5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆転シュート!ベイブレード#4

1 :ヴォルコフ:01/10/08 19:22 ID:yAUcpqQg
さあ語ってくれ、君たちのベイブレードを…

前スレ(dat落ち)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=997033064&ls=50
公式サイト(テレビ東京)
http://www.tv-tokyo.co.jp/beyblade/

関連サイト忘れたことお約束その他は>>2-5

2 : :01/10/08 19:22 ID:E3tNtPcE
   ∧_∧        ∧_∧      ∧_∧      ∧_∧
   ( ´∀` )    ( ´∀` )   ( ´∀` )   ( ´∀` )
  ⊂ 千影 ⊃       ⊂亞里亞⊃     ⊂ 鞠絵 ⊃    ⊂ 春歌 ⊃
    |⌒I、|      |⌒I、|      | |⌒I     | |⌒I
   (_). |    (_).|      |´(_)     |´(_)
     (_) ∧_∧   (_)     (_) ∧_∧   (_)
        ( ´∀` )           ( ´∀` )
  ∧_∧    ⊂ 四葉 ⊃      ∧_∧    ⊂ 白雪 ⊃   ∧_∧
 ( ´∀` )  |⌒I、|    ( ´∀` )   | |⌒I  ( ´∀` )
⊂ 花穂⊃    (_).|    ⊂ 可憐 ⊃    | ´(_) ⊂ 鈴凛 ⊃
  |⌒I、|     (_)    |    |   (_)    | |⌒I
 (_). |   ∧_∧      |  |   |   ∧_∧     | ´(_)
   (_)  ( ´∀` )   (_)(_) ( ´∀` )  (_)
       ⊂  衛  ⊃           ⊂ 雛子 ⊃
         |⌒I、|            | |⌒I
         (_). |            | ´(_)
    ∧_∧     (_)     ∧_∧__   (_)      ∧_∧
   ( ´∀` )         (∀ ` )        ( ´∀` )
   ⊂咲耶 ⊃          (  航 > >         ⊂ 眞深 ⊃
    |⌒I、|          / /\ \         |  |⌒I
   (_). |        (__)  (__)        | ´(_)
     (_)                         (_)

3 : :01/10/08 19:22 ID:RoNgaX4.
ロシアの修道院にはワラタ。

4 :ヴォルコフ:01/10/08 19:24 ID:yAUcpqQg
関連商品
タカラ(つーか本家)
h ttp://www.takaratoys.co.jp/bey/index.html
ブロッコリー(カードゲーム・ゲームソフト)
h ttp://www.broccoli.co.jp/beyblade/

基本的に書き込みが少なくて落ちやすいので、
age基本でよろしく願うよ…フフフ

5 : :01/10/08 19:26 ID:AWOZkvaU

/ | | | |ヽ                               @ノノヽヽヽ@
|( ゚〜゚ )| 〃~~ヽヽヽ (ノ~\\        ノノノノ从ヘ ノノノノヽヽ(0^〜^0)
|(   )| (●´ー`●) L`.∀´」 ノハヽヽ  |( ´Д` )| 从^▽^从 (   )
 | | |  (    )  (   )从 ^◇^ 从 |(   )|  (   )  .| | |
 | | |  | |   |  ||| (    )  |||   | | |   | | |
(_)__)  (__)_) (__)_) (_)_)   (_)__)  (_)__) (_)__)
 飯田    安倍    保田   矢口    後藤    石川   吉澤

        ノノノノヽヽ  .ノノノノ从ヘ  / | | | |ヽ
 ノノハヽヽ ∬`▽´∬ 川’ー’川  川*・д・*)  /⌒ヽ、 @ノハ@
 |||´D`|||  (   )   (   )   (   )  ( ・ e ・ .)  (‘д‘ )
 (   )  .|||   |||   |||  ノリリ从ルヽ  (   )
 (_)_)  (_)__)   (_)__)    (_)__).          (_)_)
   辻     小川    高橋      紺野    新垣     加護

6 : :01/10/08 20:16 ID:92P4rXTg
ザンギエフは、あぼーんされたのか。
ロシアって怖いね(藁

7 :nanasi:01/10/08 20:35 ID:04.ZoGRM
来週出てなかった?>ザンギエフ

8 :nanasi:01/10/08 20:36 ID:04.ZoGRM
書き忘れ

>>1
新スレ立ておつかれ〜

9 :風の谷の名無しさん:01/10/08 23:53 ID:blxPDCA2
おつかれー>1

風邪は絶対引かないと他のメンバーから太鼓判のタカオきゅん
まさか、中国やアメリカでもそう言うの?(笑)

