5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@モー娘。ファンになったきっかけ@@

1 :名無し募集中。。。:01/12/09 12:40 ID:TWb41pzS
教えてよ。誰ファンかも書いてちょーだい。
乗り換えた事があるならそれも書いてくれ。

2 :名無し募集中。。。:01/12/09 12:43 ID:CjDH+1Oq
ちんこパクッ

3 :35 ◆pCxhbYyU :01/12/09 12:49 ID:8XOjWsJG
ゴマキ加入で興味持って、
梨華ちゃん加入で、本格的モーオタになった。

4 :名無し娘。:01/12/09 12:53 ID:MZc7EgLr
モ板に来たこと

5 :ねぇ、名乗って:01/12/09 15:35 ID:zGoe9+RP
カウントダウンTVのアルバムインフォメ−ションというコ−ナ−でセカンドモ−ニングの紹介をしていた娘らを見たのがきっかけ あの当時の安倍の可愛さとセカンドモ−ニングの曲の良さは半端じゃなかった 今でも安倍一筋だよ

6 :ねぇ、名乗って:01/12/09 15:41 ID:foT9m09s
2ch

7 :平家派:01/12/09 16:19 ID:wDkY5Oix
シャ乱Qロックヴォーカルオーディション。
最初は「小室がからんでないのなんて売れる訳ないだろ」
って馬鹿にしてたんだけど、平家に惚れてしまった。

8 :名無し募集中。。。:01/12/09 16:30 ID:a7NdVh4e
昨日のPJ

9 :バース:01/12/09 16:39 ID:YugekWse
吉澤、石川、加護、辻のオーディションをテレビで見た時。
たまたまテレビみてたらいつのまにかモー娘ファンになってた

10 :ねぇ、名乗って:01/12/09 16:41 ID:8AypJlBN
小松秀行が参加したCDを全部買い集めてたらいつのまにか

11 :ねぇ、名乗って:01/12/09 16:42 ID:5F3MSNTR
よっすぃー。を某サイトでみて。

12 ::01/12/09 16:44 ID:KnTTNhS0
2chに来てから。たいへんなとこに足つっこんじゃったよ。

13 :ねぇ、名乗って:01/12/09 16:45 ID:fSAlqzAO
某うたばん組 これって結構邪道かしら?

14 :ロバート:01/12/09 16:45 ID:YugekWse
>>12
たしかに

15 :あいぼむ:01/12/09 16:46 ID:Y/vx+bjY
娘ファンと言うよりミニモニのファン(とくに矢口、加護)。
きっかけはへそで見た「ミニモニ定例会議」。かわいかった

16 :ねぇ、名乗って:01/12/09 17:32 ID:cikJ6HXy
ニュー速板で娘。関連のスレがよく立つので
ネタ目的でハロモニをみたら、やられた。

17 :名無し募集中。。。:01/12/09 17:36 ID:wEaBBWbD
98年の夏、家の前を通った珍走団がサマナイを爆音で掛けていた。
当時、アイドルヲタからは足を洗っていたが、珍に負けたくない
想いから娘を掘り下げるように。その後、抱いてで撃沈。

18 :名無し:01/12/09 18:04 ID:uaHmHiPR
緊急辻SPを見て強烈なインパクトを持った

19 :名無し募集中。。。:01/12/09 18:07 ID:VxzYELxW
彼女がたまたまライブのチケット取って
一緒に行って轟沈

20 :初心者:01/12/09 18:48 ID:ZKZLA+Ic
真夏の光線の全員そろってのわざとらしい
笑顔にはまりました

21 :名無し募集中。。。:01/12/09 19:37 ID:tJI6CF/V
加護がある人にあまりにも似てたんで。。。

22 :名無し募集中。。。:01/12/09 20:00 ID:q0BTeiIO
ASAYANオーディションで石黒と平家を応援。
モーニング娘。結成。福田推しになる。
タンポポ結成、矢口二推しに。
福田脱退でモーニング娘。に興味が薄れだす。
ラブマ大ヒットでアンチモー娘になる。
I WISHの加護が友達に似てるという理由でモー娘が再び気になりだす。
ピ〜スと応援団の石川を見てついにヲタに達する。

23 :名無し募集中。。。:01/12/09 20:08 ID:73VEmHTY
俺の地元にたまたま来たライブを見に行ってから。
ド田舎のわけわかんない空き地みたいなところで歌わされて、
それでも笑顔を作りつづける姿を見せられては気にしないわけにはいきません。

24 :名無し募集中。。。 :01/12/09 20:22 ID:cJ+nRD84
去年、出勤前に朝「おはスタ」でミニモニ。(デビュー前)
を見ていると、悪ガキ二人の面倒を見ている、ちっちゃい
女の子が妙に気になった。
そして、ミニモニ。デビュー。この子矢口真里というのか・・・。
それから、本体(およびタンポポ)に入る。
過去の映像をチェックし始めて、驚き。
「LOVEマシーン」のラストの決めポーズ。
「タンポポ」のメロディアスな歌唱。
「ハピサマ」の「アチャー」。
「セクシー」「かわいい」から「バカ」まで幅広く出来る芸域。
さらに辻加護に対するあの「お姉さん」キャラ。
 全弾命中。撃墜されました。

25 :ねぇ、名乗って:01/12/09 21:39 ID:K4ECj/Df
パパパパパフィーにタンポポが乙パスで出てて矢口にひとめぼれ。
その後、たまたま2chのスレ「やっぱり市井のせいでした」をCで
ちゃむヲタに・・実はこのすれまた読みたくて探してるんだけど
だれか教えてくんない?

26 :.:01/12/09 21:49 ID:WAH1ch3x
石川ファン。
ピースのPVを見て、異様に激しい踊りをする彼女と、
普段の喋りのナヨッとした感じの落差にやられた。

27 :ねぇ、名乗って:01/12/09 21:53 ID:Adp+L7+r
辻加護が気になって
ハマったロリコンさんて多いのでわ

28 :ねぇ、名乗って:01/12/09 22:05 ID:9tS+rPsm
カントリーの応援団で石川オタになったので、ピースの激しい踊りをまともに見たことがない。
紅白にちょっと期待してるのだが・・・

29 :ねぇ、名乗って:01/12/09 22:12 ID:mnIWpyLT
おもろいスレだね。
おれはかわってるよ。
5期メンのオーディションを見て、
高梁いいナと思い、
加入が決まり、よく見ると、
4期の石川の方がかわいいことに気づき、
石川オタになる。
変わってるでしょ。
だから、ハマって最初のシングルが、
ムーンライトという新参です。
よろしく。

30 :29:01/12/09 22:13 ID:mnIWpyLT
高梁じゃなくて、高橋ね。スマソ。

31 :ねぇ、名乗って :01/12/09 22:20 ID:jz6Td1AP
中澤が高校の後輩だから。
あ、年がばれる

32 :ねぇ、名乗って:01/12/09 22:33 ID:ZtQoexeo
師匠に教育されました。

33 :ポリリン酸ナトリウム:01/12/09 22:36 ID:eqnLA7SS
>>29
5期メン見て娘。ファンになった人がいるなんて・・・
ちょっと信じがたい話だ・・・

高橋?
おれは別になんとも思わなかった・・・

34 :ねぇ、名乗って:01/12/09 22:36 ID:gllseT2A
同時多発テロでTVつけっぱなしにしてたら
いつのまにか娘。にはまっていた。

35 : :01/12/09 22:39 ID:3FfCMMlE
よっすぃ〜が夢に出てきた。
それまではアンチ。
去年のシドニーのとき、スポーツの事なんも知らねーのに出てくんな、ゴルア
とかいってた。(書いてた)
そんな俺もちょっとモーオタ。

36 :ななしさん :01/12/09 22:43 ID:OjOlswGd
きっかけは辿って行けば中華大戦争の金満腹とかかな。

その頃からasayan(浅草橋ヤング洋品店)見てるから

37 :驚弾炸裂中澤裕子:01/12/09 22:47 ID:JK+lvxsl
元は演歌オタから。 演歌業界のあまりもの不甲斐なさにキレたのとアイドルなのに笑いが取れる所が気に入って。 マジレススマソ

