5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘as源氏物語

1 :頭突きの帝王:01/12/19 13:46 ID:MUITPQXb
安倍なつみ=葵の上ー一応最初の妻だが、しだいにあきられる
後藤真希=紫の上ーんで本命。幼少時からかわいがって大事に育てる
飯田圭織=明石の上ーセンスをそなえたオトナの女
中澤裕子=六条御息所ー執念深いオバハン
福田明日香=花散里ーぽっちゃり系
矢口真里=朧月夜ー最も官能的な女。ライバル関係にある源氏と交わるずうずうしさ
市井沙耶香=秋好中宮ー目立たないw
保田圭=末摘花ーブス、つまらない
石川梨華=女三ノ宮ー絶世の美少女らしい。リアクションが薄い
吉澤ひとみ=落葉の宮ー姉妹(だったっけ)の女三ノ宮の影に隠れているが実はいい女
加護亜依=雲居の雁ー若い世代。明るい性格
辻希美=玉鬘ー若い世代で一番顔はきれい
高橋愛=藤典侍ー地味に美人
小川麻琴=近江の君ーしゃべってるだけの不美人
紺野あさ美=夕顔ーいまにもきえてなくなりそうな雰囲気の少女
新垣里沙=明石の姫ーガキ

っていうふうにすごいぴったりだと思いませんか?
異論、反論、意見、求む。

2 :みみず:01/12/19 13:47 ID:01iLiuOY
「ベスト2」って、いつ発売なの?

3 :ねぇ、名乗って:01/12/19 13:50 ID:BcqF09RI
なるほど では今から昔買った源氏物語の
現代訳を読むから正月明けまで俺のレスを
待っててくれ

4 :ずつきんぐ:01/12/19 14:16 ID:MUITPQXb
ベスト2は解散するときじゃないの。こんどは2枚組で本体&ユニット両方のベストにして
ほしい

5 :ねぇ、名乗って:01/12/19 14:21 ID:4gYqy4D7
1の名前にワラタ

6 :ねぇ、名乗って:01/12/19 14:25 ID:VYtfhCXv
意味がわかんねーよ。つーか源氏物語何手不通読麻内通乃

7 :ねぇ、名乗って:01/12/19 14:27 ID:3NwDCc/7
保田圭を「ブス・つまらない」と言うとは何事だ

8 :ずつきんぐ:01/12/19 14:43 ID:MUITPQXb
やっぱし、もーをたと源氏をたwって、あいいれない世界なのかにゃ?

9 :ねぇ、名乗って:01/12/19 14:47 ID:Xh/5cMZ/
源氏物語じゃなくてアンパンマン辺りでやってくれよ

主役級
福田明日香=あんぱんまん       一番あんぱんって感じだよね
後藤真希 =めろんぱんなちゃん    結構かわゆいのら
辻希美  =バイキンマン       いたずらっ子世に憚る
加護亜依 =どきんちゃん       なんかピッタリ!

準主役級
吉澤ひとみ=しょくぱんまん      ニヒルだなぁ。。。
市井沙耶香=かれーぱんまん      張り切りすぎの所が似ている
安倍なつみ=じゃむおじさん      マターリ

脇役
中澤裕子 =ほらーまん        モードチェンジすると最強パワー
飯田圭織 =ろーるぱんなちゃん    切れちゃってるところがソクーリ
矢口真里 =あかちゃんまん      永遠のガキ、ってーか、単なるチビなんだけど小川麻琴 =ばたこさん        なんか生意気なところが。
紺野あさ美=くりーむぱんだちゃん   ガキのくせに頑張ってる…でもないな。
保田圭  =ハンバーガーキッド    ちとカッコイイ役だぜ
石川梨華 =○○の国の○○姫    (名前忘れたんだよ、ゴルァ!)

