTbyr
>>235
(・A・)

237 :ばんぱいやん? :01/10/27 00:31 ID:5xGxeJKt

                ,, ∧_∧
    (\/)       ノ|ヽ ( ´∀`)八
/|\( ´∀`)/|\ / |    '''''´ | ヽ
⌒⌒⊂ : つ⌒⌒ ( 〃⌒γ    γ⌒ヽ )
    ∪∪          ∪ ⌒ ∪

238 : :01/10/27 01:44 ID:hSw1UYtW
フジテレビ(CX)、仙台放送(OX)、テレビ西日本(TNC)
放送日ageゾヨ

239 : :01/10/27 08:09 ID:lj+G60nE
油断すると300落ちしそうで、ちょくちょくあげないとヤバイね
アニメ板の活発さと比べて寒いよぉぉ

240 :風の谷の名無しさん:01/10/27 13:33 ID:0xHl6wuT
パイパンいやんと読んでしまった・・・鬱・・・

241 :ネロ ◆Rodemu02 :01/10/27 16:21 ID:g8fixSSx

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おい239、なにぶんお祭りアニメではないから
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

242 :やばいです!:01/10/27 17:19 ID:SwcgD3YJ
カスミンに軽く10倍負けてます!(観客が)
OPとEDなら絶対勝てるのになぁ。。。
ダンス☆マンを選出した人はエライ!

243 :一週間遅れ組:01/10/27 17:21 ID:wJNHY3ZJ
OPいいよね〜! 歌も画もシビレルyo!!

244 :名無しさん:01/10/27 17:46 ID:VSxSz6bl
カスミン<<バンパイヤンのようですね。
漏れはどっちとも好きだけど

245 :名無しさん:01/10/27 18:02 ID:ATP/DXdL
カスミン好きとバンパイヤン好きは、結構層が被ると思うんだけどね。
こっちの感想は後日、落ちてきた頃に書き込みます。

246 :名無しさん:01/10/27 18:17 ID:VSxSz6bl
実況
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=1002965890

放映直前あげ

247 : :01/10/27 18:24 ID:lj+G60nE
関東の視聴率ではどっちが上なんだろう?

低レベルの争いになりそうだが(藁

248 : :01/10/27 18:49 ID:lj+G60nE
放映中上げ

249 :レノ外道 ◆DEATHj8g :01/10/27 18:50 ID:gkw0m3Z3
今回面白い!スーちゃん(;´Д`)ハァハァ

250 : :01/10/27 18:58 ID:lj+G60nE
ベタだが面白いのに盛り上がらない
来週も良さそうなのになぁ

251 :ネロ ◆Rodemu02 :01/10/27 18:58 ID:g8fixSSx

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < カナたんが出なかったのは少々残念
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

252 :ゴストバスターズぱくった:01/10/27 18:59 ID:wRyBTxF6

マシュマロマン

253 :初めてみたyo!:01/10/27 19:06 ID:nLbJC9fS
このご時世ビル崩壊ネタはヤバくねーのか、なんて
野暮な事思ってしまった自分。
アニメくらいは頭空にして楽しみたいねえ。
クレームとか付いたら鬱だ。
心配ないか。

スーちゃんハァハァ

254 :イヤン:01/10/27 19:06 ID:eC/cKLze
すげーね。
典型的なドタバタ物をちゃんと面白く見せよった。
こりゃカスミンとは似て非なるものダヨ

255 :イヤン:01/10/27 19:13 ID:eC/cKLze
あとEDの月ウサギが劇中登場してウワーイ
あーこっち録画しときゃよかったよ・・

256 :毒薬仁:01/10/27 19:27 ID:q1RUCXUl
おりんとこではやってねぇんだよう。
おりはどうあがいてもバンパイアンは見れないんだよう〜〜〜〜

257 : :01/10/27 19:29 ID:/WlTVwXZ
スーちゃんは下半身のラインがいい感じだ

258 :イヤーン:01/10/27 19:32 ID:eC/cKLze
>>254
「似非」じゃねーや・・、言葉間違えました。

>>256
そんな人たちにささやかなイヤン・・
www.din.or.jp/~oomaeda/yoru/ss/cg/su.jpg

259 :パイパンイヤ〜ンに一票:01/10/27 19:55 ID:dBc5XvKe
>>235

チープながらも、何か気がついたらスープまで完食している
不思議なラーメンでしたな。

関東から撤退しちゃったの?
もう一度食べたいね〜。

イヤ〜ンの方はパッと見た感じ、いい意味で懐かしいアニメの
感じがしますね。

よいアニメが見られてなんか幸せですな。

けど、ミエ〜ル君の前の透明人間ちゅうのは苗字なのか?
なぜにあそこまで、毎回付けて言うのん?

