5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Memory青春の光

1 :1:01/12/05 22:20 ID:S7oDZdL+
個人的に娘。の曲の中では一番好きなんだよなぁ
当時は誰が歌っているのか知らなかったけど(まだヲタになってなかったんで)

2 : :01/12/05 22:22 ID:grB21NtJ
かつて福田明日香というメンバーがいたことの証拠となる曲ですね。

3 :名無し募集中。。。:01/12/05 22:24 ID:c7TPA70e
俺的には4thは
ネバホゲ>メモリー(カラオケトラック)>メモリー>ハッピー

4 :ねぇ、名乗って:01/12/05 22:26 ID:fzu0cp1e
そのうち全シングル分スレ建ちそう。
まあ、ベストスリーには入る。

5 : :01/12/05 22:29 ID:grB21NtJ
>>4
I WISHもか?

6 :ねぇ、名乗って:01/12/05 22:38 ID:ZztbID7E
漏れがブクオフで買ったものは
ジャケにシルバー?の衣装をまとった娘。が。
ゼチマかどこかで見たものは
ジャケに黒×ピンクの衣装をまとった娘。が。
メモ青には2種あるの?初回盤と通常盤の違い?
それとも漏れの見間違い???教えてホスィ

7 :名無し募集中。。。:01/12/05 22:39 ID:PTTuv6i/
>>5
旧羊ではIWISHスレかなり盛り上がったぞ。
歌詞の解釈は凄まじいものがあった。

8 : :01/12/05 22:40 ID:5D3+cP+X
「Memory青春の光」
「真夏の光線」
「ふるさと」・・・

後藤や辻加護吉澤石川は好きだけどさ・・・鬱

9 :平家みちよ:01/12/05 22:47 ID:mh1Ar8Jt
この曲、エニグマ風にアレンジできそうですね。
誰かレコーディングして、ULして下さい。

10 :よしお:01/12/05 22:49 ID:fedI6wUz
プロモがかなり好きだった
安倍のロング良かったなあ

11 :名無し募集中。。。:01/12/05 22:53 ID:qR1JXEru
当時は福田明日香好きで娘。自体には何の興味もなく
フォーメーションが変わる時に明日香が見えなくなると
ゴルァ邪魔だどけ!とかテレビの前で怒ってたもんです。

12 :名無し募集中。。。:01/12/05 23:00 ID:PTTuv6i/
>>8
全部セカモだね。

メモ青DVDの後半の頭で
この曲のイントロが流れ出すところ、なぜかジーンとする。
これ生で見ておきたかったよ

13 :ねぇ、名乗って:01/12/05 23:07 ID:VeIyI39e
リズムもメロディも、儚いコーラスも、全部好きなんだよな、この曲。
福田脱退=ねばほげってなっちゃって、オリメンオタにも記憶に薄い歌だけどさ…

14 :名無し募集中。。。:01/12/05 23:25 ID:Rm9a/nXj
>>6
シルバーが初回版で、ピンクが通常版だよ。

15 :名無し募集中。。。:01/12/05 23:53 ID:4P0OEoOn
うたばんでの飯田ソロバージョンが最強だ・・・

16 :6:01/12/06 00:37 ID:QtDdKJiY
>>14
ありがとう。漏れはラッキーだったのか!
でも、きっとピンクのも買う・・・カワイカタ、ホスィ
あの頃は白ヤグひとすじだったな・・・遠い目。

17 :名無し募集中。。。:01/12/06 01:10 ID:zpaPm607
漏れも大好きな曲だが。
最後の「ウォウォウォウォウォー」ってとこがな。ひっかかるのよ。
安倍&矢口コンビの限界を感じた。

18 :ねぇ、名乗って:01/12/06 01:22 ID:6hCsDqET
>>17
そうかなあ?その部分好きだけど。
正確にはその前の「good-bye^3 ah wowow〜」の締め流れ全部が。