10 ::01/10/09 00:22 ID:1/EA9A/2
新スレおつかれ〜
まずは先週の感想から

ユーロ編の最終はちょっといまいちだったかな。
仲間の力=アドヴァイスってのもどうもねえ。
それよりラルフだけど、負けたとはいえ心変わりが極端過ぎるような。
ここはオリビエらと同じように何か違うものがあるということだけ認めて
それを確かめるために世界大会にチーム出場して再戦するような感じで良かったような・・・
ジョニーも屈辱を晴らすためにしぶしぶ承諾すると思うし。

ただそうするとチームフーに救いが無くなって、タカオ達が戦いで浄化しないと
いけなくなるから、話数が足りなくなるか(w

11 :風邪:01/10/09 01:08 ID:1/EA9A/2
ロシア編第一回

今回特にケチつけるとこないな−
絵もしっかりしてたし、タカオもお茶目さんだったし(w
ザンギエフもちゃんと伝統工芸品にちなんだ技だったし
#シリアスなシーンであのマトリオーシカの絵は(wだったが
バトルも基本に帰ってコマ同士の戦いが熱かったし
ザンギエフがあれからどうなったか、あえて描かなかったのも
かえって不気味さが増していいし
カイが修道院についてところどころ何かを気づくシーンもさりげなくて
良かった。

まあ、ロシア編はカイきゅん中心の話になりそうですな。
ところで子安武人の声も久しぶりに聞いた気がするなあ。
水田わさびは、おにぎり山

12 :吹田市:01/10/09 01:44 ID:oHw0VPWA
ザンギエフはあの後車に乗せられ手錠をかけられ
レイプされそうになったので
脱出を試みようとしたらそこは高速道路上だったため
後続車にはねられ死亡しました

13 :風の谷の名無しさん:01/10/09 03:00 ID:obXDanmQ
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、ロシア行ったんです。ロシア。
そしたらなんかベイブレーダーがいっぱいでコマが回りっぱなしなんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕が下がってて、世界大会決勝、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
ベイゴマだよ、ベイゴマ。
お前らな、タカラに踊らされて普段やらないベイゴマなんかやってんじゃ
ねーよ、ボケが。
なんかザンギエフとかもいるし。将来は赤パン一張でストリートファイト
(飛び道具なし)かよ。つかえねーな。俺達のベイブレードは遊びじゃ
ない、なんて言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ゴルバチョフのサインやるから目を覚ませと。
ベイブレードってのはな、もっと楽しいものなんだよ。
クレーター状のバトルフィールドの向かいの奴といつ友情が芽生えても
おかしくない、握手するかされるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
社会主義者はすっこんでろ。
で、やっとバトルが始まったかと思ったら、ザンギエフの奴がマトリョーシカ。
とか叫んでるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、マトリョーシカなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
必死な顔して何がマトリョーシカ、だ。
お前は本当にあんな珍妙なショットをしたかったのかと問いたい。
問い詰めたい。小1時間は問い詰めたい。
お前、ロシアって言ったらピロシキとボルシチとマトリョーシカしか
知らんのちゃうんかと。
ロシア通の俺から言わせてもらえば今、ロシア通の間での最新流行は
やっぱり、アフガン空爆静観、これだね。
アフガン侵攻支持ってのはチェチェン侵攻を正当化できるいいチャンス。
でもソビエト時代の時の失敗のせいで国民が納得しない。これ。
で、しょうがないから静観。これ最強。
しかしあんまり静観しすぎると国際社会から孤立する危険も伴う、
諸刃の剣。
ベイブレードには関係ない。
まあお前、1は、おもちゃ屋で「ベイブレード売り切れました」って
張り紙を悲しそうに眺めてなさいってこった。

14 :13よよくやった!感動した!:01/10/09 03:35 ID:dPeM1TNc
>>13
変換ご苦労。

15 :ザンギエフがものすごい勢いで犯される画像キボンヌ:01/10/09 06:26 ID:6lfibrQA
>>13
面白すぎ(w

16 :簡単そうで難しいんだよな:01/10/09 06:42 ID:MDfLfMH2
久々に吉野屋コピペで大笑いしたよ

17 :13ワラタよ:01/10/09 14:41 ID:Ns5vuH7M
しかしザコキャラであるザンギエフで
マトリョーシカシューターが飛び出したからには
ロシアのレギュラーにはそれ以上の
アホシューターを使ってもらわないと視聴者は納得しないぞ(w

18 :名無しさんGOシュート!:01/10/09 16:21 ID:orqsjtkU
ああ、またdat落ち・・・。切ない。

今週のアニメはBBAのおそろいのコートが可愛かった!

