5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレカ…

1 :名無しさん@ピンキー:01/12/04 22:32 ID:1sqPqzaR
また新しいトレカが出ましたね。今回は当たりが入ってると直筆サインがもらえる!
しかし値段が500円とは高すぎる!コンビニに行くたびに買ってたら給料なくなっちゃいます。
ちなみに生写真が入ってるやつの生写真?ってヤッスーが多くないですか?
写真だけならあとはジェイ損でコンプリートです。

2 :梨華ヲタ ☆:01/12/04 22:34 ID:4SGcKRUx
 ___________
__|__________|__
川( ^▽^)||<http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5686/bin/haratai.swf

3 :梨華ヲタ:01/12/04 23:03 ID:eTjapL/5
3ゲットオオオー!

4 :整形外科医:01/12/04 23:04 ID:a2a/wvjj
 ___________
__|__________|__
川( ^▽^)||<http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5686/bin/haratai.swf

5 :おすすめ:01/12/04 23:07 ID:p7tWHnml
ジェイ損?

6 :ねぇ、名乗って:01/12/04 23:18 ID:OPMC6GF+
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \_______________
     U U


 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ6ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ

7 :マリン:01/12/06 00:52 ID:1JOmPBMp
今回のは金と精神力の消耗戦だ!!
それでも いくのか

8 :ねぇ、名乗って:01/12/06 01:15 ID:jBouFj9a
サインカード 130名てのは どうにもならんね
せめて10倍の1300名位 作ってくんないと 燃えないよう!!

9 :1:01/12/06 01:18 ID:7ittbAuH
そうだ!
モーニング娘。メンバー諸君!あと100まいくらいがんばってくらさい!
またDVDでたし、俺のサイフは打ち止め寸前だぞ!

10 :1:01/12/06 01:20 ID:7ittbAuH
>>5
勢いあまったらジェイソンと打ち込んでしもうた。

11 :ねぇ、名乗って:01/12/06 01:21 ID:GzAhGbpk
どんな勢いや。

12 :MAX:01/12/06 22:36 ID:q+bNWeho
6BOXはかったけど ぜんぜん だめだ そろわない にいにいのキラをよく
ひてしまう・・ 当たり券なんか 夢のまた夢よ 

13 :ねぇ、名乗って:01/12/06 23:46 ID:q+bNWeho
当たるんだったら新メンのサインより9人の方が俺的には0
4人は
新人なんだから1000枚くらいかいてほしい

14 :名無し募集中。。。:01/12/06 23:56 ID:i2lBFNYY
トレカってもう発売何回目なんだ?
俺は最初の2回で買うの辞めたけど、
ずっと買い続けてる奴は居るのかな?

15 :ねぇ、名乗って:01/12/07 00:28 ID:97vYVFev
>>14
出してるメーカーが二つあって ザッピィ作ってるとこのが2つ
天田てとこのがパート3をだしたところだよ
 最初のころからずっとやってる人は大変だと思うよ

16 :ねぇ、名乗って:01/12/07 00:39 ID:+0ksl/Br
どうせならトレカゲーム作れ。
マジックやポケモンカードみたいなやつ。

17 :ねぇ、名乗って:01/12/07 00:45 ID:97vYVFev
 娘のスレいっぱいあるけど 娘トレカ集めてるヒトって
あんまいないみたいだね

18 :ねぇ、名乗って:01/12/07 00:48 ID:UaZESVev
>>17
キリがないからねぇ。と言いつつ俺は見つけると買ってしまう。

19 :ナチー(●´ー`●)ナチー:01/12/07 00:48 ID:SA3zLDC6
>>ずっと買い続けてる奴は居るのかな?
(●´ー`●)<奥田

20 :( ´D`)<いいらさん:01/12/07 00:52 ID:27TdxmHl
周りで流行ってる影響で自分もハマってしまった
結構楽しい。交換とかできるから

21 :MAX:01/12/07 01:04 ID:97vYVFev
おれなんて地方だし 交換できる人  ひとりかふたりしかいないよ
 周りがやってるとお金少なくていいよね
でも今回のは 鬼つーか 意地悪な構成だよ

22 :名無し骨祈:01/12/09 01:53 ID:oUdLukE/
サインカードのオッズを下げて
サインカードのパラレル版を作ってパラレルにナンバリングだったらいいのに。
大体10箱に一枚の割合にしてさ。

23 :ねぇ、名乗って:01/12/09 02:40 ID:BmJC1SJR
カードの生産量どれくらいなのかわかんないけど 当たりが130枚しかない
 ていうのは もはや 宝くじの一等ねらうようなもんですな
 あたるなら 宝くじのほうが いいけど・・
メーカーのアマダはこんな 泥沼オッズのサインカード作っても
かえって ヘヴイなコレクターでさえ挑戦する気がなくなるとは
考えないのだろうか 引くことが神ワザ級に難しいといわれる
メジャーのイチロー選手のサインユニフォームカードのがまだ
引き当て安いておもうよ  天田・・ユーザーの気持ち考えてのかよう

24 : ◆konNODjY :01/12/09 02:44 ID:0PS1ozHz
4BOX買ってもノーマルカードすらコンプできん・・・
13人いてノーマル7枚が揃ったのは3人だけ
ヲタもだちなんていないから自分で買うかヤフオクか。ははは・・・
あと1BOXくらい買うか・・・

25 :名無し募集中。。。:01/12/09 02:50 ID:XUVWLAmL
アマダって、昔は一袋10円のペラい安物カード作ってた
ジャリ向け優良企業だったのになあ

