5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯!!娘。塾(復帰)〜4時間目〜

1 :名無し募集中。。。:01/12/09 05:18 ID:iWhMNKuT
狩はあまりにも人が少なすぎるのでまたこっちに復帰。
着メロ、壁紙、着声、その他諸々に関するスレです。

過去スレ
ttp://teri.2ch.net/mor2/kako/989/989938447.html
ttp://teri.2ch.net/mor2/kako/992/992834492.html
ttp://teri.2ch.net/mor2/kako/997/997277412.html

狩(現在も稼動中)
http://www.metroports.com/test/read.cgi?bbs=morning&key=000835484&ls=50

2 :名無し募集中。。。:01/12/09 05:19 ID:iWhMNKuT
携帯職人さんたちのサイト。荒らさないでね。。

【y2k氏】 DoCoMo J-PHONE au TU-KA着メロサイト
ttp://users.goo.ne.jp/oneminutememory/melody.htm
【y2k氏】 Ez着メロ&壁紙サイト ※携帯専用
ttp://y2k.s2.xrea.com/index.hdml
【窓際職人氏】 503i N03 SH07壁紙サイト
ttp://www.globetown.net/~minimoni01/
【37氏】 J-PHONE着メロサイト※携帯専用
ttp://plaza14.mbn.or.jp/~narucci/j/
【羊ちゃむ氏】 DoCoMo壁紙サイト ※携帯・PC兼用
ttp://plaza9.mbn.or.jp/~sinaiyo/index.htm

3 :名無し募集中。。。:01/12/09 05:21 ID:iWhMNKuT
マターリとsage進行でお願いします。。

4 :名無し募集中。。。:01/12/09 05:43 ID:RGsxt0hy
新スレおまんことう

5 :名無し募集中。。。:01/12/09 20:23 ID:mqxU1b05
新スレおめ

6 :y2k ◆y2Yossyo :01/12/10 11:17 ID:4nCEs/8I
新スレおめです。ちょっとageます。

ピクネットも来年有料化になることだし、壁紙のリクとかも受けますよ。
画像を提供してくれると吉です。オレはau用、作りますよ。
着メロも、出来る範囲でリクがあれば作ります(MIDIがあればですが・・・)。

7 :窓際職人:01/12/10 11:43 ID:Xuq5s6Q4
新スレおめっとさん。
チャーミー石川
http://www.globetown.net/~minimoni01/i/d503i/rika_06.gif
http://www.globetown.net/~minimoni01/i/sh07/rika_06.jpg
エレ娘。辻
http://www.globetown.net/~minimoni01/i/d503i/nono_05.gif
http://www.globetown.net/~minimoni01/i/sh07/nono_05.jpg

上はD503i用で下がSH07用。
この両機種は画像サイズ大きいので他の機種でも結構イケるかと。

いろんな機種の待ち受け(壁紙)作れるんでリクあればどうぞ。

8 :y2k ◆y2Yossyo :01/12/10 16:31 ID:16alW7fq
お遊びで作った(ё)壁紙(w  まぁ、ワラテください。
http://users.goo.ne.jp/oneminutememory/kone001.jpg(96*120)
http://users.goo.ne.jp/oneminutememory/kone001.gif(96*120)
http://users.goo.ne.jp/oneminutememory/kone001.png(120*112)

9 :ヨッスィフェル:01/12/10 16:42 ID:I86WpzpG
y2kマンセーだな

10 :狩の37:01/12/10 19:25 ID:FwaS8kit
>>7=神!!!
超キレイな加工にクラクラでございます〜。素晴らしすぎ!
>>8
ワラタ(w

11 :ねぇ、名乗って:01/12/10 19:32 ID:X9hjWTJi
>>7
どういうソフト使ったらそんな綺麗な画像作れるの?
良かったら使ってるソフトの名前教えて。

12 :ねぇ、名乗って:01/12/10 19:40 ID:8Sxi/CLO

7はたいへんいい仕事をした。( ´D`)壁紙ありがたくモラタ

13 :窓際職人:01/12/10 20:33 ID:Xuq5s6Q4
>>11
photoshopのweb用保存で10kギリギリまで減色してます。

あとコツとしては、メインになる部分(例えば人間)に
色が使えるように背景を1色で塗りつぶしたり。
http://www.globetown.net/~minimoni01/i/ex.jpg
↑これ手作業でやるだけで3〜5色くらい顔に回せます。

14 :ねぇ、名乗って:01/12/10 21:07 ID:IqNGaC1I
>>13
Thanks!
やっぱphotoshopが最強なのかな。。しょうがない、買うか。

