5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたならどう「娘」をプロデュースしますか

1 :ねぇ、名乗って:01/12/23 00:44 ID:sFP1xliq
あふれる才能求む。

2 :ねぇ、名乗って:01/12/23 00:49 ID:7P5I+RTM
       |
  \       /

―     ○     ―         ^^

.  /        \      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ^^
       |          | 2げっとぉ! なのれす
         ノハヽヽ   ∠______
       ⊂(´D` )つ
 ゜      ┌    。    。
。 ゜   ゜。〈 ̄ ̄\゜ 。    ゜。  。
/⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒  \。
   )   )   )    )   ) \゜
 /

3 :名無し募集中。。。:01/12/23 00:51 ID:9inQpj+l
放し飼いのレギュラー番組を作る。

4 :ねぇ、名乗って:01/12/23 00:52 ID:XzhuIApx
楽器を出来るように。

5 :.:01/12/23 00:53 ID:mPoX4cqY
モーたい。とぐるナイを合体させる

6 :ねぇ、名乗って:01/12/23 00:53 ID:mfEC/hXV
映画バトルロアイヤル2
最後に残るのは紺野あさみ

7 :ねぇ、名乗って:01/12/23 00:54 ID:uhcyh6LV
マジレスになるかネタスレになるか

8 :ねぇ、名乗って:01/12/23 00:54 ID:OVv8BSkC
ヤリまくる

9 :名無し募集中。。。:01/12/23 00:54 ID:9inQpj+l
「歌」や「ダンス」、「ネタ」「一般常識」などの
定期試験を課す。

落第者は一時的に活動休止。次の試験で合格するまで一軍の付き人。

10 :ねぇ、名乗って:01/12/23 00:55 ID:hPxnoV2W
1はマジ希望なんだろ?

11 :ねぇ、名乗って:01/12/23 00:56 ID:n91Bpm1t
それぞれの適性をもう一度確認してそれに合った事させたいなぁ

12 :ねぇ、名乗って:01/12/23 00:58 ID:XzhuIApx
ココが変だよモー娘。を作る

13 :ねぇ、名乗って:01/12/23 00:59 ID:hPxnoV2W
>>12
ソレイイネ

14 :名無し娘。:01/12/23 01:01 ID:zcEMBpQL
とりあえずかけ算の4のだんまで覚えさせる

15 :名無し兄貴。:01/12/23 01:02 ID:cU0squEv
辻を「どっちの料理ショー」のレギュラーにする。

16 :名無し募集中。。。:01/12/23 01:03 ID:KDV23z1U
まず4,5期メンにはヴォイストレーニングを受けさせる。

17 :ななし:01/12/23 01:03 ID:UfMNhSIC
なっちと岡部玲子をドラマで共演させる。
もちろん姉妹役。

最近どっちがどっちかわからなくなってきた…

18 :ねぇ、名乗って:01/12/23 01:03 ID:np//GZV6
川o・-・)<・・・・補欠だからです
 

19 :名無し募集中。。。:01/12/23 01:04 ID:ATdZfv8i
とりあえず加護には奈良弁毒舌でいってもらう

20 :ねぇ、名乗って:01/12/23 01:04 ID:XzhuIApx
辻を大人のオンナに・・・・・・

21 :こうします:01/12/23 01:05 ID:6zvPCLKi
http://isweb35.infoseek.co.jp/business/workon/rika6.htm

22 :名無し娘。:01/12/23 01:13 ID:zcEMBpQL
とりあえず新垣をやめさせる

23 :名無し兄貴。:01/12/23 01:14 ID:cU0squEv
チャーミーをスーパー競馬の司会にして、井崎と絡ませる。

24 :名無し募集中。。。:01/12/23 01:14 ID:KDV23z1U
とりあえず人数減らしたいな・・・・・

25 :名無し募集中。。。:01/12/23 01:15 ID:9inQpj+l
>>23
(・∀・)ハァハァ!