オマメ
高橋愛  =名犬ちーず        舐めて(爆

新垣里沙 =かびるんるん       当り役ってことで…。

http://www.ntv.co.jp/anpanman/

10 :ねぇ、名乗って:01/12/19 14:52 ID:R6T5tMul
>9
石川梨華 =サラダの国のトマト姫

11 :zutuking:01/12/20 09:11 ID:ggvFBGlM
石黒彩=空蝉ー人妻

を忘れてました

12 :ねぇ、名乗って:01/12/20 09:15 ID:zxJ3uOhQ
>>11
なんだよその名前はよー。あやうく食ってるおでん
吐き出しそうになっちまったじゃねーかYO!

13 :名無しさん:01/12/20 09:24 ID:kYZ0E4UV
すげえ、ぴったりだ!

14 :zutuking:01/12/20 10:21 ID:8sLhPvBQ
5や12に、名前で笑わせてんの?それとも笑われてんの?(by岡村)
この名前でラジオ板にも書いてるし、オールナイトにもハガキを出しているのですけれどむ。。。

15 :ねぇ、名乗って:01/12/20 10:39 ID:Y7iucFzN
1はとても秀逸。

しかし光源氏は「つんく」になるのか・・・?
すごくイヤだぞ。

16 :ねぇ、名乗って:01/12/20 11:00 ID:fbiqCbJS
>石川梨華=女三ノ宮ー絶世の美少女らしい。リアクションが薄い

女三ノ宮はおつむの中がお花畑なのだが・・・その辺もわかってのことか(w

17 :ねぇ、名乗って:01/12/20 14:21 ID:seeRRVcU
タカさんでしょ > 源氏

18 :ねぇ、名乗って:01/12/20 14:28 ID:EjtDMbXn
つんく=紫式部だよな  想像したくないが(w

19 :ねぇ、名乗って:01/12/20 14:36 ID:CWsuZwiT
>>9
イイ!
辻のバイキンマンと加護のドキンちゃん見てぇ!
辻ならあんぱんだろうがしょくぱんだろうが全部食っちまうな。

20 :ねぇ、名乗って:01/12/20 15:14 ID:rE1HgbjK
加護はDQNちゃ(略

21 ::01/12/21 23:35 ID:iHP479Li
>>19 でひょ!?でひょ!?

辻のバイキンマンと加護のドキンちゃんって、マジ見てみたいよ!!!
ぴょ〜ん星人を超える人気キャラになること間違えなし!
ミニハムズも超えるかも!?

あいぼんハァハァ

22 :ねぇ、名乗って:01/12/22 00:14 ID:Gg5sFWni
中澤裕子=六条御息所はかわいそうなので、
藤壺中宮にしてあげよう!

23 :ねぇ、名乗って:01/12/22 00:41 ID:nlQDrdYi
>>1
花散里ってぽっちゃり系だったっけ。
痩せすぎてて容姿がもひとつだったと記憶してるが。

石川=女三宮が妙にはまってるなー。
演技力がともなってれば大河で見たいくらい。

矢口=朧月夜に激しく違和感あり。
むしろ飯田=明石の上とチェンジしたいような…。
明石の上は出自は悪いんだけど、着実に
ポジションを確保して安定するって感じで。

24 :ねぇ、名乗って:01/12/22 00:46 ID:0Rhn4w5h
>>23
どう考えても女三宮が一番演技力が必要と思うんだが・・・
ガリなのは末摘花。花散里ぽっちゃり説は大和和紀の影響かと。

飯田=朧月夜、矢口=明しの上は同意。

25 :ねぇ、名乗って:01/12/22 01:32 ID:L83N0Em3
吉澤 セーラームーン/月野うさぎ
安倍 セーラーマーキュリー/水野亜美
石川 セーラーマーズ/火野レイ
飯田 セーラージュピター/木野まこと
後藤 セーラーヴィーナス/愛野美奈子

辻  ルナ
加護 アルテミス

矢口 セーラーちびムーン/ちびうさ
高橋 セーラーネプチューン/海王みちる
市井 セーラーウラヌス/ 天王はるか
紺野 セーラーサターン/土萠ほたる
中澤 セーラープルート/冥王せつな

26 :ねぇ、名乗って:01/12/22 01:40 ID:4MowsUbU
>25
とりあえず君がセーラームーン好きだという事は分かった

27 :ねぇ、名乗って:01/12/22 03:05 ID:eCoTQgFW
>>25
いしよしがウラネプじゃなかったのか?

