5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「娘。」バッシングが始まった?

1 :ねぇ、名乗って:01/12/18 00:58 ID:w3qV39G/
ttp://mrmoon-big.hoops.ne.jp/images/yoshi153.jpg
ttp://mrmoon-big.hoops.ne.jp/images/yoshi154.jpg
http://bunshun.topica.ne.jp/weekly/weekly.htm
週間文春に続いて、
http://opendoors.asahi-np.co.jp/span/aera/current.htm
AERAも。
ついに「娘。」バッシングが始まったのか?

2 :2にマジレスの会会長 ◆3Tef96i. :01/12/18 00:59 ID:qJmH8peF
マジで??

3 :名無し娘。:01/12/18 01:00 ID:vq2rQ+bL
アエラって昔表紙にしなかったっけ・・・
あ、アサヒグラフか!!

似てるよね、印象が。

4 :既出:01/12/18 01:01 ID:M3qYckXT
マジで?!

5 :ねぇ、名乗って:01/12/18 01:02 ID:msfCKade
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1008599604/l50

6 :名無し:01/12/18 01:04 ID:1qTeBSJ3
だからなんでバッシング受けるんだ。
人気があれば少しは許させるだろ。
学校だって成績が良いと校則違反も許されるんだ。
あの世界も人気が良ければ少しくらいは許されるはずだ。
それが本当の平等社会ってものだろ。
逆に売上の低い者も高い者も礼儀は少し損ねてはいけないってこそ真の不平等だろ。
人気者は特別扱いすべきだと思う。
それが日本社会の矛盾だね。

7 :名無し募集中。。。:01/12/18 01:05 ID:sB8HzuI9
どっちにしろモー娘なんかを相手にしてるだけで糞雑誌確定。

8 : :01/12/18 01:09 ID:SmQpJxFD
持ち上げようがこき下ろそうが、その相手に寄生している点で同類。

9 :名無し娘。:01/12/18 01:11 ID:vq2rQ+bL
>>6
落ち着き給え
ちょっと論理がわかりづらいぞ

10 :ねぇ、名乗って:01/12/18 01:12 ID:H7rZ7HsU
日本におけるバッシングの対象は先頭を走っているものと落ちぶれたもの
であり、前者がモー娘。後者は野村沙知代&田代まさし。

11 : :01/12/18 01:12 ID:I+CHsM0X
やっぱ朝日系って狂ってるね。
北朝鮮を非難できないで娘。バッシングかよ。
どっちが日本人の役にたってるかは明白なのに。

12 :名無し募集中。。。 :01/12/18 01:17 ID:gn7Oq5mP
実際、アエラはバッシング的内容ではなかったわけだが・・・

13 :名無し娘。:01/12/18 01:20 ID:vq2rQ+bL
明日読んでこよう。
でもあのタイトルでnotバッシングってのも紛らわしいね

14 :ねぇ、名乗って:01/12/18 01:32 ID:AeOAaG94
>>13
世間の反応を確かめているのでは?
「バッシングしても大丈夫」となれば一斉に...
来月の女性誌はどうなるか

15 :名無し募集中。。。:01/12/18 01:45 ID:HV+UNsDn
「モーいいよ娘。」だってよ
今の10〜20代がダジャレ使うかっての、アフォ丸出しだな
記事書いたのはきっとダジャレ親父だろね
まったく、ここの吉消以下だ

16 :名無し募集中。。。:01/12/18 01:48 ID:5h8QBzoV
結局は、>>7が言っていることに尽きるのだがな。

17 :ねぇ、名乗って:01/12/18 01:49 ID:tjoixAYu
>>15
思いっきりがいしゅつ

18 :名無し募集中。。。:01/12/18 01:52 ID:HV+UNsDn
>>17
そうかスマンヌ

叩くなら臭田ヒカル叩けよな
あいつのプライベート、多分えげつないと思う。。。

もちろん漏れはアンチ臭田

19 :名無し募集中。。。:01/12/18 01:52 ID:/iFKl6Jo
結局ヲタがたくさん買うと思ってんでしょ。売上げ↑

20 :名無し募集中。。。 :01/12/18 02:08 ID:Tn5ZnCFT
モーヲタだけどAERAの記事はわかる気がした。
「大人の女性が感じる違和感」ってあったけど
20代がオバチャンで13、14才の子がもてはやされる世界って
ムカツク人がいて当たり前。
実際周りにもムカついているお姉様たちがいる。