38 :nana,si!:01/12/09 22:47 ID:C5t7Vn89

1998年2月の「爆裂お父さん」・・・1ヵ月後にモーコー買った
今までいっぱいイベントに行っていたが、今年は1回だけだった
来年のスケジュールもうすぐ出るよな、例年どおりだったら

39 :名無し募集中。。。:01/12/09 22:52 ID:bVeHuRsS
あいぼんがあまりに可愛い過ぎて

40 :ねぇ、名乗って:01/12/09 22:53 ID:Q9D/MrRX
友人にベスト版をなかば強引に聴かされた時。
ひたすら馬鹿元気な曲にハマっちまった・・・ウチュ

41 :長い人・・:01/12/09 22:54 ID:I9YZA/8X
ASAYANからモー娘。と鈴木あみは来るぞと思ってて

↓安部(平家の時から矢口加入まで)
↓矢口(加入時からモーニングコップまで)
↓一時モー娘。嫌いに陥る・・(市井の脱退とかは気になる)
↓石川加入で狂ったようにフォタ道まっしぐら
↓ごっちんが自分に助けを求めてくる夢を見る。(それまでは興味なし)
↓石川と後藤萌え〜
↓よっすぃ〜がカッケ〜事にふと気づく(ミスムン)
↓高橋もカワイイことに気づく。
↓(ё)以外は全員好感もってる。(小川も保田もキャラとしてはイイ)
↓石川・後藤・吉澤・高橋・あやや派という新ジャンルで現在に至る・・

42 :ねぇ、名乗って:01/12/09 22:56 ID:O9IUie20
うたばんでのこんこん(ケガ含む)

43 :024:01/12/09 22:56 ID:Bc2gIras
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

44 :長い人・・:01/12/09 22:57 ID:I9YZA/8X
>>41
安倍だった。というか2chにいると
「あべ」で変換すると( ● ´ ー ` ● )って出るの俺だけじゃないはず・・

45 :タカハタさん。:01/12/09 22:57 ID:p79BKBuK
□2000年7月20日。





                                 うたばんでの加護がかわいすぎた・・・。

46 :ねぇ、名乗って:01/12/09 22:58 ID:gllseT2A
asayanの手売り時代は観てたけどハマルまで至らず
4期メンに萌え〜

47 :ねぇ、名乗って:01/12/09 22:59 ID:zUDpIRQ0
あっぱれさんま大先生とSPEEDのファンだった。
両方なくなって淋しくなって・・・・・

48 :名無し募集中。。。:01/12/09 22:59 ID:c2nbD3E1
2chで本格的に

49 :(・ε・) プップクプー:01/12/09 23:28 ID:PYOuesJH
石川、吉澤が加入した時期ぐらいから。特に石川を中心に、娘。全体に引き込まれていった。
本当にかわいいからね。仕方ない。

50 :名無し募集中。。。:01/12/09 23:28 ID:pT4rJg/E
なっちで(●´ー`●)がでる・・・

51 :ねぇ、名乗って :01/12/09 23:32 ID:y167ahJ5
46と同じくずっとASAYAN見てたけどはまるまではいかなかった。
4期メンのオーディションで吉澤見てはまった。

52 :ねぇ、名乗って:01/12/09 23:34 ID:s/KXBuMq
魔法のiらんどで、待受画像を落としてたら、
『人気No.1!!』という、画像を発見。

それが安倍なつみとの初めての出会い。。。

53 :ねぇ、名乗って:01/12/09 23:35 ID:knV/ovGR
中澤の引退会見。

54 :名無し:01/12/09 23:37 ID:m8dEOFAu
合宿見てて福田に惚れてから

55 ::01/12/09 23:39 ID:Hfgl8kys
俺も、アサヤン最初から見ていたけどうも思わなかった
だいたいアイドルなんて好きになんかならなかったけど、
2年前、2chに来てからはまってしまいました,何故だろう

56 :ねぇ、名乗って:01/12/09 23:42 ID:xfxgmn1l
前から好きだったけど、「可愛いなぁ・・」くらいでファンなわけではなかったが
3月31日の大運動会いって、本格的にモー娘。にはまりだした。

57 :ねぇ、名乗って:01/12/09 23:43 ID:ELJwYM4i
偶然見た大阪オーディションでへけーさんを見て。「この人、勝ち残るといいな・・・」

福ちゃん卒業後で萎え萎え。アイさが初年度の黄金コンビのお陰でかろうじてヲタ続く。

ラブマPV、女の子座りの市井を見て電流火花が体を走る!

即、市井ヲタに。

4鬼面、カスばっかで萎え萎え〜

「ぶりうん」『27歳』に衝撃!

加護も辞めるみたいなので、娘。ヲタ卒業、平家・市井ヲタ専念&本来の洋楽に戻りそうな気配。

58 :名無し募集中。。。:01/12/09 23:45 ID:UaYd692D
焼銀杏

59 :平家派:01/12/09 23:48 ID:UMAd7Ego
ASAYAN
4期メン
2ch
ってのが多いな。

60 :ねぇ、名乗って:01/12/09 23:50 ID:13Hd5TeS
前の彼女が一瞬なっちにみえて、興味が沸いて、プロモビデオ買ったら
即はまった。

61 :ねぇ、名乗って:01/12/09 23:57 ID:IjFuNO5+
ヤス降臨。

62 :ついのろみ:01/12/09 23:57 ID:cb1H0TKL
>>44
( ´D`)y−~~<ついは「なっち」れ「(●´ー`●)」になるのれふ

63 :名無し募集中。。。:01/12/09 23:58 ID:be1alyjL
メモ青春から気になりだしてラヴマで爆発。
まあ遅いほうだろうね。

64 : ◆T/noNoMI :01/12/10 00:00 ID:v5yMqHLI
ASAYANで放送された石黒脱退ライブで
圭織が泣きながらたんぽぽを歌ってるのを見て。

それまでアイドルに全く興味なかったのになぁ。

モ板には初代石川の黒い日記がきっかけ(w

65 :ねぇ、名乗って:01/12/10 00:02 ID:VNjrxbNE
ASAYAN当時は「ふーん」って感じ。
2枚目の「サマナイ」で、「ちょっといいかな」と目を向けるように。
んで、「メモ青」で完全にはまった。
で、ずーっと安倍一筋。

66 :ねぇ、名乗って:01/12/10 00:02 ID:XBrB3UMD
モ板に初めて来たらやたらと保田が叩かれてて、どうしてそんなに叩かれてるのか
不思議でならなかった。(保田みたいな顔が元々好みだったので)
変な所だと思ってしばらく居ついてたらいつの間にか…。

67 :☆☆:01/12/10 00:02 ID:e8SjWVZe
それまで娘。にはまったく興味なかったが
ピースでの石川を見て即ヲタになってしまった

68 :名無し:01/12/10 00:08 ID:XVwnK6L+
歴史浅い人も多いね。

69 :ねぇ、名乗って:01/12/10 00:10 ID:225jPVXu
福田中心にチェック入れてたけど、脱退後は興味が失せた。
が、こないだの岡女で見た、石川のダンスに瞬殺。

ジャニヲタ兼モーヲタとなり、かぶる番組が多いのですが、
やはり娘。の方が可愛い分、見てて楽しい。

70 :ねぇ、名乗って:01/12/10 00:10 ID:E6cyduRO
アサヤンは水曜日の「マニョマニョ〜」のころから見ていたけど
漠然と見ていたために記憶が途切れ途切れ。
時は流れ、今年7月、2chの麻雀板に飽きてきたころ、何の気なしに
板リストの「モ娘。(羊)」をクリックしたのが運の尽き。
ネタスレの充実ぶりに驚き、片っ端から読み漁り、
そのままモー板に居着き、現在に至る。

71 :名無し:01/12/10 00:14 ID:F495k2Ij
曲はデビュー当時から聴いていたけど、モー娘。本体に興味を持ったきっかけは、
「モーニング娘。のサルティンバンコにつれてって!緊急中澤SP」を見てから。

72 :みものんた:01/12/10 03:38 ID:BeGyCaXG
誕生日が9月9日。
「抱いてHOLD ON ME」の発売日と言う事から
モーニング娘。に注目し始める。そして飯田ファンに・・・