26 :名無し骨祈:01/12/09 03:00 ID:j9jyjL3k
>>23
一人50枚限定ですら当てるのは難しいからねえ。

>泥沼オッズのサインカード作っても
かえって ヘヴイなコレクターでさえ挑戦する気がなくなるとは
考えないのだろうか

挑戦する気がなくなるというか・・・
存在自体疑いたくもなるよ。
シャッフルユニットメンバーのサインあたり今回のトレカで
やや低オッズで出してくれるのを期待してたんだけどねぇ・・・。
むしろ、そっちの方が欲しいよ(ニガワラ

27 :ねぇ、名乗って:01/12/09 03:04 ID:BmJC1SJR
>>24
誰のホロカード でたか おしえてちょうだい!
 絶対 極端に枚数のすくないカードがあるよね

28 : ◆konNODjY :01/12/09 03:18 ID:0PS1ozHz
>>27
ホロカード:362×3、363、364、366×3、367×2、368、369×5、370、
ホロエッチングカード:安倍、辻×2、加護、
ホロエッチング箔押し:矢口、後藤、吉澤、

369×5、がムカつく・・・高橋はいいけどよりによって(ё)が一緒・・・

29 :23:01/12/09 03:21 ID:BmJC1SJR
 うちには 約6BOXのはずれ券あるよ
 まえのパート2の時は もう途中でホロエッチングカードが
嫌になってやめたけど 同じようなことやるなよと アマダに言いたいよ
 ハロプロメンバーのサインなら 出れば うれしいもんね
 なんせ 今回の パズルのホロカードは 面白くないよ

30 :23:01/12/09 03:35 ID:BmJC1SJR
>>28
僕は
ホロエッチング: 矢口、辻、保田、新垣x2
ホロエッチング箔押し: 飯田、保田、石川、吉澤、高橋
ホロ・・ごめん数えてないよ、(最初から小キズ付いてて頭くる・・)
箱で4BOX、バラで15パックくらい買ってこの収集率、なけてくるよ

31 :ねぇ、名乗って:01/12/09 03:41 ID:CM960ovU
ここのみんなでトレーディング大会でもするか

32 :23:01/12/09 03:48 ID:BmJC1SJR
>>31
実際にできるかな
一人 12、3BOX位 買ってからじゃないと トレードしても
後でまたダブったら コレクターって悲しいね・・って梨華ちゃんみたいな
発言でるよ。

33 :名無し:01/12/09 03:49 ID:3QzvnDBy
http://www.adultcross.com/toybox/

34 : ◆konNODjY :01/12/09 03:55 ID:0PS1ozHz
>>31
一人数BOX買ってればノーマルとホロはコンプできそうだな
ホロエッチングが難しいけど・・・

35 :23:01/12/09 04:07 ID:BmJC1SJR
 コンプまであと少しという時になったら
ホロエッチングと箔押しのトレードはしたほうがいいよね

36 :ねぇ、名乗って:01/12/10 23:38 ID:TRXgF1M1
このシリーズって 箱いちで必ず 箔押しでないのね。
4箱かって 必ず箔押し出てたから出るもんだと思ってたけど
今日 ガンバッテ2箱買ったら それぞれエッチングが一枚ずつ入ってただけだった。
 オッズより引きが悪くて鬱だ・・ 

37 :名無し募集中。。。:01/12/11 00:21 ID:3ddAAD8/
なっちの全部揃ったからもういいや
金いくらあっても足りないし・・・

38 :名無し募集中。。。:01/12/11 01:51 ID:khwe5sWz
>>23 コンプ手前は損得あまり考えないよね

39 :名無し募集中。。。:01/12/11 01:57 ID:my5MaKOo
5期メンいるから新トレカは買わない。新垣なんかあたったら超鬱だもんね。
今、必死に中澤さんがいた頃の10人モー娘。のトレカを探して買っている。

40 :名無し娘。:01/12/11 11:36 ID:dpFcrQdA
>>39
5期メンいるから買いましたが何か?
問題の(ё)カードはバインダーが足りないという理由をつけて
袋の中へ封印(w

41 :ねぇ、名乗って:01/12/11 22:14 ID:ttqy+F9W
新垣のエッチングが4枚もでちまった。
サインカードなんてトレカ屋の店長に川に沈んだダイヤを見つけるようなもんだ
って言われたよ。 通算で 8BOXは買ったぜ もうやめるか

42 :1:01/12/11 23:02 ID:VaKaqB1a
新メンのカード異様に多いな。。。
ところで面白いの見つけましたYO!
No.358の新垣のカード。

Q 新生メンバーを含めて、新生モーニング娘。でやってみたいことはありますか?
A ババ抜き。

だって!
深い意味ではないだろうけどね。しかし女はコワイから深い意味かも…

43 :名無し募集中。。。:01/12/11 23:04 ID:/smQrMDz
>>40
そんな忌まわしいもん袋なんかに入れてないで捨てろ。

44 :梨華おた ☆:01/12/11 23:15 ID:HgdK9bDG

@ノハ@
( ‘д‘)<買いたいけど高官してくれる友達がいないよぉ・・・

45 :ねぇ、名乗って:01/12/11 23:26 ID:HCQBIWZb
梨華おた☆・・・悲しい事言うなよ・・・。

46 :梨華おた ☆:01/12/11 23:29 ID:HgdK9bDG

@ノハ@
( ‘д‘)<でも本当のこと(T▽T)あれって1人で全部あつめるのは無理だもんね。前回の黄色い箱のやつも結局8割くらいしかそろわなかった。今回は買ってない。