15 :N503i専用:01/12/10 21:30 ID:gAr90XYI
http://isweb33.infoseek.co.jp/art/vatust/n503i_goto01.jpg

16 :羊ちゃむ:01/12/10 21:54 ID:2rZeOrEF
HPリニュを計画してみたり。ってわけでたまにはこっちでも揚げてみようかと。

http://isweb35.infoseek.co.jp/sports/hituji14/matiuke/skyper_guide_011.gif
http://isweb35.infoseek.co.jp/sports/hituji14/matiuke/oricon_831.gif

いいね、ちゃむ。言う事無い。最高。

17 :名無し募集中。。。:01/12/10 23:29 ID:MLPKXUbS
37タンを徹底的にあややヲタにするために作ってみたYO!
120*160
http://odin.prohosting.com/chemi/aya1.jpg
120*130
http://odin.prohosting.com/chemi/aya2.jpg

18 :セガ@まだいた:01/12/11 02:46 ID:Zfd+aLXA
復活しましたか、おめでとう。
私もこの度、晴れてボーナスでPC買うこととあいなりました。

今まではクレクレ君だったけど、
技が身に付き次第恩返ししていく所存です。

19 :y2k ◆y2Yossyo :01/12/11 12:02 ID:S+XZWrNu
>18
おお! おひさです。ついにPC購入ですか! おめでとうございます。
作品、期待しております。

20 :窓際職人:01/12/11 17:20 ID:1i5G3LKU
辻加護
http://www.globetown.net/~minimoni01/i/d503i/ainono_01.gif
http://www.globetown.net/~minimoni01/i/sh07/ainono_01.jpg

21 :セガ@i-mode:01/12/11 17:27 ID:l4hvOp3K
>>19
御久し振りに御座居ます。
私めの様な卑しい者の作品でも、皆様にお喜び頂けますでしょうか。
粉骨砕身の覚悟で精進致します故、何卒御指導御鞭撻の程。

マダ パソコン カッテナイケドナー

22 :羊ちゃむ:01/12/12 02:06 ID:oqcg7uP/
リニューアルもひと段落。。。激しく疲れた。昨日今日で待ち受け500枚作り直しました。
画質が向上したのはいいんだけども、もう俺は起きてるときも寝てる時もコルセットが手放せません(ワラ
画像のアド貼るのもめんどいので、逝って確認してみてくらはい…
http://plaza9.mbn.or.jp/~sinaiyo/index.htm

23 :セガ@i-mode:01/12/13 03:50 ID:kbLki1PI
今このスレどこにあるんか解らんけど保全sage

24 :無し。:01/12/13 14:49 ID:cdXz0tCI
y2kさんの>>8に触発されてAAモノを作ってみました。
スレの趣旨と異なるようでしたらスミマセン。

全て96*120です。

辻加護
http://isweb40.infoseek.co.jp/area/mooncube/000/002/kosori.gif

http://isweb40.infoseek.co.jp/area/mooncube/000/008/tea.gif
石川
http://isweb40.infoseek.co.jp/area/mooncube/000/004/good-bye.gif
保田
http://isweb40.infoseek.co.jp/area/mooncube/000/007/21.gif

ガイシュツAAをペイントで加工したモノなので
「オリジナリティがない」、「線が荒い」
といった御指摘に関しては何卒ご勘弁を。(w

25 :ねぇ、名乗って:01/12/13 16:53 ID:VIYGtdt4
>>24
やっぱAAはドットが(・∀・)イイ!と思うナ
無理にアンチエイリアスかけることないサ

26 :名無し募集中。。。:01/12/14 03:56 ID:61UJ3MIt
>>24
いいですね、コレ。他のメンバーのも欲しいなあ・・・なんて思ったり。

27 :24(コテハン中止):01/12/14 13:06 ID:XHTtDLcD
>>25
アドバイス感謝です。
とりあえずドット絵作成ソフトを探してみます。
んで…ヌル質問かもしれませんが、アンチエイリアスかける…とは…?

>>26
ヘタレな出来故にうpしようかどうか迷ったのですが…
(紺野)
http://isweb40.infoseek.co.jp/area/mooncube/000/001/konkon.gif
はい…修行します。

28 :ねぇ、名乗って:01/12/14 15:40 ID:D6T/hoJX
>>27
y2kたんみたいな滑らかにするのがアンチエイリアス処理って言うのれす。
でもAAテキストそのまんまのギザギザのがいいと思うのれす。