しかしながら幾多の脱退、追加のくり返しでだんだんさめていく。

最近、モー板を発見してからネタ作りには最高の人材と判明。

73 :ねぇ、名乗って:01/12/10 03:56 ID:U0KLBrk5
元々安室ファンだった。ラブマジャケの撮影シーンの後藤を見て
「若い頃の安室そっくり!」と思いファンになった。

74 :名無し娘。:01/12/10 04:13 ID:YlFz9W+T
娘。は時々ASAYAN見てたから知ってたし、歌番組に出てたら見るようにはしてたけど、
ヲタになったのは第3回の(4期面)追加オーディションで辻希美を見てから。
(4人目で名前を呼ばれた時、どんなに嬉しかったことか)
で、全部のレギュラーをチェックするようになり、去年の12月には羊に来るようになり現在に至る。

75 :ミルコ・クロコップ:01/12/10 04:36 ID:PXWoauUj
ロックボーカリストオーディションから見てるものです

モーコーでメインを外された圭織
      ↓
最後の「ラブマシーン」の一言で矢口
      ↓
盗聴事件・ネガティブラジオを聴いてから石川

やっぱ石川のネガティブラジオの衝撃は半端じゃなかった
この娘を一生応援しようと思った

76 :名前募集中。。。:01/12/10 04:39 ID:eN+nGzw6
加護で、やっぱ某歌番組で恋をしちゃいました!のPVを見てからだね。加護可愛い過ぎだもん。

77 :名無し募集中。。。:01/12/10 06:46 ID:pMZNkVhL
福田は5人の時から知ってた。脱退であのグループ終わりだな、と思う。
太シスが面白くてASAYANを見続ける(それまではNHKスペシャル)。
後藤加入でプッチヲタ。ついでに本隊もチェック。
ふるさと事件を詳しく知り、なんでだよと思う。
ASAYANでやってた意味をようやく知る。
市井脱退でプッチ熱冷める。この頃から完全に安倍ヲタに。
辻加入。最初のラジオで撃沈。しかし歌重視なので、安倍の次。
市井、紺野のリークで2ちゃん住人に。
なちののヲタだが、今は市井、ソニンの方が興味がある。
どうも苦難がないと萌えないみたい。

78 :名無無名:01/12/10 06:58 ID:2aIYiWgR
ふるさとまではモー娘。なんてバカにしてたし遠からず消えると思ってた。
最初に心動かされたのはMステでラブマを見た時。
そのあまりの馬鹿馬鹿しさに半ば呆然としながらもどこかで惹かれていた。
そしてHEY×3のスタジオライブを見た瞬間・・・雷に撃たれたようだった。
今でもこの時のラブマが最高のラブマだったと確信している。
絶対に芸能界に生き残ってやるという気迫に満ち溢れていたよ。

79 :名無しさんって優香:01/12/10 08:18 ID:1MSfo7+A
ののたんSPで化膿天命に写真を撮られている石川を見た瞬間。
SP終了後すぐに2ch羊をチェック。
→ドロ沼状態に
ちょうど怪我で仕事を休んでいたため、その間2週間ほど娘。一色の
休みになった。
基本は本体ヲタだがやっぱり梨華ちゃんが一番(・∀・)イイ!!

80 :ねぇ、名乗って:01/12/10 08:53 ID:7vNjyMgx
めちゃイケの修学旅行SPを見て。

81 :ねぇ、名乗って:01/12/10 09:36 ID:kHIDf0w9
デビューのころのアサヤンから知ってたけどあんまりはまらなかった。
娘。が出てるTVも見たり見なかったりしていた。
4期面であの中だったら加護だなとは思っていたが、
小学生のノリをそのままTVに持ち込んでるのが気に入らなくて
どうでも良くなり離れていたが
三人祭をMステで見てはまった。
それから娘。の出てるTVをかかさないようになった。
2chに来て上には上がいるなぁとも思った。
三人祭ではまった人は多いと思うよ。

82 :名無し募集中。。。:01/12/10 10:07 ID:/a0jyuJT
>>73後藤ヲタではないが同意

83 :ねぇ、名乗って:01/12/10 10:32 ID:33l2H7nt
>>81
同じような経路を辿ってマフ。。。

オーディションに落選、モー娘。結成
(応援してたが、あまりメンバーに興味なし)
矢口・市井・保田加入
(矢口を応援してたがすぐ醒める)
後藤加入後、4期メン加入
(加護を応援するが、どうでもよくなる)
三人祭をみる。
(一気に爆発、加護ヲタに。。。)

84 :名無し30円:01/12/10 10:37 ID:O1Xdaiv0
浅草橋ヤング洋品店で金万福応援してから

85 : :01/12/10 10:41 ID:UnwTfy6/
浅草橋ヤング洋品店の頃から惰性で
見続け、覚醒した頃の市井に興味を持ち始め
石川加入で結論した。ヲタだと。モーヲタだったのだと。

86 :ねぇ、名乗って:01/12/10 10:44 ID:isvdK+mI
>>34
それだけでもテロを起こした価値があった。

87 :ねぇ、名乗って:01/12/10 10:48 ID:yOmSFSpp
初期アサヤンから結構みてたが
ヲタになったのはごなつよの吉澤から。

88 :名無し募集中。。。 :01/12/10 10:51 ID:MEgPgicH
うたばんで市井が生姜焼きって言ったのがきっかけ

89 :ねぇ、名乗って:01/12/10 11:00 ID:iVuuXGVA
知り合いにモーオタがいて、
「モーニングの中で誰がいいの?」と聞かれ、興味は無かったけど
「んー。この子かな」というと
「じゃあ、これをあげよう。」といって矢口のプロマイドみたいなものをくれた。
それから気になりだして今や完全なるモーオタ。

周りに引き込まれた人ってけっこういるんじゃ?

90 :ねぇ、名乗って:01/12/10 12:03 ID:qO2KK9Iv
>>83
やべぇ、俺とほぼ同じだ。
まったく同じ流れだよ。すげー、同士だよ。

三人祭が気になってモー板に足を踏み入れたのが運のつき。
たぶんここに来ていなかったらいまごろ醒めていたのに、
逆にはまりまくってる。いまじゃ立派なモー板住人だよ…
一年前はモー板は2chのガンと考えていたのに…
違う板行くとモーヲタを叩きまくっている奴がいるが
一年前の俺もそうだったと思うとなにがあるかわからんものだな。

モー板に来てはまった人も多いんじゃない?

91 :名無し(〜^◇^〜):01/12/10 12:23 ID:Yi1nzoNk
ASAYAN見てたしでも、興味なかったんだよね〜
でも、TanpopoのTanpopoのSingleを友人からもらって
Tanpopoヲタになった
その後成り行きで娘。も・・・・

92 :ねえ、ののって:01/12/10 13:24 ID:hJJDlyMd
去年4月、やっと当時の7人全員を覚えたのにまた4人加入と聞いてなんか悔しくて、
新メンバーをチェックしようと買った雑誌を見たら後藤に完全ノックアウト。
後藤目当てに「ピンチランナー」見に行ったら、全員にはまって帰ってきた。

93 :ねぇ、名乗って :01/12/10 13:27 ID:9Hv/Lkz6
この板(旧モー板)のせい。
ASAYANは最初は見ていたが、それほど好きでもなかった。

94 :A.:01/12/10 13:57 ID:qGF7ZW5K
『健太』のせいです

95 :ねぇ、名乗って:01/12/11 11:41 ID:iLAe0vPu
保全

96 :名無し募集中。。。:01/12/11 11:44 ID:+hsg9yoq
やれやれ。何度同じスレを立てれば気がすむというのだろう。

97 :さまない:01/12/11 12:01 ID:umW3Fx37
さやりんと圭ちゃんを見てしまったから
モーコーのころは飯田がキモくて見られなかった。今では圭織も
嫌いじゃない

98 :名無し募集中。。。:01/12/11 12:22 ID:8m52VR09
邦楽嫌いだったがダウンタウンヲタだったので見てた
HEY×3の運動会でサーブを決めまくる辻にはまる。
        ↓
辻目当てで娘を見るようになるが、トークのだめっぷりと
ダンスのきれっぷりを見て石川ヲタに・・・
        ↓
2chを知ってしまう。のののめもちょう・黒い日記帳・など
        ↓
log小説を読んでいしよしヲタに・・・
        ↓
       中略
        ↓
今は5期メン以外みんなのヲタ(特にヤスヲタ)

