5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hello!ProjectOfficialShop 大泉学園店

1 :HAL:01/12/21 20:11 ID:GlzZ1vTF
愚痴の為にスレを立てるのは申し訳無いんですが、
今日iMODEでポケットモーニング娘。を見ると

『ハロー!ショップ大泉学園店でミニモニ。マグカップとクリスマス限定フォトセットを
限定復活販売します!クリスマス限定フォトセットは全店で
予約のみの販売となっていましたが、予約できなかった方の為に
新店の大泉で限定100個販売します!クリスマスプレゼントにいかが? 』

と、いう事が書かれていました。

なので早速買いに行ったのですが、
発売は明日(22日)との事。
そんな事一言も書いて無かったのに…

店の人に文句言ったら、電話でFCかなんかに問い合わせて
やっぱち明日と言う事が判明。

今帰ってきて見たら更新されてて、日にちが書かれてた(笑
ていうか、、、電車賃返してくれ・・・


みんなは似たような経験ある?

2 :名無し募集中。。。 :01/12/21 20:12 ID:nutG5Du8
2ゲット

3 :ねぇ、名乗って:01/12/21 20:14 ID:iaiHHnJD
3

4 :HAL:01/12/21 21:44 ID:GlzZ1vTF
どうやら駄スレを立ててしまったらしい…
申し訳!!

5 :HAL:01/12/21 21:44 ID:GlzZ1vTF
【 蒼空と星屑 1. 】


空 蒼い空 どこまでも果てしなく続いていく

星 夜の空 限りない無数の星屑

いくつもの昼夜を越えて わたしは今ここにいる

誰かが呼んでる


覚ますと知らない少女が一人顔を覗き込んでいた。
「良かった、無事に目が覚めたみたいだね」

???

「真希はダンスレッスン中に突然倒れたんだよ」
「真希?それが私の名前・・・?」
「え?真希・・・?」


「き、記憶喪失ぅ!?」
真希は今、8人の少女に囲まれていた。
全員神妙な面持ちで真希を見つめている。
「そうみたいだよ、冗談じゃなければね。」
その中の一人、吉澤 ひとみが、みんなに説明する。
真希が気付いた時から一緒にいる少女だ。
「でも実際そんな事って有り得るの?」
「実際なってるんだから有り得るんでしょ?」
「それよりも早くしないと次の仕事間に合わないよ。」
「おなかすいたぁ」
「あんた、こんな時にまでそんな事言うか!」
「あ、あの・・・・」
真希の声は誰の耳にも届かない。
「病院に連れて行った方が良いんじゃ無い?」
「じゃあ仕事どうするの?」
「あの!」
さっきよりも大きな声で真希が言ったので皆がいっせいに真希に振りかえる
「あなた達は一体・・・?」

「私達?ああそうか、記憶喪失だもんね」

ザッ、ザッ
それぞれが配置につき、LOVEマシーンの最初のポーズをとる。

『私達、モーニング娘。!!』

「はぁ!?」

6 :HAL:01/12/21 21:45 ID:GlzZ1vTF
>>5 の続き


【 蒼空と星屑 2. 】


「って、いちいちこんな事してる場合じゃないって!」

矢口のツッコミが入り全員が我に返る。
「そうだった。。。で、どうする?」
「どうするって言われても・・・」
「どうにかしないと!」
「記憶喪失ってどうやったら治るん?」
真剣に悩むメンバーを見て、真希は
(本当に私の事思っててくれてるんだ)
と、思った。
「とりあえず、病院よ!仕事なんかしてられないわ!マネージャー呼んで来て!」
リーダーの飯田がここぞとばかりにリーダーシップをとる。

・・・が、マネージャーからの返事はもちろん「NO!」
仕事をすっぽかすなんて出来ないらしい。
真希はスタッフの人に病院へ連れて行かせるから、安心して仕事をしろとの事。

「そんな事出来ません!」
そう言ったのは吉澤だった。
吉澤にとって、真希は仕事仲間でもあるが、なにより大切な友達だからだ。
マネージャーは断固拒否していたが、吉澤の熱意に負け、
吉澤のみ、真希に付き添って病院に行く事になった。

「ごっちん、早くいつものごっちんに戻ってね!」
「後藤さんの分もがんばりますから!」
「早く戻ってまたいつもみたいに騒ごうね!」

メンバーに見送られ、真希と吉澤は病院に向かった。


つづく…(タブソ)

