5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛の種手売り完売 4周年を祝うスレ!

1 :名無し募集中。。。:01/11/30 00:05 ID:Lmac/Ysu
11月30日は、完売記念日!

もう、あれから4年だね。

2 :名無し募集中。。。:01/11/30 00:06 ID:rN7oGRJ9
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

3 :名無し募集中。。。:01/11/30 00:07 ID:BboepToT
2

4 :名無し募集中。。。:01/11/30 00:08 ID:BboepToT
ちくしょう。
んじゃ3。

5 :ねぇ、名乗って:01/11/30 00:08 ID:RPZvFKlP
( ´D`)ノよくやった。ほめてつかわすのれす。

6 :なち吉(0^〜`●) ◆iipv2pRg :01/11/30 00:08 ID:zh26IZNR
今、あれいくらくらいで売ってる?
欲しいんだけどな。それとc/wは何入ってんの?

7 :名無し募集中。。。:01/11/30 00:11 ID:qR4IWSGp
500円

8 :名無し募集中。。。:01/11/30 00:11 ID:XXANYS+s
実際に、あれの現物を今でも大事に持ってる奴が、はたしてどれくらい居るんだろうか。

去年も考えたが、悪く思って鬱になった。

9 :名無し募集中。。:01/11/30 00:13 ID:U89VaJ8U
新垣に次の新曲一万枚手売りさせろ!!

10 :名無し娘。:01/11/30 00:16 ID:h42ES3ZX
銀(安倍)「さてさて、明日香に質問です。
  今日11月30日は、何の日でしょうか?」
杏(福田)「今日? 11月最後の日でしょ〜。
  あっそうだ! みその日だぁ!」
銀「いや、ちがうよぉ〜! なんなのさ、それ!」
杏「だから、毎月30日は、みその日なんだよ!」
銀「そうなの?」
杏「お味噌汁飲まないと、ほら!
  なっち、お味噌汁の具は、何が好きなの?」
銀「なっちはねぇ、やっぱりねぇ、ぶた汁? 豚汁が好きだなぁー、
  ってねぇ、ちょっとぉ〜、味噌汁の話している場合じゃないの〜!
  明日香もぉ〜! 今日はね、ウチら、わたし達にとってね、
  大切な記念日なんだよぉ!」

11 :ねぇ、名乗って:01/11/30 00:17 ID:RPZvFKlP
>>9
MUSIXで特集組んだら意外と売れたりして(w

12 :名無しさん:01/11/30 00:18 ID:nCYSrAf9
>>8
今でも大事に持ってるよ。
売る事なんか一度も考えた事無い。

13 :??:01/11/30 00:34 ID:h42ES3ZX
お祝い、age!

14 :ねぇ、名乗って:01/11/30 00:37 ID:G+B35LOI
>10
「お願いモーニングコール!」か、なつかしいね
全放送分録音したMD、今でもある
今じゃ娘。のラジオいっさい聴いてない、忙しくて

15 :祝 紅白4回目:01/11/30 03:49 ID:7qnFR9Sj
名古屋だっけ?

16 :名無し募集中。。。:01/11/30 03:54 ID:53VW4tqh
歴史を知らないヲタも沢山いるんだから
『5+3−1』をどっかメジャーな文庫で復刊すればいいのに。

17 :名無し募集中。。。:01/11/30 03:55 ID:Jodlv6r0
>>15
正解

18 :名無し募集中。。。:01/11/30 03:59 ID:8HxJVeF2
4年ぐらいでいい気になるな

19 :名無し募集中。。。:01/11/30 04:17 ID:Q/rElMrJ
来年は5周年記念イベントとかやりそうだな。
オリメン誰もいなかったりして。

20 ::01/11/30 04:21 ID:RMHMwRhX
サイン入りの愛の種いくらだった買う?
売りたいなーー
今お金なくて困ってるんだよね

21 :ねぇ、名乗って:01/11/30 04:21 ID:LFQcotHC
懐かしい・・・。

22 :ねぇ、名乗って:01/11/30 04:23 ID:dUVuucIq
>>20
タダでもいらない。

23 :名無し募集中。。。:01/11/30 04:35 ID:8HxJVeF2
>>20
ら抜き言葉ってやつだな

24 :名無し募集中。。。:01/11/30 07:47 ID:dyhiN0H0
>>15
ナゴヤ球場、なつかしい!