ちと不思議。

260 :わわわ:01/10/27 20:01 ID:NlTKQr9s
あーもう最悪、また見逃したよ・・
スゥちゃんかあいいよぉ〜〜
あたまなでなでしたい・・(笑

261 : :01/10/27 20:02 ID:fdo/3RAg
俺昨日見たよ。ジェットコースターの話

262 :毒薬仁:01/10/27 20:09 ID:L/OnO+Nv
>>258
あんたいいひとだよう。
オリは我慢できずにゼンズリしちまったんだよーう。
オリは思ったんだよなぁ、やっぱり幼女はいいんだよう。
幼女とやりてぇよーう!
オリは悪い奴だようう!!

263 :もどりんちょ☆:01/10/27 20:16 ID:xlnYUVml
作画が
2回目のジェットコースターの回より
(ちとスーちゃんが頭でっかちに見えた)
3回目の透明人間ミエール君の回の方がよかった感じ。

カナちゃんは4回目にも出なさそうでさみしい・・・
でも今回(3回目)はお月様ジャパニーズバージョンが見れたからヨシとしよう♪

>>259
「透明人間のミエール」って名前なんだな、きっと(w

264 : :01/10/27 20:27 ID:UXfSvpIX
静岡だと明日の朝第2話だな、
9時半から。
どれみ見てデジモン見てこれを見ます。
東京じゃ土曜の六時半ですか…
カスミン気になってしょうがないね。

265 :わわわ:01/10/27 20:30 ID:NlTKQr9s
俺はカス民ってのより全然バンパイヤンキッズのほうが好きだな
カス民てのはテレビでみたことないけどウェブサイト見てみたらキャラがあんまり俺好みじゃない
スゥちゃんのほうが全然可愛いよ〜

266 : :01/10/27 20:32 ID:fdo/3RAg
愛知だと金曜のお昼の4:00から

267 :わわわ:01/10/27 20:39 ID:NlTKQr9s
>>211
そのスゥちゃん可愛い〜〜!!

268 : :01/10/27 21:13 ID:/O0WIzaV
>>262
何者だ毒薬仁

269 : :01/10/27 22:12 ID:CW+0HHLS
ハンバーガーが毎回出てきて、なおかつ”マックさん”なのに
マク○ナルドはスポンサーについてないのですね。

270 :???:01/10/27 23:52 ID:I5FzQ1SJ
>>247
他スレの報告によると視聴率はこっちが上らしい。
一般層はNHK教育にチャンネルあわさない?

271 : :01/10/27 23:59 ID:/O0WIzaV
>>270
視聴者数は放送範囲の広さでカスミンの圧勝だけどな……

272 :わわわ:01/10/28 00:16 ID:cCEuwTZb
絶対バンパイヤンキッズのほうが面白いって
カスミンはNHKだからなー
NHK見られない所って無いしね〜

273 :毒薬仁:01/10/28 00:22 ID:OKM1c/k3
オリも見てーよう、バンパイヤン見てーよう!
もっとようもっと金が欲しいよう!
贅沢するだけしてから死にてえよう!

274 :ばんぱいやん?:01/10/28 00:46 ID:aHjm2jMF

                ,, ∧_∧
    (\/)       ノ|ヽ ( ´∀`)八
/|\( ´∀`)/|\ / |    '''''´ | ヽ
⌒⌒⊂ : つ⌒⌒ ( 〃⌒γ    γ⌒ヽ)
    ∪∪          ∪ ⌒ ∪

テレビ静岡(SUT) 第2話 9時30分から
放送日ageだピョン♪

275 :高田由美LOVE:01/10/28 06:00 ID:ST5d0iIN
ビデオに録ってた第二話を見ました。
テンポが良くてストレートに楽しめました。
ママさんの魔法を使った後の姿には意表を突かれました。
また来週を楽しみにさせてくれる、嬉しい作品です。

276 : :01/10/28 06:06 ID:TJKEsksY
さてと・・・40過ぎの小山奈美の幼女声でひとヌキするか・・・

277 :毒薬仁:01/10/28 10:13 ID:4bIEE8ZZ
性欲はあってゼニがねえ!
そんな時、オリはなオリはようどうしたと思う!
40過ぎの小山奈美の幼女声でひとヌキしたんだぜえ!
みじめだったぜえオリはようそれっきゃなかったんだよう!
そのくれえの才覚っきゃよ!
自分がみじめで、みじめで、みじめでよう、
だけどなあだけどよう、オリはすべてを忘れてコーフンしたよう!