21 :名無し募集中。。。:01/12/18 02:11 ID:5h8QBzoV
>>20
朝日工作員お疲れ。

22 :名無し募集中。。。:01/12/18 02:12 ID:Tn5ZnCFT
>>21論理で返せないんだね

23 :名無し募集中。。。 :01/12/18 02:16 ID:o+dY37K9
>>22
チミの文章は長いよ。無駄に

24 : :01/12/18 02:17 ID:chNzTY7C
8と10は核心をついている気が。

25 :名無し募集中。。。:01/12/18 02:20 ID:ncToeY2B
今、狼で石川のニキータやってるぞ
ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1008517220/l50

26 :名無し募集中。。。 :01/12/18 02:20 ID:Tn5ZnCFT
>>23無駄に拒絶的だね。

27 :名無し募集中。。。:01/12/18 02:21 ID:ncToeY2B
スマソ...スレ違い...

28 :ねぇ、名乗って:01/12/18 02:23 ID:MAtcETD6
>>20
ただ単にアイドルの低年齢化が進んでいるってだけのことだろ。
モー娘。よりも低年齢で活動している奴等がいるっていうのにモー娘。を
見出しにつけるのは部数上げるためだと思われても仕方ない。
だいたい13、4歳がもてはやされるのは周りの事務所だとか業界が
悪いのであって本人達が悪いわけじゃない。
辻加護が保田をオバチャン呼ばわりするのは親しみをこめてそう呼んでいるだけであって
本当にオバチャンだと思っているわけじゃないだろうし。

29 :名無し募集中。。。:01/12/18 02:24 ID:5h8QBzoV
>>22
これは煽りだよ。論理もへちまもあるものか。あんたには無視して欲しかった。

そもそも、こども向けの商売に、大人の女性が違和感を感じるには当たり前で、
そんなことをわざわざ雑誌で取り上げるのはどうかしている。

と、暇なのでマジレスしてみる。

30 :28:01/12/18 02:26 ID:MAtcETD6
バッシングだろうが何だろう(犯罪以外)が扱われているうちが華
扱われなくなったら芸能人としては本当にお終い

31 :ねぇ、名乗って:01/12/18 02:28 ID:CMnVPV73
AERAの記事はモー娘に対するよりも松浦亜弥や五期メン、つんくに
対して批判的だった。

32 :名無し募集中。。。:01/12/18 02:32 ID:Tn5ZnCFT
>>29煽りじゃないよ。いじめないで。
女モーヲタの一意見です。

33 :名無し募集中。。。:01/12/18 02:34 ID:o+dY37K9
>>32
やっぱり女だったか
やけに煽りに反応してくれると
おもったら…
プライド高いねチミ。アフォだけど

34 :名無し募集中。。。:01/12/18 02:35 ID:Tn5ZnCFT
娘を「若さだけをウリにしてる(byanan)」
と見る人も多いってことを言いたかっただけ。
でも私は基本的に娘が好きなのでどうでもいい。

35 :ねぇ、名乗って:01/12/18 02:35 ID:vYu0CQAQ
AERAって、通常号が350円で、
特別定価のときは400円。
そのくせ中身が少ない。

立ち読みができる書店では、みんなボロボロにするまで読んでるよ。

しかも、今回の号、
恒例のダジャレ広告コピー特集だし。
買ったらイカンよ。カネのムダ。

36 :名無し募集中。。。:01/12/18 02:37 ID:HV+UNsDn
そもそも、こども向けの商売に、大人の女性が違和感を感じるには当たり前で、
そんなことをわざわざ雑誌で取り上げるのはどうかしている。

↑正しいな

ってことはやっぱ雑誌に問題があるわけだな

37 :21=29:01/12/18 02:37 ID:5h8QBzoV
>>32
煽ったのは俺だけどな。IDでわかりませんか?
とにかく、煽りは無視することです。俺に言われたくないだろうが。