26 :名無し兄貴。:01/12/23 01:15 ID:cU0squEv
減らしたいところだが、どういう演出とストーリーで減らすのかが問題だ。

27 :ねぇ、名乗って:01/12/23 01:18 ID:uP/xOivm
>>20
の━━(;´D`; )━━ん!

28 :ねぇ、名乗って:01/12/23 01:22 ID:BQ4tW9fY
シングル 年6枚(カップリング不要)
アルバム 年3枚(1枚8曲)
ビデオ・DVD 年4本(春夏秋冬)
CM 全部受ける
シャッフルユニット 年3回
会社 年3個
税金 ごまかす

29 :名無し募集中。。。:01/12/23 01:22 ID:9inQpj+l
>>28
タイーホ

30 :アルバムCD:01/12/23 01:27 ID:JelOJhry
「ザ・童謡ポップス」にしても「プッチベスト2」にしても「カバー」にしても
一般への宣伝弱過ぎ。アルバム売ってナンボなのに。

31 :名無し募集中。。。:01/12/23 01:30 ID:xvjf5pkl
Rap系新ユニット結成。メムバーは辻+新メン4人+ダーヤス
矢口が浜崎曲をリスペクト、ソロで出す。
加護は子供路線から脱却。3ヶ月休養と称してボイトレ後、
”カントリー娘。に加護亜依(モーニング娘。)”を実現させる。
4月からのいいとも○曜日のレギュラーにゴマを投入し、やる気のあるところを見せる
プッチ、めざTVの中でコーナーを持つ。
いしよしでウンナンの番組に参加。…したらどうでしょうか?ゴルァ!

32 :ねぇ、名乗って:01/12/23 01:36 ID:eFeRMaI/
BoAとかジニ−リーのようなやる気があり
実力あるものを1名入れる。ソニンでもよい。
2年後はアジア進出。

33 :名無し募集中。。。:01/12/23 01:58 ID:uVbmSi27
ラジオに小川、後藤を起用
TVに紺野、保田押し
辻の露出を減らせば一般層に与えるイメージがかわると想われ
タンポコ、プッチがそれぞれ地方でのローカル番組の司会
加護は内村Pにレギュラー出演して修行する

34 :ねぇ、名乗って:01/12/23 02:03 ID:4A1s2SVD
後藤・辻・紺野の武闘派で新ユニット「朝娘會舘。」結成。

35 :名無し募集中。。。:01/12/23 02:06 ID:n9xAl3F5
>>30
zeikinntaisaku

36 :名無し募集中。。。:01/12/23 02:16 ID:ERoBk3F9
使えない奴は容赦なく切る
紺野 新垣 小川

そんでまた増員
中澤 福田

で、新ユニット結成
矢口 後藤 吉澤組
安倍 石川 加護組
辻  中澤 飯田組
福田ソロ
保田マネ

ほんでもって矢口結婚。

37 :名無し募集中。。。:01/12/23 02:23 ID:iVdOpOsm
とりあえず、新垣と小川に戦力外通告
つんくは一応プロデュースするものの作曲のみ
新たに作詞家を起用

38 :名無し募集中。。。:01/12/23 02:23 ID:dCshT9g3
とりあえず飯田保田は本体のみで娘。内での管理職に専念させる
年代別シャッフル3組
1・年長組4人+稲葉平家裕子りんね
2・石吉後+あさみメロン
3・辻加護5期メン+松浦

39 :ねぇ、名乗って:01/12/23 02:31 ID:GapXwCEF
とりあえず後藤吉澤石川で和製デスチャをやらせる。

40 :ねぇ、名乗って:01/12/23 02:38 ID:SyvBbGJv
早く、4thアルバム出せつぅの、ゴラァ!
何で、9人のときオリジナルアルバム出さなかったの。
もう、永遠に出ないような気がするのは俺だけか?
つんくPはもはやネタ切れか。

41 :名無し募集中。。。:01/12/23 02:40 ID:iVdOpOsm
>>39
すばらしい歌唱力を披露してくれそう

42 :ねぇ、名乗って:01/12/23 02:44 ID:jqyV//U8
自分だったら、加護辻コンビで売る!売る!!売る!(・∀・)

43 :ねぇ、名乗って:01/12/23 02:46 ID:GapXwCEF
>>41
でしょ〜〜
もちろん、衣装とダンス重視だけど。

44 :名無し募集中。。。:01/12/23 02:47 ID:iVdOpOsm
>>40
カントリーアルバムに3曲書いてるし、
松浦アルバムには7曲書いてて、その内2曲は9月録音
娘。も何曲かはとり終わってるんじゃない?

