5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘。の中では

1 :連タロー:01/12/02 22:57 ID:duRnnGND
高橋という名字の人多いから、高橋愛と同じ名前の人は一番多そう

2 :キエーザ:01/12/02 23:00 ID:ToHWf0Ya
 

3 :ポリリン酸ナトリウム:01/12/02 23:07 ID:I3Yyeh5F
>>1
スレたてるほどの話題じゃない

4 :ねぇ、名乗って:01/12/02 23:19 ID:WpORqOeV
言うまでもなく一番同姓同名が多いだろう

5 :梨華ヲタ ☆:01/12/02 23:22 ID:TTebF4T1

@ノハ@
( ´д`)<これだけのことが言いたくてこれたてたの?

6 :次郎:01/12/02 23:23 ID:GEXAhkeJ
バイト先に実際いたよ。
2年前だけどねぇ

7 :ねぇ、名乗って:01/12/02 23:24 ID:W0DHR5lm
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshinoya.swf

8 :ポリリン酸ナトリウム:01/12/02 23:24 ID:I3Yyeh5F
じゃ、いちばん同姓同名がいなさそうなのは
加護亜依か、、、
言うまでもないだろうが、、、

9 :名無し募集中。。。:01/12/02 23:26 ID:xMWq/m99
google検索でも高橋愛がほかの新メンより多くヒットするのは
赤の他人が多いから

>>1はスレの立て方わかってよかったな

10 :ねぇ、名乗って:01/12/03 06:29 ID:dRBKZJK3
>>8
なるほど!赤の他人か。
なんか勉強になったぞ。
ちなみに1じゃないっす

11 :ねぇ、名乗って:01/12/03 06:30 ID:dRBKZJK3
間違えた、>>8さんスマソ。
>>9さんでした。

12 :名無し募集中。。。:01/12/03 06:40 ID:2J6m1dAb
        ∧
     ,/ |  |\
  |\__/  :ゝ丿: \__/|
  \_| |;;;;;| |;;;;;| |_/
     .|   ::   |     <地獄の断頭台でコロヌ>>1
   /~|.ヽ. ’’ /|~ゝ
    ) (  ̄ ) ゝ
    ソヾ    ノ (

13 :名無しさん:01/12/06 23:57 ID:eL8NYvOA
このスレは俺が乗っ取ってやるか。

14 :名無しさん:01/12/06 23:57 ID:eL8NYvOA
暇だ。

15 :名無しさん:01/12/06 23:57 ID:eL8NYvOA
矢口のラジオが終わった。

16 :名無しさん:01/12/06 23:57 ID:eL8NYvOA
もうすぐIDが変わるな。

17 :名無しさん:01/12/07 00:53 ID:lGrzbmo8
どれどれ

18 :名無しさん:01/12/07 00:53 ID:lGrzbmo8
みれみれみれ

19 :名無しさん:01/12/07 00:53 ID:lGrzbmo8
やれやれやれやれ

20 :名無しさん:01/12/07 13:04 ID:6av2pa3V
保全

21 :名無しさん:01/12/07 13:04 ID:6av2pa3V
規制うぜぇな

22 :名無しさん:01/12/07 13:04 ID:6av2pa3V
エラーまで出るようになった

23 :名無しさん:01/12/07 13:05 ID:6av2pa3V
はたしてどうなるのか

24 :名無しさん:01/12/07 13:05 ID:6av2pa3V
さらばだ

25 :名無しさん:01/12/07 15:34 ID:6av2pa3V
どう処理するか

26 :名無しさん:01/12/07 15:35 ID:6av2pa3V
やぐたん

27 :名無しさん:01/12/07 15:35 ID:6av2pa3V
ののたん・・・ハァハァ

28 :名無しさん:01/12/07 15:35 ID:6av2pa3V
今日の天気は晴れ時々曇り

29 :名無しさん:01/12/07 15:36 ID:6av2pa3V
げっらー。

30 :名無しさん:01/12/07 16:19 ID:6av2pa3V
もうやばい

31 :名無しさん:01/12/07 16:20 ID:6av2pa3V
あれれ??    