99 :ねぇ、名乗って:01/12/11 18:54 ID:twEYEXkv
後藤加入で気になり始める
 ↓
ときどき雑誌TVチェック
 ↓
第三次追加メンバーでかなりらぶ。
市井脱退で涙。
 ↓
頻繁に雑誌TVチェック
 ↓
ミスム吉澤で完全にいかれる。
今はりっぱないしよしヲタ。

100 :梨華おた ☆:01/12/11 19:22 ID:HgdK9bDG
   ,/^ヽ‐一^\
  /  __´_∀_`_)
 . | //ノ/ ノ ノ \)
  |ハ|( | ∩  ∩|)|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヾ从ゝ_▽_从  <  100ばんゲットだぜ♪
   /丶 d V bノ ̄|⊃  \______
   | ハ'\A/ ノ ̄
   (___)_  8   |
  ||^| |_ __ヽ
 「 ̄ ̄ ̄|||_|
 L____」||_ |_
     |___)_)

101 :ZZZ:01/12/11 20:39 ID:vZFO3Vcq
1999年8月ごろ あめぞうから2chへはじめはロビー板にはまっている。「氏ね」が非常に新鮮であった
 ↓
9月 ラブマがでる。うまいセルフプロデュースだな と思う この頃はヲタではない
 ↓
11月 プッチモニがでる。 少し興味が・・ しかし後藤はわかったがあと二人の名前がわからない
 ↓
12月 2chにモー板ができる。初日になぜかクリックしてしまう
 ↓
(゚д゚)ウマー  今ではりっぱなヤスヲタ

102 :全部表示されんのか?:01/12/12 03:38 ID:7L8oxV5M
うちの地方ではASAYANは深夜なので時々しか見てなかったが、
5万枚手売りの頃から「モーニング娘。」の存在は知っていた。
しかし特に気になることも無く爆裂お父さんの時なんかでも失笑してた。
 ↓
しばらくしてたまたま見たASAYANで「鈴木編みVS娘。」が気になる(どっちかというと鈴木が)
それからはASAYANを毎週録画して見るようになった
 ↓
2次追加オーディション始まる。合宿組の中では岡本沙緒理推しだった(w
 ↓
後藤に決定後、「大試練(10日で12〜3曲憶える)」等で後藤が気になる。
が、LOVEマシーンは買わなかった
 ↓
後藤他2人がやるということで「モー娘。ダイバー」を聴き始める
この頃話のネタとしてラブマを買う。気に入って車通勤中にパワープレイ
 ↓
ASAYANでプッチモニ誕生・ミニ合宿。ダイバーでの後藤の壊れっぷりに
完全に後藤およびプッチモニヲタに                             …つづけ

103 :ねぇ、名乗って:01/12/12 04:12 ID:mZ/0h5vb
1111番 安倍なつみ

104 :名無し募集中。。。:01/12/12 04:37 ID:5OGSzjos
>>102
岡本沙緒理は入ると思ったけどねぇー。
3次追加だったら、岡本いけたかなー。

105 :名無し募集中。。。:01/12/12 04:48 ID:zM+UfjvK
あいぼんの乙パスに
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

106 :ブラ:01/12/12 05:01 ID:aTnUeBO0
山村って何で辞めちゃったんだろ?

107 :名無しさん募集中。。。:01/12/12 05:04 ID:hNMNcYko
辻、加護、吉澤の加入から興味を持ってみていたのだが、
一気に注目するようになったのは「ハピサマ」のスタジオライブ
(たぶんHEY×3)。堂々としたパフォーマンスを繰り広げ、ファンを
狂喜させているその姿にはまった.。
今でも客前でパフォーマンスしてる映像の方が好き。(ヲタ声が
入るという難点もあるだろうが)
現在は辻、加護、石川ヲタ。

108 :名無し募集中。。。:01/12/12 05:17 ID:3L2oRxyl
ASAYAN手売りの頃から一応存在は認識していたものの、深い興味はわかず。
福田脱退も「ふーん」って感じ。このまま消えていくのかね、と思う。
真夏の光線にちょっとひかれる。(安倍)
ラブマでのブレイクに「良かったねー」と思う。多少興味が湧く。
ASAYANで新ユニット結成〜ちょこラブまでを見て市井にはまる。(市井)
恋ダンで「二番煎じかよ」と冷める。3次追加の人数の多さにに半ば呆れる。
ハピサマも琴線に触れず。市井脱退でさらに萎える。
恋レボで一気に惹かれる。石川と加護にはまる。(石川)
番組等をチェックし始め、どんどんはまる。2chデビューで泥沼に。ヲタを自覚。
今夏、初めてライブに行く。もどれないところまで来てしまった…

5期メンは最初高橋しか許せなかったが、番組を見ているうちに新垣以外は
受け入れるようになってきたから不思議。
雑文すみません。

109 :名無し募集中。。。:01/12/12 07:01 ID:PaOM7nsq
ASAYANの頃は全然知らず。
給食の時間の校内放送でモーニング娘。がなんたらって聞き、「なんじゃそら」
福田脱退をワイドショーかなんかで知る。「ふーん」
ラブマを聞き、吐き気を覚える。「なにコイツラ。氏ね!」
石黒脱退をワイドショーかなんかで知る。「男絡みかよ」

時が過ぎる。

石川とかゆー人が盗聴されたらしい。「ふーん」
ふとTVをつけた時に映ってた吉澤にホレる。しかし普段TV自体あまり見てなかった為に、自然と興味なくなる。
恋レボを聞き、吐き気を覚える。「なにコイツラ。なめてんの?」
中澤ってのが辞めるらしい。「結構騒いでんなー」
知り合いのモーヲタの影響もあり、雑誌等で娘。のトコも見るようになる。あらためて吉澤にホレる。石川にもホレる。
2chのモ板を知ってしまい、今に至る。

こんな感じ。五期は最初は小川のみだったけど、いまは紺野のみ。

110 :名無し募集中。。。:01/12/12 17:30 ID:c9mHA2mf
昨日から!

111 :ねぇ、名乗って:01/12/12 17:42 ID:GeroyH6O
ASAYANのころは名前を聞いた事がある程度だった。
どっかのBBSで
モーニング娘ではなくモーニング娘。と「。」まで入れて正式名称だ。
と、ごねているヤツを見かけ失笑。
その後、加入・脱退を繰り返しているらしい事は知っていたが
メンバーの名前を一人も知らずにいた。
今年の9月頃、なんとなく見ていたテレビにミニモニ。が出ていて
加護ちゃんに一目惚れ。
それ以来の加護オタ。
せめて加護加入の頃から見ていたかった。

112 :ねぇ、名乗って:01/12/12 18:10 ID:VqjsrgfK
「愛の種」の頃はモーニング娘。の存在もASAYANの存在も全くと言っていいほど知らなかった。
音楽自体に興味すらわかなかった。
「モーニングコーヒー」がなんとなくつけていたテレビ(←M捨て)から流れる。
(真ん中の奴しかましなのおらんやんけ…)

時は流れ1999年。ラブマがヒット。
だんだん音楽に興味を持ち始めていた私。「なんか流行ってるし…」とラブマを購入。
学校でもモー娘。の話題で盛り上がる事が度々あったから、名前ぐらいは覚えようと思う。
「恋ダン」はそんなに気にならなかった。

4期メン加入。
(新メンは石川が一番かな〜)
学校でモー娘。のカード交換が流行る。(なにせ消防だったから)
この頃なっちが一番好きだったが、後藤いじめの事を噂で聞き一気に嫌いになる。
しかし1、2ヶ月後には「後藤が入ったせいでなっちがセンターじゃなくなった!」と、逆に後藤を嫌いになる。
「ハピサマ」発売。友達(計5人)と踊りを覚える。(この頃は教えてもらう側だった…)
「Iwish」発売。ふざけた歌詞にちょっと娘。嫌いになる。
(何が『人生ってすばらしい』だよ!オリンピック応援歌?こんなんじゃ選手もやる気なくすっつーの!)
「恋レボ」で再び娘。好きに。「恋しちゃ」のフリを完璧に覚え、今度は友達に教える側に。
2001年初夏――2chでモ板を知る。ネタスレの面白さとAAに感激。2chにはまる。