さて、狼に帰るか。

38 :ねぇ、名乗って:01/12/18 02:47 ID:P6ol+Y/j
>>37
狼男ハケーン

39 :ねぇ、名乗って:01/12/18 02:59 ID:C4y9sop4
誰か記事うpしてよ

40 :ねぇ、名乗って:01/12/18 03:05 ID:4xLlvB1y
http://isweb38.infoseek.co.jp/cinema/goma_9/morning/gocci0030.jpg

こんなものを作った暇人を許してください

41 :ねぇ、名乗って:01/12/18 03:06 ID:4xLlvB1y
誤爆スマソ

42 :名無し募集中。。。:01/12/18 03:27 ID:uJ4nulgP
>>40
画像にテキストの貼り方わかったくらいでいい気になるなアフォ

43 :ねぇ、名乗って:01/12/18 05:29 ID:eYoNN7B7
人気がすべてと勘違いしてる基地外の怒りを買うため。
すぐ消えるとわかっているため。
くだらないため。
もっとバッシングしろやゴルァ

44 :ユン・ピョイ:01/12/18 07:49 ID:S8YmXCEM
AERA。今日読んだけど、
あの記事を批判するやつは盲信マジファンサイト逝け。って感じだ。
オレらがここで言ってる事とよく似てる。

記事の一部分だが
「『やりすぎ』じゃない、ユーモアあふれるファンキーな日本の歌謡を期待してるのだが」
ここに激しく同意。

ラブマの頃の日本中が沸いてる感じを取り戻して欲しい。って事じゃないのか。
ただし、過去に戻れってんじゃなく、よりいい方向に進化してほしいって願望。

最近の一世代前の典型的アイドル路線(カン梨華とか、タンポポ、プッチの新曲)の
続発によって国民的アイドルじゃなく、完全なアイドルヲタ向けになって来てるだろ?
(たぶん山崎の趣味なんだろうな・・・)
ぜったいマズイってこのままじゃ。キモヲタしか増えない。

とにかくAERAの記事は今後への期待と願望を込めて書かれた記事だってこと。
アンチなわけじゃなくむしろモーヲタ的発想。

45 :エムロード:01/12/18 07:59 ID:f12Rr+dj
>>44
実は、ほぼ同意。

46 : ◆T/noNoMI :01/12/18 09:40 ID:TxOKM/dS
>>44
へ〜そんな批判なら大歓迎だな。
今日読んでみるか。

47 :名無し娘。:01/12/18 16:36 ID:iLJYyNDz
読んできた。
多少、同意できない部分はあれど、増員やシャッフルに対しての疑問など
なんか記事に現状の娘。への憂いがある。

そして、この板にいる多くのヲタがおおむね共感できると思う。
朝日にもこんなに娘。のことを真剣に考えている人がいるのか、と感動すら覚えたぞ。
と、いうことで未読の皆さん立ち読みしてきましょう

48 :名無し募集中。。。:01/12/18 16:38 ID:sfePHCvy
バッシング記事書きたかっただけ
レコ大でなかった腹いせじゃないの?

49 :ユン・ピョイ:01/12/18 16:43 ID:smWhCIin
>>48
読めば分かる。アンチの叩きじゃない。
モーニングがうまくいって欲しいからこその意見が書かれてる。

50 :ねぇ、名乗って:01/12/18 21:27 ID:T53AHdHj
ほう。AERA編集部にヲタがいたとは…読んでみるかな。
マジレスすると一般的に新しいものって、
「無視」→「賞賛」→「批判」
の順に試されるというから、ちょうど今批判の時期が来たっていうことだろう。
ピンクレディの時なんて、PTAのおばさんと討論させる(本田芸能あたりの
仕込みだろうけど)まるまるバッシングの番組があったくらいだ。
って…年がばれるな…

51 :ねぇ、名乗って:01/12/18 21:32 ID:IBAK7hgn
AERAの記事はバッシングにもなってないバッシング記事。
おまけに文章は小学生なみ。何を主張したいのか全くわからん。
ただ単に、モーニング娘。の名前さえあれば売れるという安直
な発想で書かれたものだと思われ。