7 :HAL:01/12/21 22:09 ID:GlzZ1vTF
>>6 の続き

【 蒼空と星屑 3. 】

「あの・・・えっと・・・」
病院に向かってる最中、真希が口を開いた。
「あ、そうか、まだ自己紹介・・・って言うのもおかしいけど・・・
してなかったね。私は、吉澤 ひとみだよ!」
「吉澤さん」
「よっすぃ〜で良いよ、ごっちん!」
??
(正直、記憶の無い真希には「よっすぃ〜」だの、「ごっちん」だの、
全く訳のわからない言葉だった。)
「あぁ、うんとね、ごっちんは私が呼んでるあなたのあだ名。
で、よっすぃ〜は私のあだ名だよ。」
吉澤は、そんな真希に対して丁寧に説明をする。
「じゃあ、よっすぃ〜?モーニング娘。って何?コント集団?」
さっき見た決めポーズが真希にはそう見えたらしい。
「ぷっ、あははははーっ!」
吉澤は思わず噴出す。
その声に周りにいた何人かが振り向く。
「あれ、モーニング娘。の吉澤と後藤じゃない?」
「よっすぃ〜と、ごっちんだ!」
周りの人たちの声が更に周りにいた人の耳にも届く。
「ヤバイ!バレた!ごっちん、走るよっ!」
「えっ、えっ?」
戸惑う真希の手を掴み、走り出す。
後ろからは何人かが追いかけてくる。
(なんだか、追っ手から逃れる王子とお姫様みたいだ)
そんなのんきな事を考えていると、
「モーニング娘。っていうのはね!今の世の中誰でも知っている
スーパーアイドルグループなんだよ!・・・なんて、言い過ぎか」
はっはっはー、と、笑いながら吉澤が言った。

(私が・・・アイドル??)

真希の脳裏にうっすらと何かが通りすぎる。

歌を一生懸命歌う小さい自分・・・
オーディションをたくさん受ける自分・・・

でも、真希にはよくわからなかった。


病院につく頃には、既に追いかけてくる人はいなかった。

病院についた真希は、早速検査を受けた。
そして検査結果が出るまでの長い時間、吉澤と話しをした。

モーニング娘。の事。
メンバーみんなの事。
他愛ない世間話。
くだらない冗談。

たくさん話した。
そして、真希には失われていた記憶が微かに蘇ったような気がした・・・


つづく…(タブソ)

#今気付いた。。。なんで真希だけ名前やねん!
次からは名字にしよう・・・

8 :ねぇ、名乗って:01/12/21 22:47 ID:OAvH3b/E
  ママ〜 >>1が独りで呟いてて怖いよ〜
 \__  _______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < よしよし 危ないからもう近寄っちゃダメよ
           ∧_∧  |   \__________
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

9 :ねぇ、名乗って:01/12/21 22:47 ID:zHl3forU
しかし何であんな小さなクソみたいな店だしたんだろうか?
その規模たるや、こきたねえ山奥のバンガローよりも小せえ。
期間限定とはいえホントに来年5月までもつんだろうか?
多分今回の一件はあまりにも集客が悪くなったため
苦肉の客寄せ策だろう。今後も「大泉店のみ」とか結構続くと思われ。

10 :HAL:01/12/21 23:26 ID:GlzZ1vTF
>>8
ごめんな、ボウズ。
糞スレをどう有効活用しようかと思って・・・
自分で立てたスレだけに・・・

>>9
マジに糞でしたね。
今日初めて行ったんですけど、
まず場所がわからず迷子になって(笑)
店につくまでに1時間くらいかかったYO!
で、店に入っても迷った。まさかあんな所にあるとは…
解り難いです、正直。

11 :ねぇ、名乗って:01/12/21 23:33 ID:SYj7BsHc
ボケモニは平気で誤字脱字をするからね。
ちゃむが復帰した時も「市井沙耶香」と平気で書く『公式』サイト(w

12 :HAL:01/12/22 02:01 ID:eSyr+Edu
>>11
マジですか?!
その誤字は公式ではカナリイタイと・・・
もっとがんがってくれ!公式サイト!

13 :ねぇ、名乗って:01/12/22 02:09 ID:kQisJ32E
>>5-7
続きキボン

14 :HAL:01/12/22 08:35 ID:eSyr+Edu
>>13
読んでる人いたのか!?(笑

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)