5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

写真集の売れ行きは・・・・。

1 :ねぇ、名乗って:01/12/09 22:25 ID:mnIWpyLT
石川、吉澤、後藤、安倍と立て続けに出した写真集。
誰が1番売れてるの?
書店関係にお勤めの方からの意見を募集。

2 :名無し募集中。。。:01/12/09 22:26 ID:hEmJNOF/
書店勤務だが

誤答がダントツだヨ

3 :名無し募集中。。。:01/12/09 22:27 ID:VxzYELxW
同じようなもんだろ

4 :ねぇ、名乗って:01/12/09 22:28 ID:Qnw5/FSe
安倍はまだ出たばかりだけど、どうなのかな?

5 :名無し募集中。。。:01/12/09 22:30 ID:VxzYELxW
>>4
まあそこそこ売れてんじゃない。安倍ヲタとしては
そこそこ売れればいい。

6 :名無し募集中。。。:01/12/09 22:32 ID:hEmJNOF/
今んとこ、うちの店では誤答ほどでもないけど

7 :1:01/12/09 22:33 ID:mnIWpyLT
石川オタなんだが、やっぱだめか・・。

8 :名無し募集中。。。:01/12/09 22:35 ID:VxzYELxW
写真集なんて、かなりコアな奴しか買わないからなぁ〜

9 :ねぇ、名乗って:01/12/09 22:36 ID:pR+OFQIg
http://www.basket7.com/~sexybeam/upp/img/musumeb/1007111607.jpg

10 :名無し募集中。。。:01/12/09 22:36 ID:VxzYELxW
まあ多分吉澤がちょっと落ちとゆうことで

11 :名無し募集中。。。:01/12/09 22:41 ID:hEmJNOF/
>>9
ダーヤスが一番イイ!

12 :ねぇ、名乗って:01/12/09 22:43 ID:SLm4dg6y
>>1
トップは知らないけどビリなら自信を持って言えますが

13 :名無し募集中。。。:01/12/09 22:44 ID:VxzYELxW
>>12
だれだれ?

14 : :01/12/09 22:45 ID:qQBQ3AZ3



              Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ハァハァ (* ´Д`)< オナーニの途中だから邪魔しな・・・・あっ
             _ (||||__⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
       ((| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ))カタカタ
        |愛媛みかん|/


         |   |      \
         |   ̄| ̄    \
         |  _|_     |       \
         |/|/    / /  \    ̄|
                           /
              ∧            ∧
              / ・           / ';,
            . /  ';          ./  ';
            /   ;______/   ;
          /                  \
         /    /          \     \
        /´       |____|          |
        |  /////    |     |    /////    |
       |        .|     |           |
        |         |    |           |
        |        ';    /           /
         \        \/        .. /
           ヽ             ........:::::::<

15 :ねぇ、名乗って:01/12/09 22:49 ID:kt+CB1DL
>>9
みんな形悪すぎ。

16 :12:01/12/09 22:49 ID:/hUcevS/
>>13
スマソ、てっきり○カザーも入ってると思ってたよ(w

17 :ねぇ、名乗って:01/12/09 22:50 ID:pR+OFQIg
本屋さんに聞きました

 後藤>石川>安倍>吉澤

だそうです。

18 :ねぇ、名乗って:01/12/09 22:51 ID:pR+OFQIg
総数では石川だそうですが、出たタイミングを考えると↑だそうです

19 :セクシーのの。:01/12/09 22:52 ID:C5DJW0LT
魚というハンデを考えれば十分健闘したと言えるな後藤

20 :名無し募集中。。。:01/12/09 22:55 ID:fBi3M+Hr
おい、ハンデというなら両手縛りの安倍だろ

21 : :01/12/09 22:57 ID:qQBQ3AZ3

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
   /             \
  /    / ̄ ̄ ̄\    \   ♪ ごはんが
 /    /   \    ヽ、、、、ヽ ヽ     ごはんが
 |   /    (・)   (・)  |  |      ススムくん
 |   |       つ     |/
 \_ / r―0―――――┐丶
    |    |__0__o__,!  l
   ゙、   l          / ノ
    ヽ、・ ヽ、―0-⊂二二ニ⊃
     >-‐(⌒)== |       |
     (_ノ ̄  ̄  \__ (⌒)   ζ  ζ
      /        └┬' ̄  ζ  ζ
      / _____  ⊥-ノノ~~ヽo .*;ヾ‰、
 ,,,-―''^ ̄          (( ・e .*;U&〆:)∋) ̄`ー-、
                     `ー-ニ二ニ-‐'

22 :ねぇ、名乗って:01/12/09 22:58 ID:1t+1ybKo
>>9
すっごーーい、イメージにぴったりな
ヌードだね。これどうやって作ったの?

23 :ねぇ、名乗って:01/12/09 22:59 ID:lGLL5uLV
売り上げ順は日販を考えてもらえば
安倍は出たばかりなのでなんとも言えん

24 :ねぇ、名乗って:01/12/09 23:00 ID:kt+CB1DL
うちの近所未だに後藤のが入荷していない。
発売先週の日曜になっても入ってなかったので店の人に
「置いてませんか?」って聞いたら「あ〜ないですね。注文しますか?」と聞かれた。
入れる気ないのか?

石川と吉澤のはあった。安倍のは明日入るらしい。そういえば中澤のも無い。

25 :ねぇ、名乗って:01/12/09 23:04 ID:DFe5q3OT
>>24 どこの田舎だよ(w

26 :ねぇ、名乗って:01/12/09 23:07 ID:G0Xsl3wf
でも、うちの近くも、石川と吉澤があって、後藤がなかった。
安倍は売り切れ中…

27 :あ名無し娘。:01/12/09 23:12 ID:NA8grPf1
>>26
うちの近くは初日で( ´ Д `)売切れ(最後の一個買った)
その後再入荷無し

28 :名無し募集中。。。 :01/12/09 23:13 ID:ASFsizUf
後藤真希のは、別格らしいです、グラビアアイドルbPの井川 遥をも抜いたらしい、
他の子のでは、石川、吉澤、安倍の順ですが、いずれ、安倍のが石川以上売れそうな
勢いで売れてるそうです。

29 :ねぇ、名乗って:01/12/09 23:23 ID:lGLL5uLV
>>28
うそなので

30 :ねぇ、名乗って:01/12/09 23:28 ID:hqLyRGA+
後藤の写真集、初日に写真集コーナーに平積みされてるのを恥を忍んでレジまで持っていったら
レジにもたくさん置いてあって2度恥ずかしかった。

石川のとか中澤のは、他メンのが出る度に便乗入荷している気がするぞ。
それとも在庫なのかな?

31 :ねぇ、名乗って:01/12/09 23:33 ID:lGLL5uLV
>>30
在庫です

32 :名無し募集中。。。:01/12/10 05:22 ID:7gGRb0BB
今度の矢口の売上が気になるage

33 :名無し募集中。。。 :01/12/10 05:24 ID:kyH4p/mQ
安倍の写真集、狼でうぷされてたの見たけど、正直期待外れ

34 :名無し募集中。。。:01/12/10 05:50 ID:OmkP59jT
>>33
オナネタにしてるバカは逝ってよし!

35 :名無し募集中。。。:01/12/10 06:04 ID:pMZNkVhL
矢口は全くの未知数だな

36 :名無し募集中。。。:01/12/10 06:19 ID:32TQc7ca
石川のが一番売れ店じゃないの?
確かに俺がなっちの写真集買った店では後藤売り切れだったが。

37 :ねぇ、名乗って:01/12/10 06:47 ID:xaPheDHc
発売後はどれも売切れだった。

38 :名無し募集中:01/12/10 07:03 ID:PsDm5AAB
後藤だよ。だれが、買ってんの?
後藤は、たいしたことないのに特別扱いしすぎ!もう、そんなに売れないことを
本人にもわからせないと。いまからは、愛ちゃんでしょ。

39 :名無し募集中。。。:01/12/10 07:11 ID:7gGRb0BB
漏れは後藤のだけ買ったわけだが

40 :☆☆( ^▽^)☆☆:01/12/10 07:18 ID:7FeO1xjs
誰が見ても梨華ちゃんが一番可愛いと思いますので
結論は梨華ちゃんが一番売れてます!

41 :名無し募集中。。。:01/12/10 07:27 ID:ic+oQeAb
青少年が抜く為に買うなら、後藤、石川あたりだろ
正直正確な部数が把握しずらい

42 :名無し募集中。。。:01/12/10 07:39 ID:RLbHeiNq
愛子がいちばんなのれす!

43 :名無し募集中。。。:01/12/10 09:36 ID:Gj3zZaVN
後藤のはオナるのに一番だからね
キモヲタは買うよね

44 :ねぇ、名乗って:01/12/10 10:43 ID:kk0oK6PJ
石川吉澤が20万超えたってことしか部数に関する情報知らない
後藤が一番売れてそうだが、俺はまだ買ってない

45 :名無し募集中。。。:01/12/10 10:46 ID:Xfa4HVfZ
>>44
20万は出荷だろ?
石川の初版20万部はまだ捌けてないはずだが…

46 : :01/12/10 11:07 ID:GoyUOkj2
ヤフーのランキングには510のしか入ってないね。

47 :名無しさん:01/12/10 11:53 ID:r5vIdhIY
>>44
20万てのはデマだよ。
今年一番売れたのが井川の13万部なんだから
スポーツ紙にも書いてあったし

48 :名無し募集中。。。:01/12/10 12:20 ID:PozbRHb/
>>47
だから出荷だって言ってるだろう?
井川の13万もスポーツ紙1紙が書いてるだけだし。

49 :ねぇ、名乗って:01/12/10 13:34 ID:cQsJA2Wu
一般人には後藤のか安倍のが一番買いやすい。
石川とか吉澤のも見たいけど、よく行く書店ではオレは買えない。
まだコアなファンしか買わないイメージがある。
矢口のなら買えるかも。つかいつ出るのさ。

50 :ねぇ、名乗って:01/12/10 13:59 ID:eS4EtSxy
http://www.jbook.co.jp/book/category/book_picture.asp
写真集(アイドル)週間ベストセラー (11/26〜12/2文教堂販売データより)
2位 後藤真希写真集 MAKI GOTOH
5位 吉澤ひとみ写真集よっすぃー。
7位 Rika Ishikawa

http://www.e-hon.ne.jp/bec/SE/Genre?dcode=06&ccode=11
今週のランキングテレビ・タレント・写真集 (12月4日 e−hon調べ)
2位 後藤真希写真集 Maki Gotoh

http://www.esbooks.co.jp/bks/05/05_05_01_01c.html
eS!Books版 1位〜20位 (12月10日 08時 更新 イーエスブックス調べ)
2位 後藤真希写真集 Maki Gotoh
5位 安倍なつみ写真集 なつみ
12位 吉沢ひとみ写真集