25 :ねぇ、名乗って:01/11/30 07:53 ID:jmuv6fgV
>>16

一応「宝島社文庫」にあります

ttp://www.takarajimasha.co.jp/bunko/4796616047.html

26 :名無し募集中。。。:01/11/30 08:29 ID:hpbE0gka
そー、いえば、
途中、カオリは、目が見えなくなったり、
大変だったんだよね。

27 :名無し募集中。。。:01/11/30 10:46 ID:nJzqfbha
4年か。俺らも年食ったな。

28 :名無し募集中。。。:01/12/01 08:44 ID:j5bsR4mL
1997 シャ乱Qロックボーカリスト・オーディション

-5.-3 東京開催 福田参加
-5.24 大阪開催 中澤・平家参加
-6.21 札幌開催 石黒・飯田・安倍参加

-7.29 最終合格者、お寺合宿開始
-8.-3 最終審査
-8.10 グランプリに平家決定!

-9.18 ASAYANで「モーニング娘。」命名決定
-9.25 中澤断髪して、「愛の種」レコーディング!
11.-3 大阪販売 15,612枚(HMV心斎橋店)開店約2時間前で800人!
11.-9 福岡販売  9,004枚(HMVキャナルシティ・福岡HMV天神)
11.16 (名古屋販売予定日 HMV名古屋生活倉庫店)→ナゴヤ球場に変更!
11.24 札幌販売 14,853枚(札幌キリンビール園)飯田の左目に異常! 安倍昇蔵氏1,000枚購入!

11.30 名古屋販売 9,533枚(ナゴヤ球場) 14:30 50,000枚完売達成!

12.-2 デビュー曲3候補レコーディング開始
12.-7 (東京販売予定日 HMV新宿SOUTH店)→中止!

29 :名前無し募集中。。。:01/12/01 09:11 ID:GnS9ypRZ
ヲタにとって神聖な記念日。

30 :名無し娘。:01/12/01 09:13 ID:WrMAUjkb
>>28
この後、壮絶な戦いが繰り広げられる!

31 :名無しさん:01/12/01 09:21 ID:oGxGTHcN
>>28
そこまで詳しく書いたんなら、完売御礼横浜アリーナライブの惨敗まで
教えてやれよ。オリメンがなんであんなに根性があるのか最近のオタ供
に理解できるようになるから

32 :名無し募集中。。。:01/12/01 09:54 ID:nOePZTWn
>>30

パート割りバトル

涙(彩っぺ)、帰郷(カオリ)、号泣(なっち)、鼻炎(焼き銀杏)・・・

 どうにかして土曜日(メイン:なっち、焼き銀杏、彩っぺ)
 モーニングコーヒー(メイン:カオリ)
 ウソつきあんた  (メイン:裕ちゃん・カオリ)

この後、つんく♂がパート割り変更!
「昨日に戻りたい事件。」(by カオリ)

 どうにかして土曜日(メイン:全員)
 モーニングコーヒー(メイン:なっち)
 ウソつきあんた  (メイン:裕ちゃん・彩っぺ・焼き銀杏)

>>31

 1998.2.1 横浜アリーナ、デビューイベント
      1万人の予想に対して、わずか3千人! メンバー号泣!
      (ただし、マスコミ報道では、水増し6千人!)

33 :名無し娘。:01/12/01 10:24 ID:/F2SPCmi
>>32
 石川メイン、吉澤メインのときも、
このようなパート割りバトルがあったんだろうか?

34 :平家派:01/12/01 11:17 ID:tkN3U5sS
学校ある日はいいよな、クソ厨房いなくて。
俺は北海道の路上でのビラ配りが印象に残ってる。
今の娘じゃ考えられないよな。

35 :チヨノフG:01/12/01 11:21 ID:sKgJ7F/E
この後とんでもない事態が!!

36 :名無し募集中。。。:01/12/02 16:13 ID:n2z2qwSJ
>>35 とんでもない事態って、なあに?