そして何故か今はののヲタ。
長文+駄文ですまそ。

113 :ねぇ、名乗って:01/12/12 21:43 ID:+VCTFYTx
2000年12月まで モー娘には全く興味無し。友人のモーヲタヲ見て「あほか」と思う。
2000年12月 他の友人に「お前の彼女、中澤裕子に似てるな」と言われ、「あほか」と思う。
2001年1月 TVに出ていた中澤裕子を見て、「確かに似ている」と思う。
2001年3月頃 TVに出ている中澤裕子を意識しだす。
2001年7月 中澤裕子が出るTVをビデオに録画しだす。
2001年8月 レンタルで借りたモー娘のPVを見て感心する。
2001年9月 中古でハロプロ関連のCDを買いあさる。
2001年10月 飯田佳織っていい女じゃないか。←ここで飯田佳織に乗り換える。
友人にピンチランナーのDVDを借りる。見て淋しい気持ちになる。
2001年11月 吉澤ひとみっていい娘じゃないか、と思う。
矢口真里ってなかなかイイねぇ。
安部なつみもいいぞ。
保田圭もがんばってるぞ。
2001年12月5日 トゲザークリップを買う。後藤真希かわいいじゃねぇか。
先週 今まで気づかなかったが、石川梨華もいいぞ。
現在 君らみんなかわいいなぁ。

てなわけで、この1年間でモー娘にどっぷり漬かっていますわ。
他のメンバー?中学生はねぇ・・・でも紺野あさみは良いと思う。

114 :ねぇ、名乗って:01/12/12 21:56 ID:cJTbl9K/
モー娘。というよりシャ乱Qがダメだった。
ラブマヒットは感知していたがその理由でNG。IWISHは存在を知らず。
2001年4ch正月特番を見逃し後悔したのをかすかに覚えている。
2001年3月(Baby!あたり)から録画開始。加護ー>吉澤のはず。
IWISH、ピースで号泣することに時間かからず。

115 :生島:01/12/12 21:57 ID:TZ2loMzl
やっぱりゴマキですよ。
あの綺麗さにはウットリしますよね。
そんな私は最近ゴマキとゆっくり話す機会を持てました。
幸せですよ。

116 :名無し募集中。。。:01/12/12 22:07 ID:uhlfesaK
ジャニヲタゆえ、ゴマキ憎さにモ板に出張中いしよしにはまり
一度でいいからじゃないにも逢ってみたいと思う
今日このごろ。

117 :梨華おた ☆:01/12/12 22:08 ID:y5YHGgjh

@ノハ@
( ‘д‘)<ふーん。

118 :名無しさん:01/12/12 22:14 ID:Tb5nqJap
( ´ Д `) <>>115生島タンがゴマキゴマキって・・キモいんですぅ

2chに来て顔文字で身近になっていった気もするよ。

119 :ねぇ、名乗って:01/12/12 22:34 ID:KOaU1Uh5
1998年 めちゃイケで初めて娘。を知る。「ふ〜ん、賑やかでいいねぇ」
    主任に昇進。プロジェクトリーダーとなり仕事の鬼と化す。
1999年 ひたすら仕事。TVを見た覚えがない。あめぞうの流れで2chを知る。
2000年 同上。2chは主に速報、シャア専用住人に。
2001年 主任になって4つ目のプロジェクトを無事終了。
    この調子で逝けば10年後にはプロジェクトXに出てもおかしくない位に仕事。
2001年10月
    速報に「モー板からジャニーズ板に空爆が開始されました」スレが立つ。
    「なんだ?何事だ?」とこの板を覗いてみる・・・
    ののたんを知る。癒される。
   11月
    5年付き合って来た彼女に別れを告げられる。でも思いのほかダメージ少な目。
   12月
    ダーヤスマンセー 

120 :名無し募集中。。。:01/12/12 22:40 ID:oNs5VHdP
>>119
あんたマジでかっけー!!


なんかモーヲタってそんな人多いね。

121 :ねぇ、名乗って。。。:01/12/12 23:37 ID:b1Dbj8g3
ハピサマの民族衣装風の姿に萌え。
娘。本体が気になりだしたのはその頃

その後、何となくキャプチャーした2001.3.1のうたばん
ttp://www.dosoon.f2s.com/up/hitomu313.jpg
この飯田の表情でファンになった

それまで飯田の事を
いつもブスっとした暗い奴としか思ってなかったから
こんな表情も出来るんだと驚いたね

122 :ねぇ、名乗って:01/12/12 23:37 ID:UzlbPNO3
真夏の光線のPV見て市井にはまった。
彼女の卒業以降は惰性で楽しんでる。

123 :名無し募集中。。。:01/12/12 23:39 ID:AAPON1nI
ハワイだな

124 :名無し募集中。。。:01/12/12 23:48 ID:QxXyp8cl
後藤のオ-ディションからくだらね-アイドルなんかにどっぷりはまっちまった。

125 :ねぇ、名乗って:01/12/13 00:02 ID:dhjFuMx7
セクシービームで矢口にハマった。

126 :名無し募集中。。。:01/12/13 00:12 ID:4d9x00Ky
1998年 当直先で見たアサヤンで娘。を知る。
1999年 病院の忘年会で研修医がLoveマシーンを踊るのをみる。
2000年 いつのまにかメンバーが増えて驚く。このとき2chの病院、医者板住人となる。
2001年 アメリカに留学する。病院医者板から北米生活板にうつる。
    日本の友人が送ってくれたビデオにハロモニが入っていてモー板にいってみる。
    あまりにスレの回転が速いのに驚く。
    日本語に飢えるので、繰り返しビデオを見て、モー板にもはまる。
現在  日本の友人にハロモニと娘。の出るうたばんだけをビデオに撮ってもらい、送ってもらってる。
    石川のネガティブさと壊れっぷりに癒されるようになる。

127 :名無し募集中。。。:01/12/13 16:00 ID:phcO1OJb
age

128 :     :01/12/13 16:03 ID:QMEaNcwA
この前のめちゃいけ。

129 :名無し募集中。。:01/12/13 16:10 ID:C+mqKGIP
↓のスレみてハマッタ。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1005992381/

130 :ねぇ、名乗って:01/12/13 16:28 ID:O/dWT58g
第4期メンバー(辻・加護・石川・吉澤)がはじめてうたばん出たときの、
風船を持って後藤をかばってたののちゃん(当時辻希美)にはまった。
以後、人生のベクトルがその方向にのみ向かうようになってしまった。
人生の99.3%が、娘。

131 :棚橋:01/12/13 17:29 ID:rp7l8HXh
俺、某プロレスラーと遠い親戚なんだけど、その関係でプロレスヲタになり、
モーたいのフットファイトに蝶野・天山・小島が出るのを知って、TV見て、
後藤ヲタになっちまったよ。

132 :ねぇ、名乗って:01/12/13 17:36 ID:K4O9fNZj
オナニーのおかずになるからファンになたーよ

133 :ねぇ、名乗って:01/12/13 17:44 ID:+bMUO1d2
アサヤンのオーディションの頃から彼女らを応援はしてたけど、はまったのは
あいぼんの加入から。周りにあいぼんってかわいい〜とか叫んでいたら
あれこれとくれたので余計にはまっていった。

134 ::a:01/12/13 19:33 ID:5qBpKXBh
2000年1月にセカンドモーニングを借りてはまった

135 :eurobeat:01/12/13 19:41 ID:mu7O9BEw
一番最初のオーディションはただ傍観していたが
露出が増加するにつれ徐々にゆっくりと萌え度が上昇し
半年前から2chの娘。板を毎日みるようになり
今年の10月に大阪城ホールのコンサートにいって完全にはまった。

136 :ねぇ、名乗って:01/12/13 19:43 ID:l1jBKQdf
http://www.sex-jp.net/dh/04/

137 :ねぇ、名乗って :01/12/13 19:44 ID:I4/3yZhf
めちゃいけ、モー娘SP

138 :ねぇ、名乗って:01/12/13 19:57 ID:wOWTphe4
昔好きな人がモー娘。のファンだった。彼女と話をあわせるため
CDを買って歌を聞き、雑誌やテレビでメンバーの顔を覚え、2chで
情報を集めた。そして彼女とモー娘。の事をきっかけに話すようになり、
一緒に遊ぶようになった。カラオケで2人でハピサマを歌った時が今でも
人生最高の思い出。でも結局去年の8月に振られて全てを失った俺に残っ
たのがモー娘。だった…

139 :名無し募集中。。。:01/12/13 20:09 ID:31S0mBtk
>>131
棚橋の親戚か

140 :名無し募集中。。。:01/12/15 01:42 ID:RbqB/INk
age

141 :名無しさん:01/12/15 02:06 ID:UfZhWAfr
  2chを知り、サカ板住人となる
         ↓
 モーヲタをバカにしようと羊に行く
         ↓
    リンクされた画像を見る
         ↓
       かわいい
         ↓
       モーヲタ

我ながら情けないきっかけだ

142 :名無し募集中。。。:01/12/15 02:24 ID:64+DSwoA
>>138
俺も似たようなもんだが・・・決定的に違うのが・・・あのクソ女が
二股かけやがったって事だ!しかも別れて一ヶ月も経たない内に
「あっちの男と別れたから、やりなおしたい」だとよォ・・・。
うあぁ、思い出したらまた腹立ってきた!