51 :名無し募集中。。。:01/12/10 14:08 ID:k/QgO7BM
確か後藤の写真集は11月度写真集総売り上げで1位だったはず

52 :nanasi:01/12/10 14:21 ID:trwyDy8a
>>43
おい待てやコラ
確かに後藤は厨房が抜く為に買ってるってのも多いだろうし、
厨房に好かれそうな顔立ちではあるが
キモヲタが多いのは石川ヲタだろが。
43、適当なこと言ってんじゃねぇよ。

53 :煽りは放置:01/12/10 14:26 ID:1RjGsB/C
>>52
羊では煽りに乗らないよーに

54 :nanasi:01/12/10 14:26 ID:I1vy8tvx
あと、俺の知り合いも本屋でバイトしてるけど、
売れ行きは
後藤>>>安倍>石川>>吉澤らしい
石川が1番売れてると思ってたので正直びっくりした。
43みたいな石川ヲタの勘違いには困る

55 :ねぇ、名乗って:01/12/10 14:37 ID:H0SWHMRE
モ板にいたら感覚が狂うってこった。

56 :名無し募集中。。。:01/12/10 14:43 ID:k/QgO7BM
意外に売れてんだな、後藤写真集。
全然売れてないとかいう煽りがいるから信じちまったよ(w

57 :あすか:01/12/10 15:49 ID:JuQ8kGCy
ごっちんのが一番よかったダニ。よっすぃーはちと・・・TVではかわいんだけどね。

58 :ねぇ、名乗って:01/12/10 15:53 ID:Ns9ELK9u
>>49
来年の1月

59 :名無し募集中。。。:01/12/10 16:42 ID:prW0BTR9
http://www.esbooks.co.jp/bks/05/05_05_01_01c.html
写真集って発売2週間が勝負っていうけど
いまだに売れてる後藤って大したもんだな

60 :名無し募集中。。。:01/12/10 16:45 ID:zcbl3ieJ
>>58
2月って聞いたけど・・・

61 :セクシーのの。:01/12/10 17:02 ID:P2IjMUTU
>>54
ネットでいろいろ記事をみさしてもらったけど、
感触として、後藤が一番で吉澤が最下位であることは
だいたい共通しているみたいですね^^;;

石川も良かったんだが、後藤がロングセールスだったか。

62 :矢口は天使:01/12/10 17:06 ID:WVvqJKZx
>>60
1月下旬だよ
2月は辻加護

63 :名無し募集中。。。:01/12/10 17:08 ID:5ApBbZKs
>>50
(^▽^)写真集発売って8月だろ?
いまだにTOP10に凄いよな

64 :田代まさし:01/12/10 17:10 ID:nmHLlDtu
いよいよオレの出番だな
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gbbs/img-box/img20011210162025.jpg

65 : :01/12/10 17:12 ID:nvtgwbvY
辻加護って別々か??一つの本に収めるのか??

66 :名無し募集中。。。:01/12/10 17:14 ID:xU1VZOhc
>>61
まぁ吉澤もナカザーよりは売れてるってことで・・・

67 :ねぇ、名乗って:01/12/10 17:15 ID:CyA85m+M
昔は田代のことそれほど好きではなかったがあの事件依頼すきになった。

普通の人が思いついてもできないことを金も名誉もある男がやってのける。
本当にかっこいいね。

68 : :01/12/10 17:18 ID:nvtgwbvY
田代アニキ!

69 :田代まさし:01/12/10 17:19 ID:nmHLlDtu
        | _|_
    ,〜((((((((〜〜、
    ( _(((((((((_ )
    |/ ~^^\)/^^~ ヽ|
     |  _ 《 _  |
    (|-(_(;)_)-(_(;) _)-|)  ∩- っ
     |   厶、   |  /\ _3
     \ |||||||||||| / /  /
       \~~~~ _ノ   /   二二二___
       /7lニ/    /
        |       (      三三三二二――
         |_     _ )
  l⌒lヽ_ --― ̄ ̄  )_
  |  | | ヽ      )_/   ̄T -⌒\
  \ |_ -―  ̄     ̄ ̄ ┴-|_  |         ⌒
                    ヾl_ ノ  二二二==  )

70 :ねぇ、名乗って:01/12/10 17:19 ID:A7N1rUJG
>>67
禿同。まさに漢の中の漢。男子に生まれたからにはああ有りたいものだ。

71 :名無し募集中。。。:01/12/10 17:19 ID:8unW3oab
今年。石川−吉澤−後藤−安陪−
来年。矢口−辻加護−?(残りは飯田か保田かあ)
仮に新メン出すなら最後だな。で4人ひとまとめじゃないときついね。

娘。は別格かもしれないけど、
写真集ってのは10000部も売れればかなりヒットのジャンル。

72 :女だけど・・:01/12/10 17:41 ID:ji1MQUxf
辻加護の写真集なら買おうかなぁ・・・

73 :ねぇ、名乗って:01/12/10 17:53 ID:fnEFcDnR
またハミルトンみたいなのも見たい

74 :まーしー:01/12/10 17:55 ID:PxtT8EIj
おれは覗いていない。

75 :ねぇ、名乗って:01/12/10 17:58 ID:Md2QDtG7
>>70
>男子に生まれたからにはああ有りたいものだ。

なりたくない。

76 : :01/12/10 18:57 ID:5hImmzwm
後藤真希が一番うれてんのはやっぱり認知度が高いから
かなあ
一般人からすると
「安倍なつみ(石川りか、吉澤ひとみ)?
ああ、モーニング娘の・・・。」
ってな感じなのかなあ

77 :名無し募集中。。。:01/12/10 19:13 ID:qRwu31T2
ある本屋の者です。

石川→在庫多数あります。かなり多く仕入れましたが捌けておりません。
吉澤→初回入荷時はあっという間に売れました。現在は在庫ありませんが
今のところ追加注文は受けておりません。
後藤→今だ売れゆきは上々です。一時期の品切れ状態はなくなりましたが、
コンスタントに売れております。
安倍→発売日分は予約の方だけで品切れでしたが、8日に大量に入荷しました。
後藤の程ではありませんが、売れ行きはいい方だと思います。

78 :ねぇ、名乗って:01/12/10 19:27 ID:yraxeZJf
>>77
まあ、当然の結果だな

79 :  :01/12/10 19:33 ID:4XGTWGLT
 ノノノノ人ヽ
 (●´ー`●)
  なっち

この映像からわかるように、奴はTHE SYSTEMに
認可されている退屈なアイドルをしていない

常に絶えることのない天使のような笑顔
二十歳とは思えない程に愛らしく純粋な仕草
しかし時として発せられる毒舌は辛らつで極めて危険だ

ノハ ノノノノ人ヽノノハヽ
(`●(●´ー`●)´ー)
   NACCI

なっちに注意せよ

80 :名無し募集中。。。:01/12/10 19:54 ID:Gm3BxYHA
安倍の写真集の品薄度は異常だろ
4件の本屋の内
2件から3件は売り切れて追加待ちだぞ
わざと出荷数制限したのか?

81 :名無し募集中。。。:01/12/10 19:57 ID:8unW3oab
>>80
仮に制限したとしてもそれだって戦略の内だし。
出荷が少ないように思わせれば消費者を煽れる。

安倍のは後藤同様売れすぎなだけだろ。
水着無しでこれってのは凄いが。

82 :名無し募集中。。。 :01/12/10 19:57 ID:ZPtrhYVe
そういえば見ないな安倍>ご近所の三○堂
吉澤写真集は埃を被りそうだ・・・

83 :名無し募集中。。。 :01/12/10 20:12 ID:yaJMbwvW
で、保田圭写真集はうれるんか?

84 :ねぇ、名乗って:01/12/10 20:12 ID:9OxQD1Vw
保田も出すらしいね。<HEY3

85 :名無し募集中。。。 :01/12/10 20:14 ID:ZPtrhYVe
市井も出すんだって?年明けに。
手当たり次第だな

86 :名無し:01/12/10 20:17 ID:63IEpcaH
プッチモ二が写真集の宣伝してた

87 :名無し募集中。。。:01/12/10 20:18 ID:zcbl3ieJ
何冊出すつもりなんだ?

88 :名無し娘。:01/12/10 20:21 ID:C9pEzsX1
たくさん

89 :名無し募集中。。。:01/12/10 20:27 ID:I2wnr3qr
やっぱ安倍の写真集手抜きなんだな
表紙外しても後藤達みたいになってない。
ただの白紙だ。

90 :生島:01/12/10 20:28 ID:xbfECSco
やっぱりゴマキが一番なんでしょ?

91 :ねぇ、名乗って:01/12/10 20:31 ID:nPv0aI3O
>>90
キモイ
氏ね

92 :名無し募集中。。。:01/12/10 20:31 ID:gzN2Yhxd
>>80
ちょっと前安倍スレで、メディア露出の殆ど無いこの時期になぜあえて安倍なのか?
これに対してボーナス商戦に備えるのが大人の事情とかほざく奴がちらほら居たな
今はさっぱり聞かなくなったけどな(笑

93 :aa:01/12/10 20:31 ID:XSMP1rrG
お前らも写真集を何冊も買うんだろ?
気持ち悪いな
どうどうと保存用とか言っちゃってよ
本人も気持ち悪がってるだろーよ

94 :名無し募集中。。。 :01/12/10 20:34 ID:ZPtrhYVe
HEYx3で10冊とか言った奴は、吉澤と後藤のどっちを
10冊買ったんだ?
まぁ今更写真集ネタ?ちゅうのもあるが

95 :1:01/12/10 20:39 ID:bHRyGd/P
>>94
申し訳ない。
ぜひ、把握しておきたかったもので。

まあ、統計すると、
後藤>安倍>石川>吉澤みたいね。

石川3位か・・・。
1人だけ、別の出版社から出てるから、
別格なのかと思ったが、オタの勘違いでした。

ちなみにこのスレを作っておきながら、
写真集はひとつも買ってない。スマソ。

96 :名無し募集中。。。 :01/12/10 20:39 ID:GBttZTE9
安倍のやつ腹すらみせてねー

97 :放置希望:01/12/10 20:40 ID:Ay7MLwPw
>>91
後藤ヲタとしてこの生島ヒロシは恥ずかしい限りです。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1007973957/
27 :生島 :01/12/10 18:48 ID:xbfECSco
あー、せっかく痛々しい表情を装ってお涙頂戴的に
復活したのに、もうこれでその作戦も水の泡ですね。
ま、ゴマキが元気ならそれで良いですね。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1007982926/
3 :生島 :01/12/10 20:16 ID:xbfECSco
気安くゴマキって呼ばないでくださいね。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1004171161/
986 :生島 :01/12/10 20:18 ID:xbfECSco
やっぱりゴマキが可愛いですよね。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1007286060/
550 :生島 :01/12/10 20:31 ID:xbfECSco
ゴマキが入ってるからプチが上なんでしょう?