45 :名無し募集中。。。:01/12/23 02:57 ID:fawfAx3N
私がプロデューサーなら、
ジャニーズみたいに作詞と作曲の人を複数使いローテーション形式にする。
メンバーは現メンバーで異存は無い。
基本的に創作チームは
作詞陣。
松本隆
秋元康
作曲陣
織田哲朗
吉田拓朗
作詞作曲兼任
葉山拓亮
これで完璧。

46 ::01/12/23 03:04 ID:JelOJhry
ほぼ全員大幅上乗せ(AのあいつがD並だったし)。
その中で矢口だけは素に近いもので勝負していたことを報告しとこう。

47 :ねぇ、名乗って:01/12/23 03:06 ID:teiZbRsN
>>40
アルバムは誰がどこ歌ってるかイパンヂンにわかんないのよ

48 :名無し募集中。。。:01/12/23 03:09 ID:iVdOpOsm
>>45
つんく♂が1番安くすむから今の体制なんだろうな、多分
現実的な修正案としては
作詞:森高千里 まこと
作曲:新堂敦士 高橋諭一 前嶋康明
の体制に、徐々に移していってほしい。1人では危険すぎる

49 :ねぇ、名乗って:01/12/23 03:09 ID:DKuBSno7
【娘。本体】
[歌]
つんく♂に曲のバリエーションがワンパターンにならないように依頼する
[番組]
娘。単体でのトーク&ゲーム主体の番組を創ってもらう
[メンバー]
脱退者を出さないようにする(脱退→復帰でのソロ防止のため)
1年に1回メンバー増員を行う(1〜2人)
安倍ソロデビュー(曲はふるさと路線)
保田画伯、画集販売
ぶりんこうんこ、マロンメロンデビュー
【タンポポ】
高橋加入+旧タンポポ路線に戻す
【プッチモニ】
現状維持
【ミニモニ】
現状維持
【後藤真希ソロ】
現状維持
【その他】
・モーたいの放送中に平家、メロン、ココナッツ、カントリー、シェキドルの宣伝をする
・チャレモニデビュー
・1年に1回シャッフルユニット結成
・ハロプロ改造→各メディアへの露出を増やす
 平家→現状維持
 メロン→バラード系の曲専用ユニット
 ココナッツ→現状維持
       歌詞は完全に英語で
 カントリー→インディーズ路線の曲で
       石川レンタル終了
 シェキドル→バンドに転向
 中澤裕子→現状維持
 稲葉貴子→振付に転向
      平家、中澤と新ユニット結成
 松浦→現状維持     

50 :名無し募集中。。。:01/12/23 03:27 ID:iVdOpOsm
>>49
拡大路線継続だね。今は娘。でさえ崩壊寸前なんだから
いかに風呂敷をたたんでいくかが重要なんじゃない?
娘。周辺のハロプロは2〜3ユニットあればいい

51 :ねぇ、名乗って:01/12/23 10:48 ID:dmOA0yQ1
新メンバーの水着写真集を出す。
時間がない!急げ!

52 :喫茶おらんじゅ:01/12/23 10:56 ID:pmJsvwT1
>>45
>>48

それって、今やっていることと同じだと思うのですが…

53 :ねぇ、名乗って:01/12/23 11:28 ID:HvYDNs+N
>>49
>脱退者を出さないようにする
辞めたいという奴をどうやって引き止めるんだ。

>1年に1回メンバー増員を行う(1〜2人)
脱退なし、増員はするでは人数増えるだけじゃねーかよ。

>【タンポポ】
>高橋加入+旧タンポポ路線に戻す
高橋なんかいれても、昔のタンポポは帰ってこないよ!