52 :ねぇ、名乗って:01/12/18 21:33 ID:SFxelOZB
ただ単に部数伸ばしたい為だけの
手段だろう
娘。と載るだけで部数伸びるの分かってるからな
TVもしかり

53 :名無し募集中。。。:01/12/18 21:39 ID:Ktx9wyVG
記事に対する肯定派と否定派であからさまに国語力の違いが見えるな > このスレ

54 :(・∀・):01/12/18 21:41 ID:qXCr+Kue



                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ハァハァ (* ´Д`)< オナーニの途中だから邪魔しな・・・・あっ
             _ (||||__⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
       ((| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ))カタカタ
        |愛媛みかん|/


         |   |      \
         |   ̄| ̄    \
         |  _|_     |       \
         |/|/    / /  \    ̄|
                           /
              ∧            ∧
              / ・           / ';,
            . /  ';          ./  ';
            /   ;______/   ;
          /                  \
         /    /          \     \
        /´       |____|          |
        |  /////    |     |    /////    |
       |        .|     |           |
        |         |    |           |
        |        ';    /           /
         \        \/        .. /
           ヽ             ........:::::::<

55 :ユン・ピョイ:01/12/18 21:48 ID:VJPzX6K0
ちゃんと中身のある記事だっつうの

56 :ねぇ、名乗って:01/12/18 21:49 ID:MlI7t18w
批判(つーか批評だな)の動機をたった一点に集約させるような発想は
自分たちのためにも決してよくないと思うよ。

57 :名無し娘:01/12/18 23:02 ID:H4GJ8Cxz
AREAの記事は、最初は批判的だったが、最後の方は、つんくはまだまだみたいな記事で
どっちつかずの内容だったな。
これなら、徹底的に肯定していたSPAのモーヲタ特集の方が、面白かったぞ。
文春は、ときどき批判記事を書くなあ。以前は、なっちの男関係と後藤の高校退学の顛末だった。
今回の喫煙騒ぎだって、声聞いただけじゃ説得力無しでつまらん記事だったぞ。
おまけに、「もういいよ娘。」なんて、寒過ぎて親父だって言わないぞ。

58 :名無し募集中。。。:01/12/18 23:08 ID:U7kN9/8v
AERA読んだけど、あれっていつもあんな感じで書かれてるのか?
なんつーかね記事に特徴が無いって言うかどっちつかずって言うか
なんか歯切れが悪い印象しかないんだが。
やるなら肯定か否定、もっとはっきりして欲しい。

59 :名無し娘。:01/12/19 01:14 ID:pkw6uria
>>58
AERAはくそ真面目な雑誌なので両論併記がたまにあります。
刺激は少ないけれど、偏った批判とかゴシップの類よりは幾分マシかと。

面白いかどうかだけでは評価できない、真面目な考察だったと思うのだが(だから部数が伸びないのか・?)。

60 :( ´D`):01/12/19 01:18 ID:Q2NRf8Lm
うpしてくらさい・・

61 :ねぇ、名乗って:01/12/19 01:19 ID:jZ0/lI34
しかしAERAの記事の最後、娘。に楽器云々の記事はよかったよ。
マンネリ打破のため一度ダメもとでやらせてみてはどうかな?

62 :名無し娘。:01/12/19 01:21 ID:pkw6uria
>>61
キンキのパクリになるが、ハロモニ。かなんかで
何人かづつ毎週練習すればなんとかなりそう。
娘。楽器スレも盛況なことだし・・・

63 :ねぇ、名乗って:01/12/19 01:30 ID:SL61nOmW
アイドル評は2chよりも(略

64 : :01/12/19 01:31 ID:vpzu5HC3
>>61
やめといたほうがいい。ゾネが楽器やめたのみてると
中途半端が一番恥ずかしい。

65 :アニマル濱口 ◆2ggkL5EU :01/12/19 01:36 ID:CXcICmrN
>>64 俺はそれでゾネヲタ辞めたべよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)