19 ::01/10/09 20:17 ID:UmuCFyHs
一週間ほど前にもZOEで聞いたからなあ…<子安氏
なんかラスボスと言う気がどうしても抜けない。
他にも∀ガンダムの御大将(ギムギンガナム)だったり。

それはそれとして、来週は数少ない女子キャラが揃いますか。萌え…られるのか?(笑)

20 : :01/10/09 22:02 ID:LiEvVx1k
マックスとセックスしたい

21 : :01/10/09 22:43 ID:xKB6mAYA
残ってる伏線はもうカイだけだからな〜楽しみ。
>>20
同意

22 :風の谷の名無しさん:01/10/09 23:04 ID:gTooByUg
もうコサックダンスぐらいしか思いつかんぞ…。
どうなる、ロシア。

23 :風の谷の名無しさん:01/10/09 23:20 ID:lTiBcG66
ザンギエフってロシアの代表的な名前じゃないっしょ?
やっぱレスリングorサンボ技で回してもらいたかったところ。

24 :妄想見習:01/10/10 00:40 ID:SPV0kZkI
ザンギエフきゅんはいったいどうなったんだ?このままもう出てこないのか。
作画がめずらしく良かったし、あいかわらずのバカ話でおもろい。
来週はマオたんとメアリーたんがひさしぶりに登場ですな。

25 :名無しさんGOシュート!:01/10/10 02:56 ID:c3GjxL2Y
>24
メアリー?アメリカンテニス娘はエミリーだってば。

26 :風野:01/10/10 22:44 ID:oGntFI1s
美人のほうが、あんじぇだからね!
おなじだってば・・・;

って違う作品だな、スマソ(;´Д`)

27 : :01/10/10 23:58 ID:tdtNdBBs
ままままままままっままあまっまままままままっままままあまままままマオタン・・・

28 : :01/10/11 00:36 ID:tNyE.6k.
ベイって、来年もやるのですか?
世界大会決勝まできてるので、終わらないか心配なのですが、
「ストーリー展開のもうひとつの見どころでもあるビットの謎」は、
まだ出てきてないですよね?

29 :妄想見習:01/10/11 01:34 ID:XLqiXlJA
>>25
記憶があやふや・・・確認すればよかったかな、つーか前スレhtmlに
なってなくて読みづれえ。

修道院でベイの素振り100回やってきます。

30 :ザンギエフ:01/10/11 01:40 ID:EdEccGr6
ようやく折檻が終わりました。尻が痛くてしかたありません。
日本には「ヒサヤ大黒堂」なる素晴らしい薬があると聞きました。
ネットで購入したいと思うますので、どうかサイトを教えて下さい。

PS.マトリョーシカショットは自分でも正直寒いと思っておりました。
ただ、これかコサックダンスかの二つに一つでありましたので、
足腰があまり強くない自分には選択肢がありませんでした。

31 : :01/10/11 21:51 ID:txmjtTQQ
ままままままままっままあまっまままままままっままままあまままままマックスタン・・・

32 :他に何があるんだ〜?:01/10/12 00:17 ID:WS0956TA
バレエが出てくると見た! シューターは女性。
「白鳥の湖」か、「くるみ割り人形」あたりの曲をBGMで(w

33 :こんなのは:01/10/12 00:52 ID:9aedwldY
タカオ「なんだ、ありゃ。熊がベイブレードを持ってるぞ!」
ロシア人「ふふふ。こいつこそがボリショイサーカス最強のブレーダー、ミーシャだ!」

34 : :01/10/12 01:02 ID:ABti1A3M
>>33
モスクワオリンピックのマスコット、ミーシャか…また古いな(笑

オリンピックで思い出したが、レスリングやってるブレーダーは
出てきそうだな。ザンギエフは違ったが。

「ザンギエフ如き小僧に任せたのが間違いだったッ!私を
 奴らと戦わせろ、今すぐにだッ!」
次週、謎のリザーバー登場。もちろん全裸。

35 :風の谷の名無しさん:01/10/13 00:26 ID:T0mpgWoI
重さ100キロのツルハシ型シューターですか(w

36 :うむ:01/10/13 01:06 ID:25SxXqb.
しかし、そのリザーバーも最凶死刑囚ブレーダーに倒されるのであった。

37 :熊の性獣は出そうだな:01/10/13 20:33 ID:0x1OK1JY
age!あぶねえ、280だった。

38 :ゲェー!象の性獣!?:01/10/14 01:26 ID:VANrKiMo
マンモスの性獣なんか出るかも。

39 ::01/10/14 01:50 ID:Mu9IDIUE
新体操とかは?
コマネチ

40 :age:01/10/14 18:42 ID:iLj8otAY
保全age

41 :age:01/10/14 18:43 ID:iLj8otAY
>39
コマネチはルーマニアじゃなかったっけ?

42 :風の谷の名無しさん:01/10/15 02:36 ID:ju3Ijl0Y
ロシアンティー出ないかな。
もちろんキョウジュの説明付きで。

43 : :01/10/15 02:41 ID:L3MKbTZ9
ロシアンルーレットのシューターとか出てきそうだな。
強力だが、6分の1の確立で自爆。

44 : :01/10/15 02:54 ID:tpMLHO2X
「ロシアン」とは言うものの、西部劇のイメージが。
ロシアの銃、ロシアの銃…トカレフ?