28 :ねぇ、名乗って:01/12/22 03:25 ID:v7yy1Q1g
>>25
とりあえず、ヴィーナスは矢口だとおもうのだが

29 :アニヲタですまんこ:01/12/22 03:38 ID:eCoTQgFW
後藤は1人なので年齢を乳でカバーするとしてプルートで。

30 :ねぇ、名乗って:01/12/22 03:45 ID:v7yy1Q1g
>>25
安倍 レットバトラー

31 :ねぇ、名乗って:01/12/22 04:02 ID:eCoTQgFW
>>30
ルナはプレステしないよ!

32 :三田村雅子:01/12/22 04:03 ID:+RfGfu5f
うまい例えですね
源氏物語の要は若菜の巻です
ここさえ読めば源氏がわかります

33 :ねぇ、名乗って:01/12/22 07:54 ID:gzIibL7d
>25
なるべく中学生推しで

うさぎ:辻
亜美:紺野
レイ:高橋
まこと:小川
美奈子:加護
ちびうさ:新垣
ほたる:石川

はるか:吉澤
みちる:飯田
せつな:石黒

星野:後藤
大気:保田
夜天:矢口
ギャラクシア:中澤

34 :ねぇ、名乗って:01/12/22 08:04 ID:JFTdpHEq
石川のほたる・・・今は無理っぽい
それにスターライツまで考えるとなあ

35 :ねぇ、名乗って:01/12/22 08:21 ID:SyxV16pO
んじゃ今度は”サク大”で、御願いします。

36 :ねぇ、名乗って:01/12/22 09:50 ID:sgjV+YMu
>34
役が足りないからじゃない?
それでもまだ銀杏コンビといちーちゃんが余ってるな。

37 :ねえ、名乗って:01/12/22 11:20 ID:DlWA6p9Q
(0^〜^0)<光源氏ですが何か?

38 :名無しさん.COM:01/12/22 12:15 ID:QNVf3LU2
じゃぁつぎはディズニーでいってみよう!!

39 :紫式部:01/12/22 21:56 ID:+ePXhm32
呼んだ?

40 :ねぇ、名乗って:01/12/22 22:02 ID:5KF3QYhO
>>32
確かに若菜まではずいぶん長い前振りだよな(w

41 :名無し:01/12/22 22:41 ID:FMePn/ye
>1
光源氏は個人的に吉沢きぼんぬ
中澤裕子=六条御息所ー執念深いオバハン。ピッタリ!!

42 :ねぇ、名乗って:01/12/23 00:21 ID:Z0+ywRwe
石川 真宮寺さくら
矢口 神崎すみれ
後藤 マリア・タチバナ
辻  アイリス
加護 李紅蘭
飯田 桐島カンナ

吉澤 大神 一郎

安部 藤枝あやめ
保田 米田一基

高橋 藤井かすみ
紺野 榊原由里
小川 高村椿

43 :ねぇ、名乗って:01/12/24 00:11 ID:xhB403yo
>>42
わたくす的には さくら以外はほぼ百点
ののたん=アイリス に萌え萌え

44 :名無しFS:01/12/24 21:12 ID:SxnC/XlW
光源氏林原真穂
紫     後藤真希
葵     安倍なつみ
明石飯田圭織
朧月夜
六条
藤壺
空蝉
 

45 :名無しFS:01/12/24 21:16 ID:SxnC/XlW
スマソ 間違えって送信しちゃった↑

光源氏  林原真穂
紫     後藤真希
葵     安倍なつみ
明石    飯田圭織
朧月夜   矢口真里
六条    保田圭
藤壺    福田明日香
空蝉    石黒彩
源典侍  中澤裕子

46 :清少納言:01/12/24 21:17 ID:dUPeToEH
>>39
呼んでないよ

47 :紫式部:01/12/24 21:34 ID:ZM/jyfSp
>>1
光源氏はもちろんつんくさん!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)