98 :名無し募集中。。。:01/12/10 20:43 ID:8unW3oab
>>95
石川はただたんに事務所がゴリ推ししてだけ。
で、他メンはワニからの打診。

>>97
当然。

99 :ねぇ、名乗って:01/12/10 20:44 ID:kw8a97mV
保田圭ちゃんの写真集の売上げはギネスに認定されるだろう。

100 :名無し募集中。。。:01/12/10 20:45 ID:I2wnr3qr
事務所は安倍の写真集売る気ないんだろ
本は手抜き、スタジオ撮影70%、宣伝ほとんどなし、出荷制限

わざとやってたらすげー嫌がらせだな

101 :ねぇ、名乗って:01/12/10 20:49 ID:sU9i0y/Z
安倍の写真集は狼でもあんまり盛り上がってないね
後藤の時とか凄かったのに

102 :名無し募集中。。。 :01/12/10 20:52 ID:ZPtrhYVe
他メンはワニからの打診か・・・大袈裟な
過去の写真集は基本的にワニからだしてるからただの慣例だと思うが。

103 :☆☆( ^▽^)☆☆:01/12/10 20:57 ID:7FeO1xjs
梨華ちゃんが一番売れてるんじゃないの?
↓↓↓この書き込みを見たんですが・・・

今月号(11月号)の日経トレンディに書かれてたのですが
普通のアイドル写真集が1・2万部でヒットといわれるのに対し
梨華ちゃん写真集は販売2ヶ月で20万部!だそうです。

104 :ねぇ、名乗って:01/12/10 20:58 ID:y1RRNlxB
>>103
激しくループ

105 :☆☆( ^▽^)☆☆:01/12/10 21:00 ID:7FeO1xjs
夕刊フジに載ってた記事↓
問題です。モー娘。人気No.1は誰? (夕刊フジ)

お父さんにとって、ちょっと目を離すと、もうわからないのが「モーニング娘。」。
新曲「ザ☆ピ〜ス!」がオリコンチャートで、宇多田ヒカルを
抑えて初登場1位を獲得するなど相変わらずの快進撃。
で、現在のメンバーは? 「9人」、ハイ正解です。では、一番人気は誰?
安倍なつみ(19)→後藤真希(15)と目まぐるしく変わり、そして今は…。

「キャンディーズ(古い!)と一緒で、そのときセンターの位置で歌っている子が、一番人気なんです。
以前は安倍なつみ、最近は後藤真希がこの位置でしたが、先週、代々木競技場で開かれたライブで
は、さらに変わってました」(コンサート関係者)

そのメンバーとは、昨年4月に加入したばかり石川梨華(16)。

折しも、あす2日には単独で「石川梨華写真集」(竹書房)が発売されるが、同写真集はインターネット
書店最大手「アマゾン・ジャパン」の和書部門予約ランキングベスト100で、すでに1位の人気。数十
万部の売上げも見込まれるという。

ちなみに、メンバーでソロ写真集を出すのは、安倍に続いて2人目とか。

この石川、神奈川県出身で、愛称は「リカッチ」。昨年4月、3回目の追加メンバー募集オーディション
で吉沢ひとみ(16)、加護亜依(13)、辻希美(13)とともに合格した。

モー娘のほかにも、「タンポポ」、「カントリー娘。と石川梨華」などのユニットに参加するなど、ひっぱり
だこ。一時はストーカー騒ぎに悩まされたほどの人気なのだ。

なぜ、人気が急浮上したのか。コンサート会場で声をひろってみると−

「吉沢とともにメンバーで一番の美形。最近では珍しい正統派のアイドル」(ファンの20代の男性)

「声もアニメのキャラクターのようでかわいい」(同20代の女性)

さらに、「アイドルを見続けてきた」という男性ファン(36)は、魅力をこう語る。

「森昌子、桜田淳子、山口百恵の3人娘のなかで、最初は山口百恵が一番目立たなかったが、時が
たつにつれどんどん美しくなった。最初こそ安倍や後藤の影で目立たなかった石川は、百恵に似た上
品さと危うさを合わせもっている感じ」というのだ。

106 :ねぇ、名乗って:01/12/10 21:03 ID:nOZ/vL9r
>>103
>>40-48

107 :生島:01/12/10 21:05 ID:xbfECSco
やっぱりゴマキが一番なんですね?

108 :ねぇ、名乗って:01/12/10 21:08 ID:HvhJYeQm
>>105
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2001_12/2t2001120702.html

 8位 加護亜依
10位 安倍なつみ
11位 矢口真里
12位 吉澤ひとみ
13位 後藤真希
15位 飯田圭織
18位 辻希美

109 :名無し募集中。。。:01/12/10 21:32 ID:RgqJNCrd
>>50
写真集(アイドル)週間ベストセラー (11/26〜12/2文教堂販売データより)
2位 後藤真希写真集 MAKI GOTOH
5位 吉澤ひとみ写真集よっすぃー。
7位 Rika Ishikawa

石川写真集は、8月発売だろ?それなのに、まだ7位と言うのは売れているんだな!

110 :ねぇ、名乗って:01/12/10 21:34 ID:0KahRy/C
伊藤蘭は加護ちゃんだ

111 :名無し募集中。。。:01/12/10 21:42 ID:8dXE1XVl
中澤って写真集だしたっけ?

112 :七誌:01/12/10 21:45 ID:OGM3OZrP
>>105
最後のコメントの(36)の人なんか怖いな(w

113 :名無し募集中。。。:01/12/10 21:54 ID:Dpsn676M
今年一番のヒットが井川なのに
どうなってるんだ

114 :ねぇ、名乗って:01/12/10 22:27 ID:4eNVYmTT
>>95
日販総合ランキング

石川 2001年8月3日  2週ランクイン 4・外・外・8 最高4位
吉澤 2001年10月6日 3週ランクイン 6・1・8・外  最高1位
後藤 2001年11月6日 1週ランクイン 1・8      最高1位
安倍 2001年12月6日

売れてないものは出荷できない

115 :名無し募集中。。。:01/12/10 22:28 ID:qTsganLG
中  澤  写  真  集  の  売  れ  行  き  は  ど

                                 う

                                 で

                                 す

                                 か

                                 ?

116 :名無し募集中。。。:01/12/10 22:45 ID:mphe7zjX
後藤のだけ完璧に「オナペット」系写真集だからなあ
一般層に波及するのはそういうのだけだと思う

117 :ねぇ、名乗って:01/12/10 23:17 ID:nPv0aI3O
後藤のはハーパンだったのがいまいち・・・
明那だってパンツはいてたのに・・・

118 :名無し募集中。。。:01/12/10 23:18 ID:k/QgO7BM
(O^〜^O)<コンセプトが違うんですよ〜

119 :(〜^◇^):01/12/10 23:24 ID:z/SCbT3D
(〜^◇^)<まりーのはどういうコンセプトで撮ったんだろう・・・

120 :こういうバカには買ってもらいたくないね:01/12/10 23:24 ID:Ay7MLwPw
41 :名無し募集中。。。 :01/12/10 07:27 ID:ic+oQeAb
青少年が抜く為に買うなら、後藤、石川あたりだろ
正直正確な部数が把握しずらい

43 :名無し募集中。。。 :01/12/10 09:36 ID:Gj3zZaVN
後藤のはオナるのに一番だからね
キモヲタは買うよね

116 :名無し募集中。。。 :01/12/10 22:45 ID:mphe7zjX
後藤のだけ完璧に「オナペット」系写真集だからなあ
一般層に波及するのはそういうのだけだと思う

121 :名無し募集中。。。:01/12/10 23:26 ID:HZ1nqZVG
吉澤程度でも写真集としては合格なんだよな。
迷惑だろうなグラビア系は。自分達の領分に入られるわけだから。

122 :名無し募集中。。。:01/12/10 23:32 ID:k/QgO7BM
キモヲタ氏ね

123 :ねぇ、名乗って:01/12/10 23:37 ID:tYS+ENrV
3冊とも買った俺の好みからいうと吉澤はちょっと物足りない。
石川と後藤では露出の多かった後藤に軍配、とも言い切れない。
石川写真集は水着がなかったことでむしろ石川らしさを引き出してる
と感じた。ヲタなら2冊とも買って間違いはない。
安倍のは未見につきわからん。

124 :名無し募集中。。。:01/12/10 23:39 ID:eubArZQQ
>118 :名無し募集中。。。 :01/12/10 23:18 ID:k/QgO7BM
>(O^〜^O)<コンセプトが違うんですよ〜

>122 :名無し募集中。。。 :01/12/10 23:32 ID:k/QgO7BM
>キモヲタ氏ね


禅問答か?>>118 = >>122

125 :名無し募集中。。。:01/12/10 23:49 ID:k/QgO7BM
>>124
私に限って是!

126 :名無し募集中。。。:01/12/10 23:50 ID:K9QMk+uG
なっちの写真集が山のようにあった。あそこまで積むかって感じ
売れてないように見えるけどそんなことないの?