54 :49:01/12/23 11:46 ID:DKuBSno7
>>50
拡大させるのではなくハロプロが一定の知名度を得たら現在のモー娘。の枠を減らして分け与えるようにする
>>53
辞めたいといってくる奴は芸能界追放
脱退してハロプロに入ったり1年休業するだけでソロでやれると思われたら
グループとしての存在意義が危うくなる

55 :名無し募集中。。。:01/12/23 12:09 ID:q6/KzCtJ
今更かもしれんが、いい歌を歌うモーニング娘。を見たい。
陽水・拓郎クラスの作詞作曲で何かやって欲しい。
ラヴマで劇的に評価が変わったように、
また新しい可能性が見えると思う。
このままボロ雑巾のように使われるのは見るに耐えないよ…。

56 :ねぇ、名乗って:01/12/23 13:58 ID:Ejxr3q01
TV番組のプロデュースとしては、次のようなのがいいと思う:

 娘を、2チームに分ける。
 当然そのときは「なっちチーム」、「かおりんチーム」
 ただし、ここで問題なのが人数である。
 一人余ってしまうのだ。
 そこで、あえて新メンの高橋を司会に起用してみる。
 (ここで、高橋をヒューチャリングする意味と、バラエティーに
  不向きなところを露呈しないという二つの目的を達成する。)
 そして、体力的な勝負に限定してを対決科目にする。
 たとえば、お互いに棒で叩き合って、枠から落ちたら負けというやつ。
 たとえば、牛乳口に含んでにらめっこ。
 たとえば、足の裏を羽でコチョコチョして我慢大会。
 そして、最後にドッキリで閉めてドッカ−ン→エンディング
 こういうのはいかがでしょう?
 (特に日テレさんは?)

57 :ねぇ、名乗って:01/12/23 14:02 ID:y50vvfZN
( ´D`)<おいろけろせんにはしるのれす!

58 :ねぇ、名乗って:01/12/23 14:11 ID:mKaNwXbq
男厳禁!を全面的に押し出す。

59 :ねぇ、名乗って:01/12/23 14:17 ID:/CQE3yfP
こんなのはどう?ちょっとだめかな・・・。
http://www.geocities.com/patalilo_8/

60 :ねぇ、名乗って:01/12/23 14:23 ID:7sEta4aO
小室に任せてみる

61 :ねぇ、名乗って:01/12/23 15:27 ID:Cko4QTrs
( ´D`)y-~~<ふれでぃーまーきゅりーにさっきょくしてもらうのれす
( ‘д‘)<・・・ふれでぃーさんな・・・もうしんどんねん
の━━(;´D`; )━━ん!

62 :ねぇ、名乗って:01/12/23 15:29 ID:hohx2w1q
吉本興業に入れてみる。

63 :ねぇ、名乗って:01/12/23 17:04 ID:5p1ZjOQm
ジャニーズと絡ませる。

64 :名無し兄貴。:01/12/24 19:31 ID:bPP7PzlB
菅野よう子プロデュースにする

65 :名無し兄貴。:01/12/24 19:35 ID:bPP7PzlB
いしよしごまをファッション誌に突っ込んでティーンのカリスマにする。

66 :ひひひ:01/12/24 19:36 ID:vxcOI+v7
加藤鷹またはチョコボール向井と絡ませる。

67 :ねえ、名乗って:01/12/24 19:38 ID:88bIs+Qk
女特有の弱々しさを禁止する

68 :ねぇ、名乗って:01/12/24 19:42 ID:SKmcXaMS
保田に裸踊りをさせる。

69 :ねぇ、名乗って:01/12/24 19:42 ID:XlPO1L0A
脱退を賭けてゲームなどでガチンコ対決。
最下位だった娘には本当に脱退してもらう。
ただし事前にファン投票を行い、その得票数はスタート時の
持ち点として上積みされる。
脱退させられた娘には同情票が集まり、ソロに転向させれば
最初の1枚だけはそこそこ売れる。ウマー