29 :27:01/12/14 17:06 ID:osaRrNqR
>>28
ご指導サンクスです。

30 :27:01/12/14 17:06 ID:ckAUETXQ
>>28
ご指導サンクスです。

31 :27:01/12/14 17:07 ID:xjN+RAdY
>>28
ご指導サンクスです。

32 :ねぇ、名乗って:01/12/14 17:13 ID:ckAUETXQ
三重書き込み…
逝くしかない…

33 :ねぇ、名乗って:01/12/14 17:13 ID:D4EFdeSE
三重書き込み…
逝くしかない…

34 :ねぇ、名乗って:01/12/14 17:13 ID:a5tB93W3
三重書き込み…
逝くしかない…

35 :ねぇ、名乗って:01/12/14 17:13 ID:ckAUETXQ
保全。

36 :y2k ◆y2Yossyo :01/12/14 17:22 ID:9aKjJYFs
>24 >27
いいねー。AAネタはやっぱいいね。

>28
オレも知らなかった(w>アンチエイリアス
つーか、オレはPaint Shop Proでテキスト入力しただけなんだけどね。

>29-34
ジェットストリームアタックだ(w

37 :名無しさん@SO503i使い:01/12/14 19:05 ID:hedYbOLX
っていうか、4時間目までいってたんだ・・・
知らんかった。元祖スレからお世話になってたからね
またクレクレ君で・・・(ぉぃ

38 :( ´D`):01/12/15 01:45 ID:+oHMdnGh
>>36
( ´D`)<携帯のHPでinnocent worldが落せないれす。
ののだけれすか?機種は405SAれす

39 :ねぇ、名乗って:01/12/15 02:00 ID:8xZBbxhs
何となく作ってみた

6時です。保田です。
http://page.freett.com/testeskagami/kei.gif

石川幽霊
http://page.freett.com/testeskagami/yurei.gif

40 :ねぇ、名乗って:01/12/15 02:20 ID:8xZBbxhs
もう一つAA

もう食べられないのれす
http://page.freett.com/testeskagami/nono2.gif

41 :ねぇ、名乗って:01/12/16 06:15 ID:s5geg26F
保全

42 :ねぇ、名乗って:01/12/16 16:51 ID:ft9U5xC+
職人保全

43 :ねぇ、名乗って:01/12/16 16:51 ID:hoSv430n
職人保全

44 :ねぇ、名乗って:01/12/16 16:51 ID:J+CuC/ni
職人保全

45 :ねぇ、名乗って:01/12/16 16:52 ID:xNP4EyVw
職人保全

46 :ねぇ、名乗って:01/12/16 19:14 ID:r+IvmVX0
D503用の( ‘д‘)の壁紙たくさんキボンヌ

47 :窓際職人:01/12/17 01:59 ID:SxbOsO3t
>>46
ほいっ
http://www.globetown.net/~minimoni01/i/d503i/ai_05.gif
http://www.globetown.net/~minimoni01/i/d503i/ai_06.gif
http://www.globetown.net/~minimoni01/i/d503i/ai_07.gif
http://www.globetown.net/~minimoni01/i/d503i/ai_08.gif

48 :奈奈氏産:01/12/17 04:02 ID:ZWUpqH99
やっぱゴマだべ!

http://resq.to/bbs/image.cgi?dir=kamekichi&iname=20011217035913.1.jpg

49 :ねぇ、名乗って:01/12/17 08:03 ID:5ddBLeQZ
>>47
禿しく感謝

50 :ねぇ、名乗って:01/12/17 12:00 ID:+HQp4Cib
>>49
禿同

51 :y2k ◆y2Yossyo :01/12/17 12:20 ID:Yt5giRiv
>38
・・・言われて、調べて初めて気付いた・・・
auのhdmlは、8k以上のファイルはBGM再生出来ないらしい・・・
やっぱcgiでDLさせないとダメか・・・

52 :通りすがりの中学生:01/12/17 12:20 ID:N8XQCRVG
着信時に動くアニメ、au用でありますかね。できれば、パパパパパフィーで後藤が
人魚になった時の画像で着信って奴が動く奴だとすごく(・∀・)イイ!んですけど…ち
なみにpmd形式なんですがありますかね?お願いしますm(__)m

53 :y2k ◆y2Yossyo :01/12/17 12:31 ID:Yt5giRiv
>38
追加。。。
着メロだけじゃなくて、壁紙もいくつか再生できないのがあった・・・
報告THANX.
ま、ミスチルは趣味で置いてみただけだが(w

>52
んー、画像さえあれば作れるけど、重くて動かないと思う。
スクリーンセーバーなら動いてくれるけどね。たとえばこんなの。吉澤スクリーンセーバー。
ttp://users.goo.ne.jp/oneminutememory/yoshiscr.pmd(22.5k)
これを着信アニメで使うと、オレのC407Hでは全然動いてくれません。。。