127 :名無し募集中。。。:01/12/10 23:53 ID:xXBCBgzl
>>126
こんな感じです
http://www.esbooks.co.jp/bks/05/05_05_01_00b.html

128 :ねぇ、名乗って:01/12/10 23:58 ID:KmjLKZQT
>>121
某グラビアアイドルで最近テレビの露出が増えてきた子が
この間テレビで困るって言ってたよ。自分達はグラビアで
頑張ってある程度認められてからやっとって感じなのに
最初からテレビで認められてるアイドルが写真集出したり
青年誌でグラビアとかやられると仕事が減るって

129 :なち萌え:01/12/11 00:06 ID:KidlDhxS
>>128
ホリプロがモー娘。嫌ってる理由はそれだろうな

130 :壱太郎:01/12/11 00:07 ID:P13lkYlj
ふぅ

131 : :01/12/11 00:11 ID:UIE4kNIg
グラビアアイドル>抜き目的
他>マータリ

132 :名無し募集中。。。:01/12/11 00:22 ID:0I92SESr
>>127
中根かすみが出てる。探しに行かなきゃ

133 :ねぇ、名乗って:01/12/11 00:26 ID:xQ30kqnH
>>127
これから分かることといえば、ここに来ている連中は40過ぎてもアイドル
すきで、写真集を何十年と買い続けるんだろうな。

134 :名無し募集中。。。:01/12/11 00:33 ID:8U+jiuIu
写真集の乱発がCDの売上に影響がありそう
CDはもせかレンタルで済まして金を浮かせて
写真集を買っている奴が多そうだな

135 :名無し募集中。。。:01/12/11 00:47 ID:8BTgOV7O
>>114
e-honウィークリー(タレント・写真集部門)
石川
1 2 6 5 4 4 6 10 9 7 6 7 7 8 9 (8/7-11/13)
後藤
1(11/9-15)1 2 2 (11/20-12/4)
吉澤
デイリーのみでウィークリーは分からん。
娘。ナビから抜粋。

写真集はどれが勝った負けたは分かりにくいね。

136 :1:01/12/11 01:03 ID:uJtPTRpV
>>134
その写真集ですら、ネットで落とせるからね。
プリントアウトすりゃ立派な写真。
俺も恥ずかしくて写真集を買えない口だが、
パソコン内に画像はあるよ。

137 :名無しさん:01/12/11 01:39 ID:HUVYnanA
>>136に同意かな。正直写真集を買ったとしても
スキャンしてPCやネット上に使うくらいしかできんから買わない。
もちろん買ってくれた人がupしてくれるから画像があるわけなんだけど
そこは動画upでギブアンドテイクということで・・

だから石川ヲタのくせに写真集は買わないままできた。画像は全部保管。
広末・田中麗奈で正直懲りた。処分に困るこのごろ・・

138 :名無しさん:01/12/11 01:43 ID:0I92SESr
>>136
光沢紙でPOしてたら値段かわんないんじゃない?

139 :名無し募集中。。。:01/12/11 01:48 ID:wCO0LJIc
>>136
ネットで落とせるって、JPEGをプリントしてもしょうがないだろ

140 :名無し募集中。。。:01/12/11 01:50 ID:my5MaKOo
>>138
一瞬それ考えたがインク代もばかにならんのでやめた。
ちなみにエプソンのA4の光沢紙、50枚で3,500円也。

141 :名無し募集中。。。:01/12/11 01:51 ID:my5MaKOo
>>139
でも、L判サイズくらいならJPEGでも綺麗に印刷できるよ。

142 :Nana:01/12/11 01:55 ID:flZWj1ie
かおりんの写真集見たいなぁ

143 :番長選手権:01/12/11 02:09 ID:3ddAAD8/
>>142
飯田と保田は本当に出るのか?保田はHEY×3でちょっと
それらしい事言ってたけど

144 :ねぇ、名乗って:01/12/11 02:15 ID:wCO0LJIc
ヤッスーが出るなら飯田も出るだろ
どっちが先かは微妙

浜田の「ホンマ?じゃあ、(写真集)できたら持ってきて下さいよ」に惚れたな、ヤス

145 :ねぇ、名乗って:01/12/11 02:21 ID:gLm6PP9h


次はヌードで

    88彡ミ8。
   8ノ/ノ^^ヾ8。クスクス♥
    |(| ∩ ∩||
   从ゝ__▽_.从
    /     \
   〈 ( ゜  ゜) 〉
    ヽl   , lノ
   ('ヽ( ⌒Y )つ
    ヽ、____人__ノ

146 :ねぇ、名乗って:01/12/11 02:21 ID:mE40pP+e
いくらネット上に、写真集があるって言っても紙とJPEG画像は、全然違うよな。

147 :番長選手権:01/12/11 02:27 ID:3ddAAD8/
>>146
そうだな、買ったことに意義がある

148 :ねぇ、名乗って:01/12/11 02:35 ID:wCO0LJIc
>>144 いい加減な記憶力だな、オレ
保「あ、でもなんか、いつか出るみたい、、で、、」
浜「マジで?」
保「うん、そのうち、、、」
浜「そんとき持ってきてや」

149 :ねぇ、名乗って:01/12/11 02:38 ID:mE40pP+e
>>89
遅レスでスマソが、ホントだ。白紙だ。
なんか俺には、安倍の写真集は、FRIDAYを撮ったついでに出したとしか
思えないくなっちゃったな。まぁ、2冊目という事もあるんだろうけどね。

ホントにこのまま手抜きになっていったらやだな。
ソロ写真集の特別プレゼントもあるってことは、ずっと鰐ブックスだすんでしょ?
かえて欲しいな出版社。石川の竹書房みたいにビニールカバーをつけてくれたり
変わった事をして欲しいね。

150 :名無し募集中。。。:01/12/11 03:17 ID:ck7A7Zgl
なにげにこないだのハロプロ写真集好きだよ。
みんないい表情してるから。

151 :名無し募集中。。。:01/12/11 03:23 ID:ciZc3dEf
>>150
それも竹書房なんだよね

152 :ねぇ、名乗って:01/12/11 03:57 ID:c/u0sGKj
吉ヲタだけど、吉のは雑誌のグラビアで見かけそうなのばっか。
綺麗だけどねぇ。
ま、持ってて誰かに見られても言い訳が効きそうではある。

後藤はダメダメだな。アップは鼻に、引いたら乳に目が行く。
アップは狙ってブサに撮ってんのか?
が、本物の乳ゆえに、男として言い訳が効く。

石川のは一番見てて楽しい。カメラマンに拍手。
多彩な表情の石川自身にも拍手。
水着は無いがヲタ心をくすぐるぴったりした胸のライン(&谷間)が満載。
有名な梨華乳はニセモン確定ですな。
これを持ってたらヲタ度100%。

という訳で俺は画像しか持ってない(w
なちのは見たこと無い。

153 :名無し募集中。。。:01/12/11 04:07 ID:Re/Ses8k
石川は確かに表情がいっぱいで、衣装の種類も多くていいよね。
さすがに一番力と時間を費やしただけある。

後藤のアップ顔はあんまいいのないね。
いつもの雑誌とかグラビアの方がいい顔してる。
つーか、後藤ってビジュアル的にも外ロケに弱いような気がする。

吉のはあれでも結構もってたら恥ずかしい部類にはいると思うけど…

154 :ねぇ、名乗って:01/12/11 04:32 ID:kRn5eJbI
安倍のは正直、ファンアイテム以上の価値はないと思う。
石川のは丁寧に作りこまれてるし、吉澤は、アイドルグラビアとしては
かなり高水準だし、後藤は、中高生の夜のお供にちょうどいいけど、
安倍のはなあ。編集も、なんか散漫だしなあ。
でも好きよ、安倍の写真集。可愛いから。谷間は拝めるし。

155 :名無し募集中。。。:01/12/11 04:37 ID:ciZc3dEf
16歳のアイドルと20歳のアイドルが同じ土俵で戦ったら結果は歴然
20歳は16歳以上のことはしないと正直厳しい
いくら魅力ある20歳のトップアイドルだとしても・・・・

156 :名無し募集中。。。:01/12/11 04:39 ID:jDITs1ab
来月の市井写真集はうれるのだろうか

157 :名無し募集中。。。:01/12/11 04:43 ID:ciZc3dEf
>>156
引退(休養)→復帰で成功した芸能人を俺は知らん

158 :ねぇ、名乗って:01/12/11 04:44 ID:tSBkA0eX
>>157
田代まさし

159 :名無し募集中。。。:01/12/11 04:50 ID:ciZc3dEf
>>158
あぁごめん、神を忘れてたよ
「女性芸能人では」だな

160 :ねぇ、名乗って:01/12/11 05:14 ID:N9SpU2YS
>>158
復帰するかと思ったらまた墓穴掘ってるじゃん

161 :ねぇ、名乗って:01/12/11 05:36 ID:UFK6YKJG
これで執行猶予も飛んじゃうから出てきてからアングラの帝王
にでもなるくらいしか道はないかな。

162 :ねぇ、名乗って:01/12/11 06:58 ID:4d0Ja1Be
>156
買う。

163 :名無し募集中。。。 :01/12/11 08:30 ID:xF2nt6TF
正直なっちは期待はずれだったわけで。。
まあ次(矢口?)に望みをもとう

164 :ねぇ、名乗って:01/12/11 13:36 ID:CGSRav9F
>>152
内容どうこうじゃなくって、吉澤は存在がイマイチ
持ってるのばれたら、「こいつ、マイナーアイドルが好きなんだな」って思われるだけ
逆に恥ずかしい

165 :ねぇ、名乗って:01/12/11 13:40 ID:tlKgdu4E


166 :名無し募集中。。。:01/12/11 13:41 ID:e/JaKynv
>>163
俺は十分満足したがな
前のはモノクロが多かったけど、今回のはそうでもなかったし
不満をいえば、ページ数が少なすぎるってことぐらいだ
なっちにエロは求めない
癒されればいいというのが俺の自論 

167 :ZONEヲタ(モーヲタ):01/12/11 13:45 ID:FBJ9ASMK
俺もなっち写真集は十分満足しました

どこが悪いのか分からないぐらいによかったです
まぁ人それぞれだけどね

168 :名無し募集中。。。:01/12/11 13:50 ID:e/JaKynv
>>167
某ヲタみたいに抜きネタにしてる奴らだろ
悪いなんていってるのは

169 :たけし怪獣記の怪獣:01/12/11 13:50 ID:CoV/V1q+
写真集持ってないし買う予定もないけど出ると何か嬉しい。

170 :ZONEヲタ(モーヲタ):01/12/11 13:56 ID:FBJ9ASMK
168 そうだね

171 :名無し募集中。。。:01/12/11 13:58 ID:9fUBFMRw
飯野けんじ似の奴「10冊かった。」
浜やん「えっ、そんなに買ってどうするの?」
飯けん似「保管用と保存用」
まっちゃん「いっしょや!!」
ごっちん心の声「怖いよ〜」

こいつのアップ画像だれか持っていない?

172 :名無し募集中。。。:01/12/11 13:59 ID:e/JaKynv
>>170
あんたなっちヲタでもあるのか?