47 :ねぇ、名乗って:01/12/12 00:31 ID:9HjzkLfX
<<46
確かに最後の方は集めるのが厳しいよ でも黄色の箱のやつも
何とかそろえたよ。 今回のはそれよりも何倍も揃えるのキツイよ
13人なんて もう無理だね 自分の好きなメンバーのは欲しいけど  

48 : :01/12/12 01:22 ID:W1dxPsvS
1BOX買ってみた。
箔押し高橋、エッチングこんこん、ホロ高&新、紺&小、後&石&矢、パズル後&飯他
ノーマル、飯5保4安7(コンプ)矢4後5石4吉4辻2加3高4紺3小5新4、ダブりなし。
しかし箔押しのデザインがFONのパラレルSP金文字にそっくりじゃん。
コナミからクレームがつきそう。
あと、ホロの新メンの組み合わせが意図的なのか偶然なのか・・・・・
小川&新垣のホロだったら、即(以下略)

49 :ねぇ、名乗って:01/12/12 01:30 ID:9HjzkLfX
おレが 高橋の箔押しが出た箱は、エッチングも高橋だったよ
特に高橋が好きでないおれは・・・

50 : :01/12/12 01:48 ID:W1dxPsvS
よっすぃ〜出ろや、ゴルア

51 :ねぇ、名乗って:01/12/12 01:52 ID:9HjzkLfX
吉澤 一枚トレード用あるけど
安倍と後藤と交換してほしいー

52 :名無し募集中。。。:01/12/12 01:54 ID:6+PjXwW1
ヤフオクでコンプセットが出るまで一袋たりとも買わん!
当たりなんか出る気しないもん。

53 :ねぇ、名乗って:01/12/12 02:00 ID:9HjzkLfX
今回のコンプセットは 結構高くなりそう
当たりはでないね〜

54 :ねぇ、名乗って:01/12/15 11:09 ID:JrpLlldt
>>16
それならKanonトレカゲームみたいに各メンバーの
「セーラー服○○」とか「看護婦服○○」とか
「ウエディングドレス○○」
とか作ればゲームするやつも集めるだけのやつも楽しめると思う。

55 :梨華おた ☆:01/12/15 11:13 ID:xiy1f0v8

@ノハ@
( ‘д‘)<こんぷするのってどれくらいかかるんだろ・・・ほしいなぁ。

56 :名無し募集中。。。:01/12/15 11:16 ID:p80gHSfP
奥田を襲撃するとレアな物をもれなく貰えるよ。

57 :名無し募集中。。。:01/12/15 11:17 ID:A8tBNJBW
ところでトレカの第1弾ってもう入手不可能なの?
第2弾は持ってるんだが・・・

58 :名無し募集中。。。:01/12/15 14:23 ID:Db0IMlPS
同じ店で2BOX買ったら両方中身がほぼ同じだった・・・。
こういうもんなの?3000円無駄・・・。

59 :HAL:01/12/15 15:05 ID:RkWBmQA3
オレの場合、後藤が一番でる確率が低い・・・
そして新垣は高い。
でも、決してコンプする訳じゃない・・・新垣ダブリすぎ!!(T_T)
矢口と、ののは後2枚でコンプ

60 :ねぇ、名乗って:01/12/15 15:08 ID:JrpLlldt
>>58
12BOX買った俺が言わせてもらう
それはよくある話だ

61 :名無し潜伏中。。。:01/12/15 15:30 ID:8ycvsiG8
  ノノ ノ ノ人ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (●´ー`●)< 15BOX買ってもNo320が出てこないべ
  (__甘⊂)__  \_______
/       /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|# |
|だべさ饅頭|/

62 : ◆konNODjY :01/12/15 15:52 ID:BynxIGvW
>>61
4BOXで2枚ある・・・

63 : :01/12/15 16:03 ID:OXmnCb08
もしよぉ・・・、
もし当たりカードが出たらヤフオクでは幾ら位で売れるのよ?

64 :名無し潜伏中。。。:01/12/15 16:22 ID:8ycvsiG8
>>63
  ノノ ノ ノ人ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (●´ー`●)< 20万円は軽く越えると思うべ
  (__甘⊂)__  \_______
/       /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|# |
|だべさ饅頭|/

65 :名無しさん@ピンキー:01/12/15 19:03 ID:2fQ91D9S
サインごときでうん十マンとは夢も希望もない話よのう。
モーニング娘。は夢を与える仕事じゃなく、逆に金を吸い取る
のが仕事ニャ。

66 :ayu vs mouninngumusume:01/12/15 19:07 ID:HcSve2Va
mouninngumusumeha.bakagaoozeiitekomaru.
mouninngumusume no jidaiha owattanoda
korekaraha oresamano jidaini naruoda!!
huhahahaha mina oreni hirehusunoda-!!
wakattakala! gesudomogala!! hahhahhaha~~~!!

67 :ねぇ、名乗って:01/12/15 21:43 ID:ZX6QvDmB
間違ってどうやら天田が出しているやつじゃない方を買ってしまったようだ。
裏面はザラザラで安っぽそうだし、74種類あるはずなのに8枚×10パック
でほぼ全部ダブってるし、表面の写真が別のカードの裏面に使われてたりするし、
サイアク。

68 :dfjsd:01/12/15 22:52 ID:yXJ7g/7j
>>61
あなたおもしろいね。

69 :ねぇ、名乗って:01/12/15 23:00 ID:rE4g92Yu
だべさ饅頭まんせー

70 :名無し潜伏中。。。:01/12/15 23:32 ID:8ycvsiG8
  ノノ ノ ノ人ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (●´ー`●)< 10パック買ってみたべ。されどNo320は出ずだべ・・・
  (__甘⊂)__  \_______
/       /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|# |
|だべさ饅頭|/

71 :ねぇ、名乗って:01/12/15 23:42 ID:fh2u+Rvm
オレは14箱買って311が1枚だけというのがノーマルで一番苦労したやつ
だったな。

72 :マロンのにおい:01/12/16 00:10 ID:SRi8rzwC
http://www.morningmusume.to/

∋oノハヽo∈                           
  ( ´D`) <みなしゃん、ぐっともーにんぐで、ほしいかーど
          げっとするのれす!       