143 :棚橋:01/12/16 13:45 ID:7wOEnQB5
>>139
本名だからバレバレだね。
親戚っていっても、おじいちゃん同士が兄弟ってだけだから、
会った事無いけど。

144 :ねぇ、名乗って:01/12/16 13:57 ID:B5RMxUoI
うたばんで飯田を見たとき惚れた。

145 :マーシー:01/12/16 14:06 ID:GQ4pcRxT
ホントに立ちションしてただけだって!

146 :名無し募集中。。。:01/12/16 14:37 ID:nPZa18GB
後藤の乳の存在を知ってから

147 :名無し募集中。。。:01/12/16 14:39 ID:PRw+fpSt
去年の紅白見て、後藤可愛いなぐらいの反応で終わる。
今年に入って、たまたま見た雑誌の表紙にたんぽぽの写真が!
その中に、清楚な美少女が!それが、石川だった。それから、ネットで調べまくって
TV、ラジオチェックして、写真集買って、しっかりヲタになってしまったが、悔いはない!

148 :名無し募集中。。。:01/12/16 16:38 ID:aZmR+re/
age

149 :名無し募集中。。。:01/12/16 18:00 ID:6y6utDmj
HEY×3に初登場の5人組を見てモーニング娘。の存在を知る。
ハァ?売れる訳がねぇだろと思う。
 ↓
SPEED目当てで歌番組を見てると娘。も出てたりする。
なっちカワイイかも。
 ↓
福田明日香ラストのM捨て(これもSPEED見たさで)見て「フーン」
 ↓
どこかで「たんぽぽ」歌ってる矢口見る。カワイイな。
 ↓
3次メンバー追加オーディションを何気なく見てしまう。また増えるんだ。
 ↓
続きが気になってASAYANを毎週見るようになる。後藤の金髪が嫌いだった。
で、ラブマ。でもまだヲタにまでは至らず。
 ↓
SPEED衝撃の解散会見。相当へこむ。
が、ちょこLOVEで黒髪後藤に萌えだす。
 ↓
段々SPEEDに冷めてくる。次第にプッチ(後藤)マンセー
 ↓
友人が娘。ライブの様子を熱く語るのを聞いて羨ましく思う。
 ↓
2000年春 SPEED解散。路頭に迷う(w
ヲタの友人に誘われるまま娘。のライブに逝き、本格的にハマる。
 ↓
以後、辻・石川・吉澤にハマリかけつつも後藤ヲタを貫き通す。

長文スマソ

150 :名無し:01/12/16 18:06 ID:4IiMMofD
前々からなんとなく、知ってたけど興味はなかった。
ふるさとで市井見て、「え?こんなやつモー娘。にいた??」
ってなってよく見ると可愛いことに気がつき、ラブマの宣伝活動のほとんど終わりぐらい
からビデオを市井見るために撮り始めて市井が脱退・・・。
したら、いつの間にかメンバーみんなに愛情が湧いてきて・・・。
市井の脱退悲しかったけど、他メンいたから何とか立ち直った。
んで、ヲタになっちまったのは吉がかっこよすぎたからかな。

151 :名無しサイダー:01/12/16 18:08 ID:AajdmzIg
>>149
俺すごいことにこの人と好きになったのほぼ一緒なんだけど。
でもなっちマンセー

152 :名無し娘。:01/12/16 18:28 ID:EnmCx9Bp
抱いてHOMのイベントの狂乱振りを見てしまったため

153 :名無し募集中。。。:01/12/16 18:49 ID:Sh+dx1Jn
ハピサマPVの加護のかわいさっぷりに興味を引かれたのがきっかけ。
その後、ハワイ特番で決定的にハマッた。

控え目で純粋そうだったあの頃の加護は今ではもう見る影もないが・・・

154 :名無し娘。:01/12/16 18:55 ID:EnmCx9Bp
>>153
合宿の様子を見れば片鱗が伺えると思うが
むしろ辻の変貌ぶりの方がすごい

155 :ねぇ、名乗って:01/12/16 18:59 ID:m9Nw/waK
レモン汁を健気に作る姿もかわいかったなぁ

156 :ななし:01/12/16 20:12 ID:J9M9kKHi
高2の夏(女子校)クラスの子が「○○←私って加護に似てるよねー!」と騒いでいるのを偶然耳にする

加護ってのはどんなのだろうと思い、娘をチェック

あまりに似ているので仰天

すっかり加護にハマる

157 :ねぇ、名乗って:01/12/16 20:24 ID:EPxSW2cT
>>156
好きです。デードして下さい。

158 :ねぇ、名乗って:01/12/16 20:26 ID:xHW9u9Av
俺、男だけど矢口に似てるって言われます。これはどうですか

159 :名無し募集中。。。:01/12/16 20:29 ID:8TBmIgIX
>>156
加護似の高校生・・・写真うpキボーン

160 :ユン・ピョイ:01/12/16 20:33 ID:D/6PEkW8
>>158
松岡さんコンバンワ

161 : :01/12/16 20:39 ID:AXj3Tm56
>25
ttp://www.koalanet.ne.jp/~izahiro/ichiipage1.html

162 :でも熱しやすく冷めやすい:01/12/16 20:43 ID:5mmdGfvM
抱いてHOをテレビで見てセクシーでちょっとどきどきするメンバーのことは全然知らない

会社の同僚がASAYAN面白いといっているのをルー大柴がでてるやつだろといってバカにする

MSでラブマを聞くどこがいいのこんなのと思う

周りがはまりだす。周りが良いというと自分もよく聞こえてくる

友達に教えてもらってラブマのPV手に入れる

ウエディングドレス姿の飯田に萌えるついでにASAYANも見始める

でもカッコ悪いのでASAYANを面白いといっていた同僚に対してはバカにする

吉沢と石川にはまる。でもまだ秘密

同僚が会社を辞めたらまわりにファンであることを公言するようになってしまっていた

現在ファンクラブに入ろうか検討中

163 :長文御免:01/12/16 21:09 ID:c7pg5dqj
どういうワケか、母親が毎週アサヤンを見ている。
……モー娘。?合唱部Pリーダーの俺に言わせれば(略)

脱退、加入の内輪ネタで報じられる彼女らを、正直不憫に思う。

ラブマ発売。大学食堂前から流れてくるのが聞こえる……なんか「ディアー」かっけー!

ぼちぼち興味が出て来た所「うたばん」で飯田にハマる。女の子達がイジられるってのも面白い。

第4次追加オーディションを知り、正直ついてけんと思う。

(暗黒期)

ガッコの末端で2CHをやってみる。……モ娘(羊)ってナンだ?

辻が、心の糧。

164 :チヨノフG:01/12/16 21:11 ID:gMID75g9
受験の時ホテルでヘイヘイヘイ見てたらでてた。それ以来。

165 :ねぇ、名乗って:01/12/17 00:09 ID:Yo1AWoo2
>>164
で、受かったんスか?