173 :ZONEヲタ(モーヲタ):01/12/11 14:06 ID:FBJ9ASMK
↑正解

174 :名無し募集中。。。:01/12/11 14:08 ID:e/JaKynv
>>173
なかなか気が合うね
もしや後藤嫌いか?
俺は憎いほど嫌いだ

175 :名無し募集中。。。:01/12/11 14:09 ID:Qay0T24l


36 :名無しさん@ピンキー :01/12/10 04:55 ID:???
なんだコイツの写真集 人バカにしてんのか?


37 :名無しさん@ピンキー :01/12/10 06:56 ID:3JdHfz7F
34・35 全然見れないんだけど・・・


38 :名無しさん@ピンキー :01/12/10 07:21 ID:???
>>33
「宮殿」着てるよりかいいかも


39 :名無しさん@ピンキー :01/12/10 07:29 ID:Q2aKMEhO
はあ?
なんだこれ。
どこで抜くんだ?????


40 :    :01/12/10 12:31 ID:???
>>37
クリックしてリロード


41 :名無しさん :01/12/10 12:40 ID:???
抜けるのは何番?


42 :名無しさん@ピンキー :01/12/10 12:43 ID:???
子供も騙せないなこりゃ


43 :名無しさん@ピンキー :01/12/10 13:43 ID:???
こんな写真集出す暇あるなら
なんか食ってもっと太ってろよな

176 :ZONEヲタ(モーヲタ):01/12/11 14:11 ID:FBJ9ASMK
174 嫌いだよ

177 :名無し:01/12/11 14:16 ID:UfTMULyl
吉澤のはセーラー姿がみたくて
買ってしまったが買ったことをすごい後悔してる
後藤のは後藤が大嫌いなので
ぜってぇー買わねぇー
あっかんべぇー

178 :名無し募集中。。。:01/12/11 14:24 ID:e/JaKynv
>>177
えらい!
魚図鑑はきもくて吐きそうになるな 

179 :誰の写真集も買ってないが:01/12/11 14:27 ID:t2Ry71rI
大嫌い、て… 久々だな、そんな子供じみた言い方見るの(W
昼間は年齢層低いんだな、やっぱり。

180 :名無し募集中。。。:01/12/11 14:28 ID:e/JaKynv
>>179
俺31だが何か?

181 : :01/12/11 14:28 ID:R+ID2b05
しかし、なんでテレビに出てくるオタはわかりやすいやつばかりなんだ。
オタでもかっこいい男もいるだろうに・・・・・・・

182 :名無し募集中:01/12/11 14:31 ID:7r9YuOj1
嫌いでも良いから、低脳な文章書くな!
豚ヲタよ

183 :ねぇ、名乗って:01/12/11 14:32 ID:CGSRav9F
>>177-178
お前等みたいなクズが、狼で暴れてるんだね

184 :名無し募集中。。。:01/12/11 14:33 ID:e/JaKynv
>>182
それは魚ヲタにも同じことが言えるんだが

185 :名無し募集中。。。:01/12/11 14:34 ID:e/JaKynv
>>183
ハァ?なんだこいつ
クズはおまえみたいな厨房のことをいうんだよ(w 

186 :ねぇ、名乗って:01/12/11 14:39 ID:EscjAl57
うちの書店では、安倍・石川・後藤・吉澤の順で売れました。
安倍・石川・後藤は追加かけたが、吉澤・・まだ残ってるし・・・・。

個人的には吉澤ファンなんで、さびしい・・・・。

187 :名無し募集中。。。:01/12/11 14:40 ID:JvxAvnQZ
後藤のは良い。

188 :名無し募集中:01/12/11 14:40 ID:7r9YuOj1
安倍なんか売れていなかったぞ!
どこの書店でも売っていたし・・・(w

189 :名無し募集中。。。:01/12/11 14:41 ID:9fUBFMRw
http://www.dosoon.f2s.com/up/hitomu232.jpg
飯野健二似男だよぉ〜!!

190 :名無し募集中。。。:01/12/11 14:42 ID:pBomO91K
>>185
おまえ矢風人臭いな

191 :名無し募集中。。。:01/12/11 14:44 ID:e/JaKynv
>>188
おまえの脳内でな(w

192 :ねぇ、名乗って:01/12/11 14:47 ID:NfC2gOk7
なんでこう安倍ヲタとか出てくると雰囲気悪くなるんだろう…
狼行ってやれよ

193 :名無し募集中:01/12/11 14:49 ID:7r9YuOj1
安倍ヲタ必死だしな。カコワルイ

194 :名無し募集中。。。:01/12/11 14:51 ID:jdNbwLmq
31才のおっさんが昼間っからなにやってるんだか・・・

195 :ZONEヲタ(モーヲタ):01/12/11 15:10 ID:FBJ9ASMK
安倍ヲタ必死じゃないだろ

アンチが必死だよな売り上げだれが一番だとか・・・

196 :ZONEヲタ(モーヲタ):01/12/11 15:11 ID:FBJ9ASMK
アンチ必死だな

197 :名無し娘。:01/12/11 15:20 ID:DyZzbAt5
俺の近所の店では最初の1週間は、
石川>後藤>安倍>吉澤らしい。上位3つはほぼ横一線らしい。

198 :ワラタ:01/12/11 15:45 ID:gpzCu4BV
177 :名無し :01/12/11 14:16 ID:UfTMULyl
吉澤のはセーラー姿がみたくて
買ってしまったが買ったことをすごい後悔してる
後藤のは後藤が大嫌いなので
ぜってぇー買わねぇー
あっかんべぇー

178 :名無し募集中。。。 :01/12/11 14:24 ID:e/JaKynv
>>177
えらい!
魚図鑑はきもくて吐きそうになるな

179 :誰の写真集も買ってないが :01/12/11 14:27 ID:t2Ry71rI
大嫌い、て… 久々だな、そんな子供じみた言い方見るの(W
昼間は年齢層低いんだな、やっぱり。

180 :名無し募集中。。。 :01/12/11 14:28 ID:e/JaKynv
>>179
俺31だが何か?

199 :名無し募集中。。。:01/12/11 16:00 ID:sMvluTKk
あれ・・・梨華ちゃんがだんとつで
売れてると思ったのにそんな事ないのか・・・

200 :名無し募集中。。。:01/12/11 16:12 ID:e/JaKynv
>>194
今日は休みだからいるんだよ
おまえらみたいな引き篭もりと一緒にするなボケ

201 :ねぇ、名乗って:01/12/11 16:17 ID:gfsKVbzp
>>200
オッサン、狼の方が合ってると思うよ。ここ荒らすなよ
でも>>198は激しくワロタ

202 :本屋の店員:01/12/11 16:18 ID:MaI1TbcL
うちは基本的に写真集は20冊入れていて、
石川 追加で5冊
後藤 追加で9冊
安倍 追加で今のところは6冊となってます。
中澤は未だに初回の11冊売れ残ってます。
なお、石川の追加は同一人物での5冊となっております。

203 :名無し募集中。。。:01/12/11 16:19 ID:GdFECnDy
>なお、石川の追加は同一人物での5冊となっております。
奥田ゆうきだな。

204 :名無し募集中。。。:01/12/11 16:22 ID:e/JaKynv
>>201
俺は狼にいるほうが多い
ただ深夜だがな
仕事がいそがしいから普段はこの時間はいない

205 :ねぇ、名乗って:01/12/11 16:25 ID:NBJD/DO/
大人なら何故狼と羊があるのか考えれ>>204
暇だからって普段来ない板を荒らすな

206 :名無し娘。:01/12/11 16:32 ID:l3NAedhk
あれ、吉澤は?

207 :名無し募集中。。。:01/12/11 16:33 ID:sh0qJGvP
吉澤って全然だめなの?

208 :名無し募集中。。。:01/12/11 16:35 ID:sMvluTKk
石川ヲタは1人で何冊も買う人が
結構いるみたいですね(^^ゞ

209 :梨華おた ☆:01/12/11 16:53 ID:HgdK9bDG

@ノハ@
( ‘д‘)<りかちゃんが1番うれてるっていうのは違うの?

210 :ねぇ、名乗って:01/12/11 16:55 ID:Yw3Vg+vj
>>209
ループしまくり

211 :梨華おた ☆:01/12/11 17:02 ID:HgdK9bDG

@ノハ@
( ‘д‘)<意味がわかんないよ。

212 :名無し募集中。。。:01/12/11 17:03 ID:c8Ijv/Oz
魚ヲタが一人で10冊購入しているそうですが

213 :名無し募集中。。。:01/12/11 17:04 ID:r9pt4eA1
後藤より下、吉澤・中澤より上、安倍に抜かれそう>>209
どれくらい差があるかは不明
君がボーナス全部注ぎ込めばあるいは...

214 :名無し募集中。。。:01/12/11 17:06 ID:uaz1E1wR
>>211
同じことを何度も繰り返すな。スレくらい読め
ってことだろ

215 :名無し募集中。。。:01/12/11 17:06 ID:+Lngft/G
>梨華おた
話が理解できんならでてくんなよあんたは。

216 :ねぇ、名乗って:01/12/11 17:08 ID:2SIpuSyg
>>211
つーか、名前と顔が一致してねーよ。加護かよ石川かよ

217 :名無し募集中。。。:01/12/11 17:09 ID:eQc3cuFV
CDと違って具体的な数字が出てこないのが厄介だな。

218 :ねぇ、名乗って:01/12/11 17:11 ID:+UO+MSqi
>>212
>>202
>なお、石川の追加は同一人物での5冊となっております。

219 :梨華おた ☆:01/12/11 17:13 ID:HgdK9bDG

@ノハ@
( ‘д‘)<ごっちんに抜かれたの?なんかTVで今年の写真集ベスと1とか言われてたんでしょ?あれは何だったの?
      でもごっちんは水着とかあるし仕方ないけど。

220 :名無し募集中。。。:01/12/11 17:17 ID:KSkVSZk/
こういうのって書店に電話で問い合わせたら答えてくれんのかな?

221 :名無し募集中。。。:01/12/11 17:23 ID:/c5dKb8d
>>219
いつのなんて番組よ?
Web通販系じゃ、どう見ても後藤の方がランクインの回数多いぞ
あと1位は井川って話だけど?

222 :( ^▽^) <盲目って悲しいね:01/12/11 17:35 ID:F7e2eO9f
40 :☆☆( ^▽^)☆☆ :01/12/10 07:18 ID:7FeO1xjs
誰が見ても梨華ちゃんが一番可愛いと思いますので
結論は梨華ちゃんが一番売れてます!