32 :名無しさん:01/12/07 16:20 ID:6av2pa3V
声が・・遅れて・・聞こえてるよ。

33 :名無しさん:01/12/07 16:20 ID:6av2pa3V
んなアホな。

34 :名無しさん:01/12/07 16:21 ID:6av2pa3V
あぁ。俺はアホだよ。

35 :名無し募集中。。。:01/12/09 11:49 ID:lR4NjaMB
友達のなつみちゃんが「アンパン買ってこい」と言ったので、
私はスーパーまでパシリに行って来ました。
スーパーは、夕方の奥様方でいっぱいでした。
本当は一人住まいをしている私にとって、この時間はとっても貴重なのです。
だって、奥様方はスーパーではライバルなんですもの。
ああ、やっぱり醤油お1人様1本、198円のタイムセールが人気。
私が持っているお金はたったの250円。醤油をもう切らしているの。
ここで買わなきゃ半分の量で400円はする醤油を買うことになる。それだけは困る。
でも、なつみちゃんのアンパンを買わなかったら、
もう二人は友達同士じゃいられないかも。
どうしよう。
ここで醤油を買わなかったら、私は明日から生きていけない。
おうちの冷蔵庫にある豆腐、今日が賞味期限なの。
醤油なしで食べるのは絶対イヤ。
でも、アンパンを買わなかったら・・・、なつみちゃんと友達でいられなくなる。
私はどうしたらいいんだろう。

そんなとき一つの考えが私の頭に浮かんだ。

とりあえず奥様方の中に飛び込み醤油をつかんで、それからパンコーナーに行った。
アンパンをつかんで、スカートの中にしまった。
ところがレジで醤油代を払って店の外に出ると、
私の肩をつかむ人がいたんです。

36 :名無し募集中。。。:01/12/09 11:54 ID:lR4NjaMB
「ちょっといいですか?」
お店の人が私の肩をつかみました。
「スカートの中をちょっと見せてもらえますか」
「何よ、変態じゃないの!?
スカートなんか見せられるわけないじゃない」
「じゃあ、女性の店員を呼びましょう。事務所に来てもらえますね」
「いやよ、私何にもしてないもん! いやだったら!・・・」

・・・三十分後

私は、スーパーの事務所で警備員の人と向かい合って座っていた。
たった今、警備員さんが実家のお母さんのところに電話をかけたところ。
電話の向こうでもお母さんが動揺してるがわかる。
いっそう気が重くなった。
だってなつみちゃんの名前を出すわけにいかないもん。
さっきから、何でそんなことしたんだとか、
いっつもそんなことしてるのかとか、いろいろ言われたけど、
私はただ黙ってうつむいていた。うつむいているしかなかった。
お母さん、私は悪い子なんでしょうか?
だってなつみちゃんに嫌われたら、私、生きていけない。
なつみちゃんと離れちゃったら、
もっと年上の裕子さんのグループに入らなきゃいけない。
裕子さんったら、私の小遣いを上納金として取り上げるんですもの。
足りなかったらカツアゲしてでも持って来いって言うの。
もちろん、私が悪いのはわかってる。
でも、ほかにどうすればいいって言うの?
何度も同じ考えが繰り返し浮かんできて、
そのたびに絶望的な気分に襲われる。
もう何度同じことを考えただろう。
数えきれなくなってきたときに、ドアをノックする音が聞こえた。
背筋がピーンと伸びるのがわかった。

37 :ねぇ、名乗って:01/12/09 12:06 ID:YndzsLIp
>>35-36
ドキドキ

38 :名無し募集中。。。:01/12/09 19:21 ID:lR4NjaMB
あ、お母さんだ・・・本当にごめんなさい・・・
背中がまっすぐに伸びたものの、
さすがに私はお母さんの顔を見るのが怖くて
元どおりうつむいたままだった。
お母さんは何も言わない。
・・・でも、お母さん、どうやってこんなに早く来たんだろう。
うちからここまで来るったら1時間じゃ到底無理。
どうやって・・・?