278 :おいおい。:01/10/28 10:24 ID:HoaRf27p
>277
わかりづらいよ(藁

279 : :01/10/28 11:34 ID:3uBQis1Y
>>277
だから誰なんだよ。

280 :名無しさん:01/10/28 17:53 ID:bS7XQjE5
あげ

281 :名無し:01/10/28 19:39 ID:3y1RQxxi
このアニメって海外進出を視野に入れてるのかな?
それとも、昔のアニメ(ハクション大魔王とか)のオマージュ?

282 :名無しさん:01/10/28 20:24 ID:euDYx3oS
ヒスブルのOPと言えばアレだよアレ。

283 :毒薬仁:01/10/28 20:49 ID:54Ex8jjm
オリの青春はアニメばっかとかかわってたんだよなあ!
だからよう、オリは心がすさんじまったんだぜえ!
オリだってよう、心根の優しいい女に想いを寄せられてみれい、
こんなオタクにはなりゃあしなかったよ!
オーバカヤロウ!

284 : :01/10/28 21:09 ID:2rKefBay
スタッフ側の打算とか自虐とか全く感じさせないし、何より底なしに楽しくて良いね〜。
タツノコの幻影を追ってるアニメって↑これからなかなか逃れられないからさー。
スゥちゃんかあいい〜。

285 :くどき屋ジョー:01/10/28 21:16 ID:03MvQOto
見開きで絶叫するな毒薬さんよ。

286 :わわわ:01/10/28 21:47 ID:s6K4JRfw
>>223
なんて放送禁止用語なの?

287 : :01/10/28 22:09 ID:i/aOTfOX
こないだのはキンキンのテンションがちょっと低かった気がした。

288 :( ´∀`) :01/10/29 00:12 ID:lxm3Tw8O
OPがカスミンよりヘボい・・

289 :長門かよこ:01/10/29 00:44 ID:m08Rtg/m
スゥちゃんってどんな感じなの?性格キツイの?サッキュバスっぽいの?

290 : :01/10/29 00:47 ID:fPL6nfop
>>289
まあ高目のイイ女に育つであろう事は想像に難くない。

291 :わわわ:01/10/29 05:20 ID:BbJWO6NV
スゥちゃんはただひたすらに可愛いです
おめかしスゥちゃん可愛い〜
俺はパパさんも好きだな〜。

292 :(`□´):01/10/29 12:35 ID:yzb2NJL5
>カスミン好きとバンパイヤン好きは、結構層が被る
オレ調査ではまーったく被ってない。
むしろ、たがいに相手(のFAN)を憎んでいる、軽蔑してゐる。
キャラデザだけなら被るんだけどな。

293 :風の谷の名無しさん:01/10/29 14:25 ID:ABA4WiFh
ビデオ2台あるんで両方楽しんで観てますが何か?

294 :風の谷の名無しさん:01/10/29 14:29 ID:ABA4WiFh
>>292
要するに、片方しか見れないから片方をつまんないことにして自分を
納得させてるんじゃないかと思われ。
いわゆる「すっぱいぶどう」状態。

295 :風の谷の名無しさん:01/10/29 14:38 ID:xLGiIOB5
モリピョン可愛ええ〜

296 :レノ外道 ◆DEATHj8g :01/10/29 14:59 ID:6RuCNLy8
ワイはカスミンは見ぃひん、見たら影響受けてまう!
だから見るんが怖いんや!
  by某藤子の「まんが道」

297 :ななしー:01/10/29 15:43 ID:9KJcYVwL
視聴率どのくらいなんだろう?
低くて打ち切りになっちゃったらやだなあ…。

298 :風の谷の名無しさん:01/10/29 15:44 ID:xLGiIOB5
バンパイヤン録画しながら
カスミン見てるけど
ついつい途中でバンパイヤンにチャンネル変えちゃうな〜
(´ω`)