37 :Be gone:01/12/02 16:24 ID:qbPjz9mj
1998.2.1の出来事はオリメン以外が知らない苦労だよな・・・
新メンは恵まれてるよ

38 :ねぇ、名乗って:01/12/02 16:31 ID:0ECCs4YJ
当時からみっちゃんヲタだが、当時大阪にいたので買った。
並んで並んで半日つぶれた。

(0°−°0)が一番印象的だな。
なかざー・石黒は覚えてない。

39 :名無し募集中。。。:01/12/02 16:33 ID:D7oXUD+6
でも新人アイドルの初コンサートで3000人ってまあまあじゃないのか

40 :名無し募集中。。。:01/12/02 16:36 ID:6jkUqbLM
セガカラにもDAMにも「愛の種」ってないんだよね。あれをカラオケで
歌いたいのだが。

41 :Be gone:01/12/02 16:51 ID:qbPjz9mj
昔、和田薫が1998.2.1のイベントについて語ってたのをとってたMDがあったので聞いたんだけど、アリーナの部分しか埋まらなかったって言ってたよ。
あと、3000人→100人→30人→5人に減っていったんだって。

42 : :01/12/02 16:55 ID:FJ1qJXTN
誰か実際に行った人いるんですか?

43 :名無し募集中。。。:01/12/02 18:44 ID:O1EbNz38
>>35-36
新メン加入のこと?
そういえば、なっちは新メンを「怖い」って言ってたっけ。

44 :名無し募集中。。。:01/12/02 18:45 ID:5ZX133aJ
合宿でキャラ付けした後、いったん落としてもう一度っていう
やりかたは上手かったよな

45 :名無し募集中。。。:01/12/02 20:26 ID:POav9Xlo
そこがセイアとの違い
あとデビュー直後に3人追加したのも良かった
話題が途切れない

46 :手売りのの:01/12/02 20:39 ID:flNy3nbl
>>35-36
 ( ´D`) < いいらしゃんが、失明しそうになったことれすか?

47 :名無し募集中。。。:01/12/02 20:58 ID:YhkvnAdN
>>41
みんな泣いたらしいね。

48 :名無し募集中。。。:01/12/02 21:10 ID:tGGQ3wq2
>>45
最初になっちのアイドル性で売って、徐々に福田を使っていくという
売り方も完璧だったよな。

49 :名無し募集中。。。:01/12/02 21:54 ID:PKsJET1Y
横浜逝ったやつ手ぇ挙げろ

50 :名無し募集中。。。:01/12/02 22:05 ID:uIRhC4vH
分かってても騙されちゃうね

51 :名無し募集中。。。:01/12/03 00:08 ID:G5bkT1bL
きね〜んびだよ〜♪

52 :名無しさん:01/12/03 00:23 ID:t2lh5vXm
>>31、41
当時のフライデーに6000人集まったって載ってたが、誇張表現だったのか。
俺は、夜中の0時頃から並んで整理番号は100番台後半だったな。
2月の寒い中で半日並ぶのははそれなりにきつかった。
横浜の握手では石黒だけが両手、他のメンバーは片手だけでやってた。
その後のイベントでは全員両手だったが。

53 :ねぇ、名乗って:01/12/03 00:35 ID:Or3NyUIc
誰か愛の種のCD持ってる人いる?
居たらば超高画質でジャケ写(表&裏&背表紙)うpキボンヌ!!

54 :名無し募集中。。。:01/12/03 02:09 ID:u0QauZBp
>>40
スーパーJOYはあるよ!ガイシュツカ?

55 :ねぇ、名乗って:01/12/03 13:06 ID:yvaaisNp
age

56 :ねぇ、名乗って:01/12/04 00:54 ID:xx1I6+9I
age

57 :名無し募集中。。。:01/12/04 00:58 ID:s0ftx3MB
从~∀~从<伸びんな・・・

58 :Be gone:01/12/04 01:13 ID:ybW7co4K
こういう記念スレって伸びないよね・・・
プッチモニの時も伸びなかった。

59 :名無し募集中。。。:01/12/04 07:46 ID:lI0DLJ1d
駄目だねぇ!