私は結論が出ないまま相変わらずうつむいている。

「ちょっと、あんた何やってるの!」
えっ、お母さんじゃない!? その声はなつみちゃん!
顔を上げるのとなつみちゃんが右手にうなりを上げて私の頬を打つのとが同時だった。
「馬鹿! なんてことしてくれたの!」
イタッ!
私はすっかり混乱してしまったんです。
なんでお母さんじゃなくてなつみちゃんが来てるのか。
そもそもなつみちゃんは私がここにいるのをどうして知っているのか。
そして、なぜ私をぶったのか。
お母さんを困らせたくなくて、
どうやって言い訳をしようかと考えていたところにやってきたなつみちゃん。
わけがわからなくなって、でも、お母さんじゃなくて正直ほっとして、
この際なつみちゃんにすがりたいような気分になっちゃったんです。

「なつ・・・」
「あんたは何も言わなくていいの!」
なつみちゃんは話しかけようとした私を手のひらで強く制しました。
そして、びっくりするようなことを口にしたんです。

39 :名無し募集中。。。:01/12/09 19:24 ID:lR4NjaMB
ゴメン、ageちまった
この先の展開も決まってないんだけど
新スレ立てられないから
しばらく遊ばせてもらうわ

40 :ねぇ、名乗って:01/12/09 20:53 ID:7qDs0jLm
続き、お待ちしておりますわ。

41 :名無し募集中。。。:01/12/10 16:42 ID:m8hx2TnV
うpしてから言葉の変なところやくどいところが気になるのですが
どうせ遊びだからまあいいや。
下書きせずに直接書き込んでるもんですから。

スレタイトルが「娘。の中では」なので
何かこのタイトルが生かせないかと思案中です。

それではしばらくお待ちください。

42 :名無し募集中。。。:01/12/10 17:48 ID:6AWnzxXm
声をあげようとした私を制したなつみちゃんの手は
すんでのところで顔にぶつかるところでした。
言いたいことが山ほどあったけどその勢いにおされて
私は何も言えずにいました。

「あんたね、なんてことしてくれたの!?
申し訳ございません。このたびは妹が・・・」

・・・えっ、い、妹?

「ああ、お姉さんでしたか。お母さんが来ると聞いてましたが」

「母なんですけど、急に手が離せなくなりまして。本当に申し訳ありません。
弁償させていただきます。いえ、お金を払えば済む問題じゃないのは
重々承知しております。こちらでもきちんと言って聞かせますので・・・。
ほら、あんたもきちんと謝りなさい!」

なつみちゃんは二の腕を引き上げるようにして私を立たせた。

「ほら、悪いことしたことくらいわかってるんでしょ! お詫びしなさい!」

すごい剣幕で怒鳴りながら、なつみちゃんはお店の人に見えないように
机の下で私の向こうずねを蹴っ飛ばした。

「うっ!」あまりの痛さに目尻からしずくがひとつ、ふたつ。
顔をしかめてうつむき加減に涙していたら、お店の人はもういいと思ったようだ。

「まあ、初めてだってことですし、今回はこれでいいでしょう。
アンパン1個でもこれだけ大変なことになるのがわかったでしょ。
うちとしても、次はこの程度じゃ済まないからね」

「本当にご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ありません。
二度とこんなことさせないようにしますので。
ね、あんたもわかったでしょ」

「申し訳ありませんでした。本当に・・・、申し訳ありませんでした」
すねの痛みが少し引いてきて、私はお店に謝らなくてはいけないという
一番大事なことを考えられるようになってきました。

あまりにも不可解なことが多くてさっきはそのことすら考えられませんでした。
何度も何度も頭を下げて、なつみちゃんと私は店の外に出たのです。

「なつみちゃん、どうして・・・?」

「あんたね、なんてことしてくれたの?」

さっき事務室に入ってきたときとは少し突き放したように、
でも、さっきのよりはいくぶん穏やかな気がします。

「お母さんは・・・?」

「ああ、あんたの母さん? 知らないよ、これからでも来るんじゃないの。
そんなことより、誰がパクッて来いって言ったの。
あんたがトロくて捕まるのは勝手だけど、
あたしたちにまで変なとばっちり来るのはゴメンだからね」

「・・・・・・」

「あんたパシリすらまともにできないの」

何も言葉が出てこなかった。

「しょうがないなあ、ほら」

何かが当たって足下に落ちた。・・・アンパン!

「これ・・・は?」

「パクるんだったらこうやってやるんだよ」

いつの間にかなつみちゃんは自分の分のアンパンまで手にしている。

「事務所出たところにケースが積んであったでしょ。
こんなところで商品なくなるなんて誰も思ってないよ。
あんた、どうせ見つからないようにと思ってキョロキョロしてたでしょ。
一番怪しまれるパターンじゃない」

びっくりしたけど、それよりもなつみちゃんが
私に向かってこんなに話をしてくれるのが久しぶりだ。

私はなつみちゃんと出会った一年前を思い出していた。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)