5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘。ライブビデオを見て気付いたんだが・・・

1 :名無し娘。:01/12/22 00:40 ID:Ty4F5cdM
安倍が一番踊りをサボってる。
逆に手を抜いてないのは保田、矢口、石川。

2 :名無し娘。 :01/12/22 00:42 ID:FOk32aUp
その日はちょうど”あの日”だったんだろ・・・

3 :ついのろみ:01/12/22 00:42 ID:IkpJqvSW
( ´D`)y−~~<やすらさんのおろりはすごいれすね。
         やぐちしゃんはめちゃイケ修学旅行のときの
         恋レボのときのむっちりした太ももが
         たまらんかったれす・・・。

4 :名無し娘。:01/12/22 00:44 ID:Ty4F5cdM
>>2
Memory〜、武道館、大阪城、代々木ハロプロ、横アリと全て見ての
結論だよ。保田、石川はやり過ぎってくらいだけど、ある意味見てて
気持ちいいね。

5 :ねぇ、名乗って:01/12/22 00:46 ID:ME7Q7o/9
原宿6:00集合とか、脚あがってないんだよなあ。
中澤は動きが大きくて好感が持てる。

6 :だっふんだ:01/12/22 00:55 ID:n5m1Oy2S
石川はひいちゃうぐらいクネクネしてるよね

7 :ねぇ、名乗って:01/12/22 00:56 ID:STDyUuAm
飯田には何も感じなかったか?

8 :名無し娘。:01/12/22 00:57 ID:Ty4F5cdM
一生懸命やるのと手を抜いてやるのって体力の使い方が全然違うんだよね。
保田、石川までとはいかないまでも矢口くらいしっかり踊ってる人とサボってる
人とは体力の消耗に大きな差が出ると思う。

9 :名無し娘。:01/12/22 00:58 ID:kKyyfK6M
なっちってすぐ肩で息するよね

10 :名無し募集中。。。:01/12/22 00:58 ID:v0oOKNn3
>>1
上手いかどうかは別として確かに保田石川が一番頑張ってるな

11 :名無し娘。:01/12/22 01:00 ID:Ty4F5cdM
>>7
飯田は平均点くらいかな。どっちかっていうと最近のライブの方が踊りが
大きくなってるような。リーダーの責任感かね。

12 :ねぇ、名乗って:01/12/22 01:02 ID:APX0M6FY
俺は手で抜いてるけどな

13 :ねぇ、名乗って:01/12/22 01:04 ID:5YAYcJEu
ライブビデオになると知らされてるから余り参考にならないんだよ。
やっぱり残ると分かってるから気合入れてる。
本当に分かるのは地方遠征コンサート。手抜きまくってるだろと突っ込みたくなる
ただ石川は常に全力だと思う

14 :名無しののたん。。。:01/12/22 01:04 ID:kXPixET8
>>12
チト意味チガヒ

15 :ねぇ、名乗って:01/12/22 01:06 ID:Ejd7L/7Y
>>13
もちっと詳しく聞かせてくれ。

16 :名無し娘。:01/12/22 01:06 ID:Ty4F5cdM
>>13
漏れはコンサート行ったことないからな。ビデオになると判ってても
あれじゃ手抜きするメンバーは普段もっとヒドイのかい?

17 :A.:01/12/22 01:09 ID:addPoKkN
岡村先生と比べちゃいけない

18 :ねぇ、名乗って :01/12/22 01:10 ID:S8ZRi3jy
保田と石川はホント理想的な師弟だよな
柳コーチと畑山の師弟関係に匹敵するぐらい良い

19 :ねぇ、名乗って:01/12/22 01:13 ID:GmDzFX6O
>>5
中澤の動きって大きくて整ってるし、
へんなクセがなくてきれいだよね

20 :名無し娘。:01/12/22 01:19 ID:Ty4F5cdM
辻、加護はミニモニの時と本体の時ではやっぱりチカラの入り方が
違うね。まあ、4人でやってるとごまかしが効かないんだろうけど。

21 :だっふんだ:01/12/22 01:32 ID:n5m1Oy2S
石川はテニス部だったから
他の連中より体力あるんでは。
保田の肩筋肉は男なんだなー

22 :ねぇ、名乗って :01/12/22 01:35 ID:t/3oGz9J
(●´ー`●) <なっちは歌わなきゃならないから踊れないべ。

23 :名無し:01/12/22 01:37 ID:2Goyi/rK
矢口って、横断歩道渡るとき手をあげるみたいなポーズ
多くない?
「やぐちでーーーーーーす!!!!」
って言って右手あげたりとか。

24 :名無し募集中。。。:01/12/22 01:42 ID:m//z/hog
それなりにデータがある範囲では

神 岡村>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>石川保田>>矢口>>後藤飯田>吉澤>
>>>>>>>加護>辻>>安倍

でいいですか?

25 :名無し娘。:01/12/22 01:43 ID:Ty4F5cdM
保田、矢口と2期メンはやっぱり本体では陽の当たらない時期が長かったし、
その分どこで這い上がっていくのかが判っていたんだろうね。

26 :名無し娘。:01/12/22 01:47 ID:Ty4F5cdM
>>24
いや、スキルでいったら後藤辺りが上位に来ると思うけど、飛びぬけて
ダンスが上手いグループじゃない中ではきちっと踊る人間とそうでない
人間でははっきりと見栄えが違うって事を言いたいんだけどね。

27 :ねぇ、名乗って:01/12/22 01:49 ID:9BHjL77W
おなかパンパン

28 :名無し募集中。。。:01/12/22 01:52 ID:m//z/hog
>>26
>>24は「どれだけ真剣に取り組んでいるか度」ということで

29 :ねぇ、名乗って:01/12/22 02:08 ID:YIf83kXN
やる気っていうか加護ちゃんはドン臭い、体力ない

30 :名無し募集中。。。:01/12/22 02:13 ID:TXxRQ3wM
>>24

神 岡村>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>石川保田>>矢口石黒>中澤>福田後藤
飯田>市井吉澤> >>>>>>>加護>辻>>安倍

でどうでしょう?