73 : ◆konNODjY :01/12/16 00:59 ID:L6qSLM8S
>>70
川o・-・).oO(凄いな・・・)

74 :名無し:01/12/16 02:21 ID:t7Cy++u3
今日ゲーセンのガチャポンコーナーで見かけたので
思わずw−inds.のカードダスやっちゃいました。
これも娘。のヤツと同様3枚で100円・・・
とりあえず1シート分3回、9枚ゲットしました。

家に帰ってカードを見ましたが、なんの感想も思い浮かびません。
どうやらモーオタな自分にとって「野郎の顔UPな紙切れ」には
まるで癒し効果が無いようです。

カードダスで娘。13人verでないかなあ?

75 :番長選手権:01/12/16 05:59 ID:0BG1NyZl
>>74
あたりまえじゃ!ボケェ

76 :ねぇ、名乗って:01/12/16 20:54 ID:jNjnvCjB
だべさ饅頭!
また、出てきてくれ!
あんたのコメントをいつも楽しみにしてるんだから!!

77 :1:01/12/16 23:22 ID:bYngqARU
もうやめるかどうかまよってるage

ホロエッチングが1/6袋、
箔押しが1/12袋だったとはね。
アマダさん、悪どいでっせ。

ところで皆さんトレカどこで買ってます?(関東)
漏れは川崎のヨドバシか地元のコンビニ。
秋葉原とか行ったけどヨドバシ以外でBOXで売ってるの
みたことないな。

78 :紺のの ◆konNODjY :01/12/16 23:26 ID:fHKtxaXO
>>77
川崎だったら、京急川崎の新星堂もある。ここは娘。グッズ多し
あとはイトーヨーカドーのおもちゃ売場にあるんじゃないかな。綱島にはある

川崎のヨドバシ、もう在庫あるようになった?
12/2に行ったらなかったんだわ

79 :名無し膳任:01/12/16 23:28 ID:3wq2KnyK
箱の全員のやつの石川と加護が可愛くないね。

80 :1:01/12/16 23:45 ID:bYngqARU
>>78
情報ありがとう!
いつ行ったか詳しく覚えてないけど、
先週あたりにヨドバシ行ったけどBOXありましたよ。
12/2より後なのは確実。でもBOXは3箱しか無かったな。。。

81 :紺のの ◆konNODjY :01/12/16 23:48 ID:fHKtxaXO
>>80
SMC2の時も他のカードに比べれば店頭在庫は少なかったからね・・・<ヨドバシ

82 :名無し潜伏中。。。:01/12/16 23:55 ID:IKexqQaL
  ノノ ノ ノ人ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (●´ー`●)< ノーマルカードがとんでもない数になってしまったべ・・・
  (__甘⊂)__  \ 非常に困ったべさ・・・
/       /|  \No320が出ないのはアマダさんの嫌がらせだべか?
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|# |     \_______
|だべさ饅頭|/

83 :紺のの ◆konNODjY :01/12/17 00:06 ID:nu/EQuiT
>>82
マジで交換会でも開いて欲しいかも・・・

84 : ◆T/noNoMI :01/12/17 00:13 ID:R/CTVqYU
俺コンビニでバイトしてるんだけど
よく娘。のトレカ買いに来る奴がいるんだ。
そいつ、この前友達と店に来たんだけどその時の会話が聞こえて…
「どっちが辻でどっちが加護だっけ?最近また増えてよくわからねー」
嘘言うな!(w

85 :紺のの ◆konNODjY :01/12/17 00:30 ID:alMQqWa0
>>84
ワラタ。苦労してんだな・・・(w

86 :名無し潜伏中。。。:01/12/17 00:31 ID:7s9Lp2dF
  ノノ ノ ノ人ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (●´ー`●)< 毎パック毎パック必ず(ё)が封入されてるべ
  (__甘⊂)__  \_______
/       /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|# |
|だべさ饅頭|/

87 :l:01/12/17 00:40 ID:FGvm7+w0
今思えばsweet morning cardは本当にかなり売れたな。
レア度が高いカードをもっと増やせば更に売れたと思うけど

88 :HAL:01/12/17 14:21 ID:uC9MyiLq
ようやくなっちがフルコンプ。
オレの場合、宇宙服ホロより
箔押しホロの方が良く出るのはなぜ??

てか・・・真希ちゃんのホロが出ない(T_T)カナスィ

89 :nanasi:01/12/17 23:59 ID:4kz4xAGf
さすがに俺も金が底をついてきた・・・。

90 :1:01/12/18 00:28 ID:/oiKtRFG
ボロエッチングは何とかなっても
箔押しだけはそろう気がしないよ。
最後の手段はヤフオクかな。。。。

91 :1:01/12/18 00:48 ID:/oiKtRFG
>>82
漏れトータルで6BOX買ってるけど320は1枚だけだたよ。
311も2枚だった。エレモニは少なくしてる!?