70 :名無し募集中。。。:01/12/24 19:43 ID:org0FeWf
自分のおかずにしか考えていません

71 :ねぇ、名乗って:01/12/24 19:55 ID:wGUVijmr
タンポポは解散・プッチも後藤をはずして石川を入れる
安倍・辻・加護・高橋で新ユニット 後藤と保田はソロ活動させる
それ以外のメンバーは娘に専念させて、番組出演などをこなしてもらう
コンサートは春に娘本体で夏には中沢・市井・松浦あたりとセットでライブ
TVはバラエティー1本と昔のアサヤンみたいな裏側を見せるタイプの1本
の計2本
  こんなもんでどうでしょう

72 :名無し兄貴。:01/12/24 20:02 ID:bPP7PzlB
もうちょっと売れる企画を考えたらどうだ?

73 :ねぇ、名乗って:01/12/24 20:13 ID:1R+xfwqH
小川と保田のツートップ
ヤグを追放してタンポポに辻を入れ新垣をミニモ二いれる
後藤を追放して高橋をプッチモニに入れる
の計3本
 こんなもんでどうでしょう

74 :名無し兄貴。:01/12/24 23:48 ID:7TNA1ZQg
だから売れないっつうの!
セールス的にもそこそこいけてヲタも楽しめる企画にしようぜ。

75 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:08 ID:0oGLAVBk
プッチモニwith市井紗耶香でダイバー復活。
(ただし独立した30分番組で)
市井もラジオやりたいって言ってたし。
エアモニみたいに
TFM→文化放送への移籍なら
あり得るかもしれん。
いちよしさえ噛み合い始めれば面白くなる事は確実。

76 :a:01/12/25 00:30 ID:ceIPe3un
シングルに3〜4曲入れる(カラオケ リミックスなし)
両A面シングルにする
1曲はつんく他の曲はつんくの後輩に安く作らせる
バンドサウンド ラップ など
ダンスサウンドはそろそろ限界

77 :名無し募集中。。。:01/12/25 00:53 ID:ARCeTW7Z
392 名前:ねぇ、名乗って 投稿日:01/12/04 02:25 ID:3u16kxYI
ユニット再編成。2週間考えつづけた結果がこれ。
A…矢口・後藤・加護・小川(メロコアっぽいの、西海岸の速くて元気なお気楽ソング)
B…飯田・吉澤・辻・高橋(旧タンとは違ったしっとりしたやつ、イメージはCarpenters)
C…保田・石川・紺野・新垣(ヤス&つんく作曲、石川には踊ってもらいたいからダンスも)
安倍はソロ(もちろん後藤もソロ継続)
ユニットは3つが限界。重複は無し、1人1ユニット。
まず、リーダーになれる飯田・保田・矢口にわけて、
曲調やメンバーの関係、同期メンが固まらないようにわけた。
もちろん個人的な希望も入っている。
3人のグループも見てみたいが人数が多いから仕方ない。
ソロは安倍・後藤以外にも、1回でいいから見たい。
ソロならユニットごとの活動(ラジオなど)に支障は少ないから。
しかし基本は本体にあり。ふ〜、シコった。

78 :名無し募集中。。。:01/12/25 01:13 ID:kCr3WNip
ユニットかぶり防止のため、存在意義のなくなったタンポポを解散、
ジリ貧の後藤ソロを消滅

・プッチモニ 保田 後藤 吉澤
→機動性の高い別働隊
・ミニモニ。 矢口 辻 加護 ミカ
→世間的に影響力が高すぎるので継続
・新ユニット1 安倍 高橋
→アイドル性重視
・新ユニット2 石川 紺野
→最狂のデュオ
余り・・・飯田(リーダー専念) 小川、新垣(使い道なし)

新ユニット2つは始めは地下活動に専念

79 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:35 ID:ioX04c6m
吉澤 矢口 安部 飯田でバンドを組ませる
曲も自分たちで作らせて、今までにないアイドルとしてのスタイルを確立させる
以上

 

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)