31 :ねぇ、名乗って:01/12/22 02:17 ID:94DT6fOF
後藤のダンスが上手いという発言を見るたびに
「本当か〜??」と思う。

後藤が上手いのはダンス全体の流れをなぞること。
わりと細かい動きを省略してる、というかできてない。

32 :ねぇ、名乗って:01/12/22 02:19 ID:94DT6fOF
>>30
スレの意図を汲めば市井はそんな下じゃないでしょ。

33 :名無し娘。:01/12/22 02:22 ID:Ty4F5cdM
>>31
つーか専門的なことはわからんが少なくとも素人目には上手いと思える
けどね。一生懸命踊ってるって訳じゃないが、整ってるようには感じるよ。

34 :ねぇ、名乗って:01/12/22 02:25 ID:kiE4vluh
ま〜「一生懸命」と「うまさ」は分離させて考えないとダメだろうな。
石川は力も入ってるし、技術的にも上位だが、
保田は基本的な姿勢に問題があって
(すぐに腰、首が前に倒れる癖があるので体の芯が
できない)
一生懸命でも技術的に上位にはいけないように。

35 :名無し娘。:01/12/22 02:28 ID:Ty4F5cdM
別に上手くなくてもいいんだが、手を抜いてやってるのを見るとちょっと萎える
けどね。その点でヤスヤグいしの3人は好感が持てる。

36 :ねぇ、名乗って:01/12/22 02:29 ID:kiE4vluh
>>33
保田とは逆に後藤は体にしっかり芯が入ってるし、
一つのポーズから次のポーズに移る過程で動きが流れないので
綺麗に見えるね。結局こういうところが踊りのの基本。

37 :ねぇ、名乗って:01/12/22 02:30 ID:94DT6fOF
>>33
私もプロじゃないです。
むしろ素人です。

後藤、ダンスできてると思います。
できないメンバーに比べれば上手いとなると思います。
でも、本当はそこからが勝負なわけで。
後藤はそこに何も感じない。
ただダンスできているだけ。
何だろう、動きの質か?

38 :名無し募集中。。。:01/12/22 02:32 ID:TXxRQ3wM

後藤はなんでもそれなりにこなせるタイプでしょ
何をやってもそこそこできる

39 :ねぇ、名乗って:01/12/22 02:35 ID:kiE4vluh
1が言ってるのも技術論ではなさそうだしね。
まあある水準に達してるとして、それ以上各メンバーに何を感じるかは、
それぞれ思うところあるだろうね。
私なんかも安倍、加護、辻には多少手抜いてる部分を感じるけど。

40 :名無し募集中。。。:01/12/22 02:35 ID:TXxRQ3wM
ところで石川
ダンスへの力の入れようはわかるけど、うまいの?

41 :ねぇ、名乗って:01/12/22 02:37 ID:94DT6fOF
ダンスを見て何かを感じるという意味では
石川、市井だと思う。

42 :名無し募集中。。。:01/12/22 02:37 ID:29cR7gU0
(●´ー`●)<なっちは歌を頑張るから、みんなは踊りを頑張って

43 :名無し募集中。。。:01/12/22 02:37 ID:p67OnMmD
年金のビデオだと福田のダンスは全員のトップにある。
その後、娘。のダンスはどんどん過激化しているので
福田がどう対応できるかはわからんので一応除外すべき。
中澤はよく踊っていた。石黒はもともとダンス向きでない。
市井は細かい動きはできるが長時間は無理。
現メンでは辻はよく脚が上がっている。加護、吉澤、石川も
手を抜いていない印象。やはり体力的に余裕がある。
後藤は非常に才能を感じさせる。旧メンがよくない。
保田や矢口は一生懸命踊るが、息切れの原因になっている。
飯田、安倍は適当に流すことを覚えているのだろう。

44 :名無し娘。:01/12/22 02:41 ID:Ty4F5cdM
ありきたりのアンチスレにはしたくないのだが、それでもやっぱり安倍は
目立つ位置にいながら手を抜きすぎだと思う。唄のメインがあるからって
意味じゃ、ヤスだって古い曲では今はサブメイン歌ってるわけだし、ヤグ
はユニットも沢山あるしね。

45 :ねぇ、名乗って:01/12/22 02:45 ID:kiE4vluh
後藤も抜くところは抜いているんだろうが、
「ここだけは決めなくてはいけない」ポイントを押さえて
やってる感じがする。
石川も抜くところはないがやはりポイントを押さえた上での踊り。
保田はそういうポイントを押さえるという意識がないが
常に全力投球なので、見てる側も許せる部分があるんだろう。
(本来あんなに「ステージで転ぶ」ネタがあるのは明らかに自分の体を制御できてない
証拠でもあるんだが)
逆にポイントも押さえず流すと時として「手抜き」が観客に伝わってしまうメンバーも
いるわけで。