54 :通りすがりの中学生:01/12/17 16:09 ID:N8XQCRVG
>>53
(・∀・)イイ!あぷろだないですかね?なんか今ココ↓休止中みたいで
ttp://isweb33.infoseek.co.jp/art/majikago/cgi-bin/up/up.cgi
ちなみに自分はC414Kです…

55 :Noble Eagle 高貴なワシ:01/12/18 10:58 ID:Boh6VFFu
あげ

56 :窓際職人:01/12/18 13:26 ID:h4z3Fcyy
Flash石川@D503i
http://www.globetown.net/~minimoni01/i/d503i/rika_07.gif
http://www.globetown.net/~minimoni01/i/d503i/rika_08.gif
http://www.globetown.net/~minimoni01/i/d503i/rika_09.gif
http://www.globetown.net/~minimoni01/i/d503i/rika_10.gif
http://www.globetown.net/~minimoni01/i/d503i/rika_11.gif
http://www.globetown.net/~minimoni01/i/d503i/rika_12.gif

57 :名無し募集中。。。:01/12/18 13:32 ID:kIgieAhw
>>56 最高!サンクス!

58 :y2k ◆y2Yossyo :01/12/18 16:13 ID:nFOxkOIk
au用サイト、再生できなかった着メロをDL出来るようにしました。
http://y2k.s2.xrea.com/index.hdml

59 :y2k ◆y2Yossyo :01/12/18 16:32 ID:nFOxkOIk
>58
ちなみに変更点:
pmd着メロ→せんこう花火  他3曲(NOT娘。曲)
mmf着メロ→NIGHT OF TOKYO CITY

60 :窓際職人:01/12/19 01:46 ID:X3Y1ZIjh
辻とおにぎりワッショイ
http://www.globetown.net/~minimoni01/i/d503i/nono_06.gif
元データ↓
http://www.globetown.net/~minimoni01/neta/onigiri.jpg

61 :ねぇ、名乗って:01/12/19 14:56 ID:a7brXO+y
辻が振り向くスクリーンセーバーが欲しいのですが、
どなたか作ってはくれないでしょうか?
羊ちゃむさんのサイトにその壁紙はあるのですが、
スクリーンセーバーにしてほしいと思ったもので。
確か、昔のハロモニのオープニングだったと思います。
自分はC415T使ってます。

62 :ねぇ、名乗って:01/12/20 04:21 ID:1mfNgUtH
保田

63 :オレだけ?:01/12/20 04:48 ID:YnevKMru
>>60
何か元データの方、高橋尚子が若干入ってる気が・・・

64 :通りすがりの中学生:01/12/20 13:34 ID:kmfRlarl
たびたびスイマ千円Σ( ̄□ ̄)これをpmd形式に変えてくれませんかね?お願いします
www2.ttcn.ne.jp/~nakanisi/moumusu/kago/kago3s_a.gif

65 :あげ:01/12/21 10:14 ID:48o9ufpD
パソコンからauの携帯にデータを送るとき
どうやって.pngにかわかるかた教えてください。

66 :y2k ◆y2Yossyo :01/12/21 21:03 ID:yFd7W08S
もうすぐ帰省するから、今年はもう作品作れないっス。んで、

>61
どの画像かわからん。。。

>64
そのgifアニメ通りに動くわけじゃない(どの絵も等間隔で変わるため)けど、
年明け・冬休み終わった後に作る・・・多分。
で、「スイマ千円」はサムいからやめて(w

67 :61:01/12/21 21:31 ID:iYl21uU9
>66
すみません。。
それではよっすぃのスクリーンセーバーみたいなのを
辻で作ってはいただけませんか?
わがまま言ってすみません。。。

68 :通りすがりの中学生:01/12/22 12:31 ID:bfA2VE1k
>>66
そうですね昨日東京で初雪でしたもんね。それではヨロシクおねがいします

69 :名無し募集中。。。:01/12/22 12:38 ID:c73u+a1/
アドは??
auに対応してる??

70 :通りすがりの中学生:01/12/24 00:33 ID:e8oAct4h
みんなau?もしかしてみんな学生?

71 :61:01/12/24 01:27 ID:lIjoiv+l
>>70
学生だよ。

72 :通りすがりの中学生:01/12/24 22:54 ID:e8oAct4h
あの、ピーンときたんだけど良いすか?まぁ、ダメつっても書き込むけどね。メール
を受信する時とか、インターネットに接続する時のアニメあるでしょ。それを「飯田を素材
にして頭から電波出して交信中」みたいなのどう?誰か気に入ったら作ってくださいな。

73 :セガ:01/12/25 01:35 ID:ZY0V7bjj
僕は会社員でドコモっす……

>>72
auってネット接続にもアニメーション設定出来るの?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)