60 :ねぇ、名乗って:01/12/04 13:42 ID:Q9NpJvTD
agee

61 :ねぇ、名乗って:01/12/04 13:43 ID:A+frSF4/
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

62 :名無し募集中。。。:01/12/04 19:30 ID:3NeSgNFR
>>58
それにひきかえ
  http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1007216563/1
は、絶好調だね。

63 :名無し募集中。。。:01/12/04 20:21 ID:As31H6G2
モヲタがやたらエラそうなのはダメ素人を自分らの力で…みたいな
意識が強いからだな

64 :セクシーのの。:01/12/04 20:23 ID:6/S5+OA4
でもなんで5万枚手売りなんかしたんだろうね。
当時のアサヤンの押しなら普通に発売してももっと売れただろうに。

65 :ねぇ、名乗って:01/12/05 00:30 ID:PD0b4yO1
亜毛

66 :名無し募集中。。。:01/12/05 01:13 ID:6Gok+RVk
>>64
でも調子に乗ってると横アリイベントみたいなことがあるからね。
もちろんイケルとは思ってたろうけど、結構イイ線ついてたよ。
ギリギリ達成なら視聴者の参加意識も高まるしさ。少し予想は上回ったんだけど。

67 :名無しみっちい:01/12/05 01:19 ID:EdrHIr6B
>>ALL
( `◇´)<なかなか辛いこの4年間やったんですが何か?(涙)

68 :01/12/05:01/12/05 01:28 ID:0+/nnTBz
あの頃ってさぁ、数値で目標を決めてそれを達成できなければ解散っていうのが流行っていたでしょ
みんな当時は「またやっているよ、企画物」と思っていたでしょ

69 :名無し募集中。。。:01/12/05 01:50 ID:aTiTplWc
ポケビやブラビが売れていた時代だし、河村隆一プロデュース
の3人組が1週間で1万枚という企画が成功したから
つんくその企画を便乗してやっただけだから5間で5万枚
だった。もっと枚数多かったら、失敗して今芸能界に
モー娘。存在していなかったかもしれない。

70 :名無し募集中。。。:01/12/05 04:08 ID:Rvzg36Dj
>67
みっちゃん、いい子なのにね

71 :名無し募集中。。。:01/12/05 04:26 ID:vF5zdMM4
>>67
娘。と一緒のイベントの後では毎回泣いてたらしいね。

72 :名無し募集中。。。:01/12/05 11:11 ID:+MSQEbSa
>71
そういう話聞かされるとイベント行きにくいやんか
みっちゃん、いい子なのにね

73 :名無し募集中。。。:01/12/05 11:25 ID:EW+5mCe8
デビューイベント武道館でやったのに
昨日のアイさが見たらサンシャインシティーの噴水広場で
プロモーションの為唄ってた
みっちゃん、いい子なのにね

74 :名無し募集中。。。:01/12/06 07:10 ID:iycGrFsJ
>>57-59
 やはり、伸びぬなぁ〜!

75 :名無し募集中。。。:01/12/06 10:11 ID:zbEO2LnY
しょせん作られた苦労だし

76 :名無し募集中。。。:01/12/06 10:46 ID:uhDZwQ7J
>>72
昔の苦労話だから、今はそんなことないよ。

77 :名無し募集中。。。:01/12/06 19:11 ID:xWKcu/aS
かおりが
「昨日に帰りたい」って言った事件は、
今から4年前かぁ?

78 :ねぇ、名乗って:01/12/06 19:12 ID:ATC5yGDI
>>53
>誰か愛の種のCD持ってる人いる?
>居たらば超高画質でジャケ写(表&裏&背表紙)うpキボンヌ!!

俺もキボンヌ!

79 :名無し募集中。。。:01/12/06 23:35 ID:hN9cl1uT
ナイナイと永作に愛の種のCDやったよな。
ナイナイはわざとモーニング娘。に愛の種二人分
の金を払おうとしていたな。

80 :名無し募集中。。。:01/12/07 17:47 ID:1iega3Kp
age

81 :名無し募集中。。。:01/12/08 09:19 ID:ZMrGKVkN
祝! 愛の種版、復旧!

82 :ねぇ、名乗って:01/12/09 04:07 ID:9vUn4zO6
画像うp期待age

83 :ねぇ、名乗って:01/12/10 11:53 ID:YyXu6O3X


84 :ねぇ、名乗って:01/12/11 03:44 ID:GpOT0/8K
age

85 :ねぇ、名乗って:01/12/13 15:27 ID:KRWff3md
ager

86 :名無し募集中。。。:01/12/13 18:33 ID:FWQNiIcP
二日半放置
もう知らないヲタのほうが多いんじゃ?