166 :ねぇ、名乗って:01/12/17 01:11 ID:t1Ryj88y
おねモニのやりにげプチフォーチュンのコーナーで
息止め占いにチャレンジしたときのチャーミー、
イスでグルグル回されたときのチャーミー

167 :市井紗耶香命。:01/12/17 01:23 ID:kE78QgEG
『うたばん』で石橋に【かあさん】ってよばれてた紗耶香をみて萌えた。

168 :ねぇ、名乗って:01/12/17 01:27 ID:XouG40AV
「かあさん」て呼ばれるきっかけは何だったっけ?

169 :ねぇ、名乗って:01/12/17 02:21 ID:Yo1AWoo2
>>168
かあさん誕生の瞬間(約2.7MB)
ttp://cloud.prohosting.com/~kandahar/cgi-bin/data/kandahar258.mpg

170 :( ●´ー`● ):01/12/17 03:52 ID:jBrvl4RT
なっちにハマった( ●´ー`● )

171 :atomosfia:01/12/17 16:58 ID:lHFPD1Nc
テレビ番組で石川梨華ちゃんが「人はなぜ荒野を目指すのか〜」、「挑戦それは先輩を追いぬくこと」などを
発言して、しかも喋りがあまりにもかわいらしかったことがはじまり。
後に吉澤ひとみさんの「要チェケラッチョ」とかいうのもすぐはまった。

172 :あいぽん:01/12/17 17:09 ID:I4JCcb/Z
友達に聞きモー娘。を知る!
テレビを見ていたら矢口がセクシービームをしていた。
それを見ていたら矢口にハマッタ!!!!!!!!!!!!!!!!
矢口かわいい!!!!サイコー

173 :名無し募集中。。。:01/12/17 17:29 ID:AF4aJJE9
ラブマヒットで気になりだす。
2000年3月に3rd買う。→ファンになる。
2000年7月にタン1、8月にファースト、セカモ買う。
その後もシングルなど買う。

2000年12月我が家がパソコン購入
2001年1月2ちゃんねるに出会う→モー板を知る→ヲタになる。

ずっと矢口ヲタ。タンポポのCDは全部新品購入です。。。

174 :ねぇ、名乗って:01/12/17 20:46 ID:UuvBsaQX
モーニングコーヒーを見る。( ´_ゝ`)フーン
       ↓
マガジン写真集告知でナッチの水着を見る。(ちょっといいかモナー)
       ↓
チェッキッ娘。没頭へ
       ↓
     同解散
       ↓
モーニング娘。がよさそうだ。
       ↓
電話番号を調べようとして2chを知る
       ↓
ピンチランナーのポスターの市井に惚れる
       ↓
ウマー

175 :ねぇ、名乗って:01/12/17 20:55 ID:3w6Tgwl2
それまで興味も無かったのに
三人祭のあいぼんにすべてやられました。

176 :名無し募集中。。。:01/12/17 21:25 ID:XIHmST6K
昨日のハロモニで、クリスマスツリーを飾り付ける加護の切ない表情にやられた!
あんなに、可愛い娘。だって気がつかなかったぞ。

177 :福井県人な東京都民 ◆6ohDf.Sg :01/12/17 21:54 ID:eLaT5JHM
最初の認識はうたばん。市井が辞めるちょい前くらい
(ジョンソンとかあさんという言葉だけしか知らなかった)

何となく見ているうちに「よーく聴いてみると面白い歌詞だねぇ」

この頃にだんだん辻加護の区別がつくようになった

どんなグループなんだろうと思ってモー板に出入りするようになる
(思えばこれが間違いの始まりだったのかもしれない!?)

友人が加護にハマる(24hTVの辻加護天気予報に撃墜されたらしい)

つられて辻加護見てるうちに、何故か矢口にハマる

178 :ねぇ、名乗って:01/12/18 03:25 ID:XlbuoN9j
ラブマが大ブレイク、娘。を知る
「隅っこにいる吊り目のやつがいいな」

友人のヲタに言ったところ、そいつの名は「保田」で、
そいつのファンは貴重な存在であると聞く
「俺ってマニヤなのか…」

以後、別にヲタになることもなく、約1年半の潜伏期

2ちゃんに出入りするようになって、
各板に必ず「なっちスレ」があるのに気になる
「何でモーニング娘。のファンってこんなところにまで出張して来るんだ?
板が2つもあるのに」

公務員板「なっち事務次官スレッド」がなんとなく面白い
「この話の元ネタって何なんだ?」

調べるためにモ板(羊・狼)へ
次第に入り浸る。板の話題の元ネタ知りたさに番組チェック開始

気が付けば保田ウチワ持って横アリセンター席

179 :ねぇ、名乗って:01/12/18 03:50 ID:lVdo+4VC
99年秋。モーニング娘。という存在は知っていたが、ただそれだけ。
ラブマ大ヒットも「こいつらもしぶてーな」程度。
          ↓
プッチモニ誕生。「人気の新人にカス2人の抱き合わせ商法かよ」と辟易。
          ↓
深夜、何気なく見ていたCDTVでちょこラブ流れる。なんと1位だ。
見るからに安いセットに苦笑した次の瞬間、真ん中の青い服の娘。に
目を奪われる。「市井ってこんなにかわ……」
          ↓
CDTVで翌週も1位。このあたりから寝ても覚めても市井状態に。
          ↓
    市井脱退。冗談じゃなく鬱氏……
          ↓
     新メンの一人に市井の面影をハッケソ
          ↓
( ^▽^)←この顔文字で完全にチャミヲタになり現在に至る

180 :ねぇ、名乗って:01/12/18 03:57 ID:kMHo6Ed9
アニメ版のヒカ碁が切っ掛けで碁に興味を持って。
NHK教育の囲碁教室見てみようと思ってテレビつけたらハロモニやってて。
綾小路文麿萌え〜、と。もうヒカ碁はどうでもいいや。

181 :ねぇ、名乗って:01/12/18 05:09 ID:QVeyzEI7
オーディションを何となくみる
福田の年齢と中身のギャップに思わず注目 (脳内応援)
        ↓
2期面加入 & 福田脱退で一旦忘却
        ↓
'99M捨て年末SUPERLIVE を何となく見る
市井が違う人間になっている。 (思わず録画)
それ以後番組チェック
        ↓
4期面加入 & 市井脱退 で再び忘却
        ↓
ミスムンで吉澤が違う(略
もう少しで紺野になるかも試練。 
   

182 :ねぇ、名乗って :01/12/18 05:46 ID:gRjP8XmF
24時間テレビ普通に見てて、あーモー娘。出てるなぁぐらいに思ってた。
けど、終わって3日後くらいにあの黄色いTシャツと共に無性に1人の
メンバーが気になってきて、それからモー娘。が出る番組チェックするようになった。
完全にハマったのはこの板と狼に来るようになってから。
今では立派な石川ヲタです。

183 :名無し募集中。。。:01/12/18 23:50 ID:Wrddc+QL
ハロモニのライブで真夏の光線をやった時。
石川の乳揺れダンスでクラクラしたのをきっかけにどっぷり。

184 :名無し募集中。。。:01/12/19 00:14 ID:f0Ct+lT4
>>183
あれがきっかけで石川ヲタになりかかった(w

185 :名無し募集中。。。:01/12/19 00:27 ID:A85SMAN5
ハワイ特番のフラダンス対決。

それまで見た中で一番かわいかった(化粧のノリも抜群)後藤、
笑顔全開の初々しい辻、
それまでどこか暗いイメージだったのに、すごく明るく楽しげに踊る石川、
ビリになってヒサン、同情の涙を禁じえなかった平家、
(ついでに)目線の配り方と指使いがうまかった信田
のことがいっぺんに好きになりました。

186 :名無し募集中。。。:01/12/19 00:30 ID:1QW63cfL
ラブマの真希の笑顔でイチコロ。
それからずっと今まで真希ヲタ。

187 :ねぇ、ののって:01/12/19 02:03 ID:k9Hi+r9p
最初に娘。を見たのは、、、爆裂お父さん
(特に興味を持たず)
ラブマ、恋ダンの頃に、、、ん?って思う
(思っただけで特に何もしなかったが)
4期メンのHEY3(トーク)でちっちゃいの2人いるなぁ・・・
(ちょっとおもろい)
バレー、剣道、射的で辻に嵌る
netで検索しまくり
しんドル(ラジオ)でのの祭があるのを知るが、録音失敗で
半分しか聞けず、もせ探しまくり、序に拾った
しんドル(辻加護)で、、、以降、辻が別格