45 : :01/10/15 17:11 ID:HNDLt2xt
放送日age

関係無いが、日曜日の7時にやってる
「クラッシュギア」とかいうヤツ、
昨日たまたま見たけど激しくベイブレのパクリっぽい。

46 :風の谷の名無しさん :01/10/15 18:00 ID:Yoz07qwz
放送開始age

実況はここ
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=992249083&LAST=100

47 :kl:01/10/15 18:16 ID:Gt2B1UiI
しっかし不細工な絵だな

48 :名無し:01/10/15 18:33 ID:JSs6pLAA
ロシアといえば、ヤパーリイワン
教授もだんだん寒くなる

49 :ベイの穴:01/10/15 19:12 ID:T7l2rkhx
なんつーか、エロすぎるぞ、ヴォルコフ。
土谷博士を超えたか。

50 : :01/10/15 19:18 ID:kcTWSqYw
やっぱり今回招待されたアメ公チームとチョソチームは
ロシア相手のかませ犬となるんだろうな。

51 :予告見たところ:01/10/15 20:08 ID:PDP7YcD2
来週はカイが動きまくってくれそうだ。

52 :名無しさん:01/10/15 20:51 ID:TqQWsN3s
ヴォルコフ修道院は、
大神研究所やボルゾイスクールを
越えた気がする……。

来週の作画は日本人っぽいので期待age。

53 : :01/10/16 04:54 ID:Ba23o1hJ
あげとく。

54 :マオックス :01/10/16 23:42 ID:6lB/u8Is
結論
女は強い。

55 :妄想見習:01/10/17 03:14 ID:4o3iVWbs
作画が・・マオたんの顔が・・
マオたん、エミリィたん。この程度の女性キャラでも出てくるとなぜか
うれしい。

しかし、こいつらはやられるためにわざわざモスクワまで来たのか。
来週の幼児カイきゅんにちょっと萌え。

56 :風の谷の名無しさん:01/10/17 23:52 ID:UA2lppf1
今考えると中国チームのシューターはショボイな。
つーか、まともだな(w

57 :風の谷の名無しさん:01/10/18 04:55 ID:rvGkhOgm
>>56
チャリンコ型シューターとかだったら面白いかな。
チャリンコで漕いでシュート。足を使ってもいいんかって気がするが
アメチームが蹴ってシュートしていたから問題あるまい。

58 : :01/10/18 19:00 ID:HbYqVvct
そーいえば、爆転シュートってどんなのだ?

59 ::01/10/19 00:56 ID:V/cw025a
このアニメで女の戦いが見れるなんて・・・(;´Д`) ハァハァ

しかしエミリーいきなりローテク化したような・・・
やはしノートパソコンぐらい持っててもいいんでは、
キョウジュが羨ましがるくらいの最新型を(w

まあ今回、主人公達以外の対戦ってのも新鮮だたし
タカオの実況もヨカタ(w
今回もそこそこオモロかたかな

今週のキョウジュたん
先に「いやーん」が出たので油断していたら、最後にあのギャグ・・・
あんなんでワラテしまうとわ・・・

60 :∀・J ◆6/8MPLS. :01/10/19 23:54 ID:592taXLf
久しぶりにマオが出たと思ったら
作画がヘタレてるとせいもあったけど
相変わらずあんまり可愛くねぇ〜

キョウジュ>>>>>>>>>>>>>∞>>>>>マオ

61 :マオ:01/10/20 01:58 ID:sh/u3Ns+
>>60
なんだとー!おい、お前こっち来てちんこ出せ。
あたしのキャティ・バイツで割礼してやる!

62 :ベイ:01/10/20 20:28 ID:kHWov+6/
これ見た後でロシアに行きたがる小学生がいるのか。国辱アニメ

63 :ベイブレード、GBに続いてPSでもゲーム化:01/10/21 00:30 ID:YIyvtrTf
タカラ、ビーストウォーズ・カーロボットの頃よりノリノリかも(w
ttp://www.famitsu.com/game/coming/2001/10/18/104,1003414584,1960,0,0.html

64 :名無しさんGOシュート!:01/10/21 00:55 ID:FYKuHEBs
ゲームショウで見てきたけど、PSのゲームはなかなかリアルで面白そうでした。
でもGBAの新作は今ひとつ・・・。
所詮はベイブレードだからそうゲーマー受けするものにはならんだろうけどね。

65 :あげ〜:01/10/21 01:14 ID:tSm155z/
またdat落ちしてたのかよ(ワラ
いっそのこと新スレできたら、あえて書き込まないようにして
爆転シュート!ベイブレード♯100とか狙っちゃうか?