46 :名無し募集中。。。:01/12/22 02:47 ID:TXxRQ3wM

娘。の曲って決めどころとかわかりやすいけどね

47 :名無し娘。:01/12/22 02:48 ID:Ty4F5cdM
「踊りが上手い」グループが好きなら何も娘。を見ることは無いわけで。
ただ、それでも手を抜かずに必死に踊ってるのを見ると萌えるし、手抜きに
萎えるっていうただそれだけの漏れの価値観なんだけどね。

48 :ねぇ、名乗って:01/12/22 02:48 ID:hgBplZbb
岡女を見たとき、出だしのお手本として、石川辻加護が
映っていたが、ダンスなど大して見ない
俺から見ても石川と他2人の差が歴然としていた。
後は知らん。その時初めて注目したんで。

49 :名無し募集中。。。:01/12/22 02:49 ID:TXxRQ3wM
>>47
確かに、全員岡村級に踊られてもね(w
マジなところが見たいよね

50 :ねぇ、名乗って:01/12/22 02:50 ID:94DT6fOF
石川は本当に楽しんでライブとダンスやってるの
伝わってくるんだよね。

51 :ねぇ、名乗って:01/12/22 02:52 ID:kiE4vluh
>>46
うん、その通りなんだけど、音と連動した大きな決め所とは別に
他のメンバーともシンクロした細かい動きがどんどん増えていってるでしょ。
大きなポイントは誰でも決められるけど、その間のいくつかの中小ポイントへの
意識がメンバーそれぞれ様々に感じる。

52 :ねぇ、名乗って:01/12/22 02:55 ID:STDyUuAm
福田の踊りは肩だけで踊ってる感じ?
タッパないし太いから見栄えも悪いし。
矢口は跳ねてるぶんよく目立つ

53 :名無し募集中。。。:01/12/22 02:58 ID:TXxRQ3wM
>>51
そこまで突っ込むのか。
俺は単にわかりやすいとこだけ見てて
パッと浮かんだ感想が>>30だけど

54 :名無し娘。:01/12/22 02:58 ID:Ty4F5cdM
>>45
保田がステージで転ぶネタも本来ならプロとしてはどうなの、って話なんだ
ろうけどメンバー間で好感を持って話されているのを見るとそれだけ必死に
踊ってるっていうのがみんなわかってるからなんだろうと思うんだよね。

55 :ねぇ、名乗って:01/12/22 02:59 ID:XKi6o7e1
安部、後藤なんかはやっぱり歌唱への比重が石川などに比べて大きくなるからではないか?

56 :ねぇ、名乗って:01/12/22 03:00 ID:94DT6fOF
保田は動きがちょっと重いよね。
運動神経無いのは本人も言ってるみたいだけど。

57 :名無し募集中。。。:01/12/22 03:00 ID:TXxRQ3wM

まあ、明らかに安倍加護辻は最低ランクだね
最近ではほーほら行こうぜとか見てて思ったよ
「ああ・・・キレてない」って

だけどチビ2人はミニモニだと・・・

58 :名無し娘。:01/12/22 03:04 ID:Ty4F5cdM
保田があそこまで必死に踊るのはやっぱり踊りのセンスの悪さをカバー
する(ダンスの覚えが悪い等)ためのものだと思うし、石川は歌唱力の無さ
を補う意識があると思うしね。

59 :名無し募集中。。。:01/12/22 03:17 ID:i3r4JMwj
一番踊れてるのは実は矢口

60 :ねぇ、名乗って:01/12/22 03:19 ID:94DT6fOF
矢口: スピードと切れ
石川: 動きのしなやかさ
保田: ダンスへの意識の高さ

というところで突出してると思う。
後藤はオールマイティだが突出するとことは無し。

61 :名無し募集中。。。:01/12/22 03:20 ID:TXxRQ3wM

パートが多い安倍と後藤は
ダンス手抜きしないと歌えないんだろうな
この2人に差が出るのはやっぱ才能?

よってヒロとエリコは神と

62 :名無し募集中。。。:01/12/22 03:25 ID:OjDrvSlM
ヤスうまいと思うけどなあ。
確かに猫背も見られるが激しいだけじゃ無く
メリハリつけて踊ってる。
覚えが悪くても練習でちゃんと自分のものにしている。

さやかのダンスはキモい。

63 :名無し募集中。。。:01/12/22 03:26 ID:TXxRQ3wM
>>60
矢口ってそんなうまいの?
今度ロックオンして見てみようか

64 :ねぇ、名乗って:01/12/22 03:26 ID:aA6yuYvo
ピースの石川の動きにはなかなか萌える。

65 :ねぇ、名乗って:01/12/22 03:29 ID:STDyUuAm
保田はわざと半テンポ遅らせる速いターンとかちょっと飽きた
ジャンプ力の無さは最悪なので跳ばないでほしい

66 :名無し募集中。。。:01/12/22 03:35 ID:TXxRQ3wM

結論としては>>1の言うとおりでいいの?

67 :ねぇ、名乗って:01/12/22 03:40 ID:94DT6fOF
>>66
だと思う。

ただ、この構造は1年以上前から全然変わってない。
誰かこれを打ち破る存在が出て欲しい。

68 :名無し募集中。。。:01/12/22 03:46 ID:TXxRQ3wM
>>67
ふむ。今後は5期メンがどうかということになるのか
久々に>>1に同意したような気が(w


--------------------------終了---------------------
なのか?