92 :名無し:01/12/18 02:33 ID:Ct3rjMr/
だべさ饅頭は今日はお休みかな。
気長に報告待ってまーす。

93 :max:01/12/18 06:37 ID:dRjgNSBA
 1パックで矢口の箔押しでても、2ボックス買っても箔押し出ないときが
ある・・ そんな俺は泥沼状態、 誰か、知り合いでもいいから アタリ券
でた話 きいたことある?

94 :名無し潜伏中。。。:01/12/18 16:46 ID:CVYgSOHr
  ノノ ノ ノ人ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (●´ー`●)< 4パック買ったべ。当たり前のようにNo320は出なかったべさ。
  (__甘⊂)__  \そしていつも通り全てのパックから(ё)が出現したべ
/       /|  \_______
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|# |
|だべさ饅頭|/

95 :ねぇ、名乗って:01/12/18 17:03 ID:XgNvNY9V
>>94
No320 なら何枚もあるから そんなにでないなら あげたいくらいだよ

96 :1:01/12/18 23:40 ID:zS9A8b3Y
また1袋買ってしまった。
ホロは入ってなかった。
ノーマルカードの余りが増えてきた。

97 :ねぇ、名乗って:01/12/19 00:48 ID:6reqDMQh
今日も2パック買ったよ
一枚 ダーヤす のエッチングでたけど
持ってるから 鬱だ。 サインカードは 初回には
入ってないんじゃないかって思ってまう

98 :1:01/12/19 01:05 ID:MMv4OL3o
(ё)の箔押し2枚持ってるYO!
貴重な箔押しダブるんじゃねーYO!

99 :HAL:01/12/19 02:54 ID:56+/+0Vq
今現在どのくらいのペースで買ってる?
正直、約3BOX買って、
そろそろ買うの怖いんだが・・・

100 :名無し:01/12/19 03:03 ID:mijcQaou
100!

101 :名無し募集中。。。:01/12/19 10:49 ID:dJ49vKI7
今日、ホロカード買いに行こうっと。

102 :紺のの ◆konNODjY :01/12/19 22:25 ID:lcFOyHeO
川崎のヨドバシ逝ったら山積みだった
とりあえず2BOX買ってきたよ。通算6BOX
これでノーマル揃わなかったら鬱

103 :ねぇ、名乗って:01/12/19 22:27 ID:MrcAYHqu
俺は キズケバ 15BOX買っていた・・

104 :紺のの ◆konNODjY :01/12/19 22:43 ID:lcFOyHeO
2BOXでホロエッチング2枚、箔押し2枚。1箱に2枚ずつか・・・
加護がコンプできました。マンセー
(ё)封入率100%は免れました。No.320も出てきました
やっぱり運良すぎ(w >だべさ饅頭

げ、311ないじゃん・・・エレガ恐るべし・・・ていうかムカつく・・・

105 :  :01/12/19 23:24 ID:IiRHNJQ5
半分ここにカキコするために買ってるよ、俺(w
1BOX購入
箔押しあいぼん、エッチング小川、ホロ362、366×2、369、ノーマル割愛
366×2って一箱でホロダブるなよ・・・・しかも小川&高橋(はともかく)、さらに以前に所持してたので(泣)
しかし369って2ちゃん的にはもってこいのカードだ、パズルなのに載ってるのが小川&新垣って。
それでも2箱で箔押し2枚(ダブルあい)だからそれなりに満足。
それにしてもよっすがでない。箔押しはともかくホロすらでねー。
よっすが一番ほすぃ〜のに。

106 :紺のの ◆konNODjY :01/12/19 23:37 ID:lcFOyHeO
>>105
ホロは平気でダブるよ・・・
6BOX買ってNo369(高橋&新垣)が7枚とはこれ如何に・・・

107 :HAL:01/12/20 00:44 ID:UxSO0YoM
個人ホロが全然出ない・・・
1BOX買ってもパズルか2or3ショットのやつ。
ダブリすぎ・・・

108 :  :01/12/20 00:47 ID:SNpFRha1
>>107
個人ホロはないっすよ。
個人のはエッチング&箔押しのみ。

109 :ねぇ、名乗って:01/12/20 00:49 ID:kMGBdVTN
いい年してカードなんて集めてんなよ

110 :1:01/12/20 00:54 ID:/bjyM5Mt
トレカ日記

3袋買った。
これでやっとホロが9枚そろった。
エッチと箔エッチは無かった。
エレ娘は無かった。
よっすぃーはあと箔エッチでコンプだから頑張る!

111 :名無し潜伏中。。。:01/12/20 00:54 ID:7+s0j/lJ
  ノノ ノ ノ人ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (●´ー`●)< 呪われた(ё)Noを供養するべ
  (__甘⊂)__  \_______
/       /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|# |
|だべさ饅頭|/

112 :護衛補佐:01/12/20 00:58 ID:0drXwpgC
よっすぃ〜の箔押しエッチング持ってるYO!!

113 :1:01/12/20 01:00 ID:/bjyM5Mt
>>112
うおーうらやましいぜよっすぃー箔エッチ!
ダブってる(ё)箔エッチと交換しよう(w

114 :1:01/12/20 01:01 ID:/bjyM5Mt
しかしマジで交換会開かないとキビシイね。

115 :HAL:01/12/20 01:06 ID:UxSO0YoM
>>108
ごめん、エッチング&箔押しの事ッス・・・

エッチング=なっち、やぐ×2、高橋
箔押し=なっち、よしこ、のの、コネ

これだけ揃った。。。

116 :105 :01/12/20 01:08 ID:SNpFRha1
>>112
うらやまっすぃ〜。
しかし、最初1BOXだけのつもりだったのに、また買いそうだ・・・
よっすぃ〜カード待ってろよ、引き当ててみせるZO!(w

117 :友達ゼロ男:01/12/20 01:10 ID:MXvWB6aw
交 換 会 や る と き は 呼 ん で く だ さ い

118 :名無し:01/12/20 01:12 ID:KBOjdurh
死屍累々・・・

119 :108:01/12/20 01:14 ID:SNpFRha1
>>115
まあ、箔押し&エッチングは基本的に出にくいからね。
箔押し1:12、エッチング1:6、ホロ3:4
比率からいってホロは倍の18枚にしてほしかった。

120 :護衛補佐:01/12/20 05:01 ID:QEvJeSvP
>113
一応りかっちヲタなので(ё)箔エッチは勘弁してくれ(w

>116
がんばってくれ!!(w
俺はりかっち当ててくるZO!!