103 :☆☆( ^▽^)☆☆ :01/12/10 20:57 ID:7FeO1xjs
梨華ちゃんが一番売れてるんじゃないの?
↓↓↓この書き込みを見たんですが・・・
今月号(11月号)の日経トレンディに書かれてたのですが
普通のアイドル写真集が1・2万部でヒットといわれるのに対し
梨華ちゃん写真集は販売2ヶ月で20万部!だそうです。

105 :☆☆( ^▽^)☆☆ :01/12/10 21:00 ID:7FeO1xjs
夕刊フジに載ってた記事↓
問題です。モー娘。人気No.1は誰? (夕刊フジ)
お父さんにとって、ちょっと目を離すと、もうわからないのが「モーニング娘。」。
新曲「ザ☆ピ〜ス!」がオリコンチャートで、宇多田ヒカルを
抑えて初登場1位を獲得するなど相変わらずの快進撃。
で、現在のメンバーは? 「9人」、ハイ正解です。では、一番人気は誰?
安倍なつみ(19)→後藤真希(15)と目まぐるしく変わり、そして今は…。
「キャンディーズ(古い!)と一緒で、そのときセンターの位置で歌っている子が、一番人気なんです。
以前は安倍なつみ、最近は後藤真希がこの位置でしたが、先週、代々木競技場で開かれたライブで
は、さらに変わってました」(コンサート関係者)
そのメンバーとは、昨年4月に加入したばかり石川梨華(16)。
折しも、あす2日には単独で「石川梨華写真集」(竹書房)が発売されるが、同写真集はインターネット
書店最大手「アマゾン・ジャパン」の和書部門予約ランキングベスト100で、すでに1位の人気。数十
万部の売上げも見込まれるという。
ちなみに、メンバーでソロ写真集を出すのは、安倍に続いて2人目とか。
この石川、神奈川県出身で、愛称は「リカッチ」。昨年4月、3回目の追加メンバー募集オーディション
で吉沢ひとみ(16)、加護亜依(13)、辻希美(13)とともに合格した。
モー娘のほかにも、「タンポポ」、「カントリー娘。と石川梨華」などのユニットに参加するなど、ひっぱり
だこ。一時はストーカー騒ぎに悩まされたほどの人気なのだ。
なぜ、人気が急浮上したのか。コンサート会場で声をひろってみると−
「吉沢とともにメンバーで一番の美形。最近では珍しい正統派のアイドル」(ファンの20代の男性)
「声もアニメのキャラクターのようでかわいい」(同20代の女性)
さらに、「アイドルを見続けてきた」という男性ファン(36)は、魅力をこう語る。
「森昌子、桜田淳子、山口百恵の3人娘のなかで、最初は山口百恵が一番目立たなかったが、時が
たつにつれどんどん美しくなった。最初こそ安倍や後藤の影で目立たなかった石川は、百恵に似た上
品さと危うさを合わせもっている感じ」というのだ。

223 :( ^▽^) <盲目って悲しいね:01/12/11 17:36 ID:F7e2eO9f
209 :梨華おた ☆ :01/12/11 16:53 ID:HgdK9bDG

@ノハ@
( ‘д‘)<りかちゃんが1番うれてるっていうのは違うの?

211 :梨華おた ☆ :01/12/11 17:02 ID:HgdK9bDG

@ノハ@
( ‘д‘)<意味がわかんないよ。

219 :梨華おた ☆ :01/12/11 17:13 ID:HgdK9bDG

@ノハ@
( ‘д‘)<ごっちんに抜かれたの?なんかTVで今年の写真集ベスと1とか言われてたんでしょ?あれは何だったの?
      でもごっちんは水着とかあるし仕方ないけど。

224 :ねぇ、名乗って:01/12/11 17:45 ID:xn54BL2A
松浦のが一番売れたりして
http://www.wani.co.jp/

225 :名無し募集中。。。 :01/12/11 17:57 ID:eM5MIqX+
(狼)で散々やらかして、数字がでねぇから意味がねぇって
落ち付いたのに、なに(羊)で同じ事してんだか。

226 :ねぇ、名乗って:01/12/11 18:01 ID:eyFBrhn9
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/497546/250-8227828-7845825
今売れているエンターテイメントの本
映画・ゲーム・テレビ・写真集、いろいろそろっています

1. 後藤真希写真集
11. 石川梨華写真集 Rika Ishikawa
13. 月刊 井川遥 Special
15. 遥かに愛しい君のこと… ― 井川遥1st.写真集
20. ナッチ―安倍なつみ写真集

※20位は1stの安倍なつみ写真集

227 :名無し募集中。。。:01/12/11 18:04 ID:+Lngft/G
結局公表されないから不毛な争いがおこる。
別にいいじゃん。誰がどれだけ売れようが。

まあ出たら出たで醜いことになるのは目に見えてるし。

228 :名無し募集中。。。:01/12/11 18:05 ID:2laTR3wk
>>226
これって”今”だろ、
後藤が売れてるのは納得だけど、、、石川凄過ぎ(w

229 :セクシーのの。:01/12/11 18:14 ID:hn2t+umA
>>71
来年分、石川を忘れてはいないか?
ワニとしてはまだ出ていないし。

既発売のものでは、どれも好成績なようだな…。
吉澤は少し落ちるが、
松浦に負けることはまず無いだろう(あったら吉ヲタをフォローしようがない)

230 :名無し募集中。。。:01/12/11 18:16 ID:HZeVCJnP
ナッチの20位って凄いな
併売効果が抜群とみた

231 :ねぇ、名乗って:01/12/11 18:21 ID:iTG8IOUJ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/static/-/books/search/ref=b_sn_dsr/250-8227828-7845825
ここで検索するとか
タイトルに「写真集」を含む、「売れている順番」とかで

>>227
別に争っていないんだけどね
狼から>>225みたいのが紛れ込むから荒れる
自分の好きな娘。のが一番じゃないと気がすまないらしい

232 :名無し募集中。。。 :01/12/11 18:24 ID:eM5MIqX+
225>>231
オイこら、俺も荒らしたみたいな言い方しとるな。
感想一言書いた以外何もしてねぇよ

233 :名無し募集中。。。 :01/12/11 18:27 ID:JZ5McIU+
>>225
狼では“落ち着いた”じゃなくて“飽きた”だろ
狼で何か結論が出ることなんてねーよ

234 :名無し募集中。。。:01/12/11 18:33 ID:m5L0bEEo
>>226
ようするに「なつみ」は、いまだに取り扱い不可ってことだな?

235 :ねぇ、名乗って:01/12/11 18:41 ID:oIuL+tD5
Amazonの「おすすめ度」によると

安倍:1st、2ndともに★ = 5.0 / 5.0
後藤、吉澤、石川:★ = 4.5 / 5.0
中澤:★ = 4.0 / 5.0

誰がつけてるのか知らんが

236 :梨華おた ☆:01/12/11 18:49 ID:HgdK9bDG

@ノハ@
( ‘д‘)<習慣の売り上げとそう売り上げは違うべ、だってさ。

237 :名無し募集中。。。:01/12/11 18:53 ID:6JfNvM0Q
個人的にいうと
吉澤はルックスはめちゃ可愛いと思う。
ボーイッシュにしても女の子のカッコしてもいいからもっと売れてもいいんじゃないかな。
安倍はまだ二十歳とは思えないところがいいし。
それと飯田はスタイルは娘でも一番なのになんで出さないんだろ。

238 :ねぇ、名乗って:01/12/11 18:57 ID:wfcR1VNH
>>237
いくら年長組だとは言えヌードはまだ出せんだろう。

239 :名無し募集中。。。 :01/12/11 18:59 ID:kSA/8lXY
安倍と飯田そろって脱退ヌードださねぇかな・・・ハァハァ

240 :( ´D`)ノ:01/12/11 19:04 ID:y4do+nYV
飯田さんも普通なのだしてほしいれす

http://morningloving.net/gallery/tanpopo/tanpopo024.jpg
綺麗だと思うんだけどな

241 :名無し募集中。。。:01/12/11 19:07 ID:yHqdNK2p
>>236
たしかに中島みゆきの「地上の星」みたいに71週もオリコンにランクインして40万枚弱の場合もあれば、
「恋ダン」みたいに14週しかランクインしていなくても120万枚以上売れる場合もあるよ。
でも常識的に考えて、同じアイドルの写真集でそんなに売れ方が違うわけないだろ?
だから長く上位にいる方が売れているんじゃねーの、って話。

あと>>219に対する>>221
>いつのなんて番組よ?
って質問の答えは?

242 :ねぇ、名乗って:01/12/11 19:17 ID:kYZDaq7P
>>236
>>222-223

243 :本屋の店員:01/12/11 19:23 ID:MaI1TbcL
うちは基本的に写真集は20冊入れていて、
石川 追加で5冊
後藤 追加で9冊
安倍 追加で今のところは6冊となってます。
中澤は未だに初回の11冊売れ残ってます。
なお、石川の追加は同一人物での5冊となっております。

吉澤は、今のところ追加はありません。
井川遥の写真集が当店では一番売れてます。

244 :ねぇ、名乗って:01/12/11 20:23 ID:u3hhYqk8
既出か?

よすぃーの両親が300冊買ったそうだ。
本屋でバイトしている奴がちくってた。

245 :名無し募集中。。。:01/12/11 20:52 ID:xi5obWCt
>>243
なんかどっかのスレの店長みたいな書き方だな。
でさ、それって写真集としては売れてる方なの。
あと井川のやつって何冊売れてるの?

246 :名無し募集中。。。:01/12/11 20:54 ID:1L43Wz77
>>244
そんなことしなくても、俺が買ってやるのに。
吉パパ余計なこと心配しなくてもいいですよ。

247 :名無し募集中。。。:01/12/11 21:17 ID:sMvluTKk
梨華ちゃんが一番売れてるはず!!!!!!
20万部20万部!!!

248 :名無し:01/12/11 21:54 ID:UMxC757N
>>244
>>246
お歳暮で配るんじゃないの?

249 :名無し募集中。。。:01/12/11 21:55 ID:P+jgfu2J
サイン本人が書いて配るんでしょ?
よくあることじゃないの?

250 :ねぇ、名乗って:01/12/11 22:19 ID:1jPvqDD3
日販総合ランキング

石川 2001年8月3日  2週ランクイン 4・外・外・8 最高4位
吉澤 2001年10月6日 3週ランクイン 6・1・8・外  最高1位
後藤 2001年11月6日 1週ランクイン 1・8・外    最高1位
安倍 2001年12月6日

251 :データー:01/12/11 22:41 ID:3n8curKk
12月9日までのデーター
石川 24万部
吉澤 19万部
後藤 31万部
安倍 18万部

252 :名無し募集中。。。:01/12/11 22:52 ID:oAQPYNuY
んなに売れてる訳ないだろ。10万いけば大ヒットじゃないの写真集なんて?