66 :風の谷の名無しさん:01/10/21 07:47 ID:hMFkDr9C
クラッシュギアを見たら、まともに主人公しているタカオきゅんが
偉く思えてきたよ。

67 :エミリー:01/10/21 20:14 ID:Oa4IJ+6a
フフフ・・・この程度のレス数で生き残ろうだなんて。
データ的にはこのスレが1000まで逝く可能性はゼロね。

68 :マオたんハアハア:01/10/22 01:16 ID:Xxsw1/JQ
レイ対マオ戦もう一回みたぁい。

69 :風の谷の名無しさん:01/10/22 17:05 ID:SCFi4beb
1時間前age

70 :風の谷の名無しさん :01/10/22 18:02 ID:sY/UQD13
放送中age

実況
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=992249083&LAST=10

71 : :01/10/22 18:36 ID:tASI7Eel
今日のマックスたん、久々にカワイイ。

72 :kanji:01/10/22 18:38 ID:lyFHpTFR
おもしれえ、おもしれえよベイブレード

73 : :01/10/22 21:10 ID:Zx1ipy37
コルァ!ロシア代表!
お前らコサックダンスシューターはどうした!
もったいぶらずに早く見せろ!

74 :名無し:01/10/22 21:17 ID:rePR06N3
無駄に作画が良かったな

75 : :01/10/22 21:42 ID:dPxgSckF
今日のは作画がよくて、話も無茶で(w)面白かったのだが、

何かものたりないのは、予告で教授たんのダジャレがなかったからであろうか、、、

76 : :01/10/22 22:14 ID:0G8fxW1/
つーかボーグかよ!

77 : :01/10/22 22:21 ID:XwWMl4GE
やっぱりカイがラスボスっちゅーことで

78 :ビンラディン メンバー:01/10/22 23:45 ID:9l+kYVuy
イワソが、対戦車銃型シューターを使わなかったのに、ちょっと萎え。
まあ、世界戦本選で使うんだろうけど。

79 : :01/10/22 23:56 ID:ajE5U2xq
ラスプーチンが作ったベイ…いよいよ胡散臭くなってきたな(笑

ベイブレードで世界征服って具体的にはどうするのか問い詰めたい。

80 :よっしゃ:01/10/23 00:05 ID:ggyxnTet
>>79

「ベイブレードに物を破壊されたくなかったらおとなしくしろ!」で世界征服。

81 :カイよおまえはバッファローマンか?:01/10/23 00:31 ID:gaJPP+yG
ユーリvsマックス
イワンvsレイ
カイvsタカオ

でよろしいか?

82 :予告でワロタ:01/10/23 01:07 ID:02I/Ccbj
「目付きの悪いカイ」ってなんだよお嬢ちゃん……じゃなくてキョウジュ(笑)

83 :妄想見習:01/10/23 03:02 ID:tuelT2Gw
だんだん話が大袈裟になってきたな。やっぱりベイで世界制服する
ところまで行くんか。おもろいからいいけど。

カイは幼少の頃から顔に模様がついていたのか。
あの模様はいったいなんなのか、小一時間ほど問い詰めたい。

84 :ネロ ◆Rodemu02 :01/10/23 03:08 ID:FjCI47hM

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おい83、カイ、小1時間も話聞いてくんないよ
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

85 : :01/10/23 03:08 ID:EgigMkB6
>83
朝日ペイント

86 :妄想見習:01/10/23 03:30 ID:tuelT2Gw
>>84
いや、むりやりにでも聞かせる。小一時間くらい問い詰めたら
「フッ、くだらん。」を100回くらい言いそうだが。

ネロはベイブレードまで観ているのか。あっちこっちのスレに
出没しているようだが、いったい週何本くらい観てるんだ?おい。

つーか>>84>>85、このスレはsageるんじゃねえよ、sgeれ。
もう二回も落ちてんだよ。わかったか!いや、わかれ。

87 :妄想見習。:01/10/23 03:35 ID:tuelT2Gw
うわ、かんじんなところミスタイプしてる。
sge→ageです。常にageてください。切実です。

88 :ネロ ◆Rodemu02 :01/10/23 03:56 ID:FjCI47hM

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おい86、高千穂先生ほどじゃないよ
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

89 :風の谷のブレーダー:01/10/23 04:39 ID:7XOcNOp2
ロシアの必殺技はボルシチトルネードとかピロシキシュートだよな?!

90 :そういや、:01/10/23 13:23 ID:7r0tGo3p
ロシア人で「ユーリ」って、定番だよなぁ。
日本人だったら、ほぼ女の名前なのに…(優里とか?)。

91 :名無し:01/10/23 14:03 ID:rmmHZPee
あの赤髪、女かと思ってたーよ

92 : :01/10/23 20:59 ID:PCBauJOU
あんな特訓してて死人はでなかったのか?