カスミンもちゃんと見ちゃうんですが

299 :ネロ ◆Rodemu02 :01/10/29 17:06 ID:a81zvVXs

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おい298、俺も全く同じです
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

300 : :01/10/29 17:32 ID:4Dumy37G
もともと2クールの予定だから打ち切りは無いと思う。

301 :風の谷の名無しさん:01/10/29 19:31 ID:PlY/ddxJ
カスミン・バンパイヤン見る前は
カスミン>>>>>>>>>>>>>バンパイヤンだったのが
両方とも見た後は
バンパイヤン>>>>>>>>>>>カスミンに逆転したよ!

302 :名無しさん:01/10/29 20:03 ID:XoqQWM+L
>301
そういう発言は、荒れの元なので慎むように、ちなみに俺は両方好きですが。

しかし荒川監督は、魂の負債がかなり残ってるので、
これを成功させて半分くらいは損失補填して欲しいね。

303 :毒薬仁:01/10/29 22:34 ID:0G18AYK8
オリの青春は放送圏外でカスミンばっかとかかわってたんだよなあ!
だからよう、オリは心がすさんじまったんだぜえ!
オリだってよう、心根の優しいいスゥちゃんに想いを寄せられてみれい、
こんなオタクにはなりゃあしなかったよ!
オーバカヤロウ!

304 : :01/10/29 23:05 ID:V1mvlZu3
>303
だから誰なんだよ。

305 :別府:01/10/29 23:08 ID:t0SSx1BI
愛川欽也LOVE

306 : :01/10/29 23:12 ID:XBCQUM1Z
>>304
多分ジョージ秋山系では無いかと思われ、
恋子の毎日。

307 : :01/10/30 00:02 ID:9RwaxN6U
何故にバンパイヤンでジョージ秋山?

308 :初めてみたyo!:01/10/30 00:11 ID:58N/XgwI
スーちゃん、もうひたすら可愛いよ〜
脚がたまらんのだよ、脚が。ハァハァ

309 :わわわ:01/10/30 00:26 ID:LRiQv/0Z
マジでスーちゃんカワイイよ!!

310 :風の谷の名無しさん:01/10/30 01:09 ID:G2DEuw8c
カスミンは伊藤郁子さんがキャラデザしてくれたら…と思ってしまう。
馬越さんも好きだけど。

それにしてもスーちゃん、デザインもカラーリングもばっちりだな

311 : :01/10/30 01:35 ID:3wcJ9oz8
既出だが、
スーちゃんは腰のラインがなんとも (;´Д`)ハァハァ

312 :ゴンズイ:01/10/30 03:31 ID:SuJsSAJo
公式サイトに「いきなり、人間のコーくんに恋してしまったスーちゃん」
と書いてあるが、どんな状況だったのよ?

岡山でも放送してくれや。

313 : :01/10/30 10:50 ID:Jo4UUCIw
よくあるヒロインの勘違いで相手にラブラブパターン

314 :名無しさん:01/10/30 15:14 ID:jv+Of4AB
スーちゃんのX脚は確かにいいね。
>312
ところで君は気の長い方か?
ttp://animeintro.net/clips/vampiyan-ep01.rm

315 :名無しさん:01/10/30 17:24 ID:4I1wJlK6
11月後半から関西地区でやっとやるもよう

316 :わわわ:01/10/30 18:18 ID:10xNEwWb
すーちゃんすーちゃん可愛いよ〜
こういうアニメで萌えるのは初めてだ。

317 : :01/10/30 18:35 ID:vR4/H4qq
OURSの目次コメントで平野耕太が誉めてたね
声を

318 :名無しさん:01/10/30 20:17 ID:9v9QL9Nh
声優さんがすごく(・∀・)イイ!! からね

319 :風の谷の名無しさん:01/10/30 21:11 ID:3CtyyBir
キンキンのアドリブが
耳にのこる〜

ガックリクン
イイ・・・(;´Д`)ハァハァ

320 : :01/10/30 21:48 ID:Qpb3p9iT
1話をビデオに録らずに見たことを後悔中;;;

