5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気で3rdが糞だと信じてる奴居るだろ?

1 :名無し募集中。。。:01/12/13 03:22 ID:NQLqUKM3
みんなネタでやってんのよ?本気で信じてる奴居るだろ?
やっぱりセカンドマンセー?T1マンセー?
3rdの良さが分からないのは致命的だろ?ワラ

2 :石川梨華:01/12/13 03:26 ID:/faXrfts
( T▽T)<冬って…悲しいね…

3 :名無し募集中。。。:01/12/13 03:27 ID:MfJzFnBV
あ〜あ。放置終わりかよ

4 :ねぇ、名乗って:01/12/13 03:27 ID:BkZMvJCd
3rdを語るスレにするなら煽り口調にしなければいいのに…
自分はセカモ派だけど

5 : :01/12/13 03:47 ID:CiHICE8g
いやいや、モー娘がいいとか言ってる時点(略

6 :名無し募集中。。。:01/12/13 03:48 ID:NQLqUKM3
>>5は新参で真性

7 : :01/12/13 03:49 ID:CiHICE8g
いやいや、一応今年の一月くらいから(略

8 :名無し募集中。。。:01/12/13 04:10 ID:iczOtcCt
>>7
じゃ折れと同じぐらいだ。
ミニモニからハマったロリ(略

9 : :01/12/13 04:11 ID:CiHICE8g
ミニモニっつーか、辻。

10 :名無し募集中。。。:01/12/13 04:14 ID:DJMFgyGO
>>1
スト3か・・・?

11 : :01/12/13 04:24 ID:CiHICE8g
いや、サードはいいと思うよ。
掛布・長嶋・中村・・・とね。

12 :ねぇ、名乗って:01/12/13 04:41 ID:0L4SGxLo
自分の耳で判断してない認識をあたかも自分が自分の耳で判断した認識であると勘違いしてることを認識できていない連中

13 :ねぇ、名乗って:01/12/13 06:54 ID:3TXsZxDN
個々の曲で見た場合には良い曲もあるけど
全体的に見たら1st・2ndの方が好き。
TANPOPO1が一番好みじゃない。

14 :ねぇ、名乗って:01/12/13 06:57 ID:e+qDOQBc
個々の曲で見た場合には良い曲もあるけど
全体的に見たら2ndの方が好き。次が3rdかなぁ。
TANPOPO1が一番好みじゃない。

15 :ねぇ、名乗って:01/12/13 06:58 ID:e+qDOQBc
あら?2重カキコスマソ

16 :ねぇ、名乗って :01/12/13 06:59 ID:s65ZdeUc
個々の曲で見た場合には良い曲もあるけど
全体的に見たら2ndの方が好き。次が3rdかなぁ。
TANPOPO1が一番好みじゃない。

17 :ねぇ、名乗って:01/12/13 07:24 ID:wyQIB2Kj
個々の曲で見た場合には良い曲もあるけど
全体的に見たら2ndの方が好き。次が3rdかなぁ。
TANPOPO1が一番好みじゃない。

18 :名無し募集中。。。:01/12/15 05:04 ID:w3I685ZD
saikou3

19 :名無し募集中。。。:01/12/16 09:43 ID:qvrZNia5
iru

20 :ねぇ、名乗って:01/12/16 09:46 ID:vkwATH9m
コンサートなどで歌われる曲とそうでない曲の差が他のアルバムに比べてありすぎる。

21 :名無し募集中。。。:01/12/16 09:51 ID:nClTH707
4THはいつ出るんだろう

22 ::01/12/16 10:02 ID:qvrZNia5
俺的に
愛車ローンで・くちづけその後・おもいで・WHY・好きだよ
と良作が揃っている良いアルバムだと思うが

23 :名無し募集中。。。:01/12/16 10:58 ID:hoSv430n
愛車ローンで大笑い、WHYから『...好きだよ』で泣き、
市井の十二単衣でまた大笑い。
数年ぶりに買った歌物アルバムだし、
CDを発売日に買ったのは生まれて初めてだった。
いろいろと思い出深いアルバム。。。

24 :ねぇ、名乗って:01/12/16 11:32 ID:bRm3Ni7l
3rdの全曲が糞だとは言わないが、アルバムコンセプトを含めて、
全体として見れば間違いなく糞。
>>1は糞にたかるウンコ蠅。

25 :HAL:01/12/16 18:51 ID:+AtiDWOe
ふむ。
初めて買ったアルバムが3rd。
「、、、好きだよ!」は
大好きな曲でっす。
結構良いアルバムだと思うんだけどなぁ・・・

26 :モーヲタ家族:01/12/16 19:14 ID:xNP4EyVw
出た頃はいいと思わなかったが、今、改めて聴くと、かなりいい曲揃ってる。

27 :名無し募集中。。。:01/12/16 19:26 ID:VyXM4DPU
レバニラ炒めとかクソだろ!
あと森元レオの声が入ってる奴全部
つんくがふざけなければもっと売れたと思うけどね