93 :よっしゃ:01/10/24 00:13 ID:b4tA0I4y
カイ「行け!ブラックドランザー!!」
タカオ「悪趣味・・・。」
カイ「何ィ!!」

94 : :01/10/24 00:45 ID:O9+kNXZz
カイのロシア修行時の名前は「クワッサリー」
意味はヒクイドリ。

カイ「ダビスダーニヤ…タカオ…」

95 :風の谷の名無しさん:01/10/24 17:14 ID:JrmWAqps
悲惨なアメリカチーム・・・

96 : :01/10/24 20:12 ID:Eoi1zE3/
カイの言う「血塗られた道」って、どんなんだろ。
……確かにあのコマ、殺傷能力ありそうだけどさ。

97 :/:01/10/24 23:36 ID:20+3Ynyj
>94
サクラ大戦かよ(w

98 : :01/10/25 00:00 ID:1DYKLXbp
>>96
コマの回し過ぎで血豆でも破れたんじゃねーの?

99 ::01/10/25 01:10 ID:8dJ5osMm
いつもの独特の風味の作画もいいけど
今回の作画はかなりキレイで萌え。。
ベイを射出する銃とか、研究施設とかの細かい所も
丁寧で燃え。
ベイで世界征服とか、少年マンガの王道がつまっててとても楽しめました(w

>今週のキョウジュたん
「目つきの悪いカイ」
いや、あんまり変わってない気が(^^;;

100 :100:01/10/25 16:37 ID:dzHHWyKJ
ひっそりと100ゲッチュ

101 ::01/10/26 01:07 ID:YQu0dYgJ
イワンの姿を見て、ちょとレツゴの豪を思い出したよ。

102 :スマソ:01/10/26 20:39 ID:1KA3/vHu
保全あげ
290前後ダターヨ

103 :風の谷の名無しさん :01/10/26 21:25 ID:IoIFQVch
>>イワンの姿を見て、ちょとレツゴの豪
それでときめいたんだろか

104 :妄想見習:01/10/27 01:28 ID:kc0gTD+h
ageます。

俺はいまだに玩具屋とかでベイブレードを見たことが無い。
まだ十分に出回ってないの?
同じタカラでもグラディオンとガリューンは死ぬほど積んであるんだけど。

105 ::01/10/27 02:32 ID:lfRnUlLp
今週、一番最初に登場したときの、窓の外から見たマックスたんの作画が絶品でしたな。
赤外線探知機のときのマックスたんも(;´Д`) ハァハァ

106 : :01/10/27 04:28 ID:0zzYO5iH
age。
今週見逃しターヨ…評判良いみたいで激しく鬱。

>104
自分も見たこと無いです、この前トイザラスに行った時に店員と子供が
「ベイブレード売り切れなんだよねぇ…」と言うのを聞いたのですが。

所でだれか、アニメのキャラクターバージョンのグッズ知りませんか〜(´Д`) ?
(食玩と布と文具以外で見つけられない…皆同じ絵だったし…)

107 : :01/10/27 11:52 ID:ktWuehvN
>104
お空に浮かんだマックスたんも、可憐で美しかった…。

ところでカイって、作画の人に気に入られてるの?
いつもやたらとキレイだけど。

108 : :01/10/27 17:32 ID:6W7cF46L

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | ベイブレード糞ださい。
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

109 :ネロ ◆Rodemu02 :01/10/27 18:08 ID:g8fixSSx

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おい108、そうでもないよ
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

110 :デジモンテイマーズ京王バス:01/10/27 21:10 ID:ibdUam7f
3ヶ月で世界大会編に入った本当の理由が判明した!

これはヒットしたら即打ち切ろうという馬鹿げた考えがスタッフの間にあったからだ。
ヒット後の漫画の流れがいやにアニメを意識したものになったり、11月号のコロコロのベイブレードがバトルロワイヤルを真似た物になっていたのはそのため。
早く終わらせようという、正にやる気なしドキュンアニメとなってしまった。ヒットしたら乱れたなあ。

やる気あんのか!?ベイブレード!
やる気ねえなら早く打ち切れ!12月に!決勝戦終わったら!
モンコレナイト復活させろ!

111 :デジモンテイマーズ神奈中バス:01/10/27 21:17 ID:ibdUam7f
やる気なしドキュンアニメとは正にこういうこと
漫画版もアニメ意識したものになってるしモンコレナイトのほうがまだマシ。
まあ連続ドラマの方がもっとクソ(今秋はクソドラマ多し。月9・東芝日曜劇場やる気なし)だしね。まだ許せるという所か…。デジモンの方がまだマシだな。
ほんの僅かで大きい所入らないし。爆ドキュンシュートベイブレードみたいに…

デジモン>>>>>>ベイブレード

112 : :01/10/28 00:06 ID:440N1hyf
毎回あんなキレイな作画だとありがたみが薄れるので(笑
たまに見せてくれればいいや…できればマックスママが出るとき。

マジレスカコワルイのは承知で…
>110-111
ヒットしたら打ち切ろうって、なんで?