19 :Be gone:01/12/06 01:35 ID:e2xTj+15
この曲ってR&Bテイストの曲だよねたしか・・・

20 :ねぇ、名乗って:01/12/06 01:40 ID:UoQogBc6
>>19
そうだね。ブラックな感じで好き。

21 :チヨノフG:01/12/06 01:40 ID:n0/0iGNX
下町兄弟って今どうしてるんだろう。

22 :名無し募集中。。。:01/12/06 01:45 ID:AA1gWx+8
この曲以降大人路線脱却したからな。
この時期が一番ASAYAN力入れていた
ように思える。

23 :名無し募集中。。。:01/12/06 01:46 ID:K9p3z2Y8
全シングルの中で一番オリジナルの良さを、
今のメンバーで再現するのが難しい曲だね。

24 : :01/12/06 02:02 ID:O/1eWVgJ
1番好きな曲。
カラオケで矢口のハモリに挑戦して、何度もボロボロになった。
この頃の曲は、歌いがいがあって良かったなぁー

25 :名無し募集中。。。:01/12/06 02:04 ID:aYl7UIjv
>>15
あれよかった。あれだけ運動した後なのに。

26 :名無し募集中。。。:01/12/06 02:33 ID:GbLhcBxR
手をあげたりおろしたりするの振り付け好き。後藤に伝授していた
市井もかっこよかった。そんな僕は都筑&高畑と同じく矢口派。
さて明日香最後のうたばんでも見返すかな。だいぶ画質劣化し
てきたけど。

27 :カオ様奴隷志望:01/12/06 04:30 ID:EO4PkAu3
ワンコーラスとはいえ、結果的に今ライブでこの曲のパートの大半を歌える保田は幸せ者だな
不合理だけど福田パートは飯田に任せてほしかったよ
最も流麗に歌いこなせるのは保田だけど、感情を表現できるのは飯田の方なんだから
特にこういう鬱な歌詞・メロなら尚更さ

28 :LOVE☆モリオカ:01/12/06 04:44 ID:Mj7pSMtq
当時、コンビニで夜勤のバイトをしてて、有線で聞いてしんみりしてました。
「なかなかせつなくて良い曲歌うな」と思っていら・・・
もう一度、こういった曲も聞いてみたいですね。

29 :名無し募集中。。。:01/12/06 05:29 ID:FuKtjSM7
>>25
歌が終わって、画面がトークセットに切り替わった直後に、矢口が、
「すごい」って言ってるね。何に対してすごいと言ったのか検討の余地はあるけど。

30 :ねぇ、名乗って:01/12/06 07:29 ID:UoQogBc6
>>29
…迫力?

31 :名無し募集中。。。:01/12/06 11:01 ID:luJ1yQD1
オリジナルが一番好きなんだけどさ、
この曲、実は哀愁系イタロハウス〜ユーロビートにすると、
意外にイけるのではないか?

32 :名無し募集中。。。:01/12/07 01:16 ID:KN6+UI5k
セカンドモーニングのころが一番良かったということで
よろしいか。

33 :名無し募集中。。。:01/12/07 01:18 ID:PnaGF5C1
お、ふるさと、夏光につづいて「メモリー」ですか。いいっすね、
この曲。なっちのあの悲しそうな顔が忘れられない。ほんと、いい
PVだった。

34 :みゅ:01/12/07 01:18 ID:MnYODhaH
>21
下町兄弟は最近
ミモザのなんたらかんたら言う曲を出しました
数年前に出した曲なんだけどね
もう1度発売。結構良い曲だよ

35 :名無し募集中。。。:01/12/07 01:19 ID:DNCSVbr8
物憂げな紗耶香のアップもツボだった

36 :名無し募集中。。。:01/12/07 01:21 ID:yaXeA7Ri
今のなっちならこの曲の歌詞の意味を
当時より理解して歌えると思う
いい意味で

37 :名無し募集中。。。:01/12/07 07:02 ID:a4Wnmz9U
PVのサビの矢口・・・。
この頃が一番すきだった

38 :ねぇ、名乗って:01/12/10 09:57 ID:4ecbk3tF
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)