87 :ねぇ、名乗って:01/12/13 23:55 ID:OBqo3cEG
>>86
まあねえ。ファンになったきっかけスレ見るとほとんどが
4期メン加入以降の人だしな

88 :マジ安倍 ◆YR50hsR2 :01/12/14 21:25 ID:FEswtBiM
その時から既にファンですが、何か?

89 :ねぇ、名乗って:01/12/14 21:30 ID:JvLmjhlM
>>88
愛の種のCD持ってる?

90 :マジ安倍 ◆YR50hsR2 :01/12/14 21:37 ID:FEswtBiM
>>89
持ってるよ。
でもサインつきポストカード?と生写真は無くしてしまったのが痛すぎなのだが・・(爆涙
家の改装かなんかでバタバタしてたしなぁ・・・(--;

91 :ねぇ、名乗って:01/12/14 21:47 ID:JvLmjhlM
>>90
超高画質でジャケ写(表&裏&背表紙)うpキボンヌ!!

92 :ねぇ、名乗って:01/12/14 22:15 ID:JvLmjhlM
嫌なのね・・・。

93 :マジ安倍 ◆YR50hsR2 :01/12/14 22:21 ID:FEswtBiM
うpの仕方がわからないんだよ。すんません

94 :ねぇ、名乗って:01/12/14 22:23 ID:JvLmjhlM
>>93
ちなみにスキャナ持ってる?

95 :マジ安倍 ◆YR50hsR2 :01/12/14 22:25 ID:FEswtBiM
>>94
あるよ。

96 :名無し募集中。。。:01/12/14 22:28 ID:7Aurm0T/
こっちも、うpしる

97 :ねぇ、名乗って:01/12/14 22:29 ID:JvLmjhlM
>>95
http://www.basket7.com/~sexybeam/upp/upba.cgi?room=musume
http://isweb35.infoseek.co.jp/photo/yagu-145/
このへんのあぷろだに上げてもらえますか?
よかったら代わりに何か差し上げますが、希望はありませんか?

98 :マジ安倍 ◆YR50hsR2 :01/12/14 22:42 ID:FEswtBiM
>>97
うpしておいたぞ。

99 :ねぇ、名乗って:01/12/14 22:45 ID:JvLmjhlM
>>98
激感謝!!サンクス!!!
ちなみに何か欲しい画像とかある?

100 :マジ安倍 ◆YR50hsR2 :01/12/14 22:46 ID:FEswtBiM
>>99
うーん。
なっちが出演した『愛犬ロシナンテ』のドラマの最終回に出てきた
看護婦姿の写真とかありますか?

101 :ねぇ、名乗って:01/12/14 22:48 ID:JvLmjhlM
>>100
ビデオに録画したものなら持ってるけど・・・。

102 :マジ安倍 ◆YR50hsR2 :01/12/14 22:54 ID:FEswtBiM
>>101
そうか、残念だ。

103 :ねぇ、名乗って:01/12/14 22:55 ID:JvLmjhlM
>>100
画質悪くなるけど、夜中までにキャプってうpできればいいと思う。

104 :ねぇ、名乗って:01/12/14 23:51 ID:JvLmjhlM
>>102
ビデオが見つからない・・・。申し訳ないっす・・。

105 :名無し募集中。。。:01/12/15 02:14 ID:OhNxeuSe
あげ

106 :名無し募集中。。。:01/12/15 02:36 ID:UQb0hAy+
画像見たら欲しくなってきた
未開封でいくらぐらいかな

107 :ねぇ、名乗って:01/12/15 02:42 ID:quYBk24Z
>>106
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%B0%A6%A4%CE%BC%EF&auccat=2084006941&alocale=0jp&acc=jp

108 :名無し募集中。。。:01/12/15 09:33 ID:YC7Eeu92
>>97は中澤が撮り直しさせられたヤツ?

109 :名無し募集中。。。:01/12/15 12:01 ID:bCEqFOsZ
撮り直す前のヤツうpしてくれ

110 :ねぇ、名乗って:01/12/15 22:50 ID:DX0XwLJC
>>109
撮り直してからCD化されてるから取り直す前のジャケットなんて存在しないよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)