113 :キョウジュ:01/10/28 00:43 ID:Geh8PHCK
>>112
sageないでください。

114 : :01/10/28 00:53 ID:+VsRPms/
延長決まったね。製作会社変わるけど。

115 : :01/10/28 02:56 ID:Uu8eKOeS
うわ。本当ですか? すごく嬉しいです。
延長は一年でしょうか? そして製作会社はドコに?
宜しければ教えて下さい〜〜〜!

116 : :01/10/28 03:03 ID:+VsRPms/
日本アニメディア。キャラデザも変更。

117 : :01/10/28 03:31 ID:Uu8eKOeS
ありがとうございます。コメットさん作ってるとこですか。
キャラデザ変更、どんな感じになるのでしょうね。

118 : :01/10/28 03:38 ID:wOM2HxGc
コメットさんのところやね>日本アニメディア

日韓合作と言う体制はどうなるんでしょ?

119 : :01/10/28 03:46 ID:+VsRPms/
詳しくはしらんが、当時はタカラに金が無かったので、ブロッコリーや韓国資本が中心になって動いていたので、ああいう形になったらしい。
今は金があるから、タカラ主導でタカラの息のかかった製作会社に作らせることになったのでは。

メダロットとはまったく逆で、化ける可能性も十分あると思うが。
少なくとも、今より悪くなることは無いだろ(藁

120 : :01/10/28 04:40 ID:Uu8eKOeS
これからまた、多種多様の「悪の組織」が出てくるんですかね?
コマも、シルバー、ゴールドと進化とそうだ。
今後の話の展開が気になる。

121 :辺見エミリー:01/10/28 17:07 ID:T+y+3ZpO
マオたんをもっともっとかわいくしてくりとり

122 : :01/10/28 21:56 ID:4w2oZiMQ
勝手に話つくらんで下さいな。

123 :デジモンテイマーズ小田急バス:01/10/28 23:02 ID:SiQBbKgc
ガンバリスト!駿>>>>>レッツ&ゴー&ゴーモンコレナイト>>>>
>デジモン>>>>>>ベイブレード>>>>>>連続ドラマ

124 : :01/10/28 23:05 ID:4Ke81ILP
うちの子供は真面目にシュータを手にもち
「ゴーシュート、ゴーシュート」と練習してますYO!
ロシアに行ってもやっていけるでしょうか(w
古いネタでスマソ。

125 : :01/10/28 23:37 ID:yT919DG1
いかん、最近クラッシュギアの方が面白く思えてきた・・・・・・
中だるみってヤツか?

126 :ヴォルコフ:01/10/29 00:40 ID:yC0ndTib
ばかな・・・!それが間違いであることに、気づかせてあげるよ!

127 : :01/10/29 01:20 ID:16jwGVVZ
ヴォルコフたん萌え〜。

128 : :01/10/29 13:48 ID:N9y2aR+O
放送日age

129 :風の谷の名無しさん :01/10/29 18:02 ID:H5Fcy4Ha
実況
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=1004343187&LAST=10

130 : :01/10/29 18:50 ID:OpGw2ymi
やっと4巻借りれたage

131 : :01/10/29 21:26 ID:aqHaTtgd
とりあえずわかったことは、変態シューターでは
普通のシューターには勝てないということだろうか・・・。

132 :130:01/10/29 22:27 ID:oYLc2TSv
モルディウの人怒るよage

133 :風の谷の名無しさん:01/10/30 01:43 ID:bYbk+JM0
一応、ロシアチームも原作では変態シューター(銃型)を使っているけどね。
でも、インパクトの点でザンギFどころか、メリケンチーム以下かな?

134 : :01/10/30 15:28 ID:a0pfhsH/
しかしカイvsアメ公チーム全員の図は一見すると
何をしようとしてるのかわからんところが笑えるな。

135 : :01/10/30 18:58 ID:BJgukfk0
>>134

アメリカチーム、ひたすら怪しいだけの集団だよな。

異種格闘技に見えんことも、、、ないか。

136 : :01/10/31 00:51 ID:vIdOlcr9
電童思い出したヨ。

137 :シコシコスキー:01/10/31 01:15 ID:GxKsHz0C
そういえばエミリーの聖獣ってなんだったの

138 : :01/10/31 01:24 ID:RMflbl46
>137
シュート時の「ドライゲーター!」という叫びと、
聖獣がBドランザーに吸い込まれるシーンの映像を見た感じ、
ワニなのではないかと。
しかし…なぜワニ?