121 :名無し募集中。。。:01/12/20 13:17 ID:oX8jRuuk
あ、あたり出た・・・?

122 :紺のの ◆konNODjY :01/12/20 13:58 ID:Dp/JZLX7
>>121
スキャンしてうぷ(w

123 :名無し募集中。。。:01/12/20 14:06 ID:oX8jRuuk
>>122
いや、ここまで買ってたら1枚くらい当たり出てもおかしくないと思って、
恐る恐る聞いてみただけですよ・・・はぁ、いつになったら・・・

124 :紺のの ◆konNODjY :01/12/20 14:56 ID:vdA9ABGz
>>123
そうかスマソ
当たりなどというモノはこの世に存在してない様な扱いになってるからな(w

125 :名無し募集中。。。:01/12/20 15:20 ID:oX8jRuuk
ヤフオクでPPカードの当たりで貰えたクリアカード12枚セットが9マソしてる・・・

126 :名無し潜伏中。。。:01/12/20 21:18 ID:7+s0j/lJ
  ノノ ノ ノ人ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (●´ー`●)< 出ねえべ・・・
  (__甘⊂)__  \_______
/       /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|# |
|だべさ饅頭|/

127 :紺のの ◆konNODjY :01/12/20 22:37 ID:e+ciDs7h
>>126
今日は何パック?(w

128 :名無し潜伏中。。。:01/12/20 22:45 ID:7+s0j/lJ
○< ̄ ̄\
..  |___)
  ノノ ノ ノ人ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (●´ー`●)< 4パックだべさ
  (__甘⊂)__  \_______
/       /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|# |
|だべさ饅頭|/

129 :紺のの ◆konNODjY :01/12/20 22:52 ID:e+ciDs7h
おいおい・・・
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c14712124

130 :108:01/12/20 23:02 ID:jSWMZP7w
ノーマルカードを整理してたらダブらないのが3枚しかなかった。
ふたつのボックスで54枚中51枚同じっておいおい。
あと、箔押しあいぼんじゃなくてののだった。間違えるとは・・・

131 :梨華おた ☆:01/12/20 23:02 ID:P4iNHsKW

          ノハヽヽ
      *  从 L^▽^从 <お金持ちうらやましぃ〜〜♪
     ☆  |U ∀.|つ *  ☆
   _________
   |\(● ´ ー ` ●)なっち\
   \|餌を与えないで下さい|
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

132 :1:01/12/20 23:14 ID:jv4OumA1
トレカ日記

1袋買った。
(ё)は入ってなかった。
普通のホロだった…
よっすぃー…
待っててね…

133 :1:01/12/20 23:56 ID:jv4OumA1
ゴマキとののたんの箔押しって4000エンもするのか。

しかしホロはデザインもいまいちだしおもしろくない。
ノーマルの方がカラフルでスキだな。

134 :108:01/12/21 00:12 ID:i1kfOHnk
>>133
ののは知らないけど、後藤は5000円ちょいまで上がる。
6000円に1枚だからそんなもんだろうな。

135 :1:01/12/21 00:18 ID:lt4Fftsy
>>134
そういえば6000エンに1枚だから、少なくとも6000エンいっても
おかしくないね。
今見たらさすが、あいぼんは8250エンだった。

136 :108:01/12/21 00:23 ID:i1kfOHnk
>>135
あれは、多分暴走中<あいぼんのカード
たまにあることさ。

137 :1:01/12/21 00:35 ID:lt4Fftsy
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18896638

箔押しフルコンプがただいま26000エン!
78000エンで13枚分だからまだまだ伸びるか!?

138 :名無し:01/12/21 01:59 ID:jd+Rmfdd
小川の箔押しでも2000はいくかな…ダブってんだけど

139 :名無し募集中。。。:01/12/21 02:03 ID:edEeuBs1
よく知らんがトレカの下取りってバカみたいに安いんじゃないのか?

140 :護衛補佐:01/12/21 03:21 ID:iLlozgH2
今日もし買ったらトレカの中身報告するYO!!

141 :HAL:01/12/21 03:26 ID:ES75mdZC
>>139
安そうだね・・・


やぐの宇宙服(エッチング)のは売れるかな・・・??

142 : :01/12/21 03:32 ID:vp9o2/xB
>>139
しょせん、紙だからな。
だいたい、いちいち価値なんて気にして集めるモンでもなかろう。

143 : :01/12/21 04:56 ID:57uAJE+E
あ、当たりが出ねぇ!!