28 :ねぇ、名乗って:01/12/16 21:48 ID:UlWid4qz
確かにおはようおやすみレバニラは不要だな
完全にギャグとわかっている企画モノとかならともかく
「本家」モーニング娘。のオリジナルアルバムとしてはありゃダメでしょ
佳曲が多く収録されてるんだからまっとうに歌だけで勝負すれば
これほど低い評価で終わることは無かっただろうにね

29 :ねぇ、名乗って :01/12/17 01:47 ID:LuJBLQKk
>>24
1じゃねーけどてめえにアルバムのコンセプトなんて分かるのかよ
分かるとしたらどんなコンセプトなんだよ

30 :名無し募集中。。。:01/12/17 02:49 ID:jALC+Dze
実質9曲しかないからな
しかもラブマや恋ダンのテンションが高すぎて
他の曲とのつりあいがとれないし

ということでベスト3
1 くちづけのその後
2 おもいで
3 WHY

31 :ねぇ、名乗って:01/12/17 02:59 ID:KmDN9GDC
おはよう・おやすみはまだ分かるんだけど
なんでレバニラ炒めは入れたんだろうなぁ。

32 :ねぇ、名乗って:01/12/17 04:26 ID:tAUeDXMk
レバニラみたいなインタールード(?)を入れること自体は悪くないと思うが
いかんせんその内容と、アルバム全体からの浮きっぷりがなあ
せめて笑える内容ならよかったんだけど

愛車ローンでと原宿6:00集合(冒頭除く)が
ラブマや恋ダンのインパクトと巧く溶け合ってる気がして個人的に好み

…などとマジレス。

33 :ねぇ、名乗って:01/12/17 07:09 ID:pZVuTLDr
>>5
どうい

34 :ねぇ、名乗って:01/12/17 12:49 ID:v0uzaKcW
レバニラは漏れのふぇいばりっとそんぐなんだが

35 :名無し募集中。。。:01/12/17 12:54 ID:MXmhUBg/
愛車ローンでの後藤の振り付けといったら可愛くて仕方ない

36 :名無し募集中。。。:01/12/17 13:36 ID:w0xKDBJJ
>>11
初芝も入れとけ。

37 :ねぇ、名乗って:01/12/18 23:30 ID:pQpwZXqM
口付けのその後の後藤の歌いだしが可愛い声で好き
…にしてもこのスレが伸びないのはタイトルのせいだなやっぱ

38 :ねぇ、名乗って:01/12/19 06:56 ID:dJI0PWKY
>>29
24じゃないけど、君以外の普通の人はみんなわかってますが。

ちなみに、3rdのよさはやっぱり「DANCEするのだ!」に集約されている気はする。

39 :名無し募集中。。。:01/12/19 11:44 ID:xYYjo4Uu
>>38
まだまだ餓鬼ですね

40 :ねぇ、名乗って:01/12/19 23:49 ID:wjLDaUap
>>38
DANCEするのだ!だけいつも飛ばす。

41 :ねぇ、名乗って:01/12/21 12:35 ID:Q/uyeUcI
( ´D`)

42 : :01/12/21 12:38 ID:djs1MU8/


43 :ねぇ、名乗って:01/12/21 12:49 ID:E5tNnBUH
>>40
私もです

44 :ねぇ、名乗って:01/12/21 12:50 ID:5+6//IrA
なんであんな作りにしたんだろ

45 :ねぇ、名乗って :01/12/21 13:00 ID:0FYhOKpA
今、たいていのCD店には試聴機がある。ヲタは試聴などせず即買い。
買おうかどうしようか迷った客が試聴すると、いきなり「おはよう」。
キショ!

46 :ねぇ、名乗って:01/12/22 02:28 ID:UoCaLtQO
3rdはラブマ効果で売れたらしいね
そのせいか中古では投げ売り状態だけど

47 :ねぇ、名乗って :01/12/22 02:29 ID:+RfGfu5f
どうせなら、アルバムまるごとダンス☆マン編曲で
やってほしかった

48 :ねぇ、名乗って:01/12/22 02:39 ID:MDj8WXh1
3rdは悪くないよ。初めて聴いたときあの構成に度肝抜かれたけど
(悪い意味で)、でもあの手の手法は洋の東西問わずあるし、また名優
森本レオの起用も悪くない。1st、2ndまでのファンにとっては
まさに色物的要素が強いとお嘆きなされるかもしれないが、あれを機に
モー娘。がハーモニーを基調にしたグループからダンスミュージック
を中心とするグループに変化したと理解すれば、別に苦にもならない。
「おはよう〜ランチタイム〜おやすみ」の流れは一種のお遊びと考えれば
何とも思わない。「ダンスするのだ!」なんていい曲だよ。次のアルバム
はどんなおふざけがあるのか、今からワクワクする。

49 :test:01/12/23 20:12 ID:WmPgyqKl
s

50 : :01/12/24 14:16 ID:HdnDFv6Y


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)