253 :データー:01/12/11 22:54 ID:9kSONdxY
嘘だと思うならそう思っても結構です。

254 :名無し募集中。。。:01/12/11 22:55 ID:VHEPgojH
test

255 :名無し募集中。。。:01/12/11 22:57 ID:gTDUfdxW
>>251
発売から一週間も経ってない安倍写真集の集計結果がそんなに簡単に
できちゃうのか?

256 :ねぇ、名乗って:01/12/11 22:58 ID:F7vOdWID
>>253
ソースとかネタ元とかはないの?
それがないと信じられない

257 :ねぇ、名乗って:01/12/11 23:07 ID:0pLp2qXR
>>256
書店関係者ですが、>>251 は、でたらめですよ。

258 :ねぇ、名乗って:01/12/11 23:08 ID:HCQBIWZb
>>251
それ出版部数(出荷部数)でしょ?
実際どのくらい売れたかは、返本部数が出てからじゃなきゃ解らない。
でも、出版社がそんなもの公表するはずないから、結局のところ
どのくらい売れたかは誰にも解らない〜・・と、こうなるわけですね。

第二版が出たら、初版分が完売したと見ていいでしょうけど、
出なければ、売れ残っちゃったんだな〜・・と、言う訳で・・・泣。

259 :nanasi:01/12/11 23:08 ID:59lVojVe

そんな事よりモーヲタよ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の本屋行ったんです。本屋。
そしたらなんかヲタがめちゃくちゃいっぱいで身動きが取れないんです。
で、よく見たらなんかポスターが貼ってあって、安倍なつみ写真集発売とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、写真集如きで普段来てない本屋に来てんじゃねーよ、ボケが。
写真集だよ、写真集。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で本屋か。おめでてーな。
よーしパパ石川と吉澤と後藤の写真集もまとめて買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、娘。のトレカやるから家に帰れと。
本屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
カウンターで並んでる前の奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと精算できるかと思ったら、隣の奴が、なっちの写真集10冊ください、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、なっちの写真集10冊くださいなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、なっちの写真集10冊ください、だ。
お前は本当になっちの写真集を10冊買いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、なっちの写真集10冊くださいって言いたいだけちゃうんかと。
本屋通の俺から言わせてもらえば今、本屋通の間での最新流行はやっぱり、
写真集にカバーかけてください、これだね。
なんでもかんでも「カバーかけてください」。これが通の頼み方。
カバーをかけてもらうって事は触っても汚れない。そん代わり表紙が見えない。これ。
で、それをなっち写真集購入時に試みる。これ最強。
しかしこれを頼むと次からモーヲタの店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、PCで画像拾ってハァハァしてなさいってこった。

260 :名無し募集中。。。:01/12/11 23:08 ID:SWVYRq4F
>>251 >>253
「データ"−"」って・・・間延びした表現だね。
あんたカタカナ言葉に弱いおっさんか?

261 :名無し募集中。。。:01/12/11 23:18 ID:dtqHm3eD
井川で14万じゃないのか?(とかマジレスしてみたりして

262 :名無し募集中。。。:01/12/11 23:35 ID:dtqHm3eD
http://www.nikkansports.com/news/entert/entert-etc3/2001/sun011021.html
> 今年1月に発売された写真集「月刊 井川遥」(新潮社)は初日完売で合計13万部を売り上げた。
>1万部でヒットといわれる時代に突如現れた救世主に、業界が色めき立った。

263 :ねぇ、名乗って:01/12/11 23:59 ID:mE40pP+e
実質、>>251の三分の一〜四分の一くらいなんじゃないの?

安倍のなんて発売日はほとんど、書店で見なかったけど
2,3日後には、結構積んであったぞ。

いろんな、ページの書籍ランキング見ても、もう消えてるし。

264 :名無し募集中。。。:01/12/12 00:02 ID:ihNLtQiJ
179 :誰の写真集も買ってないが :01/12/11 14:27 ID:t2Ry71rI
大嫌い、て… 久々だな、そんな子供じみた言い方見るの(W
昼間は年齢層低いんだな、やっぱり。

180 :名無し募集中。。。 :01/12/11 14:28 ID:e/JaKynv
>>179
俺31だが何か?
  
  
嘘つけ。どう読んでもお前は14ちゃいだろ。
お前がもし31なら、俺なんか峰不二子だ。

265 :名無し募集中。。。:01/12/12 00:05 ID:+TeIY5sX
なっちの写真集、いまだに売ってない

266 :ねぇ、名乗って:01/12/12 00:09 ID:9nFslqlj
http://shopping.yahoo.co.jp/books/ranking/
総合 (2001年12月5日 Yahoo! 調べ)
------------------------------------------------------------------------
1. ハリー・ポッターと賢者の石
2. ハリー・ポッターと秘密の部屋
3. ダダモ博士の血液型健康ダイエット
4. 低インシュリンダイエット ちゃんと食べてしっかり痩せる
5. ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
6. YAHOO!BBマガジン 創刊2号 2002年1月号
7. YAHOO!ジオシティーズ公式ガイド 2001
8. 井川遥写真集 PREMIUM
9. ちんかめ 全写真
10. 60歳のラブレター 夫から妻へ、妻から夫へ
11. 西洋骨董洋菓子店 3
12. プログラムはなぜ動くのか 知っておきたいプログラミングの基礎知識
13. 世界一わかりやすいアメージング・セックス講座
14. 後藤真希写真集 Maki Gotoh
15. 公式ファンブックテニスの王子様 10.5
16. 月刊井川遥Special
17. 真・三国無双2コンプリートガイド 下
18. 仮面ライダークウガ
19. 佐藤一斎「重職心得箇条」を読む
20. 西洋骨董洋菓子店 1

267 :名無し募集中。。。:01/12/12 00:11 ID:ncPJ+/aV
>>263
>>265みたいなこともあるし、ただ当日に入荷しなかっただけじゃないか?
大体、店ごとに入荷日、入荷数なんてばらばらなんだし。
しかも都心以外が結構発売当日入荷無しが結構ある見たいだし。

268 :ねぇ、名乗って:01/12/12 00:12 ID:9nFslqlj
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/497546/250-8227828-7845825
今売れているエンターテイメントの本
映画・ゲーム・テレビ・写真集、いろいろそろっています
1. 後藤真希写真集
11. 石川梨華写真集 Rika Ishikawa
13. 月刊 井川遥 Special
15. 遥かに愛しい君のこと… ― 井川遥1st.写真集
20. ナッチ―安倍なつみ写真集

※20位は1stの安倍なつみ写真集>>265

269 :名無し募集中。。。:01/12/12 00:14 ID:+TeIY5sX
ナッチもなつみも売ってない

270 :ねぇ、名乗って:01/12/12 00:16 ID:9nFslqlj
安倍の2ndは品薄っぽいね。初版が少ないのか、売れているのか

271 :ねぇ、名乗って:01/12/12 00:21 ID:9nFslqlj
>>269
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4847026853/250-8227828-7845825
発送可能時期:
この本はお取り寄せとなります。
ただし、ごくまれに発売中止または在庫切れの場合があります。
その場合、注文受付後4週間以内にお知らせいたします。

272 :名無し募集中。。。:01/12/12 00:25 ID:+TeIY5sX
まあ、いいやどうせ安倍ヲタじゃないし…

273 :ねぇ、名乗って:01/12/12 00:26 ID:wA18DKxA
>>268
アマゾンは当てにならんというのは決まり事
所詮通販

274 :ねぇ、名乗って:01/12/12 00:38 ID:9nFslqlj
>>273
http://headlines.yahoo.co.jp/ranking/php/book/011030/cn.html
ノンフィクション(日販調べ 2001年10月29日)
5 1 吉澤ひとみ写真集 根本好伸 ワニブックス 2300円

http://headlines.yahoo.co.jp/ranking/php/book/011106/cn.html
ノンフィクション(日販調べ 2001年11月5日)
8 5 吉澤ひとみ写真集 根本好伸 ワニブックス 2300円

http://headlines.yahoo.co.jp/ranking/php/book/011120/cn.html
ノンフィクション(日販調べ 2001年11月19日)
1 - 後藤真希写真集 久保田昭人 ワニブックス 2300円

http://headlines.yahoo.co.jp/ranking/php/book/011127/cn.html
ノンフィクション(日販調べ 2001年11月26日)
5 1 後藤真希写真集 久保田昭人 ワニブックス 2300円

http://headlines.yahoo.co.jp/ranking/php/book/011204/cn.html
ノンフィクション(日販調べ 2001年12月3日)
8 5 後藤真希写真集 久保田昭人 ワニブックス 2300円

275 :名無し募集中。。。 :01/12/12 00:39 ID:iK/U8hOO
>>273
当てになるならんじゃなくて一つの情報だろう。
当てになるのはどんなものなの?

276 :名無し:01/12/12 00:42 ID:wbm6n/5Q
>>270
売れてると思う、かなり入荷してるとこで買ったが、減り方が
すごかった

277 :ねぇ、名乗って:01/12/12 00:44 ID:9nFslqlj
>>275
まぁ、オレは>>263

>いろんな、ページの書籍ランキング見ても、もう消えてるし。

にレスしたつもりだったんだけどね
出荷部数とか総売上は素人には分からんし

278 :ねぇ、名乗って:01/12/12 00:44 ID:1JzHaPvS
31にもなって小学生並の低脳豚ヲタを晒しage

177 名前:名無し 投稿日:01/12/11 14:16 ID:UfTMULyl
吉澤のはセーラー姿がみたくて
買ってしまったが買ったことをすごい後悔してる
後藤のは後藤が大嫌いなので
ぜってぇー買わねぇー
あっかんべぇー

179 名前:誰の写真集も買ってないが 投稿日:01/12/11 14:27 ID:t2Ry71rI
大嫌い、て… 久々だな、そんな子供じみた言い方見るの(W
昼間は年齢層低いんだな、やっぱり。


180 名前:名無し募集中。。。 投稿日:01/12/11 14:28 ID:e/JaKynv
>>179
俺31だが何か?