144 :名無し潜伏中。。。:01/12/21 08:06 ID:m7FLZHET
○< ̄ ̄\
..  |___)
  ノノ ノ ノ人ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (●´ー`●)< 自作自演発見だべさ
  (__甘⊂)__  \_______
/       /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|# |
|だべさ饅頭|/

145 : :01/12/21 13:55 ID:57uAJE+E
どうよ?このトレカ買った方が良い?
俺トレカって買った事無いけど、サインカードは欲しいねぇ。

146 :ねぇ、名乗って:01/12/21 15:59 ID:b80CiPrc
>>145
サインカードはでないよ サインねらいでやると 破産しますよ
好きなメンバーのカードがほしいなら たのしめるかも・・
 

147 :HAL:01/12/21 19:46 ID:GlzZ1vTF
今日の戦利品。

( `.∀´)の箔推し。
まぁ、ダブって無いだけ良いか…

>>145
新メンが好きじゃ無いなら買わない方が良いかも。
新メン率が高い・・・ような気がする

148 :1:01/12/21 21:46 ID:RNWnRM6V
トレカ日記

4BOX買ってきただよ。
後で報告するage

149 :HAL:01/12/21 22:14 ID:GlzZ1vTF
>>148
すごいっすね・・・
4BOX・・・
何か良いものでましたかー??
報告待ってます♪

150 :1:01/12/21 22:50 ID:RNWnRM6V
トレカ日記

4BOXの結果

箔  :小川×1
   :紺野×1
   :辻 ×2

エッチ:小川×1
   :飯田×1
   :矢口×2

箔エッチは確率の2倍の出現率で調子いいけど
ののが3枚になってもうた。

エレ娘は311、3201枚づつ。相変わらず低確率です。

よっすぃ箔エッチは遠いな。。。

例によって京急川崎のヨドバシで買いましたが
レジが渋滞しててすごかった。年末・イブ前・金曜日と
豪華な日だったからかな?おまけに職場の人に遭遇するし(w
世の中狭いです。

>>149
貯金がどんどんなくなる(w

151 :紺のの ◆konNODjY :01/12/21 23:28 ID:XMBJmU6d
>>150
>箔エッチは確率の2倍の出現率で調子いいけど
前にも書いたけど、1BOX買えば箔押しとホロエッチング1枚ずつ確実に入ってるみたい
BOXを買わせようとする作戦かも(w
紺野の箔押し、いいなぁ・・・
川崎のヨドバシはボーナス後はいつも酷いです
並ばせ方に芸がないから、ゲーム側のレジからCD売場まで列が伸びる事なんて普通

152 :108:01/12/21 23:30 ID:GZvr2JPj
>>150
エレ娘って何ですか?

153 :1:01/12/21 23:42 ID:RNWnRM6V
>>150
>1BOX買えば箔押しとホロエッチング1枚ずつ確実に入ってるみたい
マジで?>>36のコメントから必ず出るとは思ってなかったYO。

>ゲーム側のレジからCD売場まで列が伸びる
まさにそのとおりでした(w 店員もやる気ナッシングで面白いです。

>>152
テレビ東京の「MUSIX!」って番組で辻加護がエレベーターガールコスプレ
やってるんだけどそのカードです。地方では見れないかな?

んんんよっすぃー!

154 :紺のの ◆konNODjY :01/12/21 23:59 ID:XMBJmU6d
>>153
川o・o・)<あ
ホントだ>>36。一昨日買った結果が>>104だったから
BOX買いしたら確実に1枚ずつ入ってるかと思てたよ

>>152
↓こんなの
http://page.freett.com/nantonaku/1216erega.jpg
(見れなければトップページに飛んでから)

155 :ねぇ、名乗って:01/12/22 00:00 ID:TR0xlor4
こんなのどうでしょ
http://k-server.org/idolst/

156 :1:01/12/23 00:01 ID:5GxAo9Qk
トレカ日記

今日は買ってません。
というか出かけてません(w
保全sage

157 :名無し潜伏中。。。:01/12/23 00:13 ID:uffZo+C8
○< ̄ ̄\
..  |___)
  ノノ ノ ノ人ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (●´ー`●)< 携帯買い換えたからお金がだいぶ減ったべさ
  (__甘⊂)__  \_______
/       /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|# |
|だべさ饅頭|/

158 :護衛補佐:01/12/23 00:23 ID:SnuPCIt5
昨日コンビニいって2パック買いましたけど
普通のホロが2枚1枚はダブリでもう1枚はダブってなかったから
よかったけど・・・。もちろん2パックともはすれでした。

>157
俺も携帯買い替えたいよ。iアプリで遊びたいYO!!

159 :1:01/12/23 20:18 ID:eW4kEVLN
トレカ日記

2BOX購入

箔押し:加護
     紺野
エッチ:高橋
     小川

頼むから新メンばかり出ないでくれ

160 :23:01/12/23 22:14 ID:Edi1pxxm
あと箔押し2枚、エッチ2枚 というとこまできたが、
この寒い冬 服を ナウィ服も買わないと・・

161 :108:01/12/23 22:21 ID:n9UgMDS7
>>153,154
サンクス
2BOX
ついにはずれBOXを引いてしまった。箔押しなし。
箔押し:紺野
エッチング:後藤
      飯田
4BOXにしてやっとホロコンプ、しかしノーマルはまだそろわず。
どーなってんだアマダさんよお。
しかも、足らんのが俺ランク1,2位のよっすとのの。
1さん箔押しALLでうらやましーと思ったら、内訳みると結構悲惨だね。

2chでさんざんたたかれている(ё)だけど持ってないうちは(ё)箔押しほしい。
・・・これが収集家のサガか。
ところで、ここの人って他のトレカ買ったことがある人いる?
俺はBBM野球99→BOMB2000などのバンダイ系(サインが出易すかったから)→で、これ(モーのは初)
まあ、中島礼香のはまいったな、せっかくジャージ当てたのに消えちゃうし(w