スーちゃんはオオカミにはならんのかな?
コウモリスーちゃんもいいがオオカミスーちゃんも見たい……ハァハァ

321 :七子@ SODfi-04p4-133.ppp11.odn.ne.jp:01/10/30 22:02 ID:cyAuTZUh
>>320
公式には、コウモリには自由に変身できるとしか書いてないね。
パパからはコウモリへの変身能力、ママからは魔法使いとしての素質を受け継いだのか。

…という事は、修行しだいではあんな動物やこんな動物に変身…ハァハァ。

322 :名無しヤンキッズ:01/10/30 23:24 ID:iquqD+iV
スーちゃんがコウモリに変身するシーンもメロメロです。
毎週一回のさーびすしーんハァハァ

323 :本日放送開始日:01/10/31 00:46 ID:/+s8irYB
岩手めんこいテレビ 16:54〜
http://www.production-ig.co.jp/anime/vampiyan/timetable.html

324 : :01/10/31 00:51 ID:ndVR2TKU
スーちゃんいつ逆立ちするのかなぁ?

325 :Gステーション ◆Tbn.bBVI :01/10/31 00:54 ID:EDKOnHP4
>>315
やるのは嬉しいが、時間帯は月・火・水の17:26〜17:54のいずれかだろうな…
木曜はパラッパラッパー、金曜はデジモン放送しているし。

326 ::01/10/31 01:00 ID:Y52qLnX9
>>320
君がオオカミになってるぞ。

327 :ばんぱいやん?:01/10/31 02:24 ID:h9VeATvV

                ,, ∧_∧
    (\/)       ノ|ヽ ( ´∀`)八
/|\( ´∀`)/|\ / |    '''''´ | ヽ
⌒⌒⊂ : つ⌒⌒ ( 〃⌒γ    γ⌒ヽ)
    ∪∪           ∪ ⌒ ∪

テレビ新広島(TSS)第3話 16時から
岩手めんこいテレビ(MIT)第1話 16時54分から
放送日ageだモン☆

328 :名無しヤンキッズ:01/10/31 13:16 ID:3pvDksjH
パイロット版ってのは商品化してくれない
ものなの?(;´Д`)
雑誌の特集に
スーちゃんの狼姿(?)みたいなのが見えるんだけど

329 :名無しさん:01/10/31 16:52 ID:XapNlYgs
雑誌の特集って何の雑誌?

330 :328:01/10/31 18:12 ID:3pvDksjH
>>329
www.bijutsu.co.jp/comickers/book/index4.html
の2号に
湯浅監督作品「なんちゃってバンパイヤン」
として1ページですが紹介されています
本郷みつる監修

湯浅監督・・・カスミンのセットデザイン
本郷みつる・・・カスミン監督

331 :風の谷の名無しさん:01/10/31 22:06 ID:p4vl9Zp1
あげ

332 :毒薬仁:01/10/31 23:55 ID:JshBGo6j
汝の心の庭に忍耐を植えよ その根は苦くとも実は甘い…カスミン
悩みをつきぬけて歓喜に至れ…バンパイヤン
あんまし夕陽がきれいだからオリは涙がこぼれる!
誰もいない海に向かってオリは走る!
赤い夕陽に向かってオリは叫ぶ!
バカヤローーーーッ!

333 :nanasisan:01/11/01 14:33 ID:58wceIzD
age

334 : :01/11/01 15:00 ID:yaQ8pt6Y
関西での放送予定ってのはまだ決まらんのかのぅ…

335 :一週間遅れ組:01/11/01 16:29 ID:tcsQ57+A
もしや、スターフがカスミンに引き抜かれたとか?……汗

336 : :01/11/01 20:00 ID:CGYt1bRe
>>335
ぇ? どゆこと?

337 :毒薬仁大好きっ子:01/11/01 21:42 ID:ZpVvj0sw
>335
引き抜きっていうかフリーじゃないの?

338 :移転派:01/11/01 23:08 ID:4HzMru6i
>>302
いや、まじめな話俺も>>301に少し同意。
なにしろ、子悪魔的な魅力があるスーちゃんと比べても、
カスミンはキャラクター的にはいまいちおしが足りないからなあ。
それに、「根性、根性」とやたら連発するのにもひけるし。
ちなみに俺の場合は、カスミンが出戻り蘭子にアゴで使われているシーンでひいて、
バンパイヤ・キッズにかえたら、すっかりこっちの方にはまった。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)