279 :ねぇ、名乗って:01/12/12 00:47 ID:9nFslqlj
あ、277=268=270=271=274(一応

280 :名無し募集中。。。:01/12/12 00:50 ID:cWeilFtA
>>278
そういう低レベルなコピペは狼でやってくれ
2chで書きこまれた年齢を信じるのもどうかと思うが

281 :名無し募集中。。。:01/12/12 01:19 ID:oRuULI6O
吉澤以外は全部買っちゃったよー(後藤、石川、なつみ)
もし今後出るとしたら、辻、加護、飯田は買う。

やっすーと矢口は買わんなー。

そんな俺は明日香ヲタさー。

282 :高木毅彦:01/12/12 01:26 ID:8wtzOPZa
次は〜松浦ぁ〜松浦です。(あややのことです)
ご予約のお客様は書店へお急ぎ下さい。

283 :名無し募集中。。。:01/12/12 01:35 ID:ncPJ+/aV
今までの娘。購入歴。
1st、娘。2、ハミルトン、ナッチ、ミュージカル、
ハロプロサマー2001、石川、吉澤、後藤、安倍。全部初版だったりする
これからは矢口、辻加護、飯田と保田も。
松浦、新メンは買いません。
ええ、完全ににアフォヲタですよ。

284 :名無し募集中。。。:01/12/12 01:37 ID:Bm6ZCgow
なっちのは全然売れてないみたいだね

285 :ねぇ、名乗って:01/12/12 01:40 ID:9nFslqlj
12月17日 松浦亜弥、1月17日 市井紗耶香

286 :ねぇ、名乗って:01/12/12 01:40 ID:hg3FqdoX
柴田あゆみの写真集を出してくれい

287 :ねぇ、名乗って:01/12/12 01:42 ID:9nFslqlj
>>286

288 :高木毅彦:01/12/12 01:51 ID:8wtzOPZa
がんばれ道産子。
紺野は?

289 :名無し:01/12/12 02:19 ID:dBTCltT7
芸能ジャーナリストがラジオで、こいつらの写真集の最低ギャラ保証が3000万円だってさ。それに加え、売れた分だけギャラがアップされるってさ。3000万円って言ったら,サラリーマン部長クラスの5年分の年収だぞ!!

290 :名無し募集中。。。:01/12/12 02:26 ID:y68A4lOa
3000万って…1冊の売上の何割くらい逝くんだろうか

291 :ねぇ、名乗って:01/12/12 04:21 ID:b5mRi9hX
石川も吉澤も顔は滅茶苦茶良いと思うけど、
それだけじゃエースの金看板は背負えないもんなのね。
鼻&乳スペシャルの後藤の圧勝とは・・・

二人とも魔物みたいにかわいいのに、所詮中堅か。

292 :ねぇ、名乗って:01/12/12 04:25 ID:pDgIrx6J
年末に結論でるからそれまでまてばいいのに

293 :ねぇ、名乗って:01/12/12 04:41 ID:7lVrfa5Y
>>291
吉澤ヲタだけど、モー娘。本体、プッチで大ヒット飛ばしたんだから、
話題性や人気では比べものにならんのじゃないか?
あの当時より人気は感じられなくても、やっぱり凄いんでない。

294 :ねぇ、名乗って:01/12/12 04:52 ID:To/tNGtf
>>291
石川のが一番売れてるだろ

295 :名無し募集中。。。:01/12/12 05:13 ID:AiTDkDM4
安倍の写真集わざと出荷少なくしたんじゃないか?
売り切れ店ばっかりだぞ
4軒目の本屋に4冊やっとあって買えたけど

296 :1:01/12/12 12:19 ID:Fo/XuLZt
>>292
年末には結論出るの?

297 :名無し募集中。。。:01/12/12 13:38 ID:+TeIY5sX
>>291
俺も石川、吉澤の方が顔は可愛いと思うけど
何故か後藤に惹かれるんだな…。

298 :フリーでライターやってます。:01/12/12 13:59 ID:0EnTf67N
>295
本の出版部数ってのは、出版物の「仲買屋」達が、サンプルの出来を見たり
話題性や過去実績なんかで判断して、引き取る分だけ初版として作られる。

最初の石川は、娘。の話題性で大量に刷られたけど、その後の吉澤後藤と
続くうちに、当初の読みほど売れない事が解って、徐々に取り引冊数を
適正数量に控えた結果、4冊めの安倍は少なくなっている・・と、思われ。

299 :名無し募集中。。。:01/12/12 14:01 ID:9fZIhQKb
420 :名無し募集中。。。 :01/12/12 13:48
http://www.esbooks.co.jp/bks/01/01_05_yearlybest_02.html
ネット販売の年間ランキングだがおよその傾向は掴めると思う
(2000年12月〜2001年11月集計)
写真集関連だけ取り上げてみる
19位 月刊井川遥
21位 月刊井川遥Special
24位 ちんかめ 全写真
25位 後藤真希写真集 Maki Gotoh
29位 Haruka Igawa smiley smile 井川遥写真集
32位 吉沢ひとみ写真集
33位 Good vibrations 井川遥写真集
44位 桜庭裕一郎写真集
45位 Rika Ishikawa 石川梨華写真集

300 :名無し募集中。。。:01/12/12 14:15 ID:liGMw9wJ
井川遥は凄いなぁ・・・

301 :ねぇ、名乗って:01/12/12 14:28 ID:GMc47eU+
>>299
小泉首相は?(w

302 :ねぇ、名乗って:01/12/12 15:12 ID:KcnNZj2a
>>299
30位 めちゃイケ大百科事典

関係ないけどフジテレビに電話でどれくらい売れたのか聞いてみた
03-5500-8888...(なかなか出ない)
代表「お答えできるか分かりませんが、担当に代わります」
担当「ちょっと数は分かりませんねぇ。別の専門の部署がやってますので...」
収穫ゼロ。バックにソニンの曲が聴こえた

303 :ねぇ、名乗って:01/12/12 15:43 ID:GguFMN30
>>284
http://www.esbooks.co.jp/bks/05/05_05_01_00b.html
確かに売れてないね・・・。50歳以上には人気ないのかな。

304 :名無し募集中。。。:01/12/12 15:45 ID:MT17hjh0
>>299
出した順番とまったく逆か。
esのモヲタへの普及度も少しは関係あるかな?

305 :名無し募集中。。。:01/12/12 15:50 ID:MT17hjh0
http://www.esbooks.co.jp/bks/01/01_05_01_00.html
総合では2位に陥落してる。いつから?
つーか、機獣新世紀って…(w

306 : :01/12/12 15:52 ID:XepLR/tR
井川遥は何回「ラスト水着」を出してるんだろ?

307 :名無し募集中。。。:01/12/12 16:03 ID:MT17hjh0
http://www.kinokuniya.co.jp/02f/d01/2_010000.htm
紀伊国屋の現場でランキングはイマイチなんだな。
後藤吉澤は1位か2位にランクインしてた記憶があるが。

308 :名無し募集中。。。:01/12/12 16:08 ID:/o9rwH+Y
なんで売り上げにこだわってるの

309 :名無し募集中。。。:01/12/12 16:09 ID:/mhaXKbq
>>304
石川写真集は最初アマゾンでしか予約受付してなかったからね
その影響もあるんじゃない?

310 :名無し募集中。。。:01/12/12 16:12 ID:MT17hjh0
>>308
写真集出ないヲタのヒマつぶし

311 :名無し募集中。。。:01/12/12 16:14 ID:/o9rwH+Y
↑なるへそ

312 :ねぇ、名乗って:01/12/12 16:23 ID:pUy//uB3
ワニブックス:03-5449-2713
「ちょっと、そういうのはお教えできないんですよぉ。はい」
また収穫ゼロ。当然か

>>308
CDと一緒じゃん?これで売上が少しでも延びるならいいんじゃないの?

313 :名無し募集中。。。:01/12/12 16:25 ID:/o9rwH+Y
↑なるへそ

314 :ねぇ、名乗って:01/12/12 17:11 ID:8c/NP2eS
来年1月17日に市井紗耶香写真集発売だそうだが(本人の弁)

315 :名無しさま:01/12/12 17:31 ID:ir3F1eM6
大学図鑑

316 :名無し募集中。。。:01/12/12 18:08 ID:O00NljkE
http://www.e-hon.ne.jp/bec/SE/Genre?dcode=06&ccode=99
トーハンでは10位圏外?

317 :名無し募集中。。。:01/12/12 18:17 ID:SlyuRiab
>>316
来週

318 :ねぇ、名乗って:01/12/12 18:21 ID:TotKeJty


319 :名無し募集中。。。:01/12/12 23:22 ID:DR+ebRzM
安倍ってやっぱり美少女だな。20歳だから少女じゃないんだが
写真集出た中で一番”少女”くさい。
フェロモンはねーんだけど。でもやっぱ可愛い顔だわ>なつみ

320 :amr:01/12/12 23:35 ID:mPwabDXo
伊集院のラジオのコーナーより実話らしい
吉澤の写真集が300部注文あった。で、その主は吉澤の親だったそうな。

321 :名無し募集中。。。:01/12/12 23:37 ID:oNs5VHdP
>>320
まるっきりガイシュツ。

322 :ねぇ、名乗って:01/12/12 23:37 ID:MsYdpX9T
>>320
>>244

323 :名無し募集中。。。:01/12/13 00:15 ID:xH0Jauh/
「なつみ」は大手では今のところいい数字がでてないね。

324 :名無し募集中。。。 :01/12/13 00:16 ID:mbhk4ePm
>>323
虚しくないですか?

325 :ねぇ、名乗って:01/12/13 00:23 ID:LZ05QQfV
誰か>>9のサイトのトップページのアドレス教えてください!

326 :名無し募集中。。。:01/12/13 05:06 ID:STwLbkH1
>>324
事実のレスに噛み付いて、虚しくないですか?

327 : 名無し募集中。。。 :01/12/13 05:13 ID:hzVFtB4/
>>326
まだ発売して1週間だから結果うんぬんの話じゃないだろ 

328 :名無し募集中。。。:01/12/13 05:54 ID:N1s1ABQA
>>327
ちゃんと読んだら? 323は「今のところ」って書いてんじゃん。

329 :名無し募集中。。。:01/12/13 14:48 ID:KrftwFJa
http://www.esbooks.co.jp/bks/01/01_05_01_04b.html
初登場11位。来週はランクageそうな気もする

330 :1:01/12/15 17:25 ID:8Ktvy46o
やっぱ
後藤>安倍>石川>吉澤で落ち着くんじゃないの?

誰かが写真集の売れ行きは、年末になれば分かるといってたけど、
年末に書籍のランキングみたいなのが出るの?

331 :ねぇ、名乗って:01/12/16 06:21 ID:bIVNOfjv
>>330
一応、狼のスレ貼っとくよ。安倍のはまだよく分からないね・・・・
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1008405192/

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)