162 :マロンのにおい:01/12/23 23:09 ID:cR6Fw1A4
先週、アマゾン.COMで、2BOX買ったのですが、なぜかCカード付き
でした。
しかも後藤さんと石川さんの箔押しカード! すんげ〜ラッキー!!
でも本命の、ののが出なくて残念。
コンプリートの道は、けわしいなあ。
>>161
私は、96〜99のNBAにハマッてました。 毎月10万くらい使ってました。
今考えるとオッソロスィ〜。

163 :紺のの ◆konNODjY :01/12/24 01:09 ID:sYPA+H/P
>>1さん
全然関係ないけど・・・
XmassSPとmusix、HS1で録ってませんか?
録ってたら是非とも愛の手を・・・
13人がかりのクリスマスにディスクプロテクトかけるのにタイマー解除して
そのまま・・・タイマー入れるの忘れて録り逃しました・・・
是非とも愛の手を・・・

164 :1:01/12/24 02:10 ID:PVLlNSUe
>>163
AV機器板でお話しましょう!

165 :名無し募集中。。。:01/12/24 03:05 ID:UiUWv6JP
>>161
他のトレカ・・・
スイートモーニングカード2、小さいサイズのカード3種
全部娘。ですね(w

166 :1:01/12/24 03:54 ID:PVLlNSUe
>>161
やはりはずれBOX存在しましたか。
きょう2BOX買って両方に入ってたから、やはり1BOX1箔押しかな?
と思ったんだけど。
しかし、マジでエレ娘は少ないです。なにか狙ってるとしか思えん。
ここで整理してみると、

箔押し:紺野×2
小川×1
(ё)×2
飯田×1
ヤキソバ娘×3
加護×1

エッチ:小川×3
(ё)×1
高橋×1
矢口×2
吉澤×1
保田×1
安部×1
石川×1
飯田×1

やはり新メンが猛威を振るってます。
エッチングですらそろう前に嫌になってやめそうだYO!

167 :108:01/12/24 04:15 ID:8ow+bJzP
やった〜1さん戻ってきてたんだね。
俺は4BOXで
箔押し、高橋、紺野、辻
エッチング、後藤、飯田、紺野、小川
です。
ホロに関してはコンプリート1セット、高橋&(ё)が4枚が異常であとは2枚でおさまってます。
ただ、ノーマルを集計してみるとTOPは後藤が21枚で新メンは平均的でした。
スピードのときは1BOXで高い確率でノーマルそろったのに(90/105)これはマジでそろわん。
カード偏りすぎ。わざとやってるのか、怠慢なのか。
なんか162がうらやましいな。

168 :名無し潜伏中。。。:01/12/24 10:11 ID:7lXZwV+K
○< ̄ ̄\
..  |___)
  ノノ ノ ノ人ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (●´ー`●)< 昨日4パック買ったべ。出ねえべ
  (__甘⊂)__  \_______
/       /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|# |
|だべさ饅頭|/

169 :名無し潜伏中。。。:01/12/24 11:06 ID:7lXZwV+K
     ○< ̄ ̄\
     曰  |___)
     | |  /ノ/ ノ 人ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(#●´ー`●)< 5時まで暇だべな・・・
     ||芋||/    .| ¢、 \__________
  _ ||焼||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酎||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (::…: :彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

170 :23:01/12/24 14:59 ID:IyaeIDlN
>>169
かわいいね。

171 :オムライっす〜 ◆KaGoIuIM :01/12/24 15:01 ID:he8OIB7I
このスレ見て
トレカ買いに行きたくなったが、
わざわざクリスマスに・・・と思うと
欝になる。

172 :ねぇ、名乗って:01/12/24 15:23 ID:p+Enhdlb
>>171
今年1年がんばった自分へのクリスマスプレゼント

173 :ねぇ、名乗って:01/12/24 15:25 ID:5Fd0seQL
>>169
5時から何かやってんの?

174 :1:01/12/25 01:21 ID:6c2sFFYF
>>167
箔押し、エッチング共に新メン率高いですね。
もう13人とゆー時点でフルコンプは無理なのか。。。
漏れはそろそろ金が無い

175 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:26 ID:ZY0V7bjj
俺4箱買ってレギュラーは揃ったけど、
個人のSPカードは終わってるくらい出ないね。
ホロがよすぃ加護こんこん、
箔押しに至っては後藤1枚。

コンプは半ば諦めてる。

176 :23:01/12/25 01:29 ID:nzf2dLKK
>>1番さん
今、箔押しとエッチングは何枚揃ってて何が欲しいのか良かったら
教えて おれ多分20BOXくらい かってるとおもうよ

177 :175:01/12/25 01:31 ID:ZY0V7bjj
ああ、エッチングっていうのか、スマソ
ホロは揃ってます

178 :23:01/12/25 01:49 ID:nzf2dLKK
>>175
コンプを自力でやろうと思ったら、泣きをみるよ。
誰か一人でも交換できる友人・知人がいると 集める張り合いや、楽しさも
倍増するけどね。 俺なんて箔押しとエッチングカードがそれぞれ2枚というとこまで
きたけど・・正直、苦しいよ。 今日はXマスだったし、運試しに2パック買ったけど
何も欲しいの引けなかったよ

179 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:59 ID:ZY0V7bjj
>>178(23氏)
トータルどんくらい買ったの?

180 :紺のの ◆konNODjY :01/12/25 02:03 ID:yxz3DsZk
比率が代わるだけでだいぶやさしいカードになりそうなんだけどな・・・
ホロ出過ぎだよ・・・
SMC2も最後の数枚はヤフオクで揃えたよ・・・

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)