139 : :01/10/31 01:35 ID:e32QWG2g
>>138
北米大陸には多くの種類のワニが多数生息している。
ちなみにフロリダ大学ではアリゲーターがシンボルだそうだ。
彼女はそこ出身なのかもな。

140 ::01/10/31 02:41 ID:XOI1kNxv
前回がキレイ過ぎたので今回は韓国作画でマターリ、かと思ってたんだが・・
大丈夫なのか、こんなにとばして(^^;
お約束の寝坊タカオきゅん萌え〜。
DJのコサックダンス、数少ないロシアねたをロシアキャラじゃないのに取ってはいけません(w
でもまあ、あのロシアチームの面子ではあまりロシアネタは使わなそう・・・
いやしかしヴォルコフたん根っからの悪人ですな(w>演説
カイと米チーム全員とのバトル前の音楽がなんかそのまま「つづく」に
なりそうだたんで、久々に「まだ終わらないでくれー」とか思てしまたよ。
>>134
確かにあのシーンだけ見ると訳分からんですな(w。

>今週のキョウジュたん
なんか押し倒されてるし・・・(;´Д`) ハァハァ
「君の瞳は100万ボルト」ってネタが古いぞキョウジュたん(w

141 : :01/10/31 11:32 ID:CC9OjN9f
なんか微妙にメダロットみたいな展開・・・ともいえなくもない。

142 :ネヨポン:01/10/31 19:05 ID:iWB1FDbK
ベイブレードの続編があるとすれば、タイトルは「ベイブレード大地」になると思うんですけど。

143 : :01/10/31 20:33 ID:GxKsHz0C
  /ノ ヽヽ
  人‘ .‘人 < >>138ありがとさ〜ん
 ⊂ 二二ヽ
    ヽ/137ヽ
     /`//

144 : :01/11/01 02:19 ID:EPdRrpbP
続編はいいが、今の5人は出しててほしいなあ。
でもキャラデザが変わるのか、微妙・・・・・。

145 :「」:01/11/01 02:41 ID:Skz0nWTi
どーでもいいがアニメと漫画で性格違い過ぎねぇか、特にUSAのメンバー。
オレの中で、嫌な奴のエディはエディじゃねぇ。

>144
膨れ顔のタカオがそんなに良いのかよオイ

146 :風の谷の名無しさん:01/11/01 02:46 ID:UAI2lDtB
どうせならキョウジュを女にしてくれ

147 : :01/11/01 04:23 ID:Wcquaz1J
>>144
放送初期ならばそれも諸手をあげて喜んだ
だろうが、けっこうのってきた今となっては
俺も微妙…つーか、心配。

このまま突っ走って欲しいよ。

148 :デジモンテイマーズ横浜市営バス:01/11/01 06:29 ID:SOFEzn2p
このアニメフジ月9キラーだな…

ラブレボリューションと出来ちゃった結婚はこれがヒットすると同時に視聴率が
急激に低下…。月9は死んだな…。

ベイブレードのヒットはラブレボリューションが放映されていたときに発表された。

149 :デジモンテイマーズ横浜市営バス 134系統 :01/11/01 06:32 ID:SOFEzn2p
出来ちゃった結婚は一回減らされ夏休み終了と途端に終わったそうです。

150 :デジモンテイマーズ京急バス:01/11/01 06:33 ID:SOFEzn2p
フジ月9はベイブレードに負けたな…時間入れ替えろ!

151 :デジモンテイマーズ江ノ電バス:01/11/01 06:37 ID:SOFEzn2p
ベイブレード続編できたら月9が一桁になる可能性があると思われ。
それとフジテレビは民放の中では一番視聴率が低いので月9の崩れ方は激しいものにもなっていくと思われ。
めちゃいけの事故はそれを決定付けている。

152 :デジモンテイマーズ江ノ電バス:01/11/01 06:38 ID:SOFEzn2p
ベイブレード>>>>>月9ドラマ

ベイブレード>>>>>>今期ドラマ全般

153 : :01/11/01 11:36 ID:bS2wAwYk
ベイスターズの間違いだろ

154 : :01/11/01 13:07 ID:9mqrYy2V
続編でキャラの入れ替えは、本当にしないで欲しい。
それで失敗したアニメ、結構あるしな。

155 : :01/11/01 19:01 ID:tcibJ2KP
出地紋02とかレッツ&ゴーMAXとか?

156 : :01/11/01 20:01 ID:4KF/ioGb
失敗なのか?
それはそれで、ファンはついたと思うが・・・・・・・・
もちろん、初代好きからは多数のアンチが生まれたが

157 : :01/11/01 20:10 ID:RMWGLmoa
デジモン02はあんまりにも玩具が売れなくて「失敗作」と
番台の社長に言われたほどだ。

158 : :01/11/01 20:47 ID:4KF/ioGb
ああ、商品方向の話ね。
失礼。

159 ::01/11/01 22:54 ID:srn04gHf
タカオ以外のキャラはなるべくキレイな作画の方が良いが
タカオだけは今のままがいいと思うのは俺だけでせうか。

160 : :01/11/01 23:21 ID:EPdRrpbP
原作コミックスを4巻買ってきたけど、やっぱしアニメとは違うよね。
原作カイは超ファザコンではないでしゅか。

アニメでもカイのお父さんって出てきた?
最近見始めたから良くわかんないんですよ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)