188 :ねぇ、名乗って:01/12/19 12:59 ID:4fnk3n1R
当時SPEEDファン。歌番組にでてるのを見てふざけた名前のグループだけど
モーニングコーヒーっていい歌だな・・・

サマナイなど何度かテレビで見かけ気になりだす。

偶然見たアサヤンでDHOMがオリコン一位。
泣きながら喜んでる姿に心動かされる。
以来アサヤンを見始める

タンポポのオーディションで知を応援。
この時点ではまだファン。

明日香脱退表明。メンバー号泣につられて泣く(w
完全にヲタになる。

真夏の光線以降なちヲタになり
乙パスで加護ヲタ
最近大人っぽくなった飯田さんにマジ惚れ
かおりん綺麗すぎる・・・

189 :ねぇ、名乗って:01/12/19 14:07 ID:6Oc5/lli
某チャットで
相手「2chって知ってる?」
俺 「知ってるよ。よく見てるよ。」
相手「え〜?どこの板?」
俺 「モ板(藁」
って冗談で答えたのが運の尽き(それまでは興味無し)。
一応、会話のネタ作りの為に板に目を通そうと思ったら、そのまま
はまってしまいました。
それまでは、「広末板とかモ板とか鯖に負荷かける厨房板」としか
見てなかったのに。
ちなみに吉澤→石川→矢口、辻の順にはまりました。

190 :ねぇ、名乗って:01/12/20 17:01 ID:K5FcovOw
age

191 :名無し:01/12/20 17:04 ID:g1rwvE0I
そもそも、「ファン」と「オタ」の違いって何??
「字が違う」っていうのは無しよ。

192 :ねぇ、名乗って:01/12/20 17:08 ID:VEMYFSYJ
小学生のガキはファンだな。

193 :名無し募集中。。。:01/12/20 17:12 ID:T5EOW/NX
エロドラマと勘違いして、美少女日記を見たとき。

194 :名無しさん:01/12/20 18:10 ID:faITEsH5
>>191
コンサで普通の格好してるのがファン、
ユニ・特攻服・娘。と同じ衣装を着てるのがヲタ

195 :ねぇ、名乗って:01/12/20 19:01 ID:Zvi3IgRw
去年の『HEY×3』のモー娘。大運動会の
ラストで唄った SATURDAY NIGHT 見て以来
BLANKEY JET CITY に ハマってる。

196 :名無し募集中。。。:01/12/20 22:52 ID:GuXEnvMC
今日のモーたいSPで、「生んでくれたおかあさんに」と言った矢口の健気さに、
クラっと来たぜ。

197 :ユン・ピョイ:01/12/20 23:39 ID:mTp9U4qH
>>74
まあ要するに、その作文は

「このスレの>>1の文章に共感して音楽関係者を
次々に殺していくヤツが出てきたらどうする」

って電波文を書くのと同じくらい恥ずかしい。ってこった。
書いた俺もああ恥ずかしい・・・ハワワワワワ

まあ、小学生並って事。

198 :ユン・ピョイ:01/12/20 23:40 ID:mTp9U4qH
>>197
ごめんコレ誤爆です。

199 :ねぇ、名乗って:01/12/21 20:27 ID:mnGq4pYT
age

200 :ねぇ、名乗って:01/12/21 20:39 ID:rsat0MNP
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/5150/

このモームスファンの管理人叩き直してやってくれよ(ワラ

201 :ねぇ、名乗って:01/12/21 21:29 ID:zslF9bo0
つんくってどうよ、とモー蒸すベストをきいてみる
         ハ
へぇ、やっぱいいポップ゚センスだなぁと聞き返す
         ハ
ところで、モー蒸すって何よ、とPVを集める
         ハ
真夏の光線のPVを見る
         ハ
なっちのかわいさにはっとする
         ハ
2chでモー板を読みたおす
         ハ
「新宿なっち」に出会う
         ハ
なっちは天使という結論に達する。

折れってなっちヲタでしょうか。

202 :ねぇ、名乗って:01/12/21 21:33 ID:zOAoXRHQ
ののたんのアイコラ見て

203 :名前::01/12/21 21:38 ID:3XQUrihE
エロ本の投稿写真で、市井のセーラー服姿を見て

204 :ねぇ、名乗って:01/12/21 21:52 ID:P/KMUvi1
オーディション( ´_ゝ`)<フーン

サマナイ(・∀・)イイ!

その後( ´_ゝ`)<フーン↓

ごま&ラブマ(・∀・)イイ!

ごま(・∀・)イイ!
その他( ´_ゝ`)<フーン

四期メン加入
辻加護(・∀・)オモロイ!

ラブレボ(・∀・)イイ!

モー番組観るようになる
よすぃこ(・∀・)イイ!

激しく観るようになる
石川を信じても(・∀・)イイ!

モー板に足を踏み入れる
もはや可も不可もあわせて(・∀・)オモロイ!

新メンオーディション
高橋(・∀・)イイ!

今に至る

205 :ねぇ、名乗って:01/12/21 21:52 ID:s2vY4sPw
周囲で矢口のオールナイト(ANはあなるあぬす)に投稿しているモー娘ファンって何割ぐらい?

206 :緊急名無し:01/12/21 21:55 ID:OK/3nwiW
最初は「ASAYANのグループだ」という意識しかなかった。
1999年1月、とくばんでジョンソン(飯田)が「what's your sex?」という英語を
「あなたはサックスですか?」という答えに笑う。
その後、99年5月のうたばんの席決めに大笑い。あれ以来ファンになった。
そして、12月の「とくばん」の「LOVEマシーンが転んだ」でとどめを刺された。

207 :ねぇ、名乗って:01/12/21 22:06 ID:GANiW+Tx
ダンスを覚えて。「恋愛レヴォリューション21」普通にカコイイ

208 :ねぇ、名乗って:01/12/21 22:30 ID:upJsVhgT
1997年秋、なぜかなっちのことが気になり
ASAYANをビデオで録り始める、その頃はまだ3倍
今はなんでファンなのか、もうわからなくなってる。

209 :名無し募集中。。。:01/12/21 22:33 ID:y/ZMYE/q
>>208
付き合って1年目くらいの発言だな。

210 :ねぇ、名乗って:01/12/21 22:38 ID:zslF9bo0
どーでもいいけどおまえらほんとヘタレだな。

211 :ねぇ、名乗って:01/12/21 22:38 ID:526uxZTi
,へ、        /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /     i      ヽ  ヽ
  |   ●    ●  )  |       ・・・・・
 / 彡   ▼    ミミ   、
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<             ミミ彳ヘ
    >       ___/   \
.   ,へ、        /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /     i      ヽ  ヽ
  |  ( ●    ●  )  |        くそすれ
 / 彡   ▼    ミミ   、
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<    \/      ミミ彳ヘ
    >      

212 :ねぇ、名乗って:01/12/21 22:40 ID:526uxZTi
 @ノハ@                       ∋8ノハ8∈
 ( ‘д‘)  < このスレは終了しました >    ( ´D`)
  ,コ 匸_________________,コ 匸
  )     これ以降の書き込みを禁止します     (
   ̄|匸 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|匸゜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

213 : :01/12/23 18:54 ID:ezBVuFg4
終わったのか?

214 :ねぇ、名乗って:01/12/24 02:00 ID:leAEMXWn
あえてageてみる。
漏れは辻スペシャルからだぞ。

215 :ねぇ、名乗って:01/12/24 02:21 ID:Pqju3qA/
最初の頃の石川のあやうさ

216 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:46 ID:p3wcfm9q
ラジオで

矢口の石川いじめ

石川

217 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:01 ID:j6lIj2TE
つんくが嫌いだったので、最近まで興味なし。
まぁ、カラオケでウケるから。曲だけは知ってた。

ミニモニをたまたまTVで見て、「お!ちまちましてて可愛いやん」

というわけで、矢口らぶ♪となり、ハマッていく。

最近は、なっちとよっしぃ〜もいいなぁと。

HEY!×3で初めて加入当時のメンバーを見たが。
加護けばっ!(w

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)