69 :名無し募集中。。。:01/12/22 03:58 ID:32vBpPkk
>>67-68

そみたい。。。

なちは、体が重い&持久力が無いから手抜かなきゃツアーが持たんのだろな。。

ゴキは高橋と小川が姿勢も良くて身のこなしもきれいだね。。背がないから見栄えはせんけど。。

木村が受かってたら良かったけどあいつは性格悪そうだたし。。

70 :名無し募集中。。。:01/12/22 04:08 ID:V17X+Gsg
武道館の「愛車ローンで」の時の市井のブラ直しにワラタ。

71 :ねぇ、名乗って:01/12/22 04:11 ID:G1mL27KL
後藤がダンスでライバル視してるのは矢口だと言っていたな
覚えが早いし〜とかなんとか

72 :ねぇ、名乗って:01/12/22 04:28 ID:NM7hAyQ/
今日のCDTVスペシャル見逃したんだけどピース踊ってた?

73 :名無し募集中。。。:01/12/22 04:39 ID:J5TAYnKI
過去ランキングのみ。コメントも無し。撮って損した。

74 :ねぇ、名乗って:01/12/22 04:48 ID:Uo2SZzMk
飯田もひどいぞ。
動きが変なのは仕方が無いが、
交信してるのか休んでるのか知らんが、
動きはパタッと止まってるときがある。
自分にスポットが当たっていないともろ手抜きだ。
安倍は動作が他の人に比べて足りないんだよな。

75 :ノノユニバース:01/12/22 04:53 ID:mRBaQHaR
加護ってミニモニのダンスを見る限りは
うまくみえるんだが・・
辻よりはあきらかにうまい。
あくまでミニモニでだけどね

76 :ねぇ、名乗って:01/12/22 04:53 ID:UhqhTzk6
>>74
飯田はダンス下手だが、出来ないなりの動きをしてる。

安倍が叩かれるのは出来るのにしないから。

77 :72:01/12/22 05:23 ID:EfNpVnXS
>>73
教えてくれてどうもありがとう。

78 :名無し募集中。。。:01/12/22 05:52 ID:KfM1fQz8
えらい遅くに。どういたしまして。

79 :ねぇ、名乗って:01/12/22 07:00 ID:Uo2SZzMk
>76
飯田は出来ないだけじゃなくて、しっかり手を抜いてるぞ。
カメラに移っていないであろ所では、動き止っちゃってるじゃん。
反面、自分が主役のところでは張り切るからちゃんとやっているように見えるんだよ。
安倍も出来るというわけでは無いと思うぞ。
ついていけなくて動作が省かれている感じがする。
ちゃんとやってないのはどっちもどっちだが(w

辻は一時はすごい手抜きだったが、最近は一生懸命やっているな。

80 :ねぇ、名乗って:01/12/22 09:33 ID:myXw7Iik
なっちは慣性の法則から逃れられない……

81 :奈々氏:01/12/22 15:11 ID:fuRD8FSG
そりゃ、一日二公演も三公演もやってりゃ
手を抜かないと、体がもたないべさ

82 :ねぇ、名乗って:01/12/23 03:17 ID:1RLTSmB6
>>79
そこまで気が回らないのが飯田。
安倍は意識して力抜いてる。
そこが違う。

83 :ん!?:01/12/23 03:29 ID:JelOJhry
手で抜いてる、だ!?

84 :ねぇ、名乗って:01/12/23 03:32 ID:NlkG8fH2
江川も言ってた。本気で投げたら持ちませんって。
プロたるもの手抜きして体力温存。しかし客にバレバレなのは良くないね。

85 :ねぇ、名乗って:01/12/23 03:39 ID:dHkHSdZq
>>84
で、本気で投げた球を打たれるようになったら限界と言うこと。

86 :ねぇ、名乗って:01/12/23 03:40 ID:jqyV//U8
でも自分的には加護辻のやる気なさがいいんだけどなぁ…。

87 :ねぇ、名乗って:01/12/23 03:42 ID:dHkHSdZq
あれだけ過酷な日程、夏は炎暑の屋外も多い。
メインパートの多い安倍、ユニットの多い加護、矢口。
両方多い後藤は適度に抜かなきゃ氏ぬよ。

88 :名無し募集中。。。:01/12/23 20:45 ID:HWzUd5Iw
手抜きがばれたらダメでしょ。ばれないようにするのが手抜きなんだから。
現にチカラ抜かずにやってるメンバーもいるわけだし。

89 :ねぇ、名乗って:01/12/23 20:47 ID:uELQ/rXK
手抜きねえ…そんな風に見えるのか?

90 :やすだいぬ:01/12/23 20:59 ID:TD8DSLz3
保田は空回り過ぎ・・・でもそこがいい!

91 :f@t:01/12/23 21:06 ID:eISpgdLr
君らは、歌部分が多いからって事がわかってない!

92 :a:01/12/23 21:53 ID:urugjKa/
ぶりんこうんこってあこがれMyBoyで踊ってたな。

あれって非公式じなかったのか。

93 :ねぇ、名乗って:01/12/23 21:57 ID:teiZbRsN
飯田さんは昔口パクばっかだったのに足が止まってね

94 :こんこん ◆qPfrMCdE :01/12/23 22:26 ID:C48/UdeV
つーか、福田があのままいたら今のようなダンスはとてもできんだろ

95 :こんこん ◆qPfrMCdE :01/12/23 22:27 ID:C48/UdeV
>>87
石川もユニット掛け持ちですが、何か?

96 :名無し募集中。。。:01/12/23 22:27 ID:6QL7u/PG
恋レボで超超超〜サビ間の腕をまわすトコ
飯田おかしくない?

97 :名無しビンラディン:01/12/23 23:00 ID:TF2e1u5b
エンジェルダストブレイカーズに誰か入らないかい?

98 :名無し募集中。。。:01/12/24 01:00 ID:mNXnU9IV
安倍は確かにヒドイね。保田、石川辺りと比べるとあまりに手を抜きすぎ。
歌パートが多いとか言い訳にならんだろ。ダンスするのだ、とかも結構
パートは均等なのに一番足が上がってない

99 :ねぇ、名乗って:01/12/24 01:10 ID:JV9OBmQC
飯田はリズム感が悪い
長い手足を持て余している

100 :やすだいぬ:01/12/24 01:13 ID:Fk9PrBnS
飯田は違うもの踊ってる

101 :名無し:01/12/24 01:23 ID:ggDdWJAN
モーニングコーヒーの時の声援はやめてほしいれす、DVDで見てると
腹が立つよ。(うるさい、何言ってんだかわからん、歌がだいなし)

102 :名無し募集中。。。:01/12/24 01:32 ID:pd7I8S6M
>>101
スレ違いだが、モーコーは春以降セットリストから外れてる。
ここでさんざん叩かれてる安倍飯田の卒業まで封印されるんだろ。

103 :ねぇ、名乗って:01/12/24 02:43 ID:gU4EU8Xb
何ではたから見ただけで、意識して手を抜いてるとか、そこまで気が回らない
とかの違いまで解るんかね。
アンチも色々叩きどころを探さなきゃいけなくて、大変だね。

104 :名無し募集中。。。 :01/12/24 02:44 ID:2K8I+tqy
加護引退ってほんと?

105 :ねぇ、名乗って:01/12/24 02:49 ID:Ok8xeC1B
ダンスがうまいのは矢口、後藤、小川あたりじゃない?
あんまうまくないのは安倍、吉澤、紺野 かね
うまいとか下手とかじゃなくて別格で烈し過ぎなのがヤッス、石川

106 :名無しさん:01/12/24 03:02 ID:MH+X1h1k
安倍はあからさまに手を抜いて踊る。
他人のトークの時に拍手をしない。
こういうところは、昔から何も変わってない。

107 :名無し募集中。。。:01/12/24 03:21 ID:Vwzfwx9d
なっちの手抜きは恋レボの
♪WOW WO WOW WO〜
で腕を左、中、右に出す所ではっきり分かりマス

108 :名無し募集中。。。 :01/12/24 03:24 ID:ppkduWjq
恋レボのサビで腰がなめらかに動いてるのは辻・後藤に見える。
他はうまいことごまかしてるような。

109 :ねぇ、名乗って:01/12/24 03:26 ID:XPTzsBL+
矢口はほとんど口パクだけどな
あんなに踊りながら、ハモれるわけない

110 :ねぇ、名乗って:01/12/24 03:30 ID:qL6pHZPl
10人祭の踊りで口パクじゃなかったらかすごい

111 :ねぇ、名乗って:01/12/24 03:46 ID:bou4Sey8
CSライブでの吉澤見て他のメンバーには無いキレを感じた
やたらと上手くなってたように思った
精密と言うかなんと言うか・・・

112 :名無し募集中。。。:01/12/24 03:53 ID:YG6bWeXg
小川って上手いの?

113 :ねぇ、名乗って:01/12/24 03:57 ID:SFwy144r
年季入ってるからねー

114 :ねぇ、名乗って:01/12/24 04:01 ID:dT0IXE1H
足があがってないとか、手の振りが小さいとか
それは手抜きじゃなくて、安倍の身体能力の限界なんじゃないでしょうか。
安倍が鈍い、ダンス不得意なんて誰でも知ってるでしょう?
安倍は踊ったあとゼェゼェしてるよ。ダンシング夏祭りのときも
ぶっ倒れてた。

115 :名無し募集中。。。:01/12/24 04:02 ID:NobVZ0Jg
デカイ人間の2歩を、小さい人間は3歩で補わなければならない。
故に、歌を優先させようと思うと踊りがおろそかになる。
と、いう事なのでは?

116 :名無し募集中。。。:01/12/24 05:30 ID:6A91HnYf
昔の安倍は真面目に踊ってたよ。
ただいつからか少しずつ動作や動きを省略して行った。
手抜きと言えば手抜きだね。
踊れるのに踊ってないんだから

117 :ねぇ、名乗って:01/12/24 07:31 ID:KY36ap2q
ダンスを5年間習っていたけど、そのレベルで比べちゃ駄目だけど、娘の中で上手いのは
石川だね。
次が矢口(ただ、身長が低いので全体的に見ると、上手く見えにくいけどね)
で、後藤なんだが、上手いと思うと・・・・すぐに手を抜き過ぎ(^^;
たまに良い動きをするって感じ
上位はこんなもんでしょ

なっちだが、上手くないのに手を抜いたりするから、酷く見える時もあるね。
飯田だが、TVになかなか映らないのですが・・・(^^;

新メンバーは、みてないけど、バレエをやっていた高橋は上手いかもしれない。
ダンスの中でも、バレエの動きって凄いのよ。

ところで、石川ってバレエか体操か何かをやっていた?(テニスは知っているけど)

118 :名無しさん:01/12/24 07:39 ID:YG6bWeXg
お塩歌手デヴュー。氏ね。

119 :ねぇ、名乗って:01/12/24 07:44 ID:U8w8Dprq
>>114
それをいったら保田はどーする?
>>117
やってたらしい。Y字バランスはそのときの名残

120 :名無し募集中。。。 :01/12/24 07:56 ID:YjXxqIBs
石川は踊るとき首を上下に振るからロンゲがなびいて
動きが大きく見える。(錬獅子効果)
だから石川は有る意味無駄な動きが多いと思うけど
後藤は逆で無駄な動きが少なくソツ無くこなしているから
手抜きに見える時が有るのかも?

121 :ねぇ、名乗って:01/12/24 08:31 ID:Sv7H2XAf
138 :名無し募集中。。。 :01/12/24 04:10
>>134
因みにダンスマスターであるさんまの娘は、
一番踊りが上手いからという理由でヤス押しだw


139 :名無し募集中。。。 :01/12/24 04:20
保田は下手って言われてるような・・・


140 :名無し募集中。。。 :01/12/24 04:23
>>139
俺は全く踊りの上手い下手がわからないから知らないが、
さんまの娘の踊りの学校では高評価だそうだw

122 :ねぇ、名乗って:01/12/24 11:03 ID:Q33PzVqD
あさい

123 :名無し募集中。。。:01/12/24 11:12 ID:AmMo5gNF
石川は激しく踊りすぎ

124 :カオたん:01/12/24 12:27 ID:ckzd7gnr
安倍&飯田は踊りたくてモー娘。になったわけではない。
歌いたいんだよ。

125 :こんこん ◆qPfrMCdE :01/12/24 13:08 ID:O/Mcj+3I
>>124
踊るのがイヤで辞めたのが石黒

126 :ねぇ、名乗って:01/12/24 13:22 ID:X0rfVB/m
ジュリ扇持って踊ってた雰囲気あったのにな >鼻ピ

127 :名無し募集中。。。:01/12/24 13:29 ID:Gn3LXKfo
>>125
俺は鼻ピのラブマに感動したが(w

128 :名無し募集中。。。:01/12/24 13:42 ID:9xdbUfYM
>>127 禿同

129 :ねぇ、名乗って:01/12/24 13:44 ID:5Fd0seQL
>>125
その割に、ラヴマでは一番激しい踊りやってたぞ。あれは
開き直りのヤケクソか?

130 :名無し募集中。。。:01/12/24 13:45 ID:Gn3LXKfo
ラブマの最初のポーズをうたばんで見て
チョト鼻ピヲタになった(w

131 :117だけど:01/12/24 14:10 ID:KY36ap2q
石川のダンスが上手い所って、みんなと体の動きに違いがあるんだよね。(新メン未確認)
ボディの使い方が違うんだよね。習ってないとあそこまでは動かないわけだけどね。
基本的にボディの使い方でみているしね。これはダンス習うまで実際に私もわからなかった事なんだけどね。

保田は、激しく踊ってるだけ技術的にはあるわけではないけど、頭を激しく振っているね。

結構、動きが良かったのは中澤だね。もう踊る必要なくなったから、これからは駄目になりそうだけどね。

132 :ねぇ、名乗って:01/12/24 14:16 ID:Sv7H2XAf
だめだこりゃ。

133 :名無し募集中。。:01/12/24 14:18 ID:YEgsvSN6
辻・加護は今は持ち腐れてるけど
いいリズム感を持っているように見えるんだけどどう?
>>131

134 :名無し募集中。。。:01/12/24 14:28 ID:9xdbUfYM
やぐ辻加護の恋レボはよくない?
ちょこちょこした動きに萌(r

135 :名無し募集中。。。:01/12/24 14:34 ID:zcDaqZjr
新体操経験アリ=石川
ダンス経験アリ=後藤
バレーボール選手=吉澤、辻

この辺は出来て当たり前だろう。

20代半ば以降から始めてあそこまで踊れた
中澤は確かによく頑張ったと思う。

136 :名無し募集中。。。:01/12/24 14:40 ID:Gn3LXKfo
>>135
下2人は単に運動部だっただけという気も・・・

137 :名無し募集中。。。:01/12/24 14:44 ID:2hM5My71
だから俺は手で抜いてるって逝ってるだろうが!ゴラァ!

138 :名無し募集中。。。:01/12/24 14:46 ID:zcDaqZjr
>>136
かなりレベルの高いバレー部で推薦入学(吉澤)、
チビにもかかわらずエース(辻)だったって
言うから、身体能力は相当高い。

139 :名無し募集中。。。:01/12/24 14:51 ID:9xdbUfYM
>>137 漢ハケーン

140 :名無し募集中。。。:01/12/24 14:56 ID:Gn3LXKfo
>>138
まあ、確かに普通の一般人よりはちょい上だと思うけど
吉澤は腰壊したらしいし、辻は今・・・

2人とも当時のキレはなさそう

141 :ねぇ、名乗って:01/12/24 14:58 ID:Q33PzVqD
>>138
身体能力は高いだろうけど、といってダンスがうまいというのはどうかと。
俺なんかは野球やるとバットにボールを当てることさえできないが、
バク転、バク宙やらブレイクダンスも踊れたりするし。

142 :名無し募集中。。。:01/12/24 15:14 ID:YEgsvSN6
神田うのなんかはバレエではいいレベルだったらしいけど
CMなんかで踊ってるの見るとギクシャクしてて美しくないよな。
運動能力+表現能力+リズム感=ダンス能力、なのかな?

143 :ねぇ、名乗って:01/12/24 15:14 ID:AhTOV2uw
>>138
吉澤は淑徳だからレベル高かったかもしれん.。

辻はセッターだったって言ってたと思うぞ。
キャプテンだったとも言ってたような気がするが。

144 :ねぇ、名乗って:01/12/24 15:16 ID:2hyEaXjI
吉澤は体が固い・・・って言うかダンス系は×だね。コンサートでも手抜き多くて萎えた。

145 :ねぇ、名乗って:01/12/24 15:17 ID:pFgKxoWF
飯田はバレーやってたけどダンス下手だな

146 :名無し募集中。。。:01/12/24 15:18 ID:i94YCWyo
ダンスには全く素人だが
石川のダンスには毎回感心するよ。

147 :ねぇ、名乗って:01/12/24 15:22 ID:AhTOV2uw
だから結局>>1>>60だ。

148 :ねぇ、名乗って:01/12/24 15:35 ID:oVU3AG89
>>141
動体視力の問題じゃないの?

149 :ねぇ、名乗って:01/12/24 15:42 ID:g7qeoWbU
新メンオーディションで夏が吉澤と辻に比べたら
新メンの方がいい方だ、と言ってたと思うけど。
結局、吉澤、辻は上手くないんでしょ?

150 :奈々氏:01/12/24 15:50 ID:DjOIn9BF
>>145
阿呆だねコイツ

151 :ねぇ、名乗って:01/12/24 15:59 ID:XyA9ULWA
たまになっちがダンスを頑張っているときって、歌が下手すぎ。
息たえだえって感じで聞いてられない。

俺はむしろ、もっと手を抜いて踊って欲しいと思っているんだが。

152 :名無し募集中。。。:01/12/24 16:01 ID:CGSrnPLE
録画されていない時に一番やる気がないのは後藤。
それだけは譲れない。

153 :名無し:01/12/24 16:21 ID:iTe6/ryt
石川サンは歌唱力を踊りで補ってもらわないと割りに合いません

154 :名無し募集中。。。 :01/12/24 16:29 ID:tTpMlI20
安倍の女っぽい動きオレは好きだが
特にサマーナイトタウンのPVと武道館のおもいで
逆に市井や保田の大げさなダンスは引いちゃう
ちなみに、オレはヤグヲタ

155 :ねぇ、名乗って:01/12/24 18:12 ID:SFwy144r
>>145
飯田のバレー暦は中1の1学期だけでしょ?

156 :ねぇ、名乗って:01/12/24 18:42 ID:PS/uUkk0
>>131
市井って技術的にはどうなんでしょうか

157 :ねぇ、名乗って:01/12/24 19:11 ID:havcn9VQ
安倍が手抜きしているように見えるってのは問題だな。
他の奴らはユニットの分の曲があるからその分安倍よりも
運動量が多いはず。
安倍はスタミナがないのか?

158 :名無し募集中。。。:01/12/24 19:13 ID:k1uCoLeX
>155
先輩とモメてやめたんでしたっけ?

159 :ねぇ、名乗って:01/12/24 19:15 ID:Q4ihSRSQ
>>144
吉澤は手抜きじゃなくてダンス自体が下手なんだと思うよ。
つんく♂が「面白い動きをする」っていってたような…ウロオボエ
昔に比べたら多少は上手くなってきてるけどね。

160 :117だけど:01/12/24 19:31 ID:KY36ap2q
133
えっと、辻、加護ですね。
辻ですが、昔のPVとかDVDとか見ると、なかなか良い動きしてますね。恋レボ21とかね。最近言われてる、ののと辻は別人とか言われてますけど確かに・・・・
最近のTVでは端ばっかりだし・・・・
ミニモニテレホンみると加護より動きが悪いですね。
良く見せる為にも少し痩せた方がいいかもね。
でも、13歳の時にあれだけ出来るって事は何かをやっていたのでしょうかね?
ソフトボール(野球)とかじゃなくてダンス系をね。
センスありそうなので勿体無いかも

加護ですが、普通ですね。
圭ちゃんとどっこいどっこいですが、頭を必死で動かしてる圭ちゃんの方が上手くみえるかもしれません。
けど、存在だけで可愛い加護は、見てるだけで微笑ましいですね。(なっちにも言えるけど)
上手い下手じゃなく可愛いで表現されるのって徳だね。

触れていないのが、よっすぃーですが、正直Mr.ムーンライトの最初の時はなんじゃこりゃ?と思いました。
でも、頑張っていますね。最近は少し見られるようになってきましたね。
それでも、なっちとかおりんよりかは良いけどね。
あ、なっちもムーンライトは頑張っているね。2人の努力には拍手したい。

新メンバーは、次の歌ぐらいなんでしょうかね?
Mr.ムーンライトのPVがないのでみたいけどね。
ちょっと見た感じでは、4人では高橋、小川がみたいかも・・・・
新垣は、ダンスも駄目ですね。
紺野はほとんでみてないので判りません。(4人ともですが)
やっぱり、バレエ出身の高橋に興味がw

161 :ねぇ、名乗って:01/12/24 19:38 ID:AhTOV2uw
>>160
新メンバーは見てないと言っておきながら新垣はダメとする根拠は?

162 :ねぇ、名乗って:01/12/24 19:43 ID:l/EIHWU/
>>161
こんな糞長文にマジレスする必要はないと思われ。

163 :ねぇ、名乗って:01/12/24 19:44 ID:AhTOV2uw
>>161
訂正。
新メンバーちょっと見ただけで新垣をダメとする根拠は?>>160

164 :ねぇ、名乗って:01/12/24 19:47 ID:AhTOV2uw
>>162
>>160の言うことは概ね同意なので引っかかったところを訊いてみた。

辻は単に体が重くなって動きが悪くなったと思われる。

165 :ねぇ、名乗って:01/12/24 19:57 ID:v4jOaDi+
>>161は単なる主観だろ?なんだろなと思いながら見てたけど。
でなきゃ、デライツ・スピアーズの高橋さんが誉めてた保田のダンスを
頭振ってるだけなんて書かないもんな。

166 :ねぇ、名乗って:01/12/24 20:00 ID:v4jOaDi+
ごめんごめん、>>165だけど、>>160は単なる主観だろ?でした。

167 :117と131だけど:01/12/24 20:08 ID:KY36ap2q
>>156
えっと、市井ですね。
PVで持ってるのがラブマシーンだけなんですよ。今、3回みたけど、前に出てるのは少しだし、PVの演出であっちこっちに移動するし・・・・・
判別不能です。
最後の方に見れるとこあるのにコートが邪魔・・・・

話しは変わるけど、昨日のラジオで市井のファーストキスの事を言っていたけど・・・・中澤ってw
初めてのHの相手はごっちん弟かな?

168 :117と131だけど:01/12/24 20:50 ID:KY36ap2q
あらら(^^;
新垣だけど、見た感じボディの使い方が悪かったからなんだけどね。
みんなに駄目と言われるから少し見た程度なんで、流してくださいw

>>165
主観ですよ。ただ、私もダンスを習っていてプロを目指してやっていたので(運動のやりすぎで両足を痛めて断念しましたが)
でも、保田のダンスは誉められないと思うけど・・・・
それでも順位を付けるなら4番目に上手いと思いますよ。(4.5.6の保田、加護、辻は同じような順位な感じしますが)
辻が昔のダンスを取り戻せば別ですが・・・・あれは本当に惜しい。

169 :ねぇ、名乗って:01/12/24 20:58 ID:AhTOV2uw
>>168
新垣が体の使い方が悪いというのは同意。
ただ、まだ体が子供だから今のうちに動きを叩き込めば
成長の見込みはあると思う。

170 :ねぇ、名乗って:01/12/24 22:29 ID:uGpP1LUH
新垣見てると稲垣メンバーの踊りを思い出す。

171 :名無し募集中。。。:01/12/24 22:44 ID:ckzd7gnr
モー娘。はダンスグループになっちゃったのか・・・・・。
ダンスなんてどうでもいいのに・・・・・。

172 :ねぇ、名乗って:01/12/24 22:51 ID:SFwy144r
>>170
吾郎の踊りは飯田じゃないかな?
無理なパートは適当に自分でアレンジして
間違っていないと言い張るところが

173 :名無し募集中。。。:01/12/24 23:04 ID:qxsTmAbV
上手い下手じゃなくて意識の差だろ。もともとスキルで大きな差がある
連中じゃないんだから。

174 :名無し募集中。。。:01/12/24 23:16 ID:r4NV1Frk
恋レボ公開当時はみんな状態も良く、特に中澤辻がいい。
なっちはまだ太ってたが顔は痩せ出してた。
中澤石川後藤矢口はいつもいいんだが、FNS初公開から翌日の
Mステ、サルティンSP、MUSIX!...と連続で見返すと中澤は
この曲に期するモノがあったのだろうと今にして思う。

175 :ねぇ、名乗って:01/12/24 23:26 ID:PS/uUkk0
>>167
お、>>156だけどレスさんくす。
そっかー、是非武道館ライブ見てほしいんだけどなあ
俺は市井のダンス好きだけどちまたではおかしいとか下手とか
言われていて、技術的にはどうなんかなーと思って

176 :ねぇ、名乗って:01/12/24 23:29 ID:Eq4Ok2M5
「上手い」のと「上手く見える(見栄えがいい=かっこいい)」のとは微妙に違うような気が

177 :名無し募集中。。。:01/12/24 23:33 ID:apgMiw6W
石川とか保田は、振りを必死に覚えてるって感じがするけどな

178 :名無し募集中。。。 :01/12/24 23:38 ID:3zLZxD0S
>>175
モームス時代の市井は、夏曰く「市井に教えることは何もない」と言わせたレベルでした。
ただし、夏はモームスにダンスを教えてるのでなく、歌の振りを教える方です。

179 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:12 ID:W12o6+sM
>>177
石川に関しては、生で見ればわかるけど一つ一つの動きが
よどみなく繋がってとっても綺麗だよ。

保田は頑張ってる。

180 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:13 ID:W12o6+sM
市井は動きがクネクネしててそれが気持ち悪いかも。
でも、今ほど全員ダンスのうまくなかった当時では画期的な存在だった。

181 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:36 ID:EWbYLTuQ
>>178
市井って追加メンバーでさいしょに夏におこられてなかったっけ?
やらせで中澤が「大丈夫やで、絶対できるから」とか励ましてたよーな

182 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:44 ID:cljnhFzU
ちょこラブの市井はいい動きだったと思うけどなぁ。

183 :名無し募集中。。。 :01/12/25 00:46 ID:EL+Ui1RN
>>181
夏が怒ってるのもやらせだけどなー

184 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:48 ID:W12o6+sM
入りたての市井は怒られて当然だったけどなー

185 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:53 ID:OOG8FAHO
ダーヤス上手いけど顔作りすぎ
ベビ恋のオープニング見てみろよ

186 :名無し募集中。。。 :01/12/25 00:54 ID:EL+Ui1RN
そういえば、入りたての市井が後ろで、でかい振りやってたら、
「後ろで目立ってんじゃねえ!」って、某マジサイトで